智能马桶盖,到底是鸡肋还是实用?聊聊我的观点

2021-05-19 12:00:00 1点赞 3收藏 0评论

什么东西都能变为智能的,比如早期的智能帆布鞋,加入一个计步功能就叫做“智能”。又或者是智能小夜灯,加入一个红外感应也称之为“智能”。一但带上智能两字,东西就卖得死贵,而且还真的比较鸡肋。

(普通马桶)(普通马桶)

概念用得多了,消费者自然就会对“智能”两字产生反感心理。就比如马桶来说,就是一个蹲厕所大小便的介质,也可以做成智能功能。那么,智能马桶盖,会不会像上述提到的产品那样鸡肋呢?

智能马桶盖,到底是鸡肋还是实用?聊聊我的观点

说实话,智能马桶盖还是比较实用的一款产品,如果你手里有预算,又不知道买什么东西充实自己的生活,它会是一个不错的选择。

在小米有品里边就卖着很多款式的智能马桶盖,其中小沐智能马桶盖Pro-H,会是我比较推荐的一款型号。智能马桶盖想要变得不鸡肋,并不是单单堆积功能就可以做到的,至少在杀菌消毒方面,要做到更优才能带来显著的体验提升。

今天,就给大家带来小沐智能马桶盖Pro-H的评测体验,希望这份评测分享可以给你提供选择帮助。

智能马桶盖,到底是鸡肋还是实用?聊聊我的观点

提到马桶,首先想到的就是马桶的内壁,很常见就是男性在小解的时候会沾上,需要勤洗才能把这些污渍弄掉。这些细节,不用多说,每个家庭都能理解的了。

(普通马桶内壁)(普通马桶内壁)

好的智能马桶盖,就能对这些污渍进行消杀灭菌,并且有效冲走污渍。小沐智能马桶盖Pro-H厉害的地方就在于它拥有电解水除菌+预湿润的功能。在打开便盖之后,马桶盖会自动喷洒水雾,有效避免污渍附着。

经过我的实测,它在开盖的时候的确可以很迅速地冲走马桶内壁边缘的污渍,预湿润的功能在实际使用过程中,十分便捷。

智能马桶盖,到底是鸡肋还是实用?聊聊我的观点

另外,电解水除菌也是小沐智能马桶盖Pro-H独一档的解决方案。当自来水经过电解之后,自来水的大肠杆菌和金黄色葡萄球菌等成分就能被消解,在我冲水的时候就有效避免了残留水渍的细菌扩散。

智能马桶盖,到底是鸡肋还是实用?聊聊我的观点

像是SPA、臀部清洗、按摩清洗、往复清洗、选位清洗,这些功能都是它标配的功能,我觉得这些功能是否鸡肋,至少还是要体验过才能知道,但是一般的按摩清洗,这些还是比较好用的,所以我觉得不算鸡肋了。

我尤其喜欢小沐智能马桶盖Pro-H的往复清洗,可以更好地对臀部进行清洁,每次大解之后都是很舒服的享受。配备的遥控器还有烘干、女性专用、座温与水温的调节,都是把个性化功能优化到极致的表现了。

智能马桶盖,到底是鸡肋还是实用?聊聊我的观点

另外,考虑到小孩子的臀部比较小,小沐智能马桶盖Pro-H还加入了儿童清洗模式,可以符合儿童的体感清洗,这点细节相当到位的。另外,像是加入的四档暖风,解完便之后也是更加舒服,这点给好评。

除了使用遥控器控制之外,马桶盖的边缘也有按键可以进行清洁,使用起来非常顺手。

智能马桶盖,到底是鸡肋还是实用?聊聊我的观点

其他细节功能,我觉得没必要过多地去赘述了。像是什么IPX4防水、座圈盖板缓降、自动光感夜灯、定期清洗净水过滤网,一些高端的智能马桶盖也都配备了。关键是结合价格来看,999元还有这些功能,还加入了电解水除菌+预湿润,这些产品力是比较出色的。

智能马桶盖,到底是鸡肋还是实用?聊聊我的观点

就聊到这里了,智能马桶盖好用不好用,只有用过才知道。尤其是现在的智能马桶盖五花八门,我还倒是觉得像小沐智能马桶盖Pro-H这样提供更全面的功能,同时还能电解水除菌+预湿润,才是最优选择。

小沐智能马桶盖Pro-H版999元小米有品去购买

TINY MU 小沐 智能马桶盖 青春版

TINY MU 小沐 智能马桶盖 青春版

Tiny mu 小沐 智能马桶盖 AI版(内置小爱同学)

Tiny mu 小沐 智能马桶盖 AI版(内置小爱同学)

小沐智能马桶盖

小沐智能马桶盖

TINY MU 小沐 ZNJ570-FROKC-WMT10 智能马桶盖 Pro版

TINY MU 小沐 ZNJ600-RQK-WMT08 智能马桶盖 标准版

TINY MU 小沐 智能马桶盖pro版

TINY MU 小沐 智能马桶盖pro版

Tiny mu 小沐 智能马桶盖 尊享版

Tiny mu 小沐 智能马桶盖 尊享版

Tiny mu 小沐 ZNJ600-FRQKC-WMT06 能马桶盖双子版 白色 U型

小沐抗菌智能马桶盖青春版

小沐抗菌智能马桶盖青春版

小沐智能马桶盖(拼团)

小沐智能马桶盖(拼团)

小沐智能马桶盖 AI版

TINY MU 小沐 ZNJ570-FRQKC-WMT01 智能马桶盖

TINY MU 小沐 ZNJ600-FRQKC-WMT14 智能马桶盖 标准版S

小米小沐(Tiny mu)智能马桶盖pro/青春/双子马桶盖智能舒柔暖风烘干 洁身器盖子电动马桶盖 Pro版

小沐智能马桶盖 AI版

小沐(Tiny mu) 智能马桶盖 智能坐便器 即热款 纳米陶瓷喷嘴 小米米家APP互联 尊享版