2021-05-27 19:00:00 45点赞 25收藏 75评论

创作立场声明:首先感谢唯品会的盛情招待,这次晚宴太赞了,以至于我现在都还意犹未尽!接着要感谢张大妈,让我有机会参与这次活动,明年还报名哈哈哈!

前言

520这个节日大家都做了什么?有木有给另一半准备礼物呀~

艾路这次的520给女朋友最大的惊喜便是将她报备上唯品会宠粉节的携伴名单了,作为520的节日“礼物”,打算借着这次活动做广州的短途游,顺便也当做是今年因为各种不可抗力因素导致出游计划搁置的一个补偿。

22日上午,将家里的两个小朋友安置完毕之后,便收拾东西出发了~

▼一碗狗粮骗阿花去住校

我选择9点从深圳出发,乘坐高铁抵穗。

宴会需要礼服出席,而广深两地近段时间的平均气温已经达到了35+,所以提前预定了距离目的地较近的酒店,做好洗漱换好衣服之后才前往活动会场。

本次活动的地点位于广州唯品会的琶洲总部大厦。今年已经是唯品会第八次在520期间举办“客户零距离”的活动,旨在拉近客户与唯品会之间的关系,倾听客户的声音。

活动会场的签到处在唯品会总部大厦的花海街~工作人员顶着35+的高温在门口迎接到访的客户(辛苦了~)。

进入到唯品会大厦,发现已经有不少人汇集在大堂了~我也跟另外两位参与活动的站内达人@VIP21 和@脸盆王子 进行了汇合(线下面基)。

▼随处可见的活动宣传画面,无处不在的“宠粉”宣言~

在等待了几分钟后,我们今天的活动便在工作人员的带领下正式拉开了序幕,第一个活动是唯品会总部的参观。不得不说,这还是我第一次如此近距离地参观像唯品会这么大体量的公司,既紧张又十分兴奋~

客户零距离——走近唯品会

我们的第一站来到了唯品会的宣传中心。

入门处摆放的是的是唯品会大大的LOGO。作为游客第一件想到的事情当然是……合照了~于是和两位站内大佬一起来了个标准的直男合照。

接下来再和夫人来个打卡合照,撒把狗粮~

整个宣传中心的设计和氛围都营造得十分到位,科技感未来感满满的~

我家是唯品会的忠实用户,特别是老妈已经连续几年刷上钻石会员了,不熟悉手机和电商的她却能够熟练使用唯品会的APP端,下单收货退换一样样都玩得很溜。

在很多人的固有思维里,唯品会和淘宝京东一样就是个电商平台,其实到了他们的总部会发现,他们在做的和想要做的比我们想象的多得多。不仅仅是做好电商内容,还更多涉及到了人工智能,信息化,数字化,大数据等。

使用3面投影讲解企业文化,简直酷炫到没话说~

讲解完毕后墙面缓缓打开一条形成一个通道进入下一个场景,这不是科幻电影里经常看到的场面吗~!到这里几乎所有观众都发出了“wow”的感叹声。

我们在唯品会App上买衣服时能看到“在线试穿”的功能,这个功能可以帮助我们通过智能识别达到“试穿衣服”的效果,体验感爆棚。主持人现场演示了智能换装的功能,并在一阵阵欢呼声中邀请了观众上台体验。配合手势可以做到轻松操作,黑科技拉满~

宣传中心的参观时间较短,整个流程大概20分钟,无论是场馆的布置还是各种各样新奇的互动体验都给我们这些观众留下了深刻的印象。

员工休息区的探索 & 生活美学展

据对接的工作人员介绍,总部这边唯品会一共有3栋大楼……参观完宣传中心,接下来我们切换楼座,来感受和体验一下作为唯品会的员工都有些什么样的福利待遇?

26层是员工的体育中心。相信在这个全民健身的时代,应该大家都多多少少办过健身卡游泳卡之类的,有决心减肥塑形的应该也打听过私教~

体育中心几乎囊括了你能想象到的运动器材:动感单车、跑步机、各种大重量的器材,甚至还有还能完成攀岩运动~

▼跑步机都是泰诺健的,价格不菲……

▼沉浸式体验的跳舞机体验过吗~游戏+运动+竞赛,这个看起来就很好玩!

▼健身房的设施都配备有专业的教练指导,我们可以学习更加专业的运动技巧,更高效地减脂增肌。

▼教练在给我们这些观众展示如何攀岩,短短几秒教练就已经爬了大半……

既然有运动区,自然也有非运动区~

喜欢一个人安静待着的话可以来阅读区,这一整层都是安安静静的~哪里都有书,哪里都有可以瘫坐的地方。

装修的布局还有家具座椅的样式都非常棒,舒适度拉满。

如果不想看书,还有临江而设的电子阅览室。可以一边看着窗外的珠江水,一边瘫坐在沙发上聆听有声读物~(PS:耳机是铁三角的)

累了还可以到吧台点杯咖啡~

这次宠粉节,唯品会还在图书区举办了一场生活美学展的活动,陈列了包括各种时尚单品,鞋靴配饰以及各个合作艺术家的作品,一整层都充斥着对美学的独特理解和展现。

下面是一些来自合作艺术家的作品——

在参观的间隙,活动方还特别为我们准备了一场非常出色的话剧表演。由两位漂亮的小姐姐载歌载舞地为我们带来了一场以爱与救赎为主题的精彩表演,别开生面的互动和直击人心的触动也赢得了观众们热烈的掌声~

生活互动体验

时间来到16:00,走走停停的参观告一段落,主办方又给各位客人准备了生活体验活动,旨在拉近与用户之间的距离感,通过互动更近距离地与用户进行沟通~

活动包括手工皮具制作、休闲娱乐设施的体验、美妆讲堂、现场化妆体验等。

美妆区

美妆讲堂分享了非常多美妆方面的干货知识和产品推荐,虽然以女性观众居多,但我还是被现场桌面上这些瓶瓶罐罐吸引入场了~

现场的小桌子上都摆放着各种大牌香水供到访者试香,不过有些遗憾没有配备咖啡豆……试了几瓶之后鼻子有点瞎掉了~

香奈儿这瓶香水非常惊艳~

皮具区

纯手工皮具制作无疑是这个生活互动体验最棒,最好玩的部分!

我和夫人分别选择了两款不同的皮具做体验,在工作人员的悉心指导下,制作属于自己的精美小饰品。

打磨的每一步都需要非常大的功夫,体会到手艺人的不易……

但当完成制作的时候,所有辛苦与不易都化作泡影,由衷感到喜悦~(虽然最后这东西还是要给到夫人手里……)

“宠爱之夜”晚宴

作为本次活动的重头戏,我觉得唯品会在晚宴上下的功夫是最深的~作为一个美食博主,我愿吹爆这次晚宴的食材和料理~!

内场是自助晚宴的取餐地——

前菜、主食、甜品以及酒水饮品,都是非常精致且美味的~

我愿吹爆这个伊比利亚火腿,现切现吃,风味真的没得说,好吃哭了~(我吃了差不多3份唯品宠粉日前线快报——受邀到唯品会总部参加晚宴是一种怎样的体验?

刺身也同样秉承着鲜度至上的原则,味道和品质都非常赞~

酒水饮料样样俱全,无限量供应~

外场则是餐台和晚宴表演的主舞台,观众在内场拿完餐点之后就可以到外场边吃边看晚会节目。

这次的晚宴唯品会安排了数场盛大的演出,盛装打扮的模特、歌姬和舞者分别都献上精彩的表演。

尾声

欢乐的时间总是过得很快,这次唯品会的520宠粉节活动也到了尾声,随着天色变暗,会场也亮起了夜灯。

19:30,主持人宣布活动结束,在竖琴的幽幽琴声中,人群也开始缓缓离场。

虽然肚子已经饱到不行,但却感觉对这次晚宴还意犹未尽,满是回味~伴随着落日的余晖,我们和另外两名参会的值友道了别,结束了今天的行程。

唯品会从2008年创立至今,已经走过了13个年头,而这种大型的“客户零距离”宠粉活动到今年也是第8次了。消费者即上帝这句话现在很多人都不曾提起了,但唯品会却一直讲客户体验放在首位,这在现今这种浮躁的市场氛围里是难能可贵的~我也希望唯品会能一直保持客户至上的初心,继续将“客户零距离”的活动办下去。PS:来年有机会我还要报名参加~!

最后,拎上主办方的“厚礼”打道回府~结束这次愉快的旅程~

看到最后的朋友希望不要吝啬您的点赞+收藏+打赏啦,也欢迎您在评论区留言互动~