618必囤好物上篇:平价又好用的洁面产品推荐!跟着买不踩雷~

2021-05-20 15:29:32 5点赞 43收藏 2评论

之前说要写洁面合集,结果被大家安利了一堆我没用过的百元左右的洁面。想着反正也是写。正好我自己用的洁面主力军都是在百元洁面为主。有人安利胜过自己作功课。所以就把安利我的百元洁面基本都买了。

PS:这篇文字不在重复讲解洁面表活的判断方式。大家相看关于洁面部分的基础知识,可以搜索下按思路护肤-洁面篇,是2020年底更新的。可以去公众号上去看,那边存档找起来比较方便。

再PS:21年年初还更新了一篇按预算护肤-洁面篇,里面也涵盖了大概10来个不同价位的洁面。大家可以根据自己的手头预算去看看产品对比,重复的产品我这里就不写了。另外,下文中若没有提到卸除防晒的问题,均默认为不适合清洁防晒。

618囤货必备氨基酸表面活性剂为主的洁面

氨基酸表活现在大家认知度很高,比10年前那会儿好太多了,以前能给大家介绍的氨基酸洁面主要还是集中在旁氏米萃、freeplus、SK-II这几个洁面产品中。剩下基本上都是SLS类或者皂基类洁面产品。现在比较舒服了,氨基酸类产品闭着眼睛都能买到好多,尤其国货品牌或者开架类产品能选的就更多了。

• 上水和肌清润温和氨基酸洁面慕斯

适宜人群:全肤质使用,干皮晚间,油皮晨间。

一句话点评:性价比极高,重视CP值的人群不容错过。

官方价格:29元/150ml,买3送1
洁面成分:月桂酰谷氨酸钠、椰油酰基丙氨酸TEA盐。
上水这个洁面,在去年写文的时候就被大家安利了,让我一定要试一试。说实话以前用他家面霜、肌底液、水杨酸比较多。完全没有想过会被人安利它家洁面。普遍安利我的理由在于:温和、方便、便宜。看了下价格,29元,150ml,买3送1。相当于90元买4瓶,那的确是真实的CP值极高。表活利用的也是常见的氨基酸表活类成分,直泡式包装,很适合作为晨洁使用。至少直泡类产品我个人是很喜欢的,无需独立起泡,按压后就可以上脸使用。不过这个直泡类产品泡沫略虚,不过也是因为氨基酸表活的天然属性导致的。洗感上温和,清润,好冲水,不假滑。洗后也不会出现明显的干燥感,我觉得除去需要强力清洁的油性痘痘肌之外,这个洁面算是一个百搭洁面

• MEDREPAIR 米蓓尔氨基酸清润洁面凝胶

适宜人群:偏敏感肌人群,医美术后人群。

一句话点评:温和,不假滑,最适合我作为二次清洁的产品。

官方价格:98元/100g 洁面成分:月桂酰肌氨酸钠、C12-C18烷基葡萄糖苷
米蓓尔这只洁面是我复购的一只。去年给大家写了另外那个比较有特点的酵母洁面(无泡),这只氨基酸洁面凝胶采用了肌氨酸钠类的氨基酸表活搭配APG类表活,构建了一个比传统氨基酸更温和的洁面体系。产品属于低泡类洁面,透明啫喱质地。虽然加入了APG类表活,但是并不会出现明显的假滑,作为晨洁或者晚间二次清洁的洁面都OK。我自己是把它用在卸妆产品之后的二次清洁,虽然手里的卸妆产品基本上都无需二次清洁,但是我还是出于个人习惯,每次在卸妆产品之后使用一个温和的洁面作为二次清洁使用,以防止有没有洗干净的死角存在。不过作为二次清洁的洁面最好还是选择温和度有保障的,以免清洁过度。这只洁面还可以使用在医学美容术后,稳妥性很高。

PS:我在看新品备案的时候,发现,米蓓尔居然又悄咪咪的备案了一款新洁面。2个氨基酸表活+APG+牛磺酸类+甜菜碱类+两性表活。等上市之后我买回来看看,到时候在给你们repo。

• POND’S 旁氏米萃润泽保湿氨基酸洁面泡泡

适宜人群:中性皮-油皮均可使用。

一句话点评:米萃还是米萃,就是贵了不少。

官方价格:49元/160ml 洁面成分:椰油酰甘氨酸钾、月桂酸酰两性乙酸钠

本来不打算写旁氏的米萃的产品的,结果大家强烈要求要看新版的直泡洁面,我就下单买了。不想写旁氏米萃的2个原因,第一:米萃实在太老了,老到距离我第一次写大概已经过去7、8年了。那个时候不到10元一只的氨基酸,实在是没什么可以挑剔的。虽然洗完会干,但是10元钱,肯定比皂基好太多。第二:最初一代的那个A醇粉瓶,用A酯宣传为A醇,让我很不爽。(现在已经改了)。不过这个新版的洁面泡泡相比最初一代的米萃还是优秀不少。调香上也进步很多,直泡类型用起来也方便。而且最主要的是相比7.8年前的那个米萃洗感上优秀不少,不会出现明显的干燥感。遇到特价的话,这个洁面还是很OK的一只。

• DOVE 多芬温和洁面慕斯

适宜人群:偏干性肌肤人群。油皮可以做晨洁

一句话点评:DOVE做洗护用品,是真的很厉害。

官方价格:79元/160ml 清洁成分:椰油酰甘氨酸钾、两性乙酸钠、月桂酰燕麦氨基酸钠、月桂酰谷氨酸钠、少量皂基

这只洁面也是大家强烈要我写的,在这之前我甚至不知道有这只洁面。被称为”微生态“洁面。看了下成分是加入了一个叫做“糖类同分异构体”的成分,能够调节肌肤表面菌群平衡的问题。这个洁面利用了少量的皂基,可以稳定氨基酸表活的泡沫,所以这个直泡产品出来的泡沫明显的要比上水的看起来更绵密,更具有支撑度。洗感上来说,这个洗后感觉更加保湿,肌肤润泽感更加明显。产品带有类似奶的味道,我觉得更多的还是来自于氨基酸表活原料的味道。另外:我买的时候没有遇到好价,据说当时有好价,这瓶30元左右。

• FulQun 芙清密钥焕颜美肤洁面乳

适宜人群:偏油性肌肤人群

一句话点评:大杂烩,蛮有趣。

代购价格:45元/100g 洁面成分:椰油酰甘氨酸钾、甜菜碱类、琥珀酸酯类、两性乙酸类、皂基类

这只洁面算是一个大杂烩类洁面。主体氨基酸,复配了皂基、琥珀酸酯类,两性和非离子表活。整体来说,清洁度有保障,泡沫稳定性有保障。用起来的感觉让我似曾相识,包装类似多年前的米萃,味道类似尼可哥哥的芳玑,洗感我觉得更适合油皮。洗完有轻微的干燥感,不过清洁度很好。也添加了很多修复类和去角质类成分,如果让我感觉,我更喜欢把它推荐给偏油皮的朋友尝试。

• Persely 观梨 修护赋元洁面乳

适宜人群:非敏感肌均可尝试,油皮全天可用。

一句话点评:用起来还算舒服的一款产品。

官方价格:115元/110g 面成分:椰油酰甘氨酸钠/钾、月桂酰谷氨酸钠、甜菜碱类、无患子提取物、SLES。

不得不说,观梨的操作很神。采用了3种氨基酸表活搭配植提。洗感上来说,我倒是觉得不假滑,也不会明显干燥。油皮全天可以用,干皮作为晚间OK。不过,按照市场消费者在意的问题,这个SLES,未来会修改吗?虽然我自己并不在意这个成分,毕竟实在肽常用,而且放在非驻留产品中,也没有那么可怕。

618囤货必备大杂烩类洁面
  • Dr Dennis Gross

适宜人群:痘痘肌肤人群。

一句话点评:虽然看着价格高,但是用的时间久,值得囤货。

官方价格:60ml/113元、225ml/293元 洁面成分:月桂酰甲基羟乙基磺酸钠、椰油酰两性基乙酸钠、椰油酰胺丙基羟基磺基甜菜碱

DDG比较令大家熟悉的应该是酸类产品和A醇类产品。这只洁面是我去代王直播间玩的时候,那天正好卖了这只洁面,我就直接把样品拿回来了。主体表活是羟乙基磺酸钠,一种比氨基酸表活更温和的成分,几乎没有明显的粘膜刺激性。这瓶洁面最大的特点就是抗用,估计225ml,能用非常久的时间,而且产品中添加了果酸和水杨酸,停留时间可以根据自己肌肤状况和耐受程度自己选择。停留时间长的话,具有一定的去角质,软化肌肤的功效。我自己作为晨洁使用还是很舒服的一只洁面。如果有好价格,我会囤货的。

• Lan 蘭平衡净撤洁肤乳

适宜人群:需要洁面卸防晒人群

一句话点评:卸防晒效果令我满意。

官方价格:98元/100g 洁面成分:椰油酰基苹果氨基酸纳、两性乙酸钠、APG、枯草杆菌脂肽钠

Lan之前给大家写过护肤油,写过卸妆油,这次这个洁面很有趣。相比旁氏的那瓶卸妆洁面来说。这瓶才是真正的卸妆洁面。做了胶束类工艺,卸防晒效果很好。我目前日常用的防晒,用这个洁面一次就能洗掉,并不需要特别的二次清洁(虽然我个人习惯还是喜欢做二次清洁)。如果你需要一直洁面卸防晒,我觉得这只非常不错,值得购买。我会回购。

618囤货必备皂基或皂基混搭风洁面

皂基洁面还是很多人闻之色变,我觉得大可不必。因为讨厌皂基的人大概永远理解不了大油皮+痘痘肌在夏天的苦。没有皂基,痘痘怕是只能更加严重。所以,我对皂基的态度还是:合理使用,适宜人群使用

• DOVE多芬樱粉绽放保湿洁面慕斯

适宜人群:油皮人群

一句话点评:泡沫很不错,价格也不贵。

官方价格:69元/136ml 2瓶 洁面成分:氨基酸类,甜菜碱,皂基

虽然这瓶放在氨基酸类里面也没什么问题。不过我还是决定放在皂基混合氨基酸里面了。这是一瓶压力罐包装的产品,看起来更像是那种压力罐的奶油罐包装。挤压出来之后泡沫十分绵密,支撑度良好。一是得益于皂基的加入,强化了泡沫状态。二是利用了丁烷,丙烷这类气体做助推剂。(无需担心助推剂是否有毒的问题。非驻留产品这些东西添加是安全的)这个产品洗感上我觉得还是更适合油皮来用。可以作为晚间洁面或者夏季晨洁使用(油皮)。干皮的话,我个人觉得可能会觉得有点干。不过好在价格不贵。

• Orbis U wash

适宜人群:喜欢皂基的油皮

一句话点评:大厂+CP高,夏天油皮值得入。

代购价格:78元/120g 洁面成分:皂基+APG

不得不说,日系做皂基洁面的本事还是要佩服。虽然这一看就是一只大皂基。但是相比那种粗暴的皂基来说,这只已经非常舒服了。没有那种明显的刷盘子质感。泡沫绵密,去油良好,保湿也有一定保证。如果油皮在寻找一只合适的皂基洁面。那么这个价格买个大厂集团的皂基我觉得还是十分值得的。油皮会喜欢它的。

本文经Mister鑫授权发布,原标题:“618洁面照着买!”,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。