华为智选 VOC智能门锁S

2021-05-17 18:58:55 1点赞 1收藏 0评论

随着智能家居的不断发展,智能门锁成为了众多家庭的安防必备,说到为何更换成智能门锁,想必除了相比传统门锁安全性更高外,带给我们的更多的是便捷和智能。对于经常忘记拿带钥匙的人士来说,安装智能锁后出门不用拿钥匙,不必担心丢钥匙等问题。今天为大家介绍的这款门锁是华为智选联手VOC共同打造出全新的华为智选VOC 智能门锁S,体验如何我们一起来了解下吧。

【简单开箱】

第一次家里安装智能锁,非常好奇,等不到安装师傅来就自己先开箱了。华为智选VOC智能门锁S的外包装采用了简约时尚的白色包装设计,相比见过的智能门锁的包装要轻盈许多。 包装正面介绍啊这款门锁支持HUAWEI HiLink以及华为智卡使用。

华为智选 VOC智能门锁S

包装背面介绍了产品的诸多卖点:手机一碰开锁、高灵敏指纹识别、智能家居联动、金融级安全芯片以及专利电子锁体等亮点。特别是手机一碰便能开锁,感觉真的很高大上。

华为智选 VOC智能门锁S

拆开外包装,我们可以看到这款智能门锁的配件非常齐全,均嵌入在泡沫盒中予以固定,起到了不错的防震抗摔效果,避免了运输途中的意外磕碰。包括了锁体、锁芯、电池、智能门卡以及收纳盒当中的一些小工具,放在盒子里轻松收纳,防止乱丢,例如螺丝等。另外还有用户手册和开孔图。总的来说,配件相当齐全。

【外观及细节】

选购门锁时我们最关心的就是锁芯的配置了,华为智选VOC智能门锁S采用了C级的全铜锁芯,是公认的最高级别的锁芯,其内部结构非常复杂,大大提高了安全性。锁体的整体结构很硬朗。配备了两把钥匙予以应急使用。

华为智选 VOC智能门锁S

门锁的面板外形中规中矩,整体采用了钢琴烤漆和磨砂材质而成,看上去精致许多,配色方面选用了低调沉稳黑色,手感与观感都不错,同时,可以与大多数的房门相融合。面板上拥有刷卡区域以供华为智卡使用。另外,安装之前面板上还有保护膜予以保护。

华为智选 VOC智能门锁S

把手处的指纹区域采用了磨砂质感,指纹模块的大小合适,据官方介绍,高灵敏指纹识别率达到了99%。

华为智选 VOC智能门锁S

外侧面板底部预留了Type-C应急供电接口、扬声器以及钥匙孔。当用户在电量较低时以便提醒用户更换电池。如果电量过低导致无法把门打开,用户可以用移动电源对其进行充电,值得一提的是,Type-C接口已然成为主流的充电接口,我们平时的手机充电线都能派上用场。预留的钥匙孔也设计在了面板底部,特别是家里老人也很适用,底部的钥匙孔设计很大程度提升了实体钥匙孔的隐蔽性。

华为智选 VOC智能门锁S

内外的面板背面均采用了金属材质来支撑包裹,并且都有缓冲橡胶垫增加了与门的贴合度,特别是在安装时可以避免面板与门贴合度不严实造成挂擦。

华为智选 VOC智能门锁S

内侧是电池仓位,通过卡扣打开盖板可以看到,可容纳8节5号电池,官方配送的是南孚专用的智能锁电池,拥有12—15个月的续航能力,续航方面是不需要担心的。

【实际体验】

安装时通过微信公众号VOC安全服务预约安装的,安装师傅不到半小时就安装好了,贴心的是,还有售后电话提醒用户更改初始管理密码。在这里安装步骤就不多说了。直接进入体验阶段。安装完成后装入了8节南孚智能锁电池,门锁开启使用。初次使用时输入初始的管理密码进入后可对用户管理、设备配网以及系统设置进行设置。

华为智选 VOC智能门锁S

智选VOC智能门锁S采用了高灵敏指纹识别,识别率高达99%。指纹解锁是诸多解锁中不需要学习成本的解锁方式了,输入管理员指纹后添加新用户指纹。指纹解锁的成功率非常高,成功匹配用户的指纹后屏幕上会有识别成功的信息提示,同时推拉把手即可开门,系统的相应速度非常灵敏,很少出现无法识别的情况。

华为智选 VOC智能门锁S

密码解锁是比较常见的解锁方式了,相比指纹解锁来说多了些繁琐,不过对于指纹不明显的用户来说还是很适用的。密码解锁时触摸密码区域后面板会自动亮起,特别是为保证每次输入的密码正确且按下按键,都会有按下数字时有提示音。

华为智选 VOC智能门锁S

智选VOC智能门锁S的密码开锁方式支持32位虚位密码设置,特别是有旁人经过时前后可以输入一大串数字里面包括密码就可以打开门,起到了不错的防偷窥作用。

华为智选 VOC智能门锁S

老人上年纪后指纹纹路较浅,用密码解锁又麻烦,最为方便老人的就是CPU磁卡解锁。在用户管理中添加卡片后,使用时也方便快捷。

华为智选 VOC智能门锁S

钥匙解锁是传统门锁的解锁方式,在智能门锁没电的情况下或者设备出现故障,钥匙解锁就派上用场了。毕竟出现故障的可能性还是很小的,钥匙孔设计在面板底部提升了隐蔽性。

另外,华为智卡解锁是新颖的解锁方式,如果使用的是华为手机,将门锁信息和华为手机绑定后,也就是利用华为钱包来感应开锁,在手机不需要解锁甚至没电的情况下都可以开门,把手机秒变为门卡。

华为智选 VOC智能门锁S

将智能锁通过配网进入华为智慧生活APP中,我们可以随时远程查看了解开锁状态,录入用户名称与相对应的开锁方式后,精准的记录了开锁时间、何种方式开锁、谁人开锁,同时可以了解到门锁当前状态。

华为智选 VOC智能门锁S

另外,这款门锁内置了海思WIFI免网关直联模组,可实现智能家居联动。例如通过我指纹开锁后,进入扫地机开启清扫模式,家中目前支持的设备不多,如果家里有智能音箱、台灯、空调、窗帘等都可以实现联动。一进家门,仿佛就在迎接主人回家。

华为智选 VOC智能门锁S

体验过程中,添加自动场景功能强大,我们可以添加防撬门、低电量提醒、挟持告警等功能。特别是有不法分子撬门时,报警装置会自动触发并发出警告,第一时间推送到APP以及微信上予以告知。

华为智选 VOC智能门锁S

经过了这几天对华为智选VOC 智能门锁S的体验,总体来说还是很满意的,开锁方式支持密码解锁、指纹解锁、卡片解锁、智卡解锁以及机械钥匙基本开锁方式,另外,全新的开锁方式,支持华为手机一碰解锁。内置的海思Wi-Fi模组,无需网关,智能家居联动轻松实现。APP可随时远程查看各项记录,随时都能掌握家中的动态。

HUAWEI 华为 智能门锁SE 星际黑

HUAWEI 华为 智能门锁SE 星际黑

HUAWEI 华为 AGS-X10 智能门锁 Pro

HUAWEI 华为 AGS-X10 智能门锁 Pro

HUAWEI 华为 AGS-Q10 指纹智能门锁

HUAWEI 华为 AGS-Q10 指纹智能门锁

HUAWEI 华为 AGS-S10 智能门锁 SE 星际黑 猫眼版

华为智选VOC智能门锁S指纹锁家用防盗门密码锁入户门木门电子门锁

HUAWEI 华为 智能门锁 AI家用指纹锁密码锁3D人脸识别防盗电子锁

1989元起

HUAWEI 华为 智能电子锁 星际黑

HUAWEI 华为 智能电子锁 星际黑

2099元起

HUAWEI 华为 AGS-Q10 指纹智能门锁 Pro版

HUAWEI 华为 AGS-Q10 指纹智能门锁 Pro版

华为智能门锁 尊享版AI指纹可视猫眼金融级守护

华为智能门锁 尊享版AI指纹可视猫眼金融级守护

HUAWEI 华为 智能门锁SE密码锁指纹锁家用防盗门可视猫眼电子门锁家居联动

HUAWEI 华为 智能门锁Pro 人脸识别可视猫眼指纹密码锁

HUAWEI 华为 智能门锁SE 自研AI指纹解锁电子锁15个月长续航密码锁

HUAWEI 华为 HiLinkVOC 指纹锁智能门锁

HUAWEI 华为 HiLinkVOC 指纹锁智能门锁

支持HUAWEI HiLink智能门锁指纹锁密码锁家用电子人脸识别可视

HUAWEI 华为 SHEP-SLO-DNPro 电子锁 高端黑

华为智选德施曼人脸识别智能门锁HUAWEI HiLink全自动指纹密码锁