2021-05-26 17:19:00 4点赞 1收藏 0评论

原由

A:老公我最近想买一台老板蒸烤箱

B:蒸烤箱吗?多少钱啊?用来干嘛啊?

A:功能可多了,可蒸可烤,还可以烘焙,一机顶20呢?

B:我看看,拿着老婆的手机看看,浏览小红书蒸烤箱相关的资讯,30分钟后,喜欢就买吧!

最终老婆还是买了老板这台蒸烤箱,目前他们家比较新的一款机型,整体上非常美观,那时候自己也老婆协商过要不要入手,毕竟台式机3k以上的价位,也算价格不菲了;所以自己也关注过一段时间,其老罗(永浩)也为这个台机器做过一段时间代言,不过不管从颜值或品牌来说,老板一路走来口碑还是非常不错的,所以在大促的时候果断入手了。

只是通过自己这段时间的使用,真是五味俱全,一言难尽。下面就为大家分享下自己的感受,如果还在犹豫是否入坑这台机子的同学,希望你读完此文,相信我的体验分享,能让你找到心中的答案。

叮咚一声,顺丰小哥拉着一个小推车,来到自己家门前,蒸烤箱下单的第三天就到了,还是比较快,因为是在假期期间,快递小哥是提前打电话通知的,是否有时间签收,这点服务来说还是可以的。箱子对我来说还是比较大的,本来觉得22升应该是一个一般机型,毕竟以前用的烤箱24升,都非常小巧,便于移动,但这款给我的感觉非常笨重,做工非常扎实,下面一起来体验下。

一、开箱

用小刀把胶布割开,采用的是双层纸箱包装,里面是彩色包装,而且外层有厚厚的泡沫包裹着,非常严实,可以避免在运输中颠簸中造成损坏,从这点来说,在包装方面商家还是非常上心的。

看到机器的样子,感觉还是有点大的,但颜值和材质都挺不错,虽然大部分都是不锈钢材质,但摸起来非常有质感,非常厚实,这也许也就是它小而笨重的原因吧!一般女孩子不建议搬动。最后还是我和老婆一起摆放在桌面的。

配件

这是官网的一个标配,有:蒸烤盘,炸烤网架、说明书、整流罩、吸水球、除垢剂;一共6个小物件。

烤盘:是采用不锈钢材质,非常厚实,质感十足,清洁也比较方便。

烤网架:从设计上说,我是比较喜欢的,凹盘设计,摆放东西或油脂方便,唯一就是钢丝线细了点,不易清洁,不属于耐久度材质。

整流罩:其实就是避免食物残渣掉入蒸发盘,堵塞出水口。

吸水球:这就不多说了,按下去,然后利用空气吸原理,把水吸起来。

除垢剂:主要清洁内胆残留的水垢,后面为大家演示。

注意:他们家没有配带隔热手套的,这点要注意了,不然机器到家使用都不方便,就好比当年苹果手机不配充电线这样子,用完电才想到要一根充电线,是不是有点美中不足的感觉,就不能大方点全套配齐,才几十块的东西。

功能

这款采用UI界面,黑色面板+白色LED按键显示充满了美观,字体清晰可见,没有刺眼的光芒,左边是六个功能键(上:炉灯、烹饪键、多段;下:辅助、切换、调整),右边是(上:水箱、开关;下:调整、确认/取消),按键不是很多,功能相对其它机器来说,还是少了些,但便于操作,再加上最左边有一个灰色的功能操作图详解,简单易懂,操作非常方便。

水箱安置在右边上角处,外置水箱,加水方便。老板大厨蒸烤箱新品上市,高颜值,小清新,入手体验分享!看看到底值不值得买 不像内置水箱,需要打开门板防止蒸汽外泄,影响食物口感。虽然水箱不大,只有0.7升,但烹饪时长却是可以的,因为它是外盘式蒸汽,水一直在煮,冷凝水还会重复蒸发,除非蒸发盘水用完,不然可以持续蒸,所以持久度还是挺长的。向下的箭头,就是自动打开水箱按键。

门板

门板采用可视化钢化玻璃,也是目前市面上比较流行的材质,它可以让我们可以随时监控食物在内腔的变化,以便调整温度,减少在烹饪中翻车的现象,这点设计还是非常不错的。采用三层隔热钢护玻璃层,增加使用的安全性。背板同时还嵌入30道自动菜谱,烹饪的时候可以查阅,满足现代人们多元化饮食需求,不得不给老板大厨蒸烤箱新品上市,高颜值,小清新,入手体验分享!看看到底值不值得买 点赞一个!

内胆

内胆采用不锈钢材质,加上无焊接,表面非常光滑平整充满质感,不过内腔有点小,高才17公分左右,宽度才37公分这样子,而且顶部风机就占内腔很大一部分面积,在烹饪时不能烹饪太多东西。优点是容量小,清洁快,缺点也很明显,烹饪食材小,靠近发热管容易烤焦。

炉灯

我们都知道,一般的烤箱都会配置炉灯,就是让烹饪体验者,可以很清晰地看到内腔食物的变化,便于调整,提升烹饪效率。这款大厨炉灯安置在左边后面,而且风扇还遮挡半个身子,刚开始我以为灯光会不好呢?其实我想错了,打开炉灯,可以把内腔看得一清二楚,非常清晰,这点对我来说,非常喜欢,这样烹饪更有信心了。老板大厨蒸烤箱新品上市,高颜值,小清新,入手体验分享!看看到底值不值得买

“始于颜值,忠于品质”——从目前机器功能和配置来说,感觉还是非常满意的,而且颜值非常的高。那么我们从功能上体验下,是否如设计一样能提交满意的答卷呢?从蒸、烤、炸、除垢四个方面去测试下,看看它有哪些优势呢?为大家揭开它神秘的面纱。

二、功能体验

在使用前,先对机器进行一次异味清洁,水箱加水,放入少量的醋,加点柠檬汁也是可以达到除异味的效果,不过家里没有备份,所以只能这样了。选择100度,空蒸20分钟。

这是第一次空蒸的视觉体验,内腔积水比较严重,客服也告诉我这属于正常现象,所以自己也是认了,只能看看烹饪结果了。

蒸是考验蒸烤箱主要性能之一,也是我们日常生活中接触比较多的,利用水沸后产生的水蒸汽作为传热介质,使食物成熟的烹调方法。蒸菜具有含水量高,滋润、软糯、原汁原味、味鲜汤清等特点。

蒸鱼(一)

在每日生鲜下单的鲈鱼(300g),主要觉得价格实惠,新鲜,还帮忙处理好内脏,非常方便。而且肉质肥嫩,少刺,味道鲜美,是我国四大淡水鱼之一,其含有丰富的蛋白和维生素,非常营养,是家里鱼料理主食之一。

烹饪难度:简单级

烹饪方法:

1、清洗干净、摆盘;

2、背部划上几刀,便于入味;

3、放入姜片、倒入料酒、少许盐、搅拌均匀,

4、腌制十分钟,便于入味

5、选择95度,时间10分钟(鲜蒸)

蒸鱼没有烘焙那么麻烦,不需要提前预约好适当的温度,只需保持内腔干净,水箱加热适当的纯净水即可。这款大厨跟当时介绍得非常相似,澎湃大蒸汽,很快蒸汽就把玻璃门板给覆盖了水雾,打开炉灯也看不到烹饪效果了,只能静静地等待即可。

站在旁边,可以清晰听到开水在炉内沸滚的咕咕响声,有点大,跟蒸锅一样的原理,我们也叫它千滚水,很多水珠在高温下溢出腔体,也许这也是外盘式蒸发器一直存在的缺陷吧!

这道清蒸鲈鱼我是不放保鲜膜盖住的,主要是测试它蒸过程中是否有冷凝水滴入菜式中,会不会因水分过多而导致鱼的新鲜感。结果出炉后,鱼没有过多的水分,而且鱼已经出蒸熟,然后把准备好的葱丝,放入鱼身点缀,倒入少许的酱油,然后再把烧好的热油浇上去,一道完美的清蒸鲈鱼就完成了。

结论:这道蒸鱼非常成功,能达到自己预期的效果,鱼没有多余的水分,肉质鲜嫩、美味,就蒸的时候噪音有点大,能听见水在机器沸腾的声音。

2、蒸蛋

蒸蛋是家庭常见的菜肴之一,Q弹爽口,深得女士们的喜爱。

烹饪难题:简单级

营养指数:五星

烹饪方法:

1、准备2个蛋和温水,1:1比例,这样的蒸蛋更加嫩滑爽口;

2、温水加入少许的盐,搅拌均匀。

3、打入2个鸡蛋放入容器中,用打蛋器搅拌均匀后,可以用过滤网过滤下蛋液;

4、鸡蛋液和温水混在一个容器中,搅拌均匀,放入蒸烤箱即可;

5、选择纯蒸模式100度,蒸12分钟即可;

同样是没有保鲜膜盖住表面,如果蒸的过程中有水滴滴入蒸蛋中,可以明显看到表面有水珠,或者蒸蛋气孔过大,烹饪失败。但出炉后蒸蛋表面光滑平整,放入少许葱花,再加入酱油即可使用,这是南方人比较热衷的吃法。如果男士可以放入点辣酱,美味可口。

结论:通过测试,蒸鱼和蒸蛋测试,的确这款大厨在蒸方面,做到了无冷凝水的效果,主要得益于顶部风机,的作用下,所以在蒸方面是过关了。

3、空气炸

空气炸是蒸烤箱又一大魅力之一,这是这款产品主打特色之一,利用食物本身的油脂煎炸食物,从而使食物脱水,表面变得金黄酥脆,通达到油炸效果。那么我们看看大厨是否能给我们带来惊喜呢?

1、炸薯条

预热好烤箱,把准备好的薯条放入烤架上(350g),下面垫上锡纸,炸薯条的配方很多,可根据个人口味调节。

先刷上油,放入少许的盐和胡椒粉即可。选择空气炸模式,这是大厨自动的自动菜单,使用很简单(薯条图案,126度,烤20分钟)。

他们家透视化玻璃做得非常好,可以直观看到炉内烘烤的情况,因为只有顶部热风烤,我们可以直观地发现,烘烤的薯条上色情况。

时间到即可出炉。一般我们也可以根据色差,看是否出炉,其实看得这个结果,只能取出了,不然有的就容易烤的更焦了。

结论:烘烤出这样的成色只能算是七分的成功吧!整体色泽上差异还是比较大,说明内腔受热不是很均匀。冷却几分钟即可食用,可以沾些番茄酱,这样比较入味些。

烤蛋挞

这是我用这台机器第二次烤蛋挞了,第一次是根据自己经验烘烤的,因为我觉得蛋挞是一个比较简单的烘焙点心,以前经常烤,觉得还行 。蛋挞皮是超市买的,只需把蛋液调整好即可,但就是这样简单烘烤也翻车了。下面分享我的体验。

配方:蛋挞皮12个,细砂糖50g、淡奶油100g,纯牛奶100g;

预约到190度,把做好的蛋挞放入蒸烤箱内,每层放6个,一次只能做12个,这个量还是非常少的,平常打打牙祭还是可以,如果亲朋好友来三五个做客,就有点应接不暇了。这次我选择自带菜单的烤蛋挞模式,190度,20分钟。

烘烤结束后,分享下烘焙的一个结果,感觉都没有两三百块的烤箱烤得好,顶部烤得比较焦,直接原因就是顶部火力比较大,而且类似这样的颜色,蛋挞皮还没有脱壳,很大程度是没有底火的原因。

还有一点就是只有顶部热风,导致内腔温度不均匀,如果有和我都拥有这台机器朋友,自己也可以亲自体验下,相信拥有98%的几率翻车。老板大厨蒸烤箱新品上市,高颜值,小清新,入手体验分享!看看到底值不值得买

结论:越是靠近发热管,越容易烤焦,只有顶部热风,内腔温度搅拌不均匀,导致成色参差不齐。

小结:通过蒸、炸、烤三项体验,我们可以发现,大厨在蒸方面能打95分,空气炸75分,如果是烘焙烤的话,则打50分;如果是烤肉、烤鸡翅等肉食,是能达到70分的。所以这样给这款机型定义,它适合主蒸轻烤的家庭。

内胆清洁

厨电清洁一直是饭后的话题,而蒸烤箱作为我们日常的烹饪利器,使用次数比较频繁,所以清洁也是人们在选择时比较关注的一个问题。这款大厨蒸烤箱主要是除垢清洁这块,因为每次蒸都会产生大量的积水,那么如何快速清洁,保持内腔干爽洁净呢?可以分为四个步骤:一键除垢——>吸水——>擦干——>干燥(烘干);

因为属于外盘式蒸发器,蒸汽量大,跟蒸锅原理一样,前面已经说过,而且烹饪后积水多,容易溢出腔体,这点老板电器是明确解释的,并没有说推脱这个不良现象,还做出合理处理除垢方法,对消费者来说还是比较诚恳的,只是比较耗时。老板大厨蒸烤箱新品上市,高颜值,小清新,入手体验分享!看看到底值不值得买

1、在蒸发盘倒入除垢剂,选择除垢模式,共耗时20分钟。

2、除垢结束后,打开门板冷区5-10分钟,用吸水球把内盘的积水洗干净。

3、然后用干抹布把内腔残留的积水擦拭干净。

4、然后选择干燥模式(烘干功能),需要10分钟,把内腔水渍烘干。保持内胆、蒸发盘干爽,洁净如新。

结论:其实整套清洁流程,老板那边是可以提供视频操作流程,只是水垢比较多,清洁比较费时,加上容量小的特点,如果你刚蒸东西,又要烤的话,需要把内腔蒸发盘的的水渍抽出来,比较麻烦。老板大厨蒸烤箱新品上市,高颜值,小清新,入手体验分享!看看到底值不值得买

今天就给大家分享到这里吧!对于男士来说还是可以接受的,因为平常烤肉、烤鸡翅这些简单的烤制还是蛮受用的。但对我老婆来说,不能烘焙,觉得花那么多钱就非常不值,目前已经申请退货了,但还是为大家汇总下这款大厨的优缺点,便于大家去甄别。

优点:做工精湛、高颜值、实时控温、无积水;如果蒸的比较多,还是可以考虑的。

缺点:容量小,加热单一(只有顶部热风),受热不均,清洁繁琐,喜欢烘焙的家庭真心不建议。

DACHOO 大厨 DB610D 蒸烤炸一体机 35L 松露黑

2099元起

DACHOO 大厨 盐系白月光蒸烤炸一体机DB613台式家用蒸烤箱大容量电烤箱蒸箱空气炸锅老板电器珐琅内胆可翻转烤

DACHOO 大厨 KZTS-30-DB610 蒸烤一体机

DACHOO 大厨 KZTS-30-DB610 蒸烤一体机

2099元起

DACHOO 大厨 真彩屏轻食一体机 DB620D微蒸烤炸一体机台式家用四合一 27L一级能效变频蒸烤箱老板电器出品

DACHOO 大厨 DB6M5 蒸烤箱 24L 奶油白

DACHOO 大厨 DB6M5 蒸烤箱 24L 奶油白

暂无报价

DACHOO 大厨 KZTS-30-DB612D 蒸烤炸一体机

1999元起

DACHOO 大厨 KZTS-30-DB610D 蒸烤一体机

2099元起

大厨(DACHOO) 蒸烤箱家用蒸烤箱一体机台式蒸箱烤箱DB610 蒸烤一体机 炸锅 樱花粉

DACHOO 大厨 KZTS-22-DB600 电烤箱

DACHOO 大厨 KZTS-22-DB600 电烤箱

Dachoo 大厨 KZTS-22-DB600R 电烤箱 22L 蓝色

暂无报价

大厨(DACHOO) 蒸烤箱家用蒸烤箱一体机台式蒸箱烤箱DB610 蒸烤一体机 炸锅 树莓红

1999元起

PETRUS 柏翠 PE5400YE 电烤箱 38L 米白色

Changdi 长帝 大白鲸系列 F40 电烤箱 40L 初雪白

凯度(CASDON)微蒸烤一体机 蒸烤微炸四合一 家用微波炉烤箱一体机水波炉光波...

BALMUDA 巴慕达 蒸汽烤箱家用电烤箱复热台式烘焙小型迷你小烤箱

Midea 美的 多功能烤箱上下独立控温 搪瓷内胆 热风循环烘烤 遇见烤箱PT4012W

413.12元起