采购清单 最便宜的循环扇? 先锋DXH-S6 直流变频风扇

2021-06-11 16:41:40 2点赞 11收藏 7评论

创作立场声明:商品自购,无利益相关,仅描述购买及使用感受,不作任何推荐。

一、为什么想买这款产品

家里装修完后,卧室里的柜子有些多,柜子还是有些气味,也成为了最需要净化的地方 。虽然索菲亚也送了一台格力的空气净化器,但心中还是不放心。

使用以后知道空气净化器就是风扇+炭包的组合,从网上听说直接上风扇比空气净化器效果好,于是就打算入手一台风扇来吹散室内的“毒气”。

身在春城昆明,居住南北向的板式房,板式房的好处就是通透,空气流通好。无论夏冬,家里无须空调(主要是没钱),夏天过于干燥的情况下,弄上加湿器挺过最热的10来天(温度30度左右),基本就可以了,绿色环保还省钱。当然如果有钱还是上空调,真心舒服。

因为不常用,所以选购风扇反而比较困难了,有普通的、有塔式的,无扇叶的,还有新的什么空气循环扇、有直流、交流的,到底该选哪种呢?站内有答案

39到6490元的风扇谁更会吹?2021电风扇选购详解创作立场声明:超详细电风扇选购指南有空调为什么还要买风扇?1、春秋天没有那么热没必要那么早开空调时,还是自然风吹着最舒服。2、循环扇可以让空调冷气更均匀,避免头热腿凉的情况,也可以把一个房间的冷气延长到另一个房间(例如客厅到厨房)。3、没有空调或工位太热,有个自己的风扇哪怕是桌面小风扇就可以凉快度过大写的空格| 104 评论66 收藏341查看详情

图片来自上文《39到6490元的风扇谁更会吹?2021电风扇选购详解》图片来自上文《39到6490元的风扇谁更会吹?2021电风扇选购详解》

想要声音小就选直流变频空气循环扇,而且买来不仅可以吹甲醛,入住以后也可以继续用。上京东上看了一下,直流变频空气循环扇价格不便宜呀,基本都在300元左右。正打算放弃时,鼠标向下一滚,看到了先锋品牌的直流变频空气循环扇,价格真心不错,S6 pro只要179元。这么便宜的价格,在京东上算是最便宜的直流变频空气循环扇了,还有什么好选的,就是它了。

上京东上发现有两家店铺在卖S6 pro,一家是先锋两季品京东自营旗舰店,有货但要卖199元,一家是先锋电器官方旗舰店,S6 pro只要179元,但是进去后才发现S6 pro没货,想着这家是官方旗舰店,应该比较放心,果断地选了先锋电器官方旗舰店,后来才发现第二家是自营的。采购清单 最便宜的循环扇? 先锋DXH-S6 直流变频风扇

先锋(SINGFUN)直流变频风扇/18叶轻柔遥控循环空气风扇/电风扇落地/落地扇/宿舍风扇台式/可升降电扇DXH-S6169元京东去购买

二、这款产品哪些地方吸引人

买这款产品主要是冲着直流变频空气循环扇来的,这是目前的主流产品。特点是:①噪音小、最高42dB;②可以定时,最长15小时定时;③可以遥控,比较省事;④价格便宜。

三、产品开箱

1、产品包装

产品的包装也是传统家电的造型,设计很一般。而且拿到手的时候,发现封口胶带没有先锋的标识,还有一边的胶带已经断了,感觉就象是被使用过的一样,第一眼感觉并不好。

采购清单 最便宜的循环扇? 先锋DXH-S6 直流变频风扇

产品内包装上印着箱内摆放的产品清单,可以对照检查,这个感觉比较人性化

2、产品外观

取出包装后,可以看到一堆配件,说明书上说产品是由主体、连接杆、底座三个部分组成

采购清单 最便宜的循环扇? 先锋DXH-S6 直流变频风扇

先看看风扇的主体,整体是白色的,最外面是保护罩,

中间的地方有先锋字样和标识

采购清单 最便宜的循环扇? 先锋DXH-S6 直流变频风扇

从保护罩看过去,可以看到扇叶是塑料的,材质是磨砂的。本想取出来看,但是看到保护罩上是有螺丝的,所以放弃了

采购清单 最便宜的循环扇? 先锋DXH-S6 直流变频风扇

控制开关是放在顶部,这样比较方便操作,有定时、摇头、开关/档位三组开关

连接管就是两截塑料杆

采购清单 最便宜的循环扇? 先锋DXH-S6 直流变频风扇

底座是个圆盘,背面是吸盘,可惜调了个,看来质检不给力呀!采购清单 最便宜的循环扇? 先锋DXH-S6 直流变频风扇

采购清单 最便宜的循环扇? 先锋DXH-S6 直流变频风扇

配件需要进行组装,先把连接杆装起来,再把底部装起来

采购清单 最便宜的循环扇? 先锋DXH-S6 直流变频风扇

最后再装上主体就大功告成了,个头不高,整体还是比较简洁的,很有些小米的味道

采购清单 最便宜的循环扇? 先锋DXH-S6 直流变频风扇

从上面往下看,更有小米的味道了

还有电源适配器,输出是12V 1.5A

遥控比较小巧

采购清单 最便宜的循环扇? 先锋DXH-S6 直流变频风扇

还有隔离电池的塑料垫片,感觉比较人性化

说明书比较简单

3、产品参数

四、产品使用体验

1、官宣功能

说实话,产品没有吹太多的功能,也没有宣传貌似高档而拗口的材质,还是比较实在的。官方店给的特点就4个,真心简单

看产品详情还是突出扇叶的设计

2、实际表现

通上电以后,没有打开开关,风扇就已经运转起来了,完全没有任何的声音,当然风力也比较小。用遥控器进行调节,还是比较方便

采购清单 最便宜的循环扇? 先锋DXH-S6 直流变频风扇

调到二档的时候基本也没声音,风力比较明显了,三档有点声音,风力明显加强了,四档就有明显的转动的声音,风力直吹有些受不了。

可以设置定时,摇头和风力档位,感觉还是要看下说明书吧

采购清单 最便宜的循环扇? 先锋DXH-S6 直流变频风扇

风扇吹出来的风比较柔和,不像普通风扇那种明显的机械风,吹起来比较舒服。把风扇放到地柜上,对着窗子吹,想把室内的污染物吹出去,但是发现除非开4档,否则风力不够强劲呀

采购清单 最便宜的循环扇? 先锋DXH-S6 直流变频风扇

另外,风扇可以对着顶上吹,这样人体不容易着凉

采购清单 最便宜的循环扇? 先锋DXH-S6 直流变频风扇

试了下摇头功能,能转动,但我对这个功能并不感冒,所以并不太在意。

但是一直开着4档,怕电机受不了会烧了。这就需要定时功能了让我比较迷惑的是定时功能,说明书上比较简单,问了先锋电器官方旗舰店关于定时操作的问题,就和没有回答一样。采购清单 最便宜的循环扇? 先锋DXH-S6 直流变频风扇

再问了先锋两季品京东自营旗舰店客服,客服说支持15H定时,通过遥控器或者机头背部的按键操作。具体的操作是:定时开机在产品待机状态下(插电不按开关) 直接按定时,就是预约开机。定时关机:在机器使用过程中按定时就是预约关机。所以选个靠谱的店铺是多么重要呀!

采购清单 最便宜的循环扇? 先锋DXH-S6 直流变频风扇

但是定时开机不能预设风力大小,只要按了风力就是直接启动

五、聊聊这个产品

1、不错的地方

价格便宜,这是首要的,比其他循环扇少了至少一半的价格。

该有的功能基本都有了。当然定时功能虽然并不太满意,但似乎其他家也都是这样,也没啥好说的

颜值还不错,产品简洁大方,还是比较耐看的

运行起来声音真的小,一档接近静音,二档晚上睡觉也能接受,比传统风扇好太多。

风力比较柔和,比传统风扇强太多

有遥控器,可以躺在沙发上或床上遥控,相当方便

2、吐槽的地方

包装真心丑,而且居然发生了掉部件的事,品控方面需要加强(现在才想起来没有找客服要缺失的胶垫,晕)

用来吹甲醛,功率还是略显不足,风力不够强劲,如果只是室内使用,我觉得比较合适。想要便宜又能满足多种功能,似乎是我想多了采购清单 最便宜的循环扇? 先锋DXH-S6 直流变频风扇

定时功能的缺陷,感觉不满意,以后可以通过智能插座解决。

挑选店铺要注意,还是尽量官方自营的呀