硬核桌面物志 篇一百三十三:雷蛇梭鱼X电竞耳机评测,外观亮眼,轻量化设计,支持多平台使用!

2021-08-09 11:31:30 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本期耳机为自行购入,体验感受为笔者心得分享。

导读:

知名外设厂商 Razer 雷蛇 在近日推出了旗下的最新多平台无线耳机—— Razer Barracuda X(梭鱼X)。这次推出的新款 梭鱼X 无线游戏耳机,主打轻盈、4合1连接使用特色,只要插上专用的无线收发器,就能够在各种设备上使用,不需要安装任何软件。那么今天,就让我带大家看一看雷蛇这款 梭鱼X 到底有多出色吧!

开箱:

外包装依旧延续雷蛇的黑绿配色设计风格,绿色也是我喜欢雷蛇的最主要设计元素。包装正面突出介绍了该款耳机的特色:USB-Type C多平台兼容、雷蛇 HyperClear降噪麦克风、250g轻盈设计、40mm驱动单元等等。最特别就是它能够兼容多个不同平台,利用不同的配件能够同时用在 PC、PlayStation、Nintendo Switch,以及 Android 手机等设备中切换使用。

雷蛇 梭鱼X 无线耳机规格:

• 频率响应:20 Hz – 20 kHz

• 阻抗:32 Ω @ 1 kHz

• 灵敏度:96dBSPL/mW@1KHz by HATS

• 驱动:定制动态 40mm 驱动单元

• 内耳罩直径:60 x 40mm

• 连接类型:USB Type C 或有线 3.5mm 连接

• 线材长度:1.5m

• 重量:250g

打开包装盒后,雷蛇 梭鱼X就在盒子里安静地等待我将它开启。盒中所有的物品,包括耳机和配件在内,都用了特别的保护袋进行封装,确保在运输的过程中,可以有效的保护耳机和配件不被磨损,同时亦能起到防尘的作用,很用心!

打开 雷蛇 梭鱼X 的包装盒,就能够找到耳机主体、可拆式的 雷蛇 HyperClear 麦克风、USB Type-C 无线收发器、USB Type-A 至 Type-C 充电线、USB Type-A 至 Type C 转换器以及 3.5mm 耳机线。

外观:

雷蛇 梭鱼X 耳机的外观设计简约,尤其是那雾面黑的表面,让这款无线耳机的整体观感更上一层楼。除了外型好看以外,也因为耳机表面的雾面处理,指纹并不会轻易地附着在耳机上。只是唯一有点小遗憾的是,这款无线耳机并没有 RGB 灯效。

耳机的重量仅有 250g,非常轻盈,即使是长时间佩戴也不会有太大的负担。虽然雷蛇 梭鱼X 的头带框架虽然看起来好像很坚硬,但其实它是可以弯曲、并且根据头部的大小形状来做出调整,内部也有一层软垫来垫在玩家的头上,佩戴起来十分舒适。

为了方便使用者进行操控,所有的按键都集中在耳机左边的耳罩那里,包括麦克风接口、充电口、3.5mm 接口、状态提示 LED、电源按钮、音量调节以及麦克风静音按钮。值得一提的是,耳机上的电源按钮可通过不同的按压次数,以提供不同的功能,例如按一下就可控制音乐的播放/暂停或接听/结束通话;按两下就是播放下一首歌曲;按三下则是回到上一首歌曲。

雷蛇 梭鱼X 采用了头戴式设计,当中配搭了雷蛇 TriForce 40mm 单元,提供 20Hz – 20kHz 的反应频率,属于标准规格,耳罩部分也使用了透气的记忆棉,在佩戴后能够消除一些背景杂音,并且适合较长时间的佩戴使用。

内侧有标示 L/R 方向。

耳罩那能够旋转大约 60度 左右,能够更有效的根据头型做出调整。耳罩的大小对我来说是刚刚好,能够完全覆盖耳朵,不会因为太小而压到耳朵。

可调整的头带长度,可以配合不同头型的玩家。

雷蛇 梭鱼X 耳机这次采用可拆卸式麦克风设计,支持 HyperClear 心型指向接收,比起采用内置收音咪的耳机,梭鱼X 耳机能够有更清晰的收音效果,而且玩家也亦无需提高说话的音量。

体验:

提到无线耳机,我想你们第一时间都会联想到蓝牙连接,确实采用蓝牙连接能够对应到不同的设备甚至是部分内置蓝牙功能的电脑,但当中的接收稳定性仍有所不足,当与设备有一定距离甚至附近有太多其他蓝牙设备时,其连接就会容易受到干扰。

而此次 雷蛇 梭鱼X 耳机提供的是专用的 2.4GHz 接收器,即插即用,完全不需要安装任何的软件。利用不同的配件能够同时用在 PC、PlayStation、Nintendo Switch,以及 Android 手机等设备中切换使用。

至于没有 Type-C 接口的设备但有 USB Type-A 的话,就可以利用转换线进行连接;对于没有任何 USB 接口的设备则可以使用 3.5mm 耳机线连接。

无线耳机的好处就是可以摆脱线材的束缚,它可以让我在电脑桌附近周围走,站起来并伸展双腿,而不会被电线缠住。并且长达20小时的续航时间,因此我也不必担心电量问题,可以安心使用一整天才充电。耳罩十分柔软舒适,250g的重量,在佩戴上我的耳朵几乎是没有任何不适。

雷蛇 梭鱼X 所定制调校的40mm驱动单元,频响范围20 Hz-20 kHz,虽说是标准配置,但它却可产生强劲、细腻、清晰的声音。在游戏中令人身临其境,可以捕捉到细微的脚步声和开枪射击时的带入感,沉浸感十足。而梭鱼X 的麦克风品质出色,具备清脆,清晰、良好的收音效果。

虽然说雷蛇 梭鱼X 即插即用,不需要安装任何软件,但是我还是推荐大家使用雷蛇的 THX Spatial Audio 软件来进行细微调整,比如调整游戏/电影/音乐等场景下EQ均衡器、7.1环绕音效等等。(但EQ、空间音效则需要额外付费,凭耳机的注册码可享五折!)

结语:

综合而言,雷蛇 梭鱼X 耳机提供了多种连接方式,而且支持即插即用,音质也很好。如果你们正在寻找这样一款头戴式游戏耳机的话,并且是打算在多个平台上使用的话,那么我个人非常推荐雷蛇这款多平台无线耳机的。

Razer雷蛇梭鱼X头戴式游戏耳机耳麦带麦克风电脑电竞无线USB-TypeC跨平台兼容送男友礼物梭鱼X无线头戴式耳机699元京东去购买