摩托罗拉新机发布,搭配锦瑟香也TFZ Essence能HiFi起来吗?

2021-08-09 12:49:36 0点赞 0收藏 5评论

创作立场声明:本人是HiFi发烧友,这次入手了锦瑟香也的塞子, 素质不得不说真的算的上很牛逼了,在千元的价位里,这个塞子搭配播放器还是非常好推的,推荐给大家

2021年8月5日,摩托罗拉于上海玻璃博物馆举办了主题为“亿起惊艳”的新品手机发布会,正式发布摩托罗拉edge s pro和摩托罗拉edge轻奢版,其中摩托罗拉edge s pro售价2399元,而摩托罗拉edge轻奢版售价2599元。

随着手机厂商越来越节省内部空间,这次摩托罗拉也把3.5mm手机孔给砍掉了,喜欢用手机听歌的朋友不禁有些失望,只能买一个转接器。现在手机越来越先进,搭配一个HiFi音乐耳机,听歌也越来越有HiFi初烧那味了。

之前我用过锦瑟香也的No.3,无论是材质还是音质,搭配我的腾讯黑鲨游戏手机3S都妥妥的有那味,低频量感很足,这次摩托罗拉手机发布,打算搭配一个更好看的耳机。刚好锦瑟香也也发布了新品TFZ Essence,而这款新品更聚焦于舞台的音乐力量,我觉得这款塞子真的非常适合我,就毫不犹豫地入手了,一起来看看它表现如何?

外观

Essence的包装盒一如既往地简约,纯白色的盒子,正面“Essence”的英文标识闪闪发光,在阳光的照射下会映射出光辉。

打开包装盒,就能看到“Essence”真机了,蓝色的耳机魅力可谓是一绝,颜值无与伦比。深蓝色显得既深邃,又迷人。耳机内配件如下:

1、锦瑟香也TFZ Essence腔体X2

2、编织线X1

3、耳罩X12

4、说明书X1

这次为了更好的搭配耳塞,给了黑、白双色大小不同的耳罩,这次编织线也加以升级,混编镀 金+银+铜可换发烧级线材,这样可以提高声音的传递。

不仅如此,如果耳机线出现损坏,或者想试试别的声音风格,可以直接更换耳机线材,非常方便。而线材接口采用了经典的3.5mm接口。

最后来看看腔体,它采用了半透明式设计,能够清楚地看到耳机腔体的构造,为了华丽的本身增加了一种科技的味道。

将耳机腔体和编织线连接好之后,耳机腔体会随着光线的变化产生色彩的渐变,第一眼就吸引了我。

我真的没想到,锦瑟香也TFZ Essence竟然如此好看,每天看到它时都是一种享受。

音质和体验

既然是HiFi耳机,就离不开要讨论它的音质。而决定音质的原因有很多,其中包括耳机的硬件条件。

锦瑟香也TFZ Essence采用了全金属封闭式无谐振声学腔体,动圈单元与金属腔体完美结合,让动圈和动铁能够更好的发挥它的实力,演绎音乐的声学魅力。

这次,我邀请同样喜欢音乐、同时做过音乐、玩过HiFi的朋友来感受一下它的魅力。作为女生,第一眼就被它的外观吸引了。虽然刚发布的摩托罗拉手机还没到手,目前使用iPhone,搭配HIFIMAN HM901R播放器,让音乐瞬间HiFi起来。

HIFIMAN HM901R支持更换耳放卡,并且拥有自主研发的“喜马拉雅”芯片,蓝牙DAC模式下支持LDAC、APTX HD、APTX、LHDC、AAC、SBC格式,USB/OTG AUDIO DAC模式,在USB DAC模式下支持高达24bit/384kHz标准,面对阻抗有 35Ω,灵敏度 112dB/mW,频响范围只有5-40000Hz的TFZ Essence来讲,还是非常好推的,低增益模式下,单端口输出都可以。而且HIFIMAN HM901R还支持手机蓝牙操控,简单来讲,只要耳机插在播放器上,就可以通过手机连接播放器来听歌,音质效果相当给力。

接下来先来一曲梅艳芳《女人花》,这首歌曲可谓是相当经典,整首歌曲完全以沧桑、低沉为主基调,梅艳芳一开口,女声听起来,那种毒味立刻就上头了,人声听起来十分的清晰,既融入了梅艳芳独特且沧桑的嗓音,有充分发挥出器乐那冷艳,孤独的魅力,让人瞬间遐想无穷,这种味道非常独到。

接着来一曲蔡琴老师经典的《渡口》,毫无疑问,开头的鼓声起,瞬间就像是被敲击在心中,铿锵有力,下潜力度比较深,瞬态反应很迅速,回弹没有一点拖沓。人声一入口,女声的毒味又上头了,蔡老师的声调丰富,鼻息渐停有度,哪怕是弱息也能够捕捉到,不得不说锦瑟香也Essence人声表现力真的很出色。

不过最后一曲The Weeknd《Starboy》,音乐以低频为主,下潜很足,但男声的解析就似乎差点意思,并不是耳机的问题,而是听这类流行歌曲时,The Weeknd显得有点单薄,唱词很明显不如女生那么有声线魅力,缺少了点韵味,总体来讲,三频的表现力素质绝对拍的上HiFi圈里的前十。

现在真正用手机听HiFi音乐的人越来越少了,大家都习惯了无线耳机带来的便携,但音质上却始终无法比得过有线耳机给我们双耳带来的震撼听感。如果你喜欢听音乐,想试试HiFi发烧,赶紧入手TFZ Essence,亮丽的外观和顶级的音质,哪怕是手机也可以轻松推动,即便没有耳机孔,通过购买转接头也可以HiFi起来。

锦瑟香也TFZ/SUPERTFZ QUEEN 2023高清入耳式耳机有线HIFI舞台监听 水晶透银 Type C口 带芯麦克风版

1999元起

• 楼主很懂啊,essence配901r真的就是好马配好鞍了,我自己有金色的essence,感觉这个配色也很好看啊,低调又精致

• No.3和Essence都听过,我觉得No.3的低频比Essence要好,但是Essence的做工和颜值都好太多了,而且Essence配的原线也比以前的原线要好太多了

• 看了很多颜色推荐,粉蓝搭配还是少。不过蓝色和金色,还是耐看。这个颜值设计真的很惊艳啊!

• essence的阻抗,大多数手机直推没问题,我自己手机推听起来音质杠杠的,人声非常好听,声音靠前,而且外出颜值是真的吸引眼球

• 这个蓝色的很特别啊,相较于金色的感觉会更加小清新,简直和小姐姐超级绝配,二者一起颜值爆棚了,音质也是和小姐姐说的一样,普通手机直推都可以,音质还是特别好