【圈评测】realme GT大师版!这届年轻人要的是质价比

2021-08-17 18:16:35 3点赞 5收藏 5评论

在realme GT大师版之前,我的主力机型是64G版本的苹果11ProMAX。

看着64G版本经常弹出内存空间不足的提醒,玩了半小时手机之后酸痛的手腕,还有每天早晨着急上班但缓慢的充电速度,都让我时不时产生一种尝试国产安卓机的冲动。

此时此刻,我看着眼前的realme GT大师版陷入沉思,放下了手中半斤多的苹果11ProMAX,那我试试这个大师版怎么样吧?

【圈评测】realme GT大师版!这届年轻人要的是质价比

初见realme GT大师版:优雅质感永不过时,主打轻薄!

这次realme GT大师系列一共分为大师探索版和大师版两个版本,其中大师版配置更高采用骁龙870处理器,曲面屏设计,主打质感、性能、设计、拍照全方位无短板;大师版采用销量778G处理器,直面屏设计,在质感性能设计之上主打轻薄机身。

【圈评测】realme GT大师版!这届年轻人要的是质价比

我手中拿到的是大师版,因为在苹果11ProMAX半斤重量手腕深受其害,所以再次更换手机,我对轻薄有了更深的执着。这次的大师版重量做到了174克,机身厚度8毫米,满足我对轻薄的定义。

【圈评测】realme GT大师版!这届年轻人要的是质价比

自从手机进入全面屏设计时代,整个手机从正面看起来只有一整块屏幕,差别已经微乎其微。因此各家手机厂商在设计层面进行的尝试,已经转向了手机的背面。这次realme GT大师系列和著名工业设计大师深泽直人合作进行的设计,也是在手机的背面下功夫。

大师版有三个配色,分别是旅行箱灰、雪山白、晨曦。其中旅行箱设计出自深泽直人大师设计,要传递给年轻人旅行的感觉,对生活的探索精神。大师设计的意境很好,但还是挡不住我对白色的热衷。

白色的后盖第一眼看上去就有一种简洁优雅的感觉,左上角三摄像头模组排列得当,左下角realme的logo也很简洁。

【圈评测】realme GT大师版!这届年轻人要的是质价比

realme这次强调的设计是质感,用户群体定位在挑剔的年轻人。年轻人对手机的要求已经不仅仅满足于性价比,realme这次提出了质价比。

什么是质感?除了好看的设计,还有你的指尖触碰到手机那一刹那,感觉到的高级感。雪山白配色后盖基于 AG 玻璃材质打造,并且还有一定的自清洁能力可以在一定程度上抵抗污渍。这个后盖上手给我的感觉,是一种轻微细腻的磨砂质感,高级质感油然而生。

屏幕可圈可点

大师版采用的是直面屏设计,来自三星120Hz高刷新率Super AMOLED屏幕,360Hz触控率,100%P3广色域,500万:1高对比度,支持屏幕下指纹解锁。

【圈评测】realme GT大师版!这届年轻人要的是质价比

屏幕刷新率支持60Hz和120Hz两档可调,系统可根据使用场景自动调节,兼顾省电和浏览体验。

【圈评测】realme GT大师版!这届年轻人要的是质价比

并且在系统中,还支持了DC调光功能。

【圈评测】realme GT大师版!这届年轻人要的是质价比

大师版的这块三星屏,显示效果细腻,高刷流畅丝滑,是一块好屏幕。如果你是一位直面屏幕爱好者,那么你可不要错过这款机型!

性能:778G性能够用,功耗均衡是亮点

realme GT大师版采用了骁龙778G处理器,多天使用下来这颗处理器给我的使用感受是:性能够用,功耗均衡!

在性能上,笔者进行了30分钟连续游戏测试,穿越火线手游10分钟、和平精英10分钟、王者荣耀10分钟。

【圈评测】realme GT大师版!这届年轻人要的是质价比

在室内温度大约28度的情况下,运行穿越火线游戏10分钟(两局团战模式),在游戏状态下帧率稳定在60帧,处于比较流畅的状态。

【圈评测】realme GT大师版!这届年轻人要的是质价比

平均帧率为59.6帧,表现相当稳定。

【圈评测】realme GT大师版!这届年轻人要的是质价比

第一局游戏结束之后,温度没有明显上升,屏幕表面温度为34度,背部温度最高的位置在左上角摄像头模组部位,温度为36度,背部中央和底部温度大约为34度。

【圈评测】realme GT大师版!这届年轻人要的是质价比

穿越火线第二局之后,背部最高温度依然是摄像头模组稳定在39度,背部中央和底部分别是37度和36度。这个温度处于一个可接受的范围,得益于五重散热冰封系统和功耗平衡的778G处理器搭配,对温度控制比较好。

【圈评测】realme GT大师版!这届年轻人要的是质价比

紧接着10分钟的王者荣耀,开启超高帧率后可以流畅运行。

【圈评测】realme GT大师版!这届年轻人要的是质价比

王者荣耀超高帧率模式帧率稳定在90,整个游戏过程中帧率是一条稳定的水平直线。

【圈评测】realme GT大师版!这届年轻人要的是质价比

10分钟王者荣耀过后,镜头模组温度稳定在40度,中部和底部分别为36度。

【圈评测】realme GT大师版!这届年轻人要的是质价比

最后是10分钟的和平精英,和平精英开启高帧率模式后,帧率稳定在40帧,整个游戏过程中帧率稳定成一条水平线。

【圈评测】realme GT大师版!这届年轻人要的是质价比

五重散热冰封系统的优势在降温上表现明显,停止游戏2分钟之后,背部温度可以发感受到明显降低,40度的镜头模组温度可以在2分钟之内降低到36度,背部其他位置温度降低到33度左右。

【圈评测】realme GT大师版!这届年轻人要的是质价比

影像:街拍模式,可玩性很高

作为2500元价位中端定位机型,一般人的认知里总要有一些短板,在某些地方“砍掉”一些预算,既然前面那么均衡,拍照会不会拉跨?答案是,并不会!

realme GT大师版后置三摄像头组合,分别是6400万主摄像头,119°超广角镜头以及4cm微距镜头,前置搭载3200万超清自拍相机

【圈评测】realme GT大师版!这届年轻人要的是质价比

拍照方面,算是realme的强项,真的不用担心。

在默认模式下,景色层次分明,背景虚化自然。下面这张照片分为前中后三个层次,前景是紫色的花,中景是蝴蝶,后景是远处的建筑,焦点精准定位在蝴蝶,前景和后景都得到自然的过渡虚化。

【圈评测】realme GT大师版!这届年轻人要的是质价比

默认拍照模式下,自带多种滤镜可以选择,夏天的校园也有一种动漫的清新感!

【圈评测】realme GT大师版!这届年轻人要的是质价比

街拍滤镜,提高照片质感的神器!

在街拍模式下,照片的质感得到提升,简单对比了一下默认模式和街拍模式的样张对比。第一张样张是默认状态,第二张样张是街拍模式。

【圈评测】realme GT大师版!这届年轻人要的是质价比

街拍模式下,样张的质感肉眼可见。学校中还在刷油漆的操场,也有了一种薄荷一样的清凉感,仿佛置身动漫。

【圈评测】realme GT大师版!这届年轻人要的是质价比

傍晚操场边的晚霞。

【圈评测】realme GT大师版!这届年轻人要的是质价比

以及高大的建筑物,总之,照片有质感一个街拍模式就够了!

【圈评测】realme GT大师版!这届年轻人要的是质价比

夜景也同样给力!

【圈评测】realme GT大师版!这届年轻人要的是质价比

相机中还有星空模式、慢动作、电影模式、微距、证件照功能等。这些功能普通用户虽然很少用到,但秉承着艺多不压身的原则,realme GT大师版也有一应俱全。

【圈评测】realme GT大师版!这届年轻人要的是质价比

在默认模式下,也有多种滤镜可以选择,可玩性还是很高的!

【圈评测】realme GT大师版!这届年轻人要的是质价比

黑白滤镜的效果还不错,有一种90年代的老电影质感。

【圈评测】realme GT大师版!这届年轻人要的是质价比

用原图、清新滤镜和街拍滤镜拍摄同样的风景,效果如下,笔者还是比较喜欢街拍滤镜的质感。

站稳脚跟的中端机

最后对本次测评进行一个完整的总结。

这次realme对于GT大师系列的定位比较清晰,针对的用户正是那些比较挑剔、对外观设计和质感更加敏感的年轻人。

【圈评测】realme GT大师版!这届年轻人要的是质价比

我手中的GT大师版,定位也很清晰,在设计、屏幕、拍照、性能、功耗都做到均衡之后,进一步突出了机身轻薄。 4300mAh 电池搭配778G处理器,功耗上比较均衡,虽然电池不大但搭配65W闪充技术,轻薄的同时也没有太多续航焦虑。

【圈评测】realme GT大师版!这届年轻人要的是质价比

一款中端机型,做到没有短板已经实属不易,realme又竭尽全力突出了拍照功能,拍照增加了很多可玩性。2399 元的起售价,realme GT大师版在这个价位站的很稳!

【圈评测】realme GT大师版!这届年轻人要的是质价比

【写在最后】如果再让我选择一次,realme GT大师版雪山白还是会成为我最后的选择,在蓝天白云青山绿水间,拿出雪山白,夕阳照射在手机上,美好的设计仿佛和风景融为一体!

【圈评测】realme GT大师版!这届年轻人要的是质价比

立秋啦,各位小伙伴注意保暖哦!

realme 真我 GT Neo6 SE 5G手机

realme 真我 GT Neo6 5G手机

realme 真我 GT5 5G手机 240W版

realme 真我 GT5 5G手机 240W版

1940元起

realme 真我 GT Neo5 150W快充版 5G手机

1970元起

realme 真我 GT5 5G手机 150W版 第二代骁龙8

realme 真我 12 Pro 5G手机

realme 真我 12 Pro 5G手机

真我(realme)12x 八核双模5G强芯 7.89mm轻羽设计 5000万像素超清影像 120Hz护眼阳光屏 青鸟12GB+256GB

realme 真我 GT Neo 5G手机

realme 真我 GT Neo 5G手机

realme 真我 GT Neo5 SE 5G手机

realme 真我 GT Neo5 SE 5G手机

realme 真我 11 5G手机

realme 真我 11 5G手机

1799元

realme 真我 12 Pro至尊版 索尼IMX882主摄 电影级人像长焦 长续航5G智能游戏拍照手机 深海潜航

realme真我GT neo5 150W 光速秒充 144Hz 1.5K直屏 骁龙8+ 5G芯 16+1T 圣境白 【移动用户惠享】

realme 真我 11 8GB+128GB 5g手机

realme 真我 11 8GB+128GB 5g手机