年轻人的第一台按摩椅,值回票价,新加坡国民品牌名不虚传

2021-06-27 20:35:47 20点赞 70收藏 27评论

创作立场声明:意见仅供参考,若喷请轻喷

hello~看官大大们~鸭鸭又来咯~今天就来晒晒自己的618最大的“收获”年轻人的第一台按摩椅,值回票价,新加坡国民品牌名不虚传

只要提到“按摩椅”,总感觉是中老年人的专属,年轻人真的需要一台按摩椅吗年轻人的第一台按摩椅,值回票价,新加坡国民品牌名不虚传

现在每天久坐8小时是常态,稍微忙一些超过12个小时都有可能年轻人的第一台按摩椅,值回票价,新加坡国民品牌名不虚传 腰部和颈部肌肉酸痛早已是家常便饭。之前腰眼位置特别疼,担心是腰椎间盘突出,抽个空跑医院看了一下,好在只是腰肌劳损,适当运动+卧床休息也就可以恢复。在与医生的交谈中也能听出来,医生对这个问题也很无奈,近几年像我这样的年轻人越来越多出现腰肌劳损的问题,久坐办公是罪魁祸首,也是从那时起脑子里种下了购入按摩椅的种子年轻人的第一台按摩椅,值回票价,新加坡国民品牌名不虚传 上次给父母买了一款比较大的按摩椅,这次为了自己的健康,就选择了一款体积比较小,价格也比较适中的按摩椅。

很长时间接触按摩椅都是在商场通道里,没有深入使用过,跟朋友稍微聊了一下,她的观点是,按摩椅这种技术含量比较高的东西,价格太低是不靠谱的,毕竟技术和硬件成本都在那儿摆着。

在经过一段时间的了解和研究后,也算对按摩椅有了一个比较清晰的认识,在这里也分享一下自己的选购过程,算是抛砖引玉,为想要购买按摩椅的同学一个参考年轻人的第一台按摩椅,值回票价,新加坡国民品牌名不虚传

选购需求

预算:1w~1.5w

之前也说了,购买按摩椅太便宜的基本不用考虑,为了严谨起见,所以说是“基本”而不是“全部”年轻人的第一台按摩椅,值回票价,新加坡国民品牌名不虚传

有句老话说的好“一分价钱一分货”,机芯、导轨、气囊、材质、外观设计,随便几样都是真金白银堆出来的。现在主流的按摩椅价格都在1w以上,天上不会掉下来个林妹妹,价格如果太低,个别方面肯定有偷工减料的嫌疑年轻人的第一台按摩椅,值回票价,新加坡国民品牌名不虚传

但这句老话的后面还有半句“十分价钱两分货”,这就是为什么把预算最高定到1.5w的原因。你说那些3万5万的按摩椅好不好?好,但是普通家庭用不起,作为贫穷的打工人,没必要那么贵。

所以,在预算方面,最推荐的就是1w~1.5w之间的按摩椅,也是现在主流型号的聚集带。

品牌选择

预算定好后就是选择品牌,在主流价位段可选的品牌非常多,傲胜(OSIM)、奥佳华、荣泰和尚铭都是现在比较主流的按摩椅品牌年轻人的第一台按摩椅,值回票价,新加坡国民品牌名不虚传

相比之下品牌历史比较长的就是傲胜(OSIM)了,42年的新加坡国民品牌,全球铺设的网点也比较多。下来就是国产品牌了,奥佳华和荣泰也算是比较有技术沉淀的厂商,尚铭是近几年刚刚兴起的年轻品牌,虽然只有11年的历史,但近两年人气也比较高年轻人的第一台按摩椅,值回票价,新加坡国民品牌名不虚传

各按摩椅品牌特色对比

这里也给大家做了一个参考,相比之下,自己更偏爱傲胜(OSIM)的原因就是各方面表现比较均衡,已经算是新加坡国民品牌了,值得信赖。

不过尚铭的5年质保政策非常诱人,但在品牌沉淀和技术积累上还是略嫩一些,奥佳华和荣泰虽然经销网店比较多,但质保只有2年,而且在国际口碑上略逊一筹。

一旦进行这种横向比较,孰优孰劣就很容易看出来了年轻人的第一台按摩椅,值回票价,新加坡国民品牌名不虚传

按摩椅配置

其实按摩椅的核心配置不用纠结,无论是哪个品牌的按摩椅,到了1w~1.5w的主流价位,SL导轨肯定都是标配。像导轨这样的关键部件不会有正经厂商偷工减料,只是在细节设计上会有一定区别,区别不大,但会影响按摩效果。

所以自己选择的是傲胜(OSIM)OS-880大天王3代(以下简称:傲胜OS-880),当然不是因为林俊杰代言,虽然自己特别喜欢他年轻人的第一台按摩椅,值回票价,新加坡国民品牌名不虚传 海报里的这个“猛男色”其实也挺好看的,但一般人还真的驾驭不住,按摩椅的颜色还是稳重点好年轻人的第一台按摩椅,值回票价,新加坡国民品牌名不虚传

年轻人的第一台按摩椅,值回票价,新加坡国民品牌名不虚传

扯得有点远,傲胜OS-880算是傲胜(OSIM)品牌下的一个爆款了,各种殊荣加身,选爆款总没错,虽然销量不能代表一切,但消费者的钱包要比厂商的嘴靠谱。

接下来就一起来看看自己的入手体验。

开箱&安装

因为有预约入户,所以到货之后也没费什么劲,只需要量好家里的门框宽度,74cm的门宽需要将按摩椅拆开才能进门,83cm以上的门宽就可以连通包装箱一起进门。如果家里门宽小于74cm可能就要咨询客服了,不过正常门宽应该都不会小于74cm吧年轻人的第一台按摩椅,值回票价,新加坡国民品牌名不虚传

年轻人的第一台按摩椅,值回票价,新加坡国民品牌名不虚传

拆开包装看到实物的第一眼感觉非常满意,傲胜OS-880的外观看起来非常高级,看多了各种“未来座舱”风格的按摩椅,反而这种传统质感的按摩椅更耐看,也更有格调一些年轻人的第一台按摩椅,值回票价,新加坡国民品牌名不虚传

年轻人的第一台按摩椅,值回票价,新加坡国民品牌名不虚传

相比自己之前看过的按摩椅,傲胜OS-880的体积并不是非常大,直立起来的高度有111cm,外观设计讨巧,看起来会比实际体积小巧不少年轻人的第一台按摩椅,值回票价,新加坡国民品牌名不虚传

年轻人的第一台按摩椅,值回票价,新加坡国民品牌名不虚传

将傲胜OS-880完全放倒后的长度为188cm,相比直立起来的127cm要多出61cm,排除脚部位置的余量,靠墙放的时候至少要腾出50cm的距离。

年轻人的第一台按摩椅,值回票价,新加坡国民品牌名不虚传

如果没有考虑到这个距离余量,头枕在某些按摩模式下会向后倒,头枕可能会蹭到墙面,所以这部分空间不能省。

无需安装,一体成型直接拆机通电。主要是挑选好按摩椅摆放的位置,电源接口一定要考虑在内。在安装前注意到傲胜OS-880的一个设计细节,电源接线旁边设计了一个独立的开关键,在长时间不使用的时候不用可以将开关关上年轻人的第一台按摩椅,值回票价,新加坡国民品牌名不虚传

年轻人的第一台按摩椅,值回票价,新加坡国民品牌名不虚传

摆好位置后稍微体验了一下就发现,傲胜OS-880能成为爆款不无道理,皮质的手感和坐进去的体感都非常棒。皮质摸上去非常柔软,坐起来的感受也完全超越隔壁的沙发,整个人陷在按摩椅内,会有一种突如其来的放松和困意年轻人的第一台按摩椅,值回票价,新加坡国民品牌名不虚传

细节&体验

光是自己用的爽肯定对大家太不负责任了,深度剖析一下傲胜OS-880的结构设计就能发现,从头到脚的不同部件都有讲究年轻人的第一台按摩椅,值回票价,新加坡国民品牌名不虚传

从头枕部分开始,傲胜OS-880的头枕非常厚实,脖颈部位的支撑到位,躺在上面的时候可以用一种非常轻松的姿势靠在头枕上。因为人体工学做的比较优秀,头颈部的按摩位置也能更深入的按到脖颈部的穴位年轻人的第一台按摩椅,值回票价,新加坡国民品牌名不虚传

年轻人的第一台按摩椅,值回票价,新加坡国民品牌名不虚传

在头枕两侧有环绕蓝牙音响,在按摩放松的时候可以听个播客或者舒缓的音乐,音效要好于很多音响,相比戴耳机可舒服多了。

年轻人的第一台按摩椅,值回票价,新加坡国民品牌名不虚传

也正是由于头部位置比较厚实,有充足的空间可以容纳下机械手,在前后按摩力度上可以有宽泛的发挥余地。

年轻人的第一台按摩椅,值回票价,新加坡国民品牌名不虚传

在颈部的按摩手法上会有揉捏的感觉,机械手非常灵活,脖子酸痛的时候很有效,轻靠在头枕上就可以感受到很强的按摩力度年轻人的第一台按摩椅,值回票价,新加坡国民品牌名不虚传

年轻人的第一台按摩椅,值回票价,新加坡国民品牌名不虚传

继续向下来到背部位置,因为背部两侧没有厚实的“护翼”,一开始还有点担心。真正使用后发现,头颈部的固定很好,只要不是特别扭曲的姿势,背部都能很服帖的靠在按摩手的位置。

在背部还有个“暖体神器”,傲胜OS-880支持39℃~45℃的热敷,可以调节不同的温度,冬天温暖,夏天在空调房里可以缓解吹空调的肩部不适年轻人的第一台按摩椅,值回票价,新加坡国民品牌名不虚传

年轻人的第一台按摩椅,值回票价,新加坡国民品牌名不虚传

从背部延伸到大腿部位全部有导轨覆盖,这就是SL超长导轨的优势,可以更好贴合人体曲线。傲胜OS-880使用到了加长的SL四导轨设计,关节越多越灵活,这是很简单的道理,细节上的差别就这么体现出来了。

年轻人的第一台按摩椅,值回票价,新加坡国民品牌名不虚传

傲胜OS-880的按摩手法非常独到,力度控制的恰到好处,使用的是傲胜OS-880的专利V手机芯,相比普通3D机芯多了很多动作,“提、拉、抓、捏”的手法都可以模拟出来。

年轻人的第一台按摩椅,值回票价,新加坡国民品牌名不虚传

除了导轨之外,气囊也是一个重要的部件之一。

首先要明确,气囊数量并不是越多越好,要摆对地方,手部气囊是常规部位,因为胳膊肉太少,上不了按摩手年轻人的第一台按摩椅,值回票价,新加坡国民品牌名不虚传

年轻人的第一台按摩椅,值回票价,新加坡国民品牌名不虚传

对胳膊按摩来说,按摩姿势都是利用气囊的挤压来达到按摩胳膊的目的,在气囊表面有柔软的皮质覆盖,挤压时胳膊非常舒服年轻人的第一台按摩椅,值回票价,新加坡国民品牌名不虚传

年轻人的第一台按摩椅,值回票价,新加坡国民品牌名不虚传

最后就是腿部按摩了,腿部和胳膊同理,主要依靠两侧的气囊挤压进行按摩。

年轻人的第一台按摩椅,值回票价,新加坡国民品牌名不虚传

仔细观察就可以发现,傲胜OS-880的腿部气囊收缩并不是一成不变,腿部放在里面会有一种逐渐被紧紧包裹的感觉,从不同方向来逐渐收紧,让腿部肌肉获得彻底的放松年轻人的第一台按摩椅,值回票价,新加坡国民品牌名不虚传

除了腿部以外,脚部还有特色的震动按摩,非常舒爽,只有尝试过才知道。

按摩联动&操控

傲胜OS-880按摩椅最大的特色就是将按摩椅的各部件联动调校的特别好,使用起来非常有灵性,不是一成不变地保持一种姿势按。

在按摩手法上使用到独家的“4手按摩”,肩颈部和腰腿部可以同时协调机械手,就如同有两个按摩师傅的感觉,非常神奇的体验。从肩背到臀腿同步按摩,搭配独特的V手机芯,真实还原出泰式SPA的感觉年轻人的第一台按摩椅,值回票价,新加坡国民品牌名不虚传

年轻人的第一台按摩椅,值回票价,新加坡国民品牌名不虚传

傲胜OS-880各部件配合非常灵活,上半身、臀部和腰部、腿部都可以自由移动,预设的“瑜伽拉伸”的体态可以将上半身顶起来,腿部做一定幅度的拉伸,腰部微微向上推。

顺着这些来自四面八方的力道,很自然地就可以做出瑜伽的拉伸动作,全身肌肉都可以做到舒展年轻人的第一台按摩椅,值回票价,新加坡国民品牌名不虚传

从头部到脚步,傲胜OS-880拥有众多的预设按摩选项,当然也可以选择自定义细节参数。除了主打的“四手按摩”和“瑜伽拉伸”外,傲胜联合日本的整脊按摩师一起研发了8大按摩程序,从头肩、腰臀到腿部全覆盖。

健身后冲个澡,躺在傲胜OS-880上进行“运动恢复”模式,那感觉是极好的,又或者中午睡午觉开个“舒压助梦”,失眠的老病根都给我治了年轻人的第一台按摩椅,值回票价,新加坡国民品牌名不虚传

年轻人的第一台按摩椅,值回票价,新加坡国民品牌名不虚传

按摩手法的多样是傲胜OS-880的一大特色,切换常用按摩手法基本上都是一键完成,常用功能全部集成在遥控器的按键上。

年轻人的第一台按摩椅,值回票价,新加坡国民品牌名不虚传

第一眼看到傲胜OS-880的遥控器确实有点夸张,满满的按键,但稍微熟悉一下就会发现这种设计的优势。简洁的遥控器切换功能非常麻烦,要么调用组合键,要么进入二级菜单,如果将常用功能全部设计独立按键,就是这个效果年轻人的第一台按摩椅,值回票价,新加坡国民品牌名不虚传

年轻人的第一台按摩椅,值回票价,新加坡国民品牌名不虚传

不知道大家小时候有没有喜欢看说明书的习惯,现在的产品功能大都往简洁的方向走,少了工业的美感,这个遥控器我很喜欢!

年轻人的第一台按摩椅,值回票价,新加坡国民品牌名不虚传

在平时不用的时候,扶手侧面开了个开口,是专门放遥控器的地方,就是这么简单粗暴。

平时用的最多的时间就是午休和晚上下班后,这两个时间段简直就是对按摩椅的重依赖时间段,现在已经满满离不开了。

到此,大家对傲胜OS-880的整个使用体验应该有了大致的印象。使用了一段时间后对傲胜OS-880最明显的感觉就是按摩手法非常细腻,第四代的V手名不虚传,搭配超长的SL导轨,中午躺在上面小憩一下感觉非常爽。

优秀的做工绝对是傲胜OS-880在这个价位的强大竞争力,低调的外观也可以适应各种装修风格,至少自己认为比那些“未来风”的按摩椅耐看多了年轻人的第一台按摩椅,值回票价,新加坡国民品牌名不虚传

年轻人的第一台按摩椅,值回票价,新加坡国民品牌名不虚传

上面说的都是优点,但傲胜OS-880也不是完美的。首先,个人感觉价格有些偏贵,1.5W左右的价格虽说物有所值,但如果可以遇到1W出头的活动价入手会更加超值一些。另外就是遥控器的摆放稍微有些草率,在扶手上做个卡槽放固定会更容易拿到年轻人的第一台按摩椅,值回票价,新加坡国民品牌名不虚传

但是瑕不掩瑜,傲胜OS-880依旧是万元级别非常具有竞争力的选择之一,如果你也有按摩需求,可以考虑关注一下,如果运气好碰上活动价,果断入手。

附上商品的链接,有需求的看官就别犹豫,直接冲年轻人的第一台按摩椅,值回票价,新加坡国民品牌名不虚传

OSIM傲胜OS-880大天王3代V手全自动家用豪华全身按摩椅林俊杰同款18999元天猫精选去购买

最后,看到这里的看官记得给鸭鸭一个点赞收藏~有问题也欢迎评论区交流~

OSIM 傲胜 OS-862 按摩椅

OSIM 傲胜 OS-862 按摩椅

按摩椅家用 电动全身按摩椅 OS-875

按摩椅家用 电动全身按摩椅 OS-875

OSIM 傲胜 按摩椅电竞椅可旋转电脑椅电竞按摩办公椅游戏椅 OS-8213 擎天柱 8213擎天柱

OSIM 傲胜 按摩椅 零重力太空舱 多功能智能4D按摩 V手科技 大天王860Max 胡桃棕

OSIM 傲胜 李现同款DIY按摩椅按摩靠垫足疗机组合套装 按摩靠垫&足部按摩器 梦幻紫

OSIM 傲胜 OS-855 uNano 小天王 按摩椅

OSIM 傲胜 OS-855 uNano 小天王 按摩椅

按摩椅电竞椅可旋转电脑椅电竞按摩办公椅游戏椅 OS-8213 擎天柱,大黄蜂

OSIM 傲胜 大天王3系列 OS-880 按摩椅

OSIM 傲胜 大天王3系列 OS-880 按摩椅

傲胜(OSIM) 李现同款 uLove3减压养身椅 家用按摩椅 全身自动太空舱 养生椅 OS8218 褐色-鎏金岁月

傲胜(OSIM)按摩椅家用高端V2云更新椅V手4手云程序零重力太空舱家用全身按摩椅 OS-8212 褐色

OSIM 傲胜 OS-888 按摩椅

OSIM 傲胜 OS-888 按摩椅

OSIM傲胜OS-890 V手天王4手按摩温热AI家用豪华按摩椅 林俊杰同款

傲胜 OSIM OS-862 迷你天王 按摩椅沙发电动家用小巧省空间2D 双机芯按摩 多功能时尚设计 蓝色

OSIM 傲胜 OS-856 按摩椅

OSIM 傲胜 OS-856 按摩椅

OSIM傲胜OS-888 4手天王 V手科技多功能 零重力太空舱豪华按摩椅(黑色)

OSIM/傲胜 OS-855 uNano小天王按摩椅

OSIM/傲胜 OS-855 uNano小天王按摩椅