“内外兼修”的办公利器

2021-07-08 11:34:43 2点赞 9收藏 0评论

创作立场声明:本文首发于糖纸众测

作为一名程序员,键盘是日日夜夜陪伴的伙伴。此次洛斐小浪双模键盘又给我们带怎样的体验?

“内外兼修”的办公利器

键盘上手最明显的感受就是键盘形态上的大胆创新,以旅行箱为灵感设计的外观,甚至还送了三张贴纸供你个性化自己的键盘。洛斐小浪蓝牙键盘将防尘盖和保护壳,移动设备支架三合一,足够厚实的上盖采用了类肤表面,拥有亚光的外观同时给人提供了温润的手感,稳重的军绿色外观搭配上橙色元素的键帽,作为一把有外壳的键盘,外观上做到了“内外兼修”。

“内外兼修”的办公利器

单独的面盖在键盘携带时作为保护壳保护按键和轴体,在放置不用时阻止灰尘和异物进入到键盘。最有创意的是,在你使用键盘的时候上盖也不是无处安放,上盖的内部有一个橡胶的支架,在支撑iPad的同时,也避免了支架对设备背部划伤。

“内外兼修”的办公利器

在使用过程中,上盖还有一个细节给了我惊喜,键盘上盖的上下搭扣采用了磁吸设计,使用上盖时只需要把盖子放到键盘上,上下的搭扣清脆的“嗒”一声吸附住了,固定也十分牢固。

“内外兼修”的办公利器

键盘采用的是gateron茶轴 使用了为段落轴,在打字时提供了段落感反馈。相对青轴没有那种强烈的段落反馈和咔哒的声音,但是相对红轴的直上直下又更能得到机械键盘提供的反馈,获得输入快感,玩游戏的时候也没有青轴那种回弹不跟手的感觉,属于很均衡的一款轴体。而gateron的茶轴相比其他品牌轴体给我的感觉就是声音小,在办公室使用也不会影响到他人。

“内外兼修”的办公利器

键帽是ABS材质的键帽,手感细腻颜值高,和PBT键帽相比对有手汗人士更又好,方便清洁,缺点就是时间长了可能会打油。左下角四个功能键是和其他字母键数字键相同大小的,不同于其他键盘大小的,对于想要客制化键帽的朋友需要注意。希望厂商能推出一系列的配套键帽供用户选购(不过我认为出厂颜值就很高了,没有客制化的必要)

“内外兼修”的办公利器

在经过几天深度体验洛斐小浪键盘之后,这款键盘解决了我的一个痛点。先描述一下我的工作环境,平时我在Macbook Pro上进行开发,但是时而穿插在Windows上一些事务的处理,之前总是用虚拟机解决,好处就是操作无缝使用方便,坏处就是虚拟机占用了大量的Macbook性能,在编译时则会出现卡顿的情况。后续准备了两台电脑,两台电脑就意味着两把键盘和两个鼠标。本不富裕的桌面空间则被各种外设铺满。

“内外兼修”的办公利器

在使用了这款键盘后,首先这是一把蓝牙无线键盘,之前连接Windows的有线键盘则被束之高阁。支持多设备连接使得我可以在Mac与Win之间无缝切换,经过实际测试,切换蓝牙的速度很快,而且提供了一个拨动开关,可以方便的在Windows键盘布局和Mac键盘布局切换(这里主要影响点便是F1-F12和右侧功能键的区别)提高了我的工作效率的同时也使桌面看起来干净整洁了不少。

“内外兼修”的办公利器

经过和手上的几把键盘进行了一下对比,小浪是我的第四把键盘,第一把是108键红轴,第二把是61键的红轴,第三把是苹果的Magic keyboard,而小浪则是84键的键盘。108全键对于我来说太大,61键键盘没有F键和方向键区域,敲起代码来实在是不方便,后续就添置了苹果蓝牙键盘,但习惯机械键盘手感后,使用苹果键盘实在是没有什么感觉,正好借此机会体验到了小浪键盘,84键的布局设计,日常使用的功能键都有的同时也节省了桌面空间。针对多平台优化设计的键盘解决了我的痛点,圆满的完成了一把键盘的需求的同时还拥有十分出色的外观。所有我用“内外兼修”形容这把键盘带给我的感受。