适合男生用的洗发水,跟着选就对了!

2021-07-03 19:00:26 2点赞 0收藏 0评论

男生的思维偏理性,天生就排斥感性复杂的东西!

对于选购笔记本,手机等数码产品可能就有一番心得,cpu,分辨率,内存各种参数拿捏得妥妥的。

但是,遇到「如何选购洗发水」?

适合男生用的洗发水,跟着选就对了!

未来女友看到了,直呼:

适合男生用的洗发水,跟着选就对了!

没错,我本人就是这么干的,我妈买什么洗发水,我就用什么洗发水,除了挑食以外,洗发水啥的,都不挑!

直到从以前的3天洗一次头到现在天天需要洗头,白花花的头皮变成了白花花的头皮屑……

对不起,妈妈,我要自己挑洗发水了!

先上目录:

一、头皮类型分为几种?

二、男士洗发水的基础知识

三、性价比高的男士洗发水分享

四、如何正确使用男士洗发水

一、头皮类型分为几种?

对症下药才能精确有效,所以先要搞清楚自己的头皮类型很重要!

一般意义上,皮肤主要分为主要四类:

适合男生用的洗发水,跟着选就对了!

特别都帮你们列出来了,找相同可会?!

二、男士洗发水的基础知识

一般市面上的洗发水也是针对四种头皮类型研发的,有清爽控油,去屑止痒,滋养修复,因为中性类型他不配单独拥有,反而有了当代青年英年早秃的固发防脱类洗发水,还有一个衍生版蓬松类(一切都是头发少惹的祸!)

三、推荐性价比高的男士洗发水

1、分享仅代表我个人的主观意识,可能会有一定的偏差,大家理性种草!

2、不要固定使用一个牌子,建议不断更换试试,试多了就慢慢有了分辨能力,有好用的洗发水欢迎评论区分享。

3、在此承诺,推荐的洗发水大多自己用过,或是身边朋友强烈安利(毕竟我只有一颗头,只有一种头皮类型,别类型的洗发水对我来说使用效果并不合适,反而会出现偏差!)

一、哈恩咖啡因洗发水

适合男生用的洗发水,跟着选就对了!

首推这款固发防脱洗发水,它是德国科学研究室专门研发的针对男生头发问题的洗发水。在用了大半瓶之,我的发缝变真的“收”回来了,不再是拍照时明晃晃的一道白线。

适合头皮类型:油头、有掉发情况,头屑问题

使用感受:它是一种透明啫喱质地,起泡很快,洗在头皮冰冰凉凉的,很适合夏天使用。用完觉得头皮很轻松,头发随风扬,毛孔通透的感觉真的很爽。

采用的氨基酸+BETAINE复配体系,在温和不刺激头皮的同时还有很好的清洁力,能达到持久控油,洗完之后有一种很自然显发量的蓬松感!

最主要的是,掉发情况真的好了很多,以前我的头发在床上、地上、甚至是锅里,就是不在我的头顶上,现在一周打扫卫生扫出来的头发,是以前一天的总量。

里面的50%咖啡因包裹技术,通过抑制DHT对我们毛囊的影响,来强劲发根,现在微微用力拽也不会拽下来头发,真的结实了很多,难怪掉发少了。

二、华巾大艾草去屑洗发水

适合男生用的洗发水,跟着选就对了!

这款洗发水适合头痒,长痘痘,头屑多的头皮!精选3年陈蕲艾草精华+现代科技科研萃取,护理脆弱头皮,强劲发根。

适合头皮类型:头痒、长痘,有头屑,头皮爱出油

头皮上有害菌、螨虫大量滋生,头皮菌群平衡就会遭到破坏,而头皮作为人体最重要的指令控制中心,其脆弱性和敏感性更仅次于眼皮,头皮不健康,就养不出好的头皮。

这款洗发水中不光添加了艾草精华,还有多种中草提取物,能够抑菌除螨,深入清洁头皮污垢和老化角质层,上头很温和,一遇水就起很多泡沫,挤两泵就能将头皮洗的很干净。

慢慢地头皮上的痘痘就消了,没有反复长的迹象,等快要洗头时抹头皮,除了微微的油光之外,没有任何头皮屑,头皮也不痒!如果你有头皮发痒、出油多,长痘,这款洗发水可以试试。

除此之外,还要勤洗床单被套,枕头也经常拿出去见见阳光!

三、遇见香芬男士古龙洗发水

适合男生用的洗发水,跟着选就对了!

一款无硅油洗发水,控油效果一绝,添加了堪比大牌成分的去屑成分——己脒定,用过之后轻松解决头屑烦恼。

适合头皮类型:头皮爱出油、有头屑,对洗发水香味有追求的

头皮爱出油,细、软、塌发质的看过来。价格不过百,但在成分的添加上却毫不吝啬。精选3种植物成分,平衡头皮水油平衡,真正做到强效控油,在夏天2-3天洗一次头都没问题。

它的泡沫很绵密,能够深入清洁油脂和头屑,每次洗完都有一种轻盈感,头发也很蓬松,不用吹风机都能轻松凹造型,完全不会塌,最重要的是,超级显发量!

香味都由专业的香氛调香师精心调制,很好闻!是一种木质古龙香。调香已经是它们的一大亮点了。洗完之后头发上的香味对于女生的诱惑是很大的,这种价位就能做到控油+蓬松的效果,性价比还是很高的。

四、LZQ咖啡洗发水

适合男生用的洗发水,跟着选就对了!

这是一款赋活洗发水,它能做到的不仅仅只是清洁!

适合头皮类型:大油头、发质差、发量少

我对这款洗发水印象最深刻的是:在我用了一个月左右之后,我明显感觉到头皮油脂分泌减少了,不会引发头皮长痘和掉发情况了,短短一个月,发缝中间就多出了好些小短毛,掉发之路仿佛看到了终点。

它闻起来是一种很小清新的香味,透明啫喱质地,泡沫很丰富,用的氨基酸+椰油胺丙基甜菜碱复配,上头很温和,但清洁能力又很强,舒缓修复了头皮环境,头部出油情况好了很多!

每次摸自己的头发都感觉一天比一天柔顺,经常烫染的“枯草”渐渐有了生命,现在在枕头上很少能看到断发,修复能力真的很强大。它里面也添加了咖啡因提取物,现在头发不会一撸就掉5-6根了,发根强劲了很多。

五、欧舒丹草本修复洗发水

适合男生用的洗发水,跟着选就对了!

法国香氛护理品牌,欧舒丹在国际品牌中可以说是二线品牌,是一个充分展现了法国幸福生活精髓的天然植物品牌,起源于法国南部纯美浪漫的幸福小镇普罗旺斯。

适合头皮类型:经常烫染、毛躁发质

它挤出来是透明的质地,有股淡淡的青草味道,闻起来很舒服,用这款洗发水我一般会洗两遍。第一遍先挤一泵出来,揉搓出泡泡,然后再上头,第一遍泡沫不是很丰富,感觉没太洗干净, 第二遍洗的时候泡泡就会更丰富起来,这时候就可以洗的认真点,连带着按摩下头皮,之后再用水冲干净,再上护发素就可以了...

用这个洗完最大的感受就是头皮会变得比较清凉,对于头皮止痒还是有点用的,整颗头变得很轻盈,一般可以两天左右再洗头也不会觉得很油,在可以忍受的范围。味道还特别好闻,不是很浓郁的,是很舒服的那种大自然的味道。

里面添加的5合1草本精油,能很好的修复毛躁发质,洗完头发会变得很柔顺,对我来说最大的缺点就是贵,这不能怪它,都是我的错!

四、如何正确使用男士洗发水

1,在洗头前,边用梳子梳开头发,边用梳子对头皮进行按摩,然后再用清水将头发冲洗一遍,这样可略微减少头发上的灰尘。

2,洗头时不要用指甲搔抓头皮,这个动作容易伤害头皮。

3,最后的冲洗很重要!不要用太烫的水,要把头皮冲洗干净,这样才不会导致洗发水有害成分残留。

最后还请各位大兄弟们对自己的头发重视起来,发型决定了你一半的颜值,在选购洗发水是时候稍微用点心,实在不行就早点找个女朋友,不为别的,趁头发还多的时候,赶紧拴住喽!