值男护肤研究所 篇一:男士50元护肤计划!平价未必不精致,夏日清爽去油,就看这篇了~

2021-07-02 19:52:35 34点赞 312收藏 19评论

哈喽~男士50元护肤计划!平价未必不精致,夏日清爽去油,就看这篇了~ 第一期《值男护肤研究所》和大家见面啦~接下来我们会持续和大家分享男士护肤相关干货、好价,欢迎大家关注~

说到男士护肤,除了一小部分“精致男孩”,大多男同胞们可能还停留在一块香皂、一支大宝走天下的阶段。

而大多数男士的护肤需求也很简单——

• 方便:最好是多功能合一,一瓶搞定所有,不需要水啊精华啊乳液的层层叠叠地糊;

• 有效果:毕竟看数据是本能,部分男性看起成分来也非常专业;

• 性价比高:攒机收外设从不含糊,但是买护肤品一般不会选择特别贵的。

所以,这次咱们就结合需求,应景地来聊聊夏日清爽去油的护肤产品选择,主推50元内的平价好物!

不过推荐之前,还是有必要先了解一下自己的肤质,因为大多男性对自己的肤质认识可能就是——有点油or有点干。不了解肤质很有可能造成选品的困扰,比如油皮选了滋润度较高的产品,结果闷痘堵毛孔;干皮选了太清爽的产品,又缺水起皮。

一般我们可以把肤质简单分为以下几种:

1. 油性皮肤:皮肤容易出油,毛孔粗大,不容易产生皱纹,但皮肤较厚且容易长痘,男士中油皮较多。

2. 混合性皮肤:面部T字区(额头、鼻梁、下颌等)容易出油长痘,脸颊、眼周、嘴角则较为干燥,容易产生皱纹。

3. 中性皮肤:全脸不油也不干,毛孔细腻,很少发痘痘,是最健康的肤质。

4. 干性皮肤:皮肤细腻、较薄,毛孔不明显,换季时皮肤容易变得干燥,甚至有脱皮现象,很少长痘痘。

5. 敏感性肌肤:皮肤较薄,毛孔较细,但是容易受环境或护肤品刺激,容易起红血丝、发痒等。

接下来,小编就从洁面、保湿控油、防晒等几个方面来聊聊,也会给出不同肤质的选择建议,值友们可以根据自己的肤质做选择~

1洁面

洁面选择是男士护肤的永恒功课,一般分为两种——皂基和氨基酸洁面,各有优缺点,不能一棒子打死,最好看肤质选择。

大部分男性都会选择的皂基洁面,去油、清洁能力强,比较适合油性、混油性肌肤,市面上绝大多数男性洁面也都是皂基洁面。

而氨基酸洁面则要更加温和,刺激性小,适合干皮或敏感肌~

护肤小课堂——如何区分皂基与氨基酸洁面?看成分,氨基酸洗面奶的常见成分有椰油酰谷氨酸钠、月桂醇磷酸酯钠盐、月桂酰谷氨酸钠、椰油酰甘氨酸钾弱酸性成分等;皂基洗面奶的常见成分有肉桂酸、月桂酸、脂肪酸等碱性成分。

• SENKA 珊珂 洗颜专科绵润泡沫洗面奶(皂基)

资生堂旗下的开架洁面,皂基型,清洁度贼强,泡沫丰富,适合油皮使用,混油和干皮夏季可用,不过最好注意后续的保湿工作~

参考好价:20元内

看看值友怎么说——

男士50元护肤计划!平价未必不精致,夏日清爽去油,就看这篇了~男士50元护肤计划!平价未必不精致,夏日清爽去油,就看这篇了~
  • UNO 男士洁面泡沫(皂基)

提起平价好物,自然少不了UNO,作为资生堂旗下的男士护理品牌,UNO的口碑一直不错。这款UNO的洁面泡沫属于皂基洁面,清洁控油能力强,洁面泡沫的设计,按压出来就是绵密的泡沫,懒得搓泡人士的佳选~还可作为剃须泡沫使用,多功能合一~

参考好价:25元内

看看值友怎么说——

• Dove 多芬 男士深层清洁洁面慕斯 (氨基酸)

Dove这款同样是洁面泡沫,属于氨基酸洁面,泡沫细密易冲洗,控油清洁度可能没有皂基强,但是对混油、干皮来说也足够了,油皮还可以搭配着皂基洁面间隔使用~

看看值友怎么说——

同样是氨基酸洁面,旁氏这支堪称性价比之王。便宜大碗,使用感也不错,洗后不紧绷,好冲不假滑,温和不刺激。

参考好价:15元内

看看值友怎么说——

• Mentholatum 曼秀雷敦 肌研舒缓净肤温和洁面乳(氨基酸)

超高性价比~大促时期能做到单支10元左右的好价,仍然是氨基酸洁面,干皮、混油皮四季通用,油皮也可在夏季作为晨洁,使用感也是十分温和不刺激,比旁氏还要保湿一些,泡沫不是特别丰富,可以配合起泡网使用~

参考好价:13元内

2保湿控油

大部分的男士对保湿单品的诉求可能就是精简,受不了“水、精华、乳液、面霜”的N件套,“一只搞定”再好不过。所以这次带来多效合一的保湿控油单品~

• UNO 男士三合一调整乳

集化妆水、乳液、美容液、面霜和面膜共5种功效于一身。清透的啫喱质地,一抹轻盈推开,快速吸收的同时没有膜感,控油粉末还可以帮助减少油脂分泌,很适合夏季~

• NIVEA 妮维雅 水活冰酷精华露 50g

妮维雅这款被称作“冰酷小蓝罐”,和他家热门的水活畅透精华露(小蓝罐)相比,更加适合夏天一些。一抹化水,质地清爽,肤感舒适,不油腻,同时兼顾防护保湿、清爽控油效力。按压头设计也比较方便。日常好价基本在55元左右,大促期间可以做到40元左右的价格,值得囤~

参考好价:55元内

看看值友怎么说——

• Mentholatum 曼秀雷敦 男士Q10弹力活肤面霜

一款口碑不错的男士平价面霜,凝霜质地,淡淡柑橘清香,肤感清爽好吸收,上脸柔润不油腻,干皮、中性皮、混干、混油均可使用,夏季可以作为晚间保湿使用~

参考好价:55元内

• Dabao 大宝 男士深透活肤霜

“国货之光”大宝一直是性价比的代表,但SOD蜜在夏季使用有些过于滋润了,这款专为男士设计的活肤霜就不错,质地清爽,控油好吸收~

3防晒

防晒是最基础、最重要的护肤步骤。

很多男士不涂防晒,觉得晒黑才是真男人。

这里就需要敲黑板强调一下不防晒的危害,因为阳光中的紫外线除了使人晒红、晒伤、晒黑外,还可以直达肌肤真皮层,破坏弹性纤维和胶原蛋白纤维,是皮肤老化的元凶之一。

晒黑无所谓,晒伤可以养,“晒老”可就回不去了。

• Bioré 碧柔 轻薄水活保湿防晒霜

碧柔的防晒特点是水润轻盈、易涂抹,19年后配方升级,同时推出了微米级防护的概念,颗粒度缩小,在全波段的防晒力都不错,打破了碧柔不防晒黑的固有印象。此外,新版蓝管还改善了之前饱受诟病的氧化暗沉问题,早晨涂抹,到下午也不会出现暗沉泛油的困扰,成膜后清爽不拔干,适合油性皮肤日常通勤使用。

参考好价:40元内

• MENTURM 近江兄弟 小熊防晒

小熊防晒霜,也是平价防晒中口碑相当不错的一支了,防晒值达到了目前日系可标注的最高值SPF50+/PA++++,使用感不错,质地清爽,成膜快,也添加了保湿成分,后续不会拔干,容量不大,平时随身带一瓶,外出补涂,方便轻巧。

几种颜色的区别:

蓝色款添加了薄荷配方,属于冰爽清凉型,适合长时间户外、海边游泳及水上运动等高强度紫外线环境的人群。红色是加强款,适合户外运动使用;黄色比较温和,儿童也适用。

参考好价:20元内

看看值友怎么说——

Mistine是来自泰国的牌子,热带国家的明星防晒,还是值得信赖的~防晒质地清爽,延展性好,上脸后是半哑光状态,成膜很快,不泛油光,SPF50的高倍防晒指数,防晒防汗,夏日户外使用也OK~ 敏感肌也可用,使用感舒服,但相对来说比较滋润一些,适合干皮,油皮需谨慎。

看看值友怎么说——

这款防晒比较清爽,易推开,可以修饰毛孔、提亮肤色。无油、无香料配方,物理防晒,防晒指数SPF34,日常通勤使用足够了。但需注意,内含微量酒精,很适合混合油皮或者油皮使用。

参考好价:50元内

————————

本期的男士护理平价好物就分享到这里!

也欢迎值友在评论区分享自己的护肤经验男士50元护肤计划!平价未必不精致,夏日清爽去油,就看这篇了~

最后给大家表演一个在线求关注:

值男护肤研究所——男士面子工程研究基地。关注话题,解锁男士护肤好价与干货。

UNO 男士洁面泡沫 150ml

UNO 男士洁面泡沫 150ml

Dove 多芬 男士氨基酸洁面泡沫 140ml

Dove 多芬 男士氨基酸洁面泡沫 140ml

Ponds 旁氏 米粹温和深层清洁洁面乳

Ponds 旁氏 米粹温和深层清洁洁面乳

Mentholatum 曼秀雷敦 肌研舒缓净肤温和洁面乳 100g

SHISEIDO 资生堂 洗颜专科超微米洁颜乳 120g

SHISEIDO 资生堂 洗颜专科超微米洁颜乳 120g

UNO 吾诺滋养润肤乳 160ml

UNO 吾诺滋养润肤乳 160ml

NIVEA 妮维雅 水活冰酷精华露 50g

NIVEA 妮维雅 水活冰酷精华露 50g

Mentholatum 曼秀雷敦 男士Q10弹力活肤面霜 50g

大宝 男士深透活肤霜50g

大宝 男士深透活肤霜50g

Bioré 碧柔 轻薄水活保湿防晒霜 50g

Bioré 碧柔 轻薄水活保湿防晒霜 50g

MENTURM 近江兄弟 小熊冰爽防晒霜 SPF50+ 28ml

ORBIS 奥蜜思 透研防晒隔离乳 清爽型 28ml

ORBIS 奥蜜思 透研防晒隔离乳 清爽型 28ml

曼秀雷敦 能量水活男士护肤品套装补水保湿紧致抗皱抗初老官方正品

曼秀雷敦 男士护肤品套装水乳洗面奶保湿补水控油爽肤水深层清洁

SHISEIDO 资生堂 男士护肤2件套(水+洁面)520礼物/节日礼物

NIVEA MEN 妮维雅男士 舒安冰酷剃须啫喱 200ml

Dabao 大宝 男士润透活肤霜50ml面霜 密集保湿滋润四季必备

NIVEA MEN 妮维雅男士 须后润肤露 100g

NIVEA MEN 妮维雅男士 须后润肤露 100g

曼秀雷敦 男士护肤品套装保湿补水控油专用水乳洗面奶男旗舰店正品

吾诺UNO男士洗面奶控油祛痘去黑头水乳液保湿补水护肤品套装 爽肤水200ml+乳液160ml+黑色洗面奶130g

曼秀雷敦 男士护肤品深层保湿补水套装爽肤水乳面霜洗面奶控油学生

UNO 男士洗面奶控油去角质去黑头保湿洁面乳吾诺护肤 深蓝洗面奶130g+黑色洗面奶130g

NIVEA MEN 妮维雅男士 刮胡泡

NIVEA MEN 妮维雅男士 刮胡泡

妮维雅男士刮胡泡剃须啫喱凝胶剃须泡沫软化胡须刮胡膏须泡正品

妮维雅男士刮胡泡剃须啫喱凝胶剃须泡沫软化胡须刮胡膏须泡正品

妮维雅男士 剃须膏泡沫刮胡刀啫喱刮胡子须泡固体液

妮维雅男士 剃须膏泡沫刮胡刀啫喱刮胡子须泡固体液

NIVEA MEN 妮维雅男士 敏感冷却剃须凝胶 98g*3

NIVEA MEN 妮维雅男士 舒安冰酷剃须啫喱

NIVEA MEN 妮维雅男士 舒安冰酷剃须啫喱

曼秀雷敦 男士补水保湿爽肤水套装洗面奶男士护肤品爽肤水乳油性

• 还是跟着老婆用sk2和香奈儿吧

• 居然在别人的文章里看到了我自己 [敷面膜] [敷面膜] [敷面膜] (就是uno洗面奶评论区那里)

• 不讲碧欧泉吗?

• 都是些50块钱不到的东西,可以出去卖的话,roi还挺高,希望各位富婆看我一眼 [亲亲]

• 毛巾,也需要一条擦~

• 拉到底都没曼秀雷敦的XYO,虽然改越南产,但效果依然是最强的

XYO是啥

认真的吗,曼秀雷敦这么雷也敢碰

• 大宝已经不是国货了,08年就卖给强生了

• 我都在京东买的,吾诺装的很满,珊珂像是只装了一半……

• 水文一篇…

• ***网上涂一点硫磺皂,起泡后擦脸........ [得逞]

• 第一件就珊珂,我大油田用这个一天两次要烂脸啊,确定推荐吗

• 还是买贵一点的吧,也太直了

• 天热了出汗多,什么控油都白扯。

• 洗面奶真心觉得这些贵了,我觉得百雀羚的男士洗面奶真用的好,洗完感觉特别干净清爽,洗的时候泡沫也细多

• 碧柔酒精味略重,好搽,不假白,用后皮肤没有明显缺水起皮。
    近江,我只能搽手臂,用脸上有点假白,用后皮肤有点缺水。
    现在脸上用的是春雨的,也挺好搽,皮肤负担也不太重。
    我自己用完防晒洗澡时用洗面乳洗掉后,还是要用保湿霜。不然起皮。男人又不好在工作场合撑伞,但是防晒霜什么的真的是太累皮肤了。 [喜极而泣]

• 我老婆用完的面膜,都会从她脸上弄下来再敷我脸上几分钟,我觉得这个就足以护肤了,还有她给我买的大宝我擦了好几年了,也没用完

• 倩碧皂。黄油就可以了 。