小内存的福音,随身存储推荐,满足你的多场景需求

2021-06-29 02:26:57 8点赞 19收藏 27评论

创作立场声明:个人使用,日常分享

PSSD更符合发展趋势

折腾过电脑的人都知道,电脑里面是有块硬盘的,喜欢diy的人喜欢直接把这块硬盘拿出来,装到硬盘盒子里,这时候这块硬盘就变成了可移动硬盘。而实际上,我们买到的移动硬盘也基本上都是这个原理, 里面是存储介质,外面是硬盘盒,而对于存储介质,目前分成了两种,一种是机械硬盘,另外一种则是固态硬盘。移动机械硬盘的市场份额更大,而移动固态硬盘(PSSD)更符合发展趋势。

PSSD的优点多多

相较于移动机械硬盘,PSSD拥有以下几个优点。

首先是传输速度快,传输速度能达到移动机械硬盘的几倍甚至是十几倍。

然后由于其没有机械固件,所以它防摔,抗震性更好。

再有就是其重量轻,体积小,更便于携带。

PSSD选购建议

现在的PSSD基本上都是可以做到很小的,所以,如果你看到一个2.5寸那么大的PSSD请直接pass。

追求极致速度的选择NVME协议,口袋紧张的可以选择SATA协议,相较来说NVME传输速度更快。

品牌质量很重要,选择一个大品牌的,可信赖的产品很重要。

小身材就能有大容量

当时选择这块希捷小铭PSSD是因为我有一块同系列的机械硬盘,使用很长时间了,也没有出现过什么问题,并且还提供官方原厂数据救援一次的政策,真的是深深吸引到了我,相信丢过数据的人都能理解这种心情。

小内存的福音,随身存储推荐,满足你的多场景需求

这块希捷小铭PSSD的尺寸为50x70mm,厚度10.6mm,重量也仅为74g,整体比较小巧,比公交卡还要小一圈左右,造型和同系列机械硬盘相同,从正面看就是个缩小变薄的铭系列机械移动硬盘。

小内存的福音,随身存储推荐,满足你的多场景需求

在这个小身材上,除了使用了金属拉丝面板和塑料底壳外,还在侧边设置了布艺设计,布艺的设计可以起到在拿起时更好的手感和更好的防滑的效果。

多场景使用,就是方便

自带有USB-A和USB-C数据线,由于自身使用的是USB-C的接口,所以搭配所带的数据线可以将手机,电脑等多场景都覆盖到了。

小内存的福音,随身存储推荐,满足你的多场景需求

通过将硬盘与安卓手机进行连接,手机会自动识别并且读取硬盘里面内容,与电脑插硬盘或者U盘的操作基本类似,而且硬盘本身的读写速度比手机端口的读写速度快得多,所以把视频或者照片存储到希捷小铭里,在需要的时候拿出来刷视频或者查看照片,非常方便。

小内存的福音,随身存储推荐,满足你的多场景需求

通过将硬盘与电脑进行连接就像平时使用的移动硬盘一样,并且提供的两条数据线也可以满足windows和mac电脑的不同接口,插入希捷小铭后,直接让电脑多出一倍的存储。

高速传输,节省时间

硬盘默认为exFAT格式,这个格式的方便之处在于可以直接应用于MAC,windows和手机,不同的设备都可以打开。而购买的希捷小铭容量是500G,根据换算,存储容量是能够达标的。

小内存的福音,随身存储推荐,满足你的多场景需求

作为一款硬盘产品,速度还是要验证一下的,但是不同的平台可能会有不太相同的测试结果,所以我测试的速度仅代表我使用的平台。使用测试软件Crystaldiskmark测试读取速度达到了1009MB/s,写入也是到了920MB/s,与官方宣传的1030MB/s非常接近。

小内存的福音,随身存储推荐,满足你的多场景需求

另外,再次使用了TxBENCH测试,读写速度都到了990多,与标称1030MB/s也是相差无几。

实际进行了电影的拷贝,前期拷贝速度为700MB/s左右,后面速度为626MB/s,相对于机械硬盘,不到100MB/s的拷贝速度,可以说是能节省将近十倍的时间。

质量和数据保障

前面说过,选择硬盘,一定要要选择大品牌的,质量才有保障,在这方面,希捷铭系列一直做的都是比较好的,希捷小铭不光拥有三年的质保期,而且还提供三年的希捷原厂数据救援服务1次,这对于存储重要的数据又多了一层的保障。

值得日常使用的存储利器

之前的日常使用都是移动机械硬盘加U盘搭配的使用方式,自从用了希捷小铭后,移动机械硬盘和U盘已经有一段时间没用到了,这款希捷小铭不光便携性好,而且拥有小尺寸,高速,多平台兼容的特点,让我能够随时都可以查看存储的内容,而且附带的服务真的时令人满意,更加的可以肆无忌惮的存储数据了。

SEAGATE 希捷 酷玩520系列 ZP1000GV3A012 NVMe M.2 固态硬盘 1TB(PCI-E4.0)

SEAGATE 希捷 1TB SSD固态硬盘 M.2接口

SEAGATE 希捷 1TB SSD固态硬盘 M.2接口

SEAGATE 希捷 1TB SSD固态硬盘 M.2接口(NVMe PCIe4.0×4)兼容PCIe3.0 台式机笔记本电脑硬盘 希捷酷鱼510

SEAGATE 希捷 酷鱼Q5 M.2 NVMe 固态硬盘 1TB

希捷(SEAGATE)500GB SSD固态硬盘 M.2接口(NVMe协议 PCIe4.0×4) 电竞玩家专业之选游戏高速 希捷酷玩520

SEAGATE 希捷 4TB SSD固态硬盘 M.2 带散热器 NVMe PCIe4.0x4 希捷酷玩530 游戏 高速 大容量 FireCuda

希捷(SEAGATE)SSD固态硬盘 酷玩520 M.2接口 NVMe PCIe4.0x4 电竞高速内置硬盘 游戏硬盘 酷玩520【ZP500GV3A012】500GB

希捷存储7TB一步到位套装:系统盘1TB SSD + 常用资料2TB机械硬盘+资料备份4TB机械硬盘

SEAGATE 希捷 酷玩530系列 NVMe M.2 固态硬盘 (PCI-E4.0)

SEAGATE 希捷 酷玩520系列 固态硬盘 NVMe M.2(PCI-E4.0)ZP2000GM3A002

SEAGATE 希捷 酷玩540 NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E4.0)

SEAGATE 希捷 256GB SSD固态硬盘SATA3.0接口 台式机笔记本电脑硬盘 读速高达540MB/s 希捷酷鱼

SEAGATE 希捷 500GB SSD固态硬盘 M.2接口 台式机笔记本电脑硬盘

SEAGATE 希捷 1TB SSD固态硬盘SATA3.0接口 台式机笔记本电脑硬盘 读速高达540MB/s 希捷酷鱼

SEAGATE 希捷 酷鱼系列 256MB 5400RPM 机械硬盘 1TB(ST2000DM005)

SEAGATE 希捷 Nytro XF1440 XM1440 SSD 固态硬盘

• 内存,硬盘傻傻分不清楚,
    老公,老王,傻傻分不清楚

老王还是知道的,不然怎么防着他 [抠鼻]

• 内存和硬盘不是一个概念

好的,感谢指正,确实是有所疏忽。

你猜内存为什么叫内存而不叫外存呢?因为硬盘就叫外存。

• 看了半天,这和内存有什么关系?

好的,感谢指正,确实是有所疏忽。
    不过在原本,内存空间确实有硬盘空间的意思,取得是内部储存空间的解释,后来内存也开始考量了,内存就单指运行内存了。

• 楼主不懂计算机,还要nvme,你都转USB外接了,必定过南桥,还nvme干啥,嫌钱多?

用雷电三,是直接走CPU的,intel集成了控制器的,所以速度快。
    用usb3.1也能跑出比SATA更高的速度,原理不清。

但是高性能的SSD,发热量不小,除非只是备份用途(还不能一次备份很大的数据),并且使用一些低功耗(特别是不带RAM做缓存的)SSD,不适合长时间使用,不然发热量也不可小觑,带风扇的NVME盒子,其实也就那么几个。

• nas,你值得拥有

考虑好长时间了 [皱眉] ,还在看大神的文章,感觉不是特别刚需,但是感觉没有又痒痒,想装

• 希捷***都不审核一下作者资质的么?

我这是无证上岗 [大哭]

• 笑鼠,500G根本不够用

互传数据,偶尔备份一下,存一些电影,晚上的时候硬盘连接手机,这样看500g是不是就够了 [邪恶]

• 我选择买nvme加硬盘盒自己配 [皱眉]

自己配可选择性更强,价格也更低,可是购买厂家的有质保和数据恢复,具体是选择根据自己需要就好

希捷类似酷鱼Q5这类低端SSD,也是送数据救援服务的,坏了就拆出来寄回去就行了。我没用过它家的PSSD,它家的传统移动硬盘倒是同事买过几个,几个月就陆陆续续坏了,还只是用于备份用途,压力压根不大,而且还是官方店买的带票。

• 看来作者不懂计算机

• 拜托,先搞清楚啥是内存吧

• 你们没看到作者名字***么?

• 想起97年给一个客户讲M$smartdrive,内存如何给硬盘加速,他说这算啥?我们还能用硬盘给内存加速。

• 内存?有点扯

• 这个感觉非常不错呢