8款男士洗面奶测评,竟有超半数不适合油痘肌?其中理肤泉、资生堂均上榜!!

2021-06-21 22:11:21 6点赞 24收藏 8评论

男生脸上出油本来就比较多,再加上雄性激素作祟,从上高中开始我的脸上痘痘就没消停过。

那时候根本没有护肤的概念,也不知道要用洗面奶,有时候实在是觉得太油了,就拿室友的肥皂对付对付。

洗完之后脸有种干到开裂的感觉。

后来脸上的豆豆越来越猖狂,实在是没法看了,就跑超市买洗面奶,那会也是天真,觉得洗面奶就是神药能“包治百病”。

普遍二三十块钱一支,倒是不贵,但是屁用没有,脸还越洗越油!

本文所述效果仅针对个人有效,实际效果因人而异

之前光顾着读书,也没觉得脸上张几个痘有什么影响。上了大学后身边的盆友一个比一个精致,有一个室友桌子上摆满了成套的护肤品,那场面我到现在都记忆尤新。

一开始我还不能理解,觉得男生搞这些看起来娘不拉几的,为此我还嘲笑过我那同学。(我在这里跟你道歉)

但是后来就被啪啪打脸,果然谁都逃不过真香定理!

我励志要好好开始整治我这张老脸的情绪爆发点就是,有一次上大课,我竟然听到有两个其他班的女生坐我后面议论我脸上的豆豆,被我听得一清二楚!说什么如果她们的脸变成这样,就不活了。

我TM???

从那之后我就痛并思痛开始走上了护肤的道路。那第一步肯定是从清洁开始,所以洗面奶自然是少不了的!

从平价到大牌,我这张脸上前前后后不知道试用过多少洗面奶了!

不断的试错,也不是什么收获没有。关于挑洗面奶我总结了几个重点:使用感好、高性价比、不盲目跟风。

市面上的洁面产品多到数不过来,但是能入我眼的被写进这个榜单的,都是实打实好用,能让我无限回购的!

本文单纯的分享,大家理性种草!

1、德国哈恩男士寡肽洗面奶

前面说了我是油痘肌,主要是因为平时熬夜留下的“后遗症”(爆痘,暗沉,痘印痘坑)。

急需解决的就是皮肤出油的问题,其实我之前用过一堆控油祛痘的产品,(像是贵妇牌资生堂,科颜氏,朗仕等磨砂),但最好用的还是哈恩,寡肽这款也算他们家的镇店之宝,主打的就是控油祛痘!

说起这个品牌,首先它的外在设计得很高冷,那是因为人家走的真是硬核路线啊!

虽然这个德国的牌子在国内听说的较少,但在国外,尤其是欧洲,基本上属于型男必备的。

这主要依托的是他们堪称天团级别的研发团队-哈恩应用科学实验室(有多位诺贝尔奖获得者),拥有数百项国际专利技术发明。

主要成分:

1)Epitensive TM寡肽,能够刺激纤维细胞增生,胶原蛋白合成,促进皮肤重建和再生、提升皮肤弹性、对于暗沉,粗糙,痘印有强效。

2)50%咖啡因提取物,能够改善浮肿,抵抗皮肤的氧化,恢复唤醒老化皮肤。

3)肌酸,可以给细胞提供能量,加快细胞更新。有助于肌肤恢复弹性,改善皮肤色素沉积。

4)独家开发的专利成分 -LMSystemTM 氨基酸,不仅能保证洗的干净,又保证了温和性,洗后不发干,不紧绷。

5)纤维素,细腻磨砂颗粒,温和性好,帮助软化肌肤角质,令肌肤更细腻嫩滑。

使用感受:质地是乳膏状的,香味偏清淡,洗的时候很好闻,一点也不腻。上脸后泡沫属于适中又细腻,加入的细微磨砂颗粒不但能增加肤感,还能清理角质,我每次都会在三角区多揉一会,一段时间下来我感觉原本黑乎乎的草莓鼻看上去都淡了不少。冲掉之后不紧绷也没有油膜感(假滑),肤感绝了!

控油力也不错,我原本的肤质属于易爆痘混油体质,刚洗完不久,脸上就能摸出一把油,这支洗面奶用了半个月左右,会发现能保持干干爽爽的状态撑到下午。

关键的是,之前手贱挤痘留下不少痘印,这段时间用下来感觉豆豆不那么频繁出现了,甚至连一些泛红的豆印看起来也淡了很多。小脸摸起来都光滑了,皮肤状态整个180°大反转。

骄傲的说,用完1瓶后,再也没人会觉得我是搞互联网的,总之会回购下去~

2、Korres珂诺诗希腊酸奶洗面奶

我发现我是真的很喜欢偏小众一些的品牌,盲目跟风还真不是我的风格。最关键的是每次我都能收获一些宝藏,珂诺诗的这支洗面奶就是其中之一。

这个网上的风评还挺好的,它的原产地是希腊,号称是无矿物油、无皂基、无酒精。添加的也都是氨基酸、甜菜碱还有各种阴离子表活。

成分上确实是没得挑,不过它有添加香精,这一点有点减分。

质地很特别,我之前还没见过这种挤出来像炼乳一样的洗面奶。味道闻起来真的有股莫名的酸奶味,有些人闻不惯的可能不太能接受。

清洁力中规中矩,我这个油皮用起来感觉还能接受,没拖后腿。温和倒是真的温和,这一点我实名称赞!

3、遇见香芬男士洗面奶

谁说油皮只是出油多,那些只是开胃前菜!只要有一点没伺候好,马上甩脸子给你看。豆豆、闭口轮番轰炸你,黑头就更别提了,直接在三角区安营扎寨!毛孔粗的不像话,每天脸都像糊了层油一样。

要让我评选一个既平价又抗打的洗面奶,那我一定投它一票!

这个洗面奶的控油力强到能让我献出膝盖,我敢打包票油皮男孩用一次就会爱上!

自从用了这个洗面奶感觉我的大油脸仿佛遇到了对手,出油少了很多。脸颊上零星的豆豆也没瘪下去了,整个人清爽了很多!

它真的是完美的继承了氨基酸和皂基这两类表活的优点,既温和清洁力又耐思。

而且不得不说,它的性价比真的高,每次挤豆粒大小的量就够用全脸。这样一管能用三四个月,四舍五入等于白嫖!

喜欢绵密肤感的入它准没错,泡沫细腻的不像话,上脸揉搓起来真的爽爆了,特别松软。里面的磨砂颗粒轻揉即化,附带着脸废旧角质都能清理了。

我每次用它都有种毛孔被打开的感觉,脸上油脂都被泡沫带走了。洗完之后也完全不紧绷,整个过程贼享受。

这一款我真的是实名打call,油皮男孩可以直接闭眼入!清洁实力和控油效果两手抓不说,价钱竟然还这么白菜,麻溜的囤上几支才是真的!

4、馥蕾诗大豆洗面奶

Fresh家得这支洗面奶算是我尝鲜买的,之前只知道馥蕾诗这个牌子很有名,但是没怎么接触过它家的产品。

这个大豆洗面奶一直挺有名气的,它不是泡沫型的洁面,所以揉搓不出来什么泡沫。我第一次用的时候还以为自己买到了假货。

它的成分添加是真的实在,竟然有高达38种成分。(图片太长我只截取了一部分,感兴趣的可以自己去美丽修行上查询)

加入的是氨基酸系的表活成分,温和度不用担心,清洁力处于中游,油皮放在早上使用会更合适。干皮和敏感肌也可以放心入。

半透明的啫喱质地,味道是非常淡的清香味,还有一个优点就是洗完之后脸上几乎没有干燥不适,就是价格偏高,感觉性价比不是特别实在。

5、宝拉珍选洗面奶

宝拉珍选的这款洗面奶也是火透了半边天!它还有个外号叫做“绿鼻涕”,一开始听到的时候我还觉得有点恶心。

它之所以会这么有人气和它主打的表活是分不开的。现在市面上APG类的洗面奶不多,这类表活剂既温和清洁力也不差,但是造价比较高,而且市场混杂能信得过的产品也比较少。

表活上添加的确实都是一些APG类的成分,成分上并没有唬人,是能过的了关的。

不过细看会发现它里面添加了两种防腐剂成分,敏感肌还是要谨慎选择。

质地是透明的啫喱质地,再配上这绿色的瓶身,这也就是为什么它叫“绿鼻涕”的原因。

泡沫很稀疏,这也是这种类型洗面奶的缺点,会导致上脸的肤感受影响,洗起来不太舒服。

虽然洗感差点意思,但是作为日常的清洁洁面,还是过关的。

以上就是这次男士洗面奶大赏的全部内容,挑洗面奶真的是个技术活,大家理性种草,选到适合自己的才最重要!