小P的购物经验 篇十:儿砸,你离高考还有4757天,送你一个牛听听,幼小衔接轻松学

2021-06-25 17:10:36 17点赞 8收藏 18评论

创作立场声明:同事推荐,自费购买,无利益相关。

购买理由

实际上对于“牛听听”这个品牌的早教机或者熏教机我在很早之前就看到同事家小朋友在用了。听她还不错,买后也有一系列的配件以及系统更新,比如像搭配“读书牛”使用的学习互动字卡词卡、自然拼读和逻辑AR卡、七巧板、绘本阅读等等。当然给我最大的需求是孩子愿意去学吗?资源丰富倒是其次。实际上拿到真机后,家里三个小朋友是争着跟“牛听听”互动!

正值今年暑假要来,也没给小儿子报补习班。看到牛听听带来全新的语数英强化学习的“超记牛”,也是想试试看。相比于“读书牛”而言,“超记牛”最大的特点就是轻便小巧,而且像我这款电话版的型号支持全网4G和wifi,随时随地都可以学习,而且智能化和交互性的优化创新提高了相当之大。

外观

117*54*30mm的尺寸仅仅只有0.15kg,像极了我们小时候见到的那种老式诺基亚。顶部的小牛角搭配这个颜色有没有很卡通很萌宠!机身的材质为ABS、TPU、橡胶等安全材料。

在第一次拆开后机身屏幕上提示每个按键的作用,可能对于小朋友而言需要一定的学习,大人使用的话像音量、开关机、语音等按键功能及操作一目了然!

而且不仅外观上跟老式手机有些相像,在屏幕的交互操作上跟我们平时使用的智能机也有些类似,锁屏、下拉屏幕、主副屏切换、收藏删除等操作原理一样。像在设置的选项中,我们还可以对屏幕的亮度、声音振动、网络连接、升级、空间缓存等进行调节!

整个屏幕显示预设三个切换场景,主屏显示比如网络连接、实时电量、日期时间、天气情况以及是否播放音频的快捷显示。负一屏则是最近使用、收藏(同步APP)、创建内容、云盘、热门的书单音频等资源。右一屏的使用率最高了,屏幕显示超级记忆、中英文教材、复读资源、语音设置电话等。

是不是看到这里有家长担心“超记牛”系统跟手机如此类似,会不会上瘾之类的呢!其实并不会的,“超记牛”里面是没有内置娱乐功能的,短视频和游戏功能均是没有的。

当然这里也建议如果家里备用的卡比较多的话,可以入手32G内存(4G+Wifi)版本这一款,即便在户外场景也能打开网络正常使用,而且像内置课程是1-6年级,所以整个小学期间孩子学习语数英都可以使用,学习的自由度比较好点!

“超记牛”,从这个名字上我们可以知道它主打的是学习功能的专业性、学习方向的确定性,所以作为一款儿童的学习辅助教具,小学阶段全国7大版本的教材预习复习、英语听力口语练习、认字背诗、数学的公式等题型等等。

所以我们可以简单理解成“超记牛”是怎样的一个儿童学习玩伴呢?就是通过牛听听不断优化的算法用最少的时间让孩子掌握最核心的知识点,在学习的过程中还要有趣、促进孩子的主动性!

使用体验

超级记忆学习计划

实际上人在学习过程中的遗忘是有规律的,像我们的大脑学过的知识做过的动作或者经历的事物以及思考等等都是通过思考记忆完成的,遗忘的因素受多种影响。

牛听听也是根据小学学生学习的特点以及记忆的独特性进行发展性的记忆和学习创新。就是这个超级记忆学习计划!

就是对于我们孩子学习过程中出现的问题,比如偏科、题型的难度、学习强度及分配等等其实都在制约孩子是否高效的进行学习,所以牛听听的“超记牛”就可以做到一个学生一种情况的定制学习类型。

巩固所学的知识点然后及时复习以及检查,系统自动进行安排新学和复习,这里面我觉得不仅仅是可以提高孩子的学习效率,像这样合理的制定学习计划和学习课程的数量,能最大程度的帮孩子提高学习认知。

而且注意哦,像我们以前学习的那种比如一些题型往复的做有时候效率非常低,“超记牛”就可以对此进行有效的改进,根据大数据分析后进行学习内容的推送,可以说真的非常棒!

那具体的是怎么做的呢?在我们打开“超记牛”-超级记忆的界面中,我们可以看到有课程调整、复习限制、自动读题和跳题的设置。

在其中课程调整里面我们可以添加我们准备给孩子的学习课程,比如系统预设的热门课程包、大咖课程包、一到六年级语数英所有的必备知识点。

然后返回之后我们就可以看到我们添加的课程了,在每个课程里面我们还可以进行第二次的设置,像每天需要新学多少的知识点、学习强度的设置,注意,这里系统还会提示你预计多少天这个课程可以学完,非常人性化。

像我小孩过完这个暑假准备上小学一年级,他们大班已经开始学一年级的课程了,我觉得他的学习能力还是有些欠缺的,特别是关于数学这一块,我记得最开始教他拿握笔的姿势的时候废了好大劲,最后不得已买了握笔神器才稍微好些。

现在算一些常规的加减法虽然问题不大,但是感觉思维逻辑想象还是有不足,而且像幼儿园大班的时候都已经开始背唐诗等等,所以我给他在“超记牛”上设置的就是简单的唐诗和简单的算术。

每天都按照系统的提示进行学习真的是很方便,而且像数学还有讲解!所以像幼小衔接过程中的孩子有这个“超记牛”真的很有必要!

学英语/语文/数学

我们可以在“超级记忆”的下面选择英文教材或者中文教材。

像听课文、学课文、评测课文、背课文、学单词、测试练习、单词听写等等都有,那平时我们就可以陪着孩子进行学习,学哪一节哪一页,单词、生字、读音、语法、诗词、复读等等都可以进行操作和显示。

这简直太棒了,感觉就是直接给孩子请了个家教呀!而且内置像孩子小学这样的资源完全都是免费的,只需要我们缓存在“超记牛”上面就可以了。一到六年级上所有的语文和英语课内知识点和课本内容讲解都包含了。

跟读模式

像在学英语的时候还可以对语速进行调节,18级的倍速调节让学英语更简单。而且像某句英文还可以进行断句复读,跟着读然后“超记牛”进行评分,逐词标注发音的对错,是不是很神奇。

熏听资源

当然我们用“超记牛”不可能一直进行数理化知识点的内容学习。当然像不经意间的熏陶也是必须要有的,在负一屏的界面是“超记牛”资源库的界面。

像英语小学霸、博学小童子、科普小书迷、热门音频等绘本阅读资源简直太丰富了,里面类型分布之多、科普类型之广简直令人称奇。

当然我们还可以通过语音交互让“超记牛”讲故事、唱歌,搜索任何事物都可以,比如我们说一句汉字翻译成英文,或者英译汉等互动类型都轻松满足,功能相当的强大、内容之丰富可以说满足从宝宝在母亲肚子里到整个初中都可以!

回归“超记牛”本身

这里简单要对“超记牛”说上两句,除了机身的按键以外等等。我觉得超记牛磁吸式的充电方式还是蛮方便的,充电速度在屏幕上实时显示电量,充满电可以连续播放20个小时呢!

而且机身在配件里面是赠送了带蓝光的屏幕保护膜,亮度调节和深色模式能够极大程度保护孩子的视力,还可以通过耳机连接“超记牛”实现沉浸式的学习。

家长也可以通过APP端查看孩子的内容学习情况,是不是怕孩子拿到学校偷着玩,家长还可以设置禁用时间段,管控功能使用时长都可以进行设置,可以说非常人性化。

另外,4G+Wifi的模式使用真的相当便利,而且通话和定位功能也即将上线,更加值得期待了!就相当于一个儿童手机了。

缺点主要就是屏幕小了点,还是需要控制使用时间。