万物生长:让温柔的风唤醒夏日的家

2021-07-08 18:45:57 0点赞 1收藏 0评论

【写作说明】:本文所列商品为自费购买。由于不是专业人士,在撰写使用心得的时候主要侧重于个人的主观看法。

夏天到,开空调~

但是不知道有多少人和我一样,开空调一时爽,一直开空调就车祸现场。。。

是的。长时间待在空调房里,真的会觉得浑身不舒服:把温度调高一点吧,费电且又热又闷;维持目前温度或者降低一些,又会冷的瑟瑟发抖。

所以与空调的相爱相杀,每一年都成了如何安稳度过夏日的主要话题。

去年的夏天,正值孕晚期。

经历过夏季怀孕的人可能有所体会,孕妇时候更加怕热。往往是体感不太热的时候,小睡一下,一醒来汗水就打湿了大片枕头。。。

然而去年逛张大妈的时候,被很多值友种草了空气循环扇

横下心来就下了单,然后就体会了一把真香现场。

今年有了宝宝,这个宝贝依然继续服役。

有了它,宝宝也可以安稳入睡啦。

所以今天,想要和大家分享一下,这两年,使用空气循环扇的小小体会。

外观展示

iris爱丽思空气循环扇iris爱丽思空气循环扇

我购买的是这款爱丽思空气循环扇,最基础款的HD15NC。

不能摇头也不能落地,只需要安静地待在桌面上。

百科IRIS 爱丽思 PCF-HD15NC 空气循环扇爱丽思这款型号为PCF-HD15C的空气循环扇,搭配空调使用,能充分将冷气或暖气均匀循环,让制冷/制热效果更均匀舒适。在春天梅雨季节,用于干衣也是不错的选择,其他时候可用于室内换气。支持上下手动6档调整,可左右自如摆动,网罩的间距小于9mm,手指不易伸入,更安全。运行时35分贝,3档速度可调,PP材质3片扇叶。适用面积23m. 1 点评153 原创10 好价194查看详情

万物生长:让温柔的风唤醒夏日的家

外观上简洁大方。白色和灰色的搭配,朴素大方。和家里的家居都很搭。

手感也是那种磨砂的塑料质地,但塑料是很结实的材质。介绍上说是环保树脂材料,确实没有任何异味。

因为是台式的,头部有一个提手,可以随时拎走,比较方便。

万物生长:让温柔的风唤醒夏日的家

扇叶的外部配合了栅栏的设计,能够防止手指误夹,更好的保护儿童。

但是还是建议宝宝需要在有大人看护的情况下使用。

使用感受

这款循环扇一共有三个档:静音、中档、强档。

静音档确实比较静音,睡觉的时候不会觉得吵,也是我平时最喜欢用的一个档位。

炎热的夏天,一大早起来,刚上完护肤品就满脸是汗。所以我很喜欢用最低档吹一下脸,没有汗了再继续美妆的步骤。

万物生长:让温柔的风唤醒夏日的家

虽然声音不大,但是强度还是足够的。空气循环扇比较好的一点就是,吹出来的风,不那么硬。

即使是对着脸吹,也不会觉得疼或者麻。

我用了小玩偶做了几个动图感受一下。

静音档的柔和风静音档的柔和风

静音模式下的风静音模式下的风

强档模式的风强档模式的风

可以看出,静音档和强风档模式下,芭比和小熊的毛发都没有太明显的凌乱,这个风力是比较柔和的了。

但是,这个风不够大吗?

我在小熊头顶上放了一张纸巾,可以看到无论是静音档还是强档,纸巾抖动的频率都是很大的。

静音模式静音模式

万物生长:让温柔的风唤醒夏日的家

有风,但吹的不那么硬,所以体感就比较舒适。

至于风力能辐射的距离,由于条件限制就没有拍下来。大概就是能够放在床对面的桌子上,而睡觉也能感受到风的循环。

也有人说这种还可以搭配空调使用,使得屋里的冷空气流动起来。

个人体验就是,有点效果,不过因为是台式的,作用不大。

空气循环扇貌似是这两年出现的新事物,有的人觉得这个东西的功能和普通的电扇没太大区别,大概是智商税。

其实好用与否也是个很私人的事情。彼之蜜糖,汝之砒霜。

不过从我个人的使用情况来看,我家使用这款循环扇的利用率还是很高的,而且是在有了塔扇的情况下。

比较喜欢它自然的风干,不硬,比较柔和。

宝宝睡觉开着,也不会担心吹得太久会不会感冒。

毕竟我曾经就被塔扇吹感冒过。。。

希望用自然的风,吹散夏天的热。

一起度过这个漫长而又充实的夏天吧。

IRIS 爱丽思 PCF-C15TC 空气循环扇

PCF-SM12N 空气循环扇

PCF-SM12N 空气循环扇

IRIS 空气循环扇 LFDP-C24T -

IRIS 空气循环扇 LFDP-C24T -

爱丽思(IRIS) 爱丽思空气循环扇落地扇电风扇遥控家用直流变频电扇空调扇 STF-AC15(机械款 左右自动 上下手动)

IRIS 爱丽思 PCF-SDC15T 直流空气循环扇

IRIS 爱丽思 PCF-SDC15T 直流空气循环扇

IRIS 爱丽思 日本IRIS爱丽思对流空气循环扇家用摇头遥控爱丽丝台式小型电风扇

IRIS 爱丽思 丝空气循环扇家用涡轮对流静音小型台式换气电风扇 PCF-HD15C白色升级款(左右自动摇头适用面积13m²)

IRIS 爱丽思 EHD15C 空气循环扇

IRIS 爱丽思 EHD15C 空气循环扇

IRIS 爱丽思 IDF-01c 智能型风球塔扇(人感追踪)

IRIS 爱丽思 PCF-HD15NC 空气循环扇 蓝色

IRIS 爱丽思 PCF-HD15NC 空气循环扇 蓝色

IRIS 爱丽思 PCF-HD15NC-W 空气循环扇 白色基础款

IRIS 爱丽思 C18C 空气循环扇 白灰色

IRIS 爱丽思 C18C 空气循环扇 白灰色