牙龈敏感,一刷就出血,可以换一款不伤牙的牙刷试试

2021-03-25 22:14:06 6点赞 3收藏 9评论

创作立场声明:如果用电动牙刷刷牙时会导致牙龈出血,那就说明你的牙龈比较敏感,一是换个软毛牙刷头,二是用温柔模式~

我家的宝妈牙龈比较敏感,之前用的是飞利浦的电动牙刷,经常在刷牙时会导致牙龈出血,用了没几次就扔给我用了。这次的这把牙刷本来也没有抱太大希望,只是准备买了出差用带着方便,没想到这款用了几次都没有出血,感觉还挺过不错,于是就当成主力牙刷来用了,有敏感型牙龈的小伙伴可以参考一下。

牙龈敏感,一刷就出血,可以换一款不伤牙的牙刷试试

这款牙刷是扉乐的,它自带护牙模式,其实电动牙刷并不一定非得力度大才刷的干净,这点与大家的刷牙习惯有非常大的关系。再就是,它的刷头是磨圆过的,对牙龈和牙齿的磨损本身就比较小。当然了,还有一点,大家比较关心的替换刷头的问题,我们都知道,不少牙刷品牌的原装头都是比较贵的,可能四支就要200多块了,这家的刷头比较便宜,再就是,它的刷头是通用型的,后期如果不想买官方的,马爸爸家的三方的也能配上,成本就下来了。

牙龈敏感,一刷就出血,可以换一款不伤牙的牙刷试试

这款牙刷自带了一个收纳盒,可以很方便的收纳牙刷及两只刷头,其实官方当时是一个孔位收纳牙刷头,另一个孔位用来收纳充电线的,不过,这款牙刷的续航时间还是非常不错的,充一次电能用好久(官方续航是100天),日常使用时基本用不到充电线,放一个备用牙刷头更实用一些。

牙龈敏感,一刷就出血,可以换一款不伤牙的牙刷试试

这款牙刷设计的比较可爱,除了粉色自带吸睛属性之外,它的钻切外观设计也让人眼前一亮,目前市面上大部分牙刷都是圆柱形的,平放时容易滚落,拿手里没有手感,钻切的就不存在这些小问题了。除了小仙女们喜欢之外,估计有猛男也会喜欢这种配色吧。

牙龈敏感,一刷就出血,可以换一款不伤牙的牙刷试试

充电方面我是觉得有待改进的,它使用的是有线充电,不过这个充电接口设计的不是特别合理,使用的是圆孔,这样带来的的不足就是,专线专用,如果用micro或Type-C会方便很多。另一方面,充电口的防水盖子也是分体式的,比较怕丢,充完电记得要接着要盖上。

牙龈敏感,一刷就出血,可以换一款不伤牙的牙刷试试

牙刷充电使用5V的规格,移动电源、笔记本、手机的电源适配器都可以用来充电,电池是2000mah的,充满电差不多要5个小时左右,正常刷牙的话,续航100天左右,一年充3次电就够用。虽然充电麻烦了点,但是确实让牙刷减负了,支持无线充电的牙刷重量上会重一些,再就是无线充电效率也不高,有得有失吧。

牙龈敏感,一刷就出血,可以换一款不伤牙的牙刷试试

这个牙刷只有一个圆形的金属按键,长按是开机、关机,短按可以切换模式,功能的话有5种模式,从上到下分别是洁齿模式(无死角清洁口腔)、健康模式(保持清洁力同时损伤率更低)、漱口模式(二次清洁口腔泡沫)、敏感模式(震感减小,适用敏感人群)、护龈模式(按摩牙龈,慢性护理)。宝妈用的是敏感模式和护龈模式,自从使用以来就一直没有出过血,还是非常不错的。

牙龈敏感,一刷就出血,可以换一款不伤牙的牙刷试试

前面说过的牙刷头问题,原装的牙刷头也是分男女的,这个粉色的是适合女性使用的,刷毛是经过磨圆处理的,不伤牙龈。刷毛比我自己用的飞利浦的要细很多、软很多。在选择上,建议敏感型的人都选这个粉色的刷头就好了。

牙龈敏感,一刷就出血,可以换一款不伤牙的牙刷试试

现在发泡脉冲技术比较成熟了,这款可以模拟出洗牙器的震动频率,用这个牙刷打个泡给大家演示一下,打出来的泡就比较微小,也比较密集,这些微小的泡沫可以把牙缝里的污垢与残渣带出来。

牙龈敏感,一刷就出血,可以换一款不伤牙的牙刷试试

推荐大家搭配牙粉来使用电动牙刷,牙粉很细,在清洁的同时,还不会磨损牙齿。我们自用牙粉的效果非常好,我和宝妈都是大黄牙,自从用了牙粉之后,明显不那么黄了。

牙龈敏感,一刷就出血,可以换一款不伤牙的牙刷试试

刷牙时这种钻切面的握持起来比较舒服,牙刷比较轻,拿着也不费力。

牙龈敏感,一刷就出血,可以换一款不伤牙的牙刷试试

在刷牙时,可以很方便的直接通过按键来切换刷牙模式,牙龈敏感的人建议直接用护龈模式,普通人的话,可以根据自己的情况切换模式,对了,建议早晨刷牙时也要用护龈模式。

牙龈敏感,一刷就出血,可以换一款不伤牙的牙刷试试

关于这款牙刷暂时没有其它要说的了,就是一个护龈效果比较好,反正目前宝妈用了之后牙龈就不出血了,宝妈比较喜欢,如果希望改进的话,就是希望充电接口改一下,改成Micro-USB或Type-C,其它方面没有不足了。

扉乐电动牙刷(FiliX)Major伤牙率更低扉乐小魔刷成人杜邦刷头声波震动IPX7防水粉色(呵护刷头*4)359元京东去购买