常备傲雷Baton3可充电口袋手电,随用随取,真的可以不慌

2021-04-16 09:00:00 63点赞 41收藏 34评论

创作立场声明:个人刚需购置,简单小测。

手机照明太弱,我要买手电

近期关注过我的朋友,应该知道我最近一直在折腾一套刚交付的二手学区房。

常备傲雷Baton3可充电口袋手电,随用随取,真的可以不慌

折腾二手房相对来说比较麻烦的主要是之前的装修不是自己参与,涉及到一些隐蔽工程的查看难免要大费周章,比如当时为了查看厕所吊顶的管道走线,而普通电筒和手机LED照明的个头都比较大无法深入,最后拆了一块吊顶板才搞定。结果吊顶年久使得有些变形的关系,最后还不好安装了,敲敲打打折腾半天总算还原,买一款小巧但是强大的手电的想法当时就被冲上心头。

常备傲雷Baton3可充电口袋手电,随用随取,真的可以不慌

为了可以深入更多狭窄复杂的位置,电筒是越小越好,但小型手电通常亮度会有所妥协,所谓鱼和熊掌不可兼得,直到我发现了Olight傲雷Baton3指挥家口袋手电,这不就是为了这种特殊需求所定制的吗? 同时它还是业界首创便携式手电无线充电收纳盒的手电,既然如此赶紧入手,开启了这次的使用体验。

商品传送门:

开箱晒物和使用体验:

这款手电的个头非常之小巧,所以包装也不大,但它却有1200流明与身材完全不匹配的高亮度,以及4档光线调节能力,还有爆闪和定时功能。

常备傲雷Baton3可充电口袋手电,随用随取,真的可以不慌

傲雷Baton3手电分为单机版和尊享版,单机版有荧光的硅胶手绳,而我买的尊享版也自带充电盒,5年质保也让这款产品的使用无任何后顾之忧。

常备傲雷Baton3可充电口袋手电,随用随取,真的可以不慌

它的包装打开方式和小细节设计也非常不错,能看出来傲雷的用心之处。

常备傲雷Baton3可充电口袋手电,随用随取,真的可以不慌

内附了一套Baton3手电(含充电器),充电线以及说明书和使用注意事项,LED的高亮特性一些注意还是需要了解的,毕竟惊喜的是附带了一张擦拭布,诚意满满。

常备傲雷Baton3可充电口袋手电,随用随取,真的可以不慌

傲雷Baton3电筒已经收纳入充电盒中,充电盒外部为带有强烈金属质感的磨砂材质,不容易沾染指纹,还能带来很好的手感。

常备傲雷Baton3可充电口袋手电,随用随取,真的可以不慌

顶部刻蚀的傲雷OLIGHT品牌logo,让它更具有了高大上的品味,送礼也是一个不错的选择。

常备傲雷Baton3可充电口袋手电,随用随取,真的可以不慌

充电器采用了Type-C充电接口,使用时不用区分正反,非常方便。

常备傲雷Baton3可充电口袋手电,随用随取,真的可以不慌

充电盒为3500mAh的容量,支持5V 2A的快充,它自身满电大概需要2.5小时。

常备傲雷Baton3可充电口袋手电,随用随取,真的可以不慌

开启口这里设置了小凹槽,并做了小标记,单拇指就能够开启翻盖,磁吸阻尼控制得也很好,放在口袋里也不会轻易散落。

常备傲雷Baton3可充电口袋手电,随用随取,真的可以不慌

有没有使用Zapoo的既视感?就这么一开一合的乐趣让我想到了陈佩斯《队长别开枪》的小品中玩枪盒的场景,难怪当时陈佩斯玩得这么带劲,确实很有解压的作用。

常备傲雷Baton3可充电口袋手电,随用随取,真的可以不慌

拇指大小的Baton3手电筒就被收纳在内,同样磁吸设计,不特意拔出的话不会脱落,这在外面使用增加了不少安全性。

常备傲雷Baton3可充电口袋手电,随用随取,真的可以不慌

Barton3手电的身形精致小巧,携带便利,但又明显散发着与普通手电完全不一样的质感。它全新防滑筒身设计,既增加了质感还增强了握持感,防滑能力也是一流。

常备傲雷Baton3可充电口袋手电,随用随取,真的可以不慌

侧面为可拆卸不锈钢双向抱夹,可牢附于皮带、口袋、背包等地方,也可以固定在帽檐或者头带上,方便作为头灯使用,我之前的头灯质量不给力,基本上卡扣断裂后就没法使用了。

常备傲雷Baton3可充电口袋手电,随用随取,真的可以不慌

另一侧则是唯一的控制按键,可别小看这个控制按键,它可具有n多种功能。

单次按键是打开照明,Baton3带有记忆亮度功能,默认就是上次设置的亮度;

在开灯的情况下长按则会切换3档亮度;

快速按键3次还能开启爆闪模式,方便进行警示或者求救。

另外它还设置了两个快捷模式,关机下按住按键1秒以上就能开启的月光模式,比普通照明光线更为柔和,方便夜间使用时不打扰到别人,而关机快速双按则会进入极亮模式,遇到坏人时可以防身。

常备傲雷Baton3可充电口袋手电,随用随取,真的可以不慌

此外它还有定时功能,可选择为短定时(3分钟)或者长定时(9分钟),这样开启电筒再休息时也无需再次操作手电,人性化考虑非常充足。

常备傲雷Baton3可充电口袋手电,随用随取,真的可以不慌

开关还带有小指示灯,同样方便夜间使用。

常备傲雷Baton3可充电口袋手电,随用随取,真的可以不慌

电筒内置了一枚550mAh的IMR16340锂电池,可以拆卸和替换,Baton3单机版可以通过替换电池进行更长的续航。为了达到IPX8的防水级别,它筒口处也有防水橡胶进行保护。

常备傲雷Baton3可充电口袋手电,随用随取,真的可以不慌

电筒底部则是充电接口,可直接在便携式充电收纳盒内充电。手电放进去能自动识别启动充电,使之随时随地满“血”出发。

常备傲雷Baton3可充电口袋手电,随用随取,真的可以不慌

同时3500mAh的充电盒,满电时可为Baton3充电续航3.7次,也大大地延长了Baton3的续航时间。

常备傲雷Baton3可充电口袋手电,随用随取,真的可以不慌

别看Baton3个头小,这1200流明的亮度可真的是亮瞎眼。并且它的开关是渐亮与渐灭设置,在开机或关机时减少光线突变对眼睛带去强烈刺激。动图感受一下傲雷Baton3的4档亮度。

常备傲雷Baton3可充电口袋手电,随用随取,真的可以不慌

3米左右的房顶高度顶射试试,最远166米的照射距离真不是盖的,我家卧室房顶竟然被这么小的手电照得和开了灯一样。

常备傲雷Baton3可充电口袋手电,随用随取,真的可以不慌

最后的爆闪大家也感受一下吧,晚上看这个太瞎眼了。

总结:

这款傲雷Baton3可充电口袋手电真的没有让我失望,小小的身材却有着巨大的能量。有了它我可以随时把它放在口袋里,家居、外出、野营想用就用,自带的充电盒也能随时让它精力充沛,应急使用时更不用担心掉链子。

常备傲雷Baton3可充电口袋手电,随用随取,真的可以不慌

看到它这么精致的外观,我准备再多买几个去送朋友,他们应该也会很高兴的。最后感谢大家观赏。

【】OLIGHT傲雷司令官Pro Class铝合金长续航三种光源手电筒

OLIGHTOLIGHT 傲雷神剑Javelot强光远射手电筒充电户外家用防卫战术 军绿色

OLIGHT 傲雷 Arkfeld 司令官 Pro 激光/UV紫外光/白光3光源强光手电筒 赛车条纹()

OLIGHT 傲雷 90°旋转式头部照明模块 多功能灯 转角充电EDC手电筒 Arkflex 橙色+I1R2 PRO东

OLIGHT傲雷探索家Seeker 4高亮远射3100流明金属侧按便携充电手电

OLIGHT 傲雷 司令官Arkfeld Pro Class 3R激光手电筒 户外磁吸充电防水 黑色中白 Class 3R(4000-5000K)

OLIGHT 傲雷 傲巴宝 氛围营造 家居 应急照明 迷你磁吸小夜灯 傲巴宝宁静蓝+太空人

OLIGHT 傲雷 90°旋转式头部照明模块 多功能灯 转角充电EDC手电筒 黑色

OLIGHT 傲雷 i3T小型手电筒 户外家用小型便携防水超亮小电筒多功能 沙漠色

OLIGHT傲雷Arkfeld司令官 Pro激光/UV紫外光/白光3光源强光手电筒

OLIGHT 傲雷 指挥家Baton 4 强光手电筒 家用户外便携超亮长续航充 军绿色套装版

OLIGHT 傲雷 掠夺者 Marauder 2 强光手电筒 14000流明 黑色

OLIGHT 傲雷 Otacle k1 EDC小号 铝合金 多功能刀 Otacle k1

OLIGHT 傲雷 Oclip EDC 夹式双光源照明灯 黑色

OLIGHT 傲雷 探索家Seeker 4 Mini强光手电筒 户外超亮迷你长续航便携 黑色(冷白)