2021-04-13 18:01:50 0点赞 1收藏 0评论

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨

关注小面姨美食日记

小面姨美食日记

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。

今天小面姨给大家分享一道“荠菜炒腊肠”的做法。今年的天气相比往年来说,春寒的时间似乎更长一些,到现在,我们这里的气温还是四个字“春寒料峭”,虽然不穿棉衣了,但毛衣或者厚实一些的外套是绝对要穿的。年龄大一些的人,棉衣到现在都不敢下身,还得继续穿着。像我家在一楼,晚上睡觉还得开会电褥子把被窝暖热,然后睡觉才觉得不冷。要是放在往年的话,现在早都穿上短袖了。不过冷也有冷的好处,热却有却的坏处。什么事情都是有利有弊。就拿野菜来说,今年的荠荠菜生长期感觉要长久一些,到现在市面上还有人再买荠荠菜,作为一个吃货,我自然是非常高兴的,今天就买了一斤荠荠菜,用它和腊肉搭配,给家人做这道下饭菜吃。

荠荠菜作为一种野菜,是很多人熟悉的一种美味。而且这菜含钙比菠菜高,鲜嫩营养,4月正当季,尤其孩子吃对眼睛好!所以每年到了四月五月的时候,我就隔三差五给孩子一些有关荠荠菜的美食,孩子们可高兴啦!五一前后,野菜不多了,它还有最后一茬,简单一炒贼鲜美,别错过在农村长大的朋友们对荠荠菜都不会陌生,尤其是每年到了春季,各种野菜出现,是吃野菜最时节,现在到了4月份,野菜陆续快要长老了,口感就不鲜嫩了,碰到了别错过,一定尝尝鲜,尤其是荠菜含钙量极高,不但能补钙而且对眼睛好,用它凉拌,包饺子吃,味道不亚于山珍海味,荠菜和腊肠这俩食材,随便一炒都能让你胃口大开。现在我把这道“荠菜炒腊肠”美食做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一份关爱。

荠菜炒腊肠

荠菜适量 / 腊肠1根

蒜3粒 / 食用碱 / 1勺蚝油 / 少许盐

1、准备适量的荠菜,我只用了一小半,剩下的包饺子。

2、荠菜摘洗干净,清洗干净之后,烧半锅水,放点食用碱,放入荠菜焯水变色捞出。

3、捞出过一遍凉水,保持荠菜的翠绿爽口,捞出用手攥掉水分后切成几段。

4、腊肠冲洗干净后,切成小丁,切成薄片也可以的,蒜粒切成蒜片。

5、锅热凉油放入蒜片炒香,再放入腊肠丁翻炒,将腊肠丁翻炒至变透明。

6、倒入荠菜大火翻炒,稍微炒一会,加入1勺蚝油,少许盐调味。

7、把荠菜和腊肠丁混合翻炒均匀,就可以出锅了,非常的开胃好吃又下饭,做法也特别简单。

8、鲜嫩香醇,好吃解馋,春天吃最合适,大家不要错过了。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。

以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做荠菜炒腊肠的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。