把爱好玩成生活,来北京这么多年真第①次见!

2021-04-10 16:36:06 0点赞 2收藏 0评论

NICE SHOP

在你的小时候有没有这样一个梦想

开一家自己喜欢的店

比如杂货铺、网吧、糖果屋、甜品店

既满足的了肚皮,又能成就的了梦想

杂货铺

seed station

今天说的这家店真的太特殊

玩咖老板为了自己的热爱和兴趣开店

只要有人欣赏,那就是朋友

而他自己应该看着这满屋的精品

自己心里也会很满足吧~

seed station 杂货铺

图源:水獭小宝贝

店里的商品,说样样精品也不为过,是不是孤品不知道,但的确都是难找的物件。

把爱好玩成生活,来北京这么多年真第①次见!把爱好玩成生活,来北京这么多年真第①次见!

图源:夜猫跳跳

有的是老板从国外背回来的,也有的是精挑细选而来,有30到50年代的旧货,也有陪伴一代又一代人成长的经典角色。进门颇有种穿越的感觉。

图源:almostalmost

手办、漫画手稿、黑胶唱片、老曲谱、不二家的挂件......其实每一项都是能单独开一家店的,但这么多的种类放在一起,一方面是老板的口味,另一方面也因为非精品,不入店。

图源:王wrw123

其实小编ZUI喜欢的却是老板的态度,热爱!是真的热爱!先不说搜集这些物件的困难,单单老板知道这一整屋每个物件的来源、历史、意义就真的了不起。

图源:艾尔瓦廷哥

给我感觉就像老狼、郑钧那群摇滚音乐人,对于音乐的态度。把热爱变成生活,生活玩成热爱,这也是我觉得zui牛的地方。

图源:小赞

不过话说回来,老板也是有些“不讲究”的,这店门也是真就普普通通,想去打卡的小伙伴一定要跟指示走:到小区门,左转走到头的小红门。

精品 杂货

图源:夜猫跳跳、王wrw123

店里的手办物件超多,有耳熟能祥的,哥斯拉、史努比、超人、哆啦A梦、猫与老鼠...都是陪伴了一代人的各种经典卡通人物。

图源:晨掰掰、王wrw123

有一些虽然小编不认识,像略显恐怖的娃娃,恐怖小丑,外星人,但能被老板放在这的也都是有故事的宝贝,去店里逛逛吧~看到喜欢的入手就对了。

把爱好玩成生活,来北京这么多年真第①次见!

图源:Summer小霓、艾尔瓦廷哥

店里的电影原声唱片也不错,哥哥的霸王别姬小编心动很久了,也有一些小编没看过的,如果有你忠爱的电影,也很值得收藏一波哦~

图源:艾尔瓦廷哥

而且店里也有很多的像Queen的签名黑胶、坂本龙一的签名黑胶这样的超值得收藏的宝贝,虽然受众比较小,但爱的是真滴爱。

图源:Summer小霓

这里还是漫画迷的圣地,海贼王、柯南、圣斗士星矢、七龙珠、唐老鸭、龙猫......的各种带着年代感的漫画原稿,有的还是手稿,怎么样,心动吗?

图源:木子人吐土、东东枪_8990

店里还有一些旧的杂志,也都是几十年前的各种经典杂志,随手翻阅也都还带着当年的设计风格。

图源:王wrw123

精品真的太多了,有一些甚至可能已经是绝版的了,像迈克尔杰克逊金盘CD1991年限量版据说当年只出了1000张,还有1:1的ET外星人模型据说也是全球只有1000份...

图源:王wrw123

不得不说这真的是一家宝藏店铺,逛一圈即使不买东西,跟老板聊聊都能学到很多东西。没想到吧?zui宝藏的是店里的老板。

把爱好玩成生活,来北京这么多年真第①次见!

图源:almostalmost、sayonarajoanna

能对这么多从30年代至今的动漫、音乐、电影了如指掌的人,生活中一般都是被称为大神的。到了店里有喜欢的,一定要记得问,老板会为你爽快的解答的。

图源:小勃

真的太推荐这家宝藏店铺了

虽然相对于一般的杂货店价格稍贵

但物件本身就代表着一些金钱无法衡量的价值

其实,横向比较,价格是很公道滴

还有要记得:到小区门,左转走到头的小红门

seed station

营业时间:13:00-20.00