折腾不止 篇四十七:骁龙888也需“助推器”,红魔双核散热背夹让高性能保持冷静

2021-04-09 19:30:00 1点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:本文观点仅代表笔者个人,分享一下使用感受,文中有不对的地方欢迎评论指出。

相信喜爱手机数码的小伙伴们都知道,现在的安卓阵营中最强的处理器当属骁龙888了,毫不夸张的说目前多数手机厂商的旗舰机型都搭载了这一性能强劲、体验流畅的最强的安卓芯片。例如,全球首款搭载骁龙888的游戏手机——红魔6、刚发布不久的魅族18 Pro、配置更全面的Redmi K40 Pro以及生而强悍的iQOO 7等等。不过,即便是如此强劲又十分受欢迎的骁龙888也有翻车的时候,那就是舒畅性能下的手机发烫。

骁龙888也需“助推器”,红魔双核散热背夹让高性能保持冷静

而面对这一现实性的问题,我们到底如何改变才能解决手机过热发烫的难题。或许有些小伙伴们会想“用其他芯片代替骁龙888芯片”,但是这可以说是不现实的,因为目前骁龙888处理器是公认的最强的安卓芯片,无论换成安卓的哪款芯片,在性能上都会大打折扣,从而导致旗舰手机体验感的降低。另外,有些手机厂商则是通过压缩电池容量来腾出空间加入巨大的均热板来进行散热,这或许在一定程度上解决了手机发烫的问题,但带来了体验舒适性和续航实力的“牺牲”。

骁龙888也需“助推器”,红魔双核散热背夹让高性能保持冷静

这是我们就会想有没有既能达到高效散热,又能不降低旗舰手机任何性能的方法?在小编看来答案或许就是红魔双核散热背夹了。接下来让小编带大家一起了解一下红魔双核散热背夹,如何让高性能的骁龙888时刻保持冷静。

骁龙888也需“助推器”,红魔双核散热背夹让高性能保持冷静

首先,红魔双核散热背夹采用了双风扇 + 双半导体片的设计,尤其是双半导体片的搭载可以让该背夹的降温效果和冰箱媲美。蝶翼外形包裹上下双层风扇,在增大制冷面积的同时又实现了双层降温,从而达到高效分散热能;7叶风扇的搭配,让送风更加强劲,散热更加迅速。我们可以想象一下双风扇将凉凉的冰风吹拂到手机之上,就像将手机放置到空调出风口处一样,而随着时间的推移该背夹或许能够像普通冰箱一样达到结冰的效果。另外,这一设计还能够让它在最小的尺寸上带来更大的散热面积,从而不影响我们日常的握持习惯。

骁龙888也需“助推器”,红魔双核散热背夹让高性能保持冷静

其次,通过上图我们可以看到红魔双核散热背夹的采用的是非常酷炫的小飞机设计,将两翼夹到手机左右两侧就如同一架冰冷的小飞机带着高性能的骁龙888旗舰手机向着更舒适的用机体验处飞去。另外,红魔双核散热背夹采用的是可拉伸式设计,拉伸的范围很大完全适配市面上绝大多数的骁龙888旗舰手机。

骁龙888也需“助推器”,红魔双核散热背夹让高性能保持冷静

最后,为增添科技时尚元素红魔双核散热背夹内部还内置了12颗LED灯,它们一起组成RGB唤醒灯带,在连接工作过程中闪亮的灯带配合风扇高速旋转,感觉非常炫酷,尤其是在夜晚绚丽的色可以让你成为“那条街最亮的仔”。

努比亚红魔散热背夹双核半导体制冷吃鸡神器适配华为小米苹果手机APP调控便携游戏装备RGB炫彩灯效179元京东去购买

nubia 努比亚 红魔散热背夹 通用版

nubia 努比亚 红魔散热背夹 通用版

nubia 努比亚 红魔6 pro 双核手机散热背夹

nubia 努比亚 红魔6 pro 双核手机散热背夹

nubia 努比亚 红魔系列 PA3103 风扇散热夹

nubia 努比亚 红魔系列 PA3103 风扇散热夹

nubia 努比亚 VR全景相机 CP1001

nubia 努比亚 VR全景相机 CP1001

twelve south AirSnap苹果AirPods Pro无线蓝牙耳机牛皮防丢带钥匙扣保护套 湖蓝色 适用AirPods Pro 湖蓝色

益博思6代苹果pencil触控笔触屏电容笔ipad适用2020applepencil平板3一代2019手写8防误触二代air4ipadpencil 6代倾斜版【防误触?吸附?倾斜写绘?军工标准】记笔记绘图推荐

奥睿科(ORICO)USB小风扇迷你手持台式可充电大容量静音大风力 三档大风力-深邃蓝

ROCK AirPods保护套硅胶苹果防丢绳保护壳收纳配件蓝牙无线耳机盒

ROCK乐笛蓝牙耳机超长续航降噪运动跑步中英双语通用苹果华为小米安卓手机人体工学设计男女生隐形迷你入耳式

AirTag 皮革扣环

AirTag 皮革扣环

杜德斯 ins星空油画查理 AirPods Pro/3代 相框星空油画查理+挂件

fujing 金属单车支架适用gopro8自行车gopro9摩托车大疆action配件gopro5山狗运动相机insta360oner固定管夹 360铝车架黑色

Apple苹果原装USB-C至USB笔记本电脑U盘转接头Type-C转USB iPad Pro转换器 USB-C转USB转换器

倍思 无线车载吸尘器大吸力家用迷你小巧手持便携式吸尘器 青空黑 4000pa

绿联iPadPro/Air4扩展坞Type-C拓展坞通用苹果平板电脑转换器USB-C转HDMI转接头 HDMI+3.5音频+USB*2+PD【5合1】

言立方 苹果手表表带 iwatch表带apple watch6/SE/5/4/3/2代通用金属米兰 月光银-米兰钢带 42/44mm【备注表盘尺寸 保护壳+水凝膜】

京东 nubia 努比亚 红魔散热背夹 通用版