简装八年后我替换掉这些家具家电 篇十:小客厅整面墙都是电视是什么体验

2021-03-30 20:00:00 64点赞 142收藏 198评论

一、“大”即正义

电视是家庭娱乐中最重要的一块屏幕,没有之一,不论是家庭观影,还是游戏体验,电视只有足够大,才能给人以更强的沉浸感,并且客厅空间越小电视越大,带来的震撼感越强;

1、作为电影爱好者来说,屏幕就是整个客厅的灵魂,够大的屏幕才能看的享受;

2、作为游戏爱好者来说,屏幕就是整个客厅的灵魂,够大的屏幕才能玩的尽兴;

3、作为体育爱好这来说,屏幕就是整个客厅的灵魂,够大的屏幕才能身临其境;

电视就是现代家中影音娱乐一切体验的前端,所以只有足够大,才能看的享受、玩的尽兴,体验身临其境;

小客厅整面墙都是电视是什么体验

二、阻止大屏电视最大的“绊脚石”----电梯

Redmi MAX 86''智能电视电梯门/房门/室内门是否顺畅?

现在巨幕电视的价格已经越来越亲民了,但依然很多家庭选择上会犹豫,最大的问题就是考虑到电视是否能顺利入户,担心电梯上不去,还得拆窗户,还得吊装等等一系列的顾虑;

Redmi MAX 86''解决了这个问题,在包装设计上采用特有的异形包装,从而有效的解决了99.9%电视上电梯的问题,下面可以看下这款电视进电梯的真实配送记录;

Redmi MAX 86''智能电视进电梯间是没有问题的,电视的外包装尺寸是2050*1300*200mm;进电梯需要竖着拉进去(因为包装小于门高,故此都不需要斜着拉进去);我家单元楼的电梯算是比较小的,内部空间比较局促,电梯门是800*2100(一般新小区的电梯基本都要比这个大很多),几乎所有住宅楼电梯,电梯内的长宽都要大于电梯门的;

小客厅整面墙都是电视是什么体验

Redmi MAX 86''智能电视进防盗门是没有问题的,标准的防盗门尺寸2050*960mm一般跟小尺寸电梯门相仿;室内门一般的尺寸是2000mm850mm;当然个人建议直接在楼道里就把外包装拆掉,这样也避免污染室内;

关于物流配送:

Redmi MAX 86''智能电视配送是安迅物流,安迅物流本身属于国美集团,所以在家电仓货管理以及配送相对可靠,安迅物流本身也是小米最重要的大家电配送合作伙伴,最主要是提供小米大家电的配装一体化服务(电视产品都是配送到各区的小米服务中心,在提供上门送货安装等服务),这点是传统物流公司无法做到的;

三、86英寸的电视到底多大

这款86英寸的全面屏宽是1.92米,高是1.1米,就相当于把家里防盗门挂到沙发正对面,或者可以想象把一张单人床放在墙上;如果放到1.5米的电视柜上,那么两侧各有21厘米突出来;如果放到1.8米的电视柜上,那么两侧各有6厘米突出来;

下图可以看到我家里原来是65英寸的屏,红框部分就是86英寸;86英寸要比65英寸的屏幕多出来21个ipad的大小;相比55寸的是大出来28台ipad的可视面积;

下图按照我家里的电视柜进行的55寸与86寸的对比;

小客厅整面墙都是电视是什么体验

四、你所关心那些Redmi MAX 86''智能电视的使用问题

86''智能电视,3米以内的画面震撼吗?

一面墙都是屏幕的感觉

大屏幕的震撼,非电影院里面的IMAX屏莫属,但电影院一趟停车、吃饭、等待又花时间又花钱,现在不一样了,在家就可以享受IMAX;

IMAX银幕的标准为22米宽、16米高,观影距离中心点一般在20米左右,按照这个比例来推算的话,如果在3米的距离,面前是一块86寸的巨幕(1.92米*1.1米),那么就相当于标准电影厅的效果了;

颜色如何,是否够艳丽?

这款电视4K的认证已经大满贯了,支持HDR10,10+杜比视界等,并且是电影级P3广色域,忠实还原色彩;产线逐台调校,使屏幕色准达到ΔE≈2的专业显示器级,色彩表现通过下面静态(视屏定格,屏幕直拍,只调整照片大小,颜色白平衡等未动)以及动态画面(XT2直拍未剪辑编辑)进行评测;

视屏定格,屏幕直拍,只调整照片大小,颜色白平衡等未动视屏定格,屏幕直拍,只调整照片大小,颜色白平衡等未动

上图为测试设备照,以下就不在复述了上图为测试设备照,以下就不在复述了

电视颜色测试, 拍摄设备:XT2 原视频上传,未调整 ,未剪切;手动对焦;电视颜色测试, 拍摄设备:XT2 原视频上传,未调整 ,未剪切;手动对焦;

暗部如何,是否有细节?

搭载星幕锐影多分区背光系统,这块4K超高清大屏,拥有更佳的明暗控制能力,亮部色彩鲜活生动,暗处深邃有细节,画面层次大幅提升,静态(视屏定格,屏幕直拍,只调整照片大小,颜色白平衡等未动)以及动态画面(XT2直拍未剪辑编辑)进行评测;

声音效果,是否全景声?

大屏的画质很重要,但音响效果也对体验有极大的影响。震撼的音响在渲染气氛的同时,才能更加沉浸到画面之中;这款电视左右一共四个发生单元以及双导向管;左右声道扬声器输出功率,电视无内置的低音炮,通过左右双导向管来增强低音;支持杜比全景声(支持杜比格式5.1和7.1所有片源),下面调几个声效较好的视频源进行测试,白宫坠落的电影片段测试

演唱会效果测试

杜比全景声测试碟的747起飞

玩游戏效果如何?

大屏幕玩游戏上,如果是投影的话,通常会担心颜色不够艳丽,亮度不够高,对比度上不去,颜色不够艳丽,白天还得拉窗帘,最最主要就是担心动态画面拖尾严重;

家里不是次时代主机,电视大满贯的支持4K 60Hz,支持HDR10,支持杜比影像;

家里不是次时代主机,是X1X;家里不是次时代主机,是X1X;

游戏模式下HDR10还是比较精准的,不需要额外调试;这点很重要,有些电视虽然支持HDR10,但实际效果不佳,因为暗不下来;

小客厅整面墙都是电视是什么体验

游戏过程中,当显示器刷新率高于游戏输出帧率,画面会出现明显撕裂和拖影。VRR可变刷新率技术,能使两者帧率动态同步,防止画面撕裂,体验更流畅。

小客厅整面墙都是电视是什么体验

Redmi MAX 86''使用的这一周时间,玩游戏的整体效果不错,符合预期。支持4K 120Hz以及VRR可变刷新率,支持ALLM自动低延迟以及延迟优化,并且具备全新的HDMI 2.1接口,与现在次时代主机完美结合;具体游戏显示效果参见视频,选了两款常玩的游戏进行测试;

Redmi MAX 86'' 4K 电视游戏效果测试 富士XT2源文件上传,未剪辑,手动对焦可能不太精准; 非专业声音录制,仅供参考; 游戏设备:X1X 游戏:战5游戏设置:4K大满贯

Redmi MAX 86'' 4K 电视游戏效果测试 富士XT2源文件上传,未剪辑,手动对焦可能不太精准; 非专业声音录制,仅供参考; 游戏设备:X1X 游戏:废3游戏设置:4K大满贯

电视亮度如何?

看到很多评测中玩家更关心这个电视的亮度,考虑这个亮度是否够用。我这几天的结论是,不够好,但够用;

电视在不同模式下,默认的亮度都是50(满值100),所有上述所有评测都是基于游戏(或电影模式下的50来进行测试);

测试环境如下,白天室内光照度在1606 LUX的情况,我家17楼朝南,故此阳光是可以直射到电视周围的,所以这个光照度远远大于晚上开灯的光照度;

视频测试可见,白天在阳光满照的情况下玩游戏没有问题,但基于硬屏本身的特性,会有反光,这点需要注意,尤其是阳光照到白色物体上在投射到屏幕上(视频中白色的物体为家里的暖气片)

小客厅整面墙都是电视是什么体验

更多应用,比如健身?

相信经过一个特殊时期,居家的日子很多人也习惯了大屏私教来健身,MIUI for TV与Keep有深度合作,内置足够多的私教课程,并且超级大屏所带来近乎于1比1的私教体验,让客厅秒变健身房;

小客厅整面墙都是电视是什么体验

Keep现在有很多直播健身公开课,可以与大屏中的教练一起同步运动起来;

小客厅整面墙都是电视是什么体验

MIUI for TV是否易用?

好用的系统两个先决条件,第一是用的人多,不断反馈不断迭代,从而越来越好,第二存在够久,这样易用度优化到最高;MIUI for TV存在够久并且用户基数够大;尤其到了现在3.0时代,沉浸的无界桌面,以及针对不同家庭用户的儿童、极简、办公等桌面模式;我个人电视使用主要观影+游戏,故此常用的就是极简模式;

小客厅整面墙都是电视是什么体验

米家生态链最完整的体现,可以通过电视来对家里的米家设备进行控制;

小客厅整面墙都是电视是什么体验

MIUI for TV片源情况足够丰富吗?

MIUI for TV与腾讯、爱奇艺、优酷、芒果等知名流媒体平台合作,并且相当于一个会员多重身份,甚至语音助手有这些平台的节目单,大部分片源可以直接用语音助手直接搜索,基本免除了遥控器打字的烦恼(不支持远场声控)。节目单按照主题分为电影、连续剧、儿童、综艺等板块,追紧热度;

小客厅整面墙都是电视是什么体验

Redmi MAX 86''智能电视是否有广告?

根据这段时间的使用情况来看,包含开机视频(公益广告、内容推荐、商业广告等),开机广告共计15秒,播放10秒就可直接跳过,有个细节做得不错,就是广告默认状态下是静音的(或者在系统中进行设置);

小客厅整面墙都是电视是什么体验

五、你所担心大屏电视的那些疑问

86''智能电视费电吗?

现代的电视即便屏幕再大,功率也是有限的,比如我这款Redmi MAX 86''智能电视的功率为450W,待机功耗小于0.5W;之前三星的60寸电视功率是296W;现在市面主流的4K投影仪功率平均330W;现在市面上主流的激光电视功率是380W;

下图可见按照平均每天2个小时使用时长,周14个小时使用时长;按照北京二挡电价计算;

月电费0.18元+14.7元=14.88元 年电费2.12元+173.6元=175.72元

小客厅整面墙都是电视是什么体验

86''壁挂合适还是底座合适?

这款86''本身标配底座,无需额外在支出费用,也可以选择挂装,价格是400元(包含挂装支架);因电视的尺寸超过家里标准电视柜的宽度(最常见的电视柜为1.5米---1.8米),故此我个人更建议进行挂装,家中有小朋友的挂装也更安全些,同时电视柜的富裕空间更大,可以放路由器NAS等;

小客厅整面墙都是电视是什么体验

86''智能电视辐射大吗?

家中有宝宝的可能会担心这么大的屏幕会产生更大的电磁辐射,就实际测试而言,测试仪在距离电视1米左右,测试的结果比较满意,电磁辐射仪没有检测到电磁辐射,参见下图;

小客厅整面墙都是电视是什么体验

86''智能电视发热量大吗?

南方的小伙伴们可能会担心,室内这么大的屏幕会不会影响室内温度,测试起始的时间为夜间温度稳定后,电视播放一个电影后,整体屏幕温度的变化对比图如下,两个小时持续播放的情况下,对室温的影响是1度左右:

下图可见,电视正面最大的发热点为23度,室内气温为21.7度;面板主要的发热点主要集中在屏幕的最中间,四周的发热量并不大;电视背后的的发热点主要集中在那排散热口,散热口的温度为36.9度

小客厅整面墙都是电视是什么体验

86''智能电视送货安装收费吗?

这款86'智能电视送货是免费的,安装可以进行选择,如果选择上门座装,那么是完全免费的;如果选择壁挂安装,使用小米厂家的壁挂架材料费以及安装费是400元,如果使用自家的壁挂架安装费是250元(安装师傅需要现场确认是否符合使用要求)

小客厅整面墙都是电视是什么体验

大尺寸选择为什么“电视”更理想?

1、8000的预算对电视来说就是电视,但对投影来说等于投影+幕布+盒子+音响,激光电视就更别想了;

2、不挑装修条件,投影吊装最起码需要在沙发正上方的头顶上有电源位预留,幕布的房顶也需要有电源位(抗光硬屏明显就有些超预算了);

3、清晰度方面,8000预算4K 120 杜比视界 杜比全景声的电视有,但这个预算买个4K分辨率且高对比度高流明的投影仪都有些捉襟见肘,更何况还有幕布、盒子、音响的费用;

4、使用便捷度上,投影的操作是拉帘、下幕、开投影、开播放源,、开音响;如果你觉得麻烦,还是踏实选择大屏电视吧,如果是抗光幕布那么价格就超预算了;

白天室内光线在916u的情况下,正常观看毫无影响白天室内光线在916u的情况下,正常观看毫无影响

所以综上述,8000预算的情况下,我个人选择86英寸的4K高清电视,我觉得从使用频率、便捷程度、观影效果上来说,理论上优于同价位的投影套餐,况且我属于老房升级(没有埋线跟电源预留),电视几乎是最好的选择,轻松在家实现影院般的震撼体验;

六、总结

千言万语一句话,整面墙都是电视太爽了!

为什么有性价比爆棚的感觉

评价一款产品是否值得买,价格是一个重要的参考值,有了价格因素,才能谈性价比,86寸4K 120赫兹 支持杜比视界、杜比全景声7999元,这个价格内可以体验到4K高清86英寸大屏的畅快,并且有VRR技术、MEMC、4K大满贯认证加持,就是性价比爆棚;

1、作为一个电影爱好者,86英寸的屏幕在客厅中足以表现震撼的画面,给整个客厅以灵魂,够大的屏幕观影才是享受;

2、作为游戏爱好者,几乎1:1比例的游戏人物站在你面前,游戏中的画面,游戏的场景才能让你沉浸其中,够大的屏幕才能玩的尽兴;

3、通过整体测试视频可见,这款86英寸电视采用IPS面板支持分区背光,色彩以及清晰度都还不错,画面在色彩控制上、高光暗位还原等方面还是比较符合预期;

4、大屏电视再好也得进去家门,这款86'智能电视真实的打动了想买大电视担心进不来家门,想买大电视又怕价格贵,想买大电视犹犹豫豫的我们;

5、MIUI for TV越来越成熟了,有着庞大的用户群,有着不错的迭代更新速度,多种模式选择也符使用习惯,并且对周边外设以及米家多设备联动支持比较好;

还有哪些待改进的地方?

电视整体使用观感等方面都很满意,但还是有些细节需要待改进的地方,比如用惯了大师遥控器,看Redmi 这款遥控器显得有些简朴了。

1、不支持远场声控,对于习惯了小爱同学远场声控这个操作后简直戒不掉;解决办法是购买小爱音响协同;

2、原厂壁挂架个人觉得稍显单薄了(1.2),不如同价位的第三方品牌电视壁挂架看着更厚实;

3、电视电源线为右侧出线,线长个人感觉有些稍短,当然L插头的电源头依然好评;

• 置顶 最新消息4月9号涨价涨到8888了哦,赶紧买了一台

您是第二个人说涨价喽

刚刚看到真的发布了9号涨价,把你置顶.给想买的一些参考.

• 背景墙已经花了7000元了,早知道不做了

是啊,这个基本比背景墙实惠太多了

• 可以不用做背景墙了

您这么说我还真没想到,也是哈,这个价格其实也就是个背景墙的钱

• 08年分期花了12000买了索尼46寸 前两年花屏 花了500找人修了.没过半年启动不了 自己买主板 电源板 替换大法 最后花了10块钱换了根屏线 现在还可以服役。电视是家里非常重要的电器 现在真是没时间打开 不是陪娃 就是去刷手机。现在叫我花10000多买电视我都舍不得 所以说 最无忧无虑 最洒脱的就是刚工作那几年

我这个主要也是陪娃看合家欢电影

• [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 我现在就在大师82和红米86之间纠结,刚刚看楼主录的游戏视频,感觉对比度有点弱诶,灰白灰白的,不知道是录像的问题还是电视本身的问题?如果是电视本身的问题是否可以通过调整设置来解决呢?还有就是请问用来看电影看电视剧综艺啥的效果怎么样,实在很担心这个亮度和对比度的问题 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

就亮度本身真的人云亦云了,亮度说不上单真的够用了,可以看看以前的电视.如果电梯没问题的话,82也是歌不错的选择,但屏幕差异不大,硬件有差异,ips的屏对比度不差,差的是会有反光,跟oled一样.

[哭泣] [哭泣] [哭泣] 以前的电视是索尼9000e ,气氛上也是够用的,毕竟我很少看hdr的大片,哈哈哈,86的毕竟比82的便宜2000块呢, [大囧] [大囧] [大囧] 真的是纠结。

• 实际观感屏幕素质真不行。。就是大

这个价格大屏,基本参数满足,要说画面多么顶级肯定不会,但就我自己跟家里65OLED对比,画面有差别,但大屏幕带来的震撼真的是小屏画质差异没法弥补的;

完全赞同,电视机只有一个标准:大即正义!

• 能把索尼大屏幕价格拉下来就值得点赞

哈哈 是啊 9系现在85得两万多吧

• 大即正义,看过大的就回不去了

是啊,电视越看越小,这个看习惯了,在也回不去小屏了

• IMAX银幕的标准为22米宽、16米高,观影距离中心点一般在20米左右,按照这个比例来推算的话,如果在3米的距离,面前是一块86寸的巨幕(1.92米*1.1米),那么就相当于标准电影厅的效果了。---- 我想了半天没搞清楚,这是按什么比例推算出来的?

就是胡乱说了下 表达大 应该要按比例算

有个视觉图可以套公式的,没放上来

• 一天2小时?我工作日一天8小时开着,看不看都开着

背景声吗?好奇不打扰自己工作吗?我单核的脑袋一次只能处理一件事情

所以你最近一直在处理哪一件事 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 买完第二天就感觉还是小了 一整面墙全是电视才好 [皱眉]
    另外说屏幕不行的,估计眼睛比较厉害,反正我爱优腾芒全三屏制霸会员,觉得画质足够了,比之前的飞利浦强多了。
    另外想咨询下,能不能用电视的语音遥控器直接搜爱优腾的视频啊,或者在小米能不能关联其他三家的会员?

兄弟 [口水] 买来使用的实际体验咋样啊?实际观感如何,对比度和亮度够用不呀?

对基本只看爱优腾来说,足够了,甚至有时候觉得亮还得调低点。估计专门下的HDR片源能有些差异吧。
    以前的液晶等离子 还没这个亮呢。

• 这么大的屏幕,看广告震撼吗?

就算没有广告电视现在都有系统,开机也得5到10秒到logo,有差别,但是差别不大

[邪恶] 说实话,感觉一堆人就只盯着小米的广告黑,我用的手机小米10,关闭广告后,我几乎没有看到过任何广告,电视也是一样,很多都不是机内广告,视频app的广告和投影app的广告都分不清,还以为是电视的广告,真感觉这种黑子没话找话,一堆云玩家 [皱眉]

• 86这亮度不是真的支持HDR10。和82不是一个级别的。这么说吧,如果你要打游戏,自己搞片源,上82不要犹豫。但是如果你只是看看电视,看看爱奇艺腾讯,82的优势没有任何意义。。不折腾,想大就上86

82跟86是很多人纠结的点,大小差异好好,主要是那几千元的差价诱惑,足够升级次世代主机了

• 这***也算评测?一张电视全面照片都 没有,全都是纯黑环境拍的屏幕画面,说的不好听,这画质怎样其实就看你的相机呗 [喜极而泣] 这好意思放首页大图展示出来

文章里那么多视频不可以看吗?电视是看画面的,外观有啥可看的.

并不全是纯黑环境呀,测亮度时候不是白天吗,而且测的是室内亮度,不是电视亮度 [嘿嘿嘿]

• 看着不错啊

大屏来的却是舒爽些,主要是价格不贵;

• 太大了,加拿大有售就好了

船运到加拿大估计得三月吧

1个月就到了

• 看起来很爽呀。

是啊,我一个朋友现在用这个前面放个自行车台,跟人互动骑台子还不错

• 现在大屏电视都这么便宜了吗?几年前装修买电视太亏了啊

是啊,之前82的下到一万以内就很震撼了,现在七千多直接来个86的,性价比确实搞

• 看着家里sony43寸和你的比简直就是迷你电视了

43的确实有些小了,现在65的OLED价格都已经下来了,朋友可以考虑升级下了,那个43的真的看够本了

43寸我都是买来当显示器的,打游戏看视频可以的

• 种草+1,8000就能买到86寸,还买什么投影仪,流明再高的投影仪也得拉窗帘。。。

确实,一体化更强些,而且买电视等于一切,投影最主要是家里如果没有提前布线,真的不好弄