人生第一把智能锁 真实使用感受 绝非水军 且不推荐购买

2021-04-05 17:47:47 3点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:刚需自费购买 非水军 真实使用感受 造福值友

【写作说明】:笔者家中装修已十多年了,家长装修,风格老旧,笔者得便宜就乖乖卖好,但经年累月使用下来,感叹家长装修踩坑的同时,深刻思考使用感受,逐步计划更换家中硬装,智能锁只是其中一段小小故事,既然踩坑,发出来分享给值友,权当回馈大妈。

十年老房,三年前防盗门把手居然断裂了,机智的我把开发商配置的双防盗门内门的把手拆下来给外防盗门换上又对付了几年,去年终于下定决心把客厅重新装了一遍,自然把没用又占地的内防盗门拆除送了装修工人了。现在门厅豁然开朗,舒适感受指数级上升。那内门品质明显凑数,替换的门把手居然不是一体铸造 而是内侧有一个凹槽镶嵌了一条塑料填充手感 。以前内门毫无使用率,现在在外边用了三年,那条塑料条终于再也卡不住凹槽掉落了。从此开门时,把手上凹槽锋利的边缘让手指产生的不良触感每每让我担优老婆孩子娇嫩的手指会不会被割伤。这两年智能锁发展迅猛,价格已经不再高不可攀,常常留意,又经历各种心态辗转,最终购入了米航这个MI8。

外观评论 使用感受

额错了 额真滴错了(哀怨的佟掌柜状)额不该贪恋对方优雅的美貌,一体成型的航空铝材,忽略了门锁本来的用途。众所有周知,智能锁分为执手式和推拉式,执手式需要区分左右开,款式经典朴实,而推拉式看上去感觉高级又科技,而我关注的那段时间推拉式的门锁都贵的一批。终于出现个千元级别的推拉式,又叠加活动和大妈优惠,原价2333优惠后669的价格套路也是让我失去了思考的能力。果断购入,以我手工小能手的身份用了俩小时学习指导视频并安装调试完毕,内心充满了为妻儿做贡献的欢乐喜悦。快速的识别,不怕忘记带钥匙的自由,以及小孩子轻松使用的电子猫眼,都让人对智能锁欲罢不能。使用了几天之后我心里全是悔意~特此跑大妈底盘跟值友诉说,千万别学我。下边是详细的槽点,请同学们看图:

人生第一把智能锁 真实使用感受 绝非水军 且不推荐购买

门内侧有三种开门方式,把手和旋钮和按键,按键很小在最下边拿两粒凸起,把手就是普通门把手的位置,旋钮就是对应外侧的钥匙孔,最下边那个小旋钮是杜绝外边开门的内部锁门插销。按照以前门锁的使用习惯来说应该握住门把手掰动开门然后出门,之后关门。这个过程之后门不会自动反锁,必须在外边按锁门键,触控键使用起来还不如原来的反提上锁方便。回家时使用指纹或密码开锁进屋关门,然后门是会自动反锁的。我特么真是醉了啊,说好的再也不用怕忘记反锁门了呢?家里有人的时候反锁门家里没人的时候不反锁门是个什么鬼啊!!!

当然我也去找客服询问沟通了,鉴于之前发货给我发错了锁体,(我提供的照片是有天地钩的,发来的锁体没有)客服小姐姐痛快的承认错误给我补发了新的锁体,我觉得客服小姐姐通情达理善解人意美丽大方温柔体贴,为米航新品牌的树立做出了杰出的贡献,结果我还是太年轻了。。。。。。

被客服小姐姐的诡辩吊打的经过便不放出来给大家展示了(掩面),我替大家总结一下:这个全自动锁内侧开门必须用最下边那个小按钮使用电控系统开锁才能触发自动反锁,把手和旋钮都是机械开门不会触发自动反锁,是应急用的。当然客服小姐姐口中的把手和旋钮开门还有区别,并不承认这是功能重合或机械无法触发电控是设计缺陷,但是最终导向的结果还是把手和旋钮都是应急使用平时不准使用,不然就不智能不自动化了。

人生第一把智能锁 真实使用感受 绝非水军 且不推荐购买

当然最终我觉得反正我家门外开,把开锁按键弄那么低又小就当是为了孩子使用方便防止误触勉强说得过去(都装起来了 包装也脏了肯定影响人家二次销售且实在懒得扯皮退货),也不知道内开门的低头按了按键再拉门把手开门这么繁琐算不算反智能。 跟朋友家的锁比起来他家的锁内侧开锁只有旋钮一种方式,内开门基本不能用。但是人家机械开锁之后一样会触发自动反锁不需要操心出门忘记反锁的问题。智能锁小白的我只好继续慢慢研习各类智能锁的特点等合适机会再选购一款更完美的来构建我们的小窝。最后为了避免水军和杠精打压黑粉误伤我,我不会看任何私信和评论,请热心的网友也不用给我推荐别的智能锁,谢谢大家看我吐槽。

[限量黑金版]Dyson戴森CD06台灯/CF06落地灯 智能光感呵护眼睛 旋转定位一灯多用 儿童学习台灯客厅卧室家用

Aqara绿米 智能开关单火零火无线Zigbee小米Apple开关小爱同学SIRI语音控制智能家居 绿米一开

小米 米家 屏显开关 三开单控 白色

小米 米家 屏显开关 三开单控 白色

MI 小米 米家人体传感器2代

MI 小米 米家人体传感器2代

Aqara绿米 智能开关单火零火无线Zigbee小米Apple开关小爱同学SIRI语音控制智能家居 绿米二开

nanoleaf智能六角灯9片装天猫精灵homekit语音控制声控家用卧室客厅六边形智能产品黑科技感应蜂窝蜂巢壁灯 9片标准装

Aqara 高精度人体传感器 红外线无线感应灯控开关

Aqara 高精度人体传感器 红外线无线感应灯控开关

allocacoc/阿乐乐可 Powercube无线魔方插座转换器多功能立式带线智能USB通用旅行便携扩展接插线板方形排插

青萍蓝牙温湿度计 Lite 白色 单只

青萍蓝牙温湿度计 Lite 白色 单只

腾达(Tenda)视频监控 摄像头 专用Micro SD存储卡TF卡 64GB

腾达(Tenda)视频监控 摄像头 专用Micro SD存储卡TF卡 128GB

腾达 Tenda 视频监控 摄像头 专用Micro SD存储卡TF卡 32GB

腾达 Tenda CP3 无线监控摄像头 1080P高清 家庭安防监控器摄像机 360度全景wifi手机远程

绿米Aqara 智能墙壁开关H1 Pro 接入Apple Homekit 可手机APP远程控制 H1 Pro(零火线三键版)星空灰

LifeSmart 云起智能家居 HomeKit京鱼座小度语音控制 HomeKit Pro版

计客(GiiKER) 小米有品 磁力魔方玩具3阶魔方三阶魔方比赛专用速拧益智减解压app教学 i2