一天只卖7桌,重庆南山上的居民火锅,专门承办婚宴,人均80元

2021-04-08 20:00:00 0点赞 0收藏 0评论

重庆爱火锅如命,每逢喜事都爱吃火锅,比如升学、结婚、孩子满月等情况,重庆人都喜欢邀请亲朋好友,但随着城市的发展,重庆人民的生活水平明显提升,如今大家更偏向中餐宴席了。

因此,更不会有人选择在火锅店办婚宴了,大概只有偶尔会出现那么一对小夫妻,刚刚成家,手里没什么积蓄,只好在新家附近的火锅店简单招待一下亲戚朋友了。

这样的婚宴,没有华丽的服饰和灯光,没有令人潸然泪下的话语,在沸腾的热油中,燃烧着的是一对新人对未来家庭的期望和信心,更加符合重庆人耿直的性格。

在重庆南山的老居民楼里,就有这样一家独特的火锅店,不知道该用任性还是佛系来形容,这家店的老板有点“怪”。

把火锅店开在这样破烂的老房子里,取名为“囍火锅”,专门承办各种婚宴,每天还只招待7桌客人。

在重庆,这样“奇葩”的店并不多,毕竟重庆人不怕你怪,就怕你的火锅味道不好吃。

为此,我们也特地前往去打探了一番,提前预约之后才知道,这家店并非只办婚宴,平时也接待来这里小聚的客人。

因为开在南山上,所以火锅店藏得很深,跟着手机导航走了半天才找到,穿过居民楼后一抬头,就看见了招牌上“囍火锅”3个大字,大白天也闪着霓虹灯光,挺显眼的。

走进店内,四处可见大大小小的“囍”字,墙上、酒杯上、围裙上、仿佛走进了婚房,太喜庆了。

若是仔细瞧瞧,就会发现这依然是一间破旧的住宅,墙壁上涂抹成最基础的白色,甚至有的地方砖块直接暴露了出来。

这样的环境非常有上个世纪八九十年代重庆的感觉,为了与之搭配,餐桌也还原了老重庆的特色,用白色的瓷砖拼接而成,浑然一体。

拿起菜单点菜,一如既往十分喜庆,双喜系列菜品是店内的主打,比如双喜牛肉、双喜肥肠等等,郡花也被叫做“大绣球”,有趣极了。

除了这一类婚宴菜品,也有像友谊发鱿鱼、千丝豆干、黄金针菇这一类常见的小菜,约上三五好友来这里小聚也很适合。

推荐一下这个手切三线肉,也就是人们常说的五花肉,虽然重庆人平时吃火锅基本不会点这个,但烫在火锅里意外的好吃。

肉皮在高温的刺激下变得Q弹爽滑,五花肉肥瘦相间,因为锅底味道浓厚,所以吃起来也不会觉得油腻。蘸上店家特制的干油碟,味道更佳,一个人吃一份根本不在话下。

强烈推荐的是他们家的现炸酥肉,是真的好吃,酥肉的颜色也比我们平常吃的要好看,金灿灿的。刚上桌,酥肉的香味就吸引了我们所有人的注意力,特别浓郁。

刚出炉的酥肉最好吃,一口咬下去,由内而外散发开来,一边吃一边还在流口水,太巴适了。

因为是第一次来,我们点了微辣的锅底,吃起来算是重庆人能够接受的正常辣度,不会觉得太过刺激。

除了上面推荐的两个菜品,其他菜品也不错,好在比较新鲜,价格也比较便宜,就跟重庆路边的苍蝇馆子差不多的水平,人均消费80元左右。

看我们吃得差不多了,竟然还给我们每个人送上了一份喜糖——棉花糖,这个棉花糖可不是普通的棉花糖,而是包装上写着“囍”字的棉花糖,这可太有带入感了!

这顿火锅体验下来,火锅的菜品和味道可以给7分,比一般的火锅店要好吃一点点;环境上因人而异,像我就比较喜欢这种居民楼的氛围,所以给7分,服务方面因为主题明确,很加分,可以给9分。综合以上,总体得分为7.5分。

如果是你们,会愿意在这样的火锅店举办婚宴吗?欢迎留言讨论。

地址:南岸区上新街涂山路72号

推荐指数:4星