藏在复古娃娃工厂里的纹身店,有的人不敢来,有的人不愿走!

2021-04-09 23:45:32 3点赞 4收藏 4评论

在荔湾坑口紫竹苑的巷子里,有间名为「鲲刺青」的宝藏纹身店!
藏在复古娃娃工厂里的纹身店,有的人不敢来,有的人不愿走!
与其他普通纹身店相比,这里更像是一个复古娃娃的大型梦工厂!

刚走进门,生活妹就被店里独特神秘的哥特气息吸引啦!这里简直就是猎奇爱好者的天堂,来了都不愿走!

但如果是胆子比较小的亲,可能会不太敢来~

藏在复古娃娃工厂里的纹身店,有的人不敢来,有的人不愿走!
映入眼帘的是风格各异的复古娃娃!
除了可以在这里打卡拍照之外,还可以把心水的娃娃买回家!
藏在复古娃娃工厂里的纹身店,有的人不敢来,有的人不愿走!

话不多说,寻宝之旅开始啦!

藏在复古娃娃工厂里的纹身店,有的人不敢来,有的人不愿走!藏在复古娃娃工厂里的纹身店,有的人不敢来,有的人不愿走!藏在复古娃娃工厂里的纹身店,有的人不敢来,有的人不愿走!

在这家40m²的小店里,大多数娃娃的妆容,都是由主理人亲手设计绘制的

藏在复古娃娃工厂里的纹身店,有的人不敢来,有的人不愿走!

不得不提,店里zui吸睛的莫过于这个堆满娃娃的沙发位!

藏在复古娃娃工厂里的纹身店,有的人不敢来,有的人不愿走!

这沙发可是大家凹造型拍大片的宝地!瞧!帅气的主理人马上坐沙发咔嚓一张~

藏在复古娃娃工厂里的纹身店,有的人不敢来,有的人不愿走!
逛完玩具区后,生活妹打算去主理人的工作区“开开眼界”~穿过玩具区,迎接我们的是主理人Vico和鲲那张独具个性的工作台

在这张小小的工作台上,见证了很多与纹身有关的动人故事……

藏在复古娃娃工厂里的纹身店,有的人不敢来,有的人不愿走!

主理人Vico之前性格比较内向,选择做纹身师纯粹因为兴趣所在。

藏在复古娃娃工厂里的纹身店,有的人不敢来,有的人不愿走!

自从成为纹身师后的Vico,在不断和客人进行双向交流的过程中,自己内向的性格也变得外向起来。

藏在复古娃娃工厂里的纹身店,有的人不敢来,有的人不愿走!
在他看来,纹身不是一种干巴巴的图案,而是一种经过思想交流、碰撞作用后的产物,它是富有生命的。

他还跟我分享了他非常信奉的一句话:“人生的每个阶段,都可以奖励自己一个小勋章,而纹身就是他的专属小勋章。”

藏在复古娃娃工厂里的纹身店,有的人不敢来,有的人不愿走!

下面这些关于“人生勋章”的小故事,让生活妹不禁感动得热泪盈眶。

纪念爱宠,常伴左右

纹身zui大的功能在于纪念意义,TA是一件认真且非常具有仪式感的事情。

藏在复古娃娃工厂里的纹身店,有的人不敢来,有的人不愿走!
这个图的主人对狗狗的宠爱像家人一样,于是他想用纹身的方式,把自己的爱宠留在身上。

通过这种方式,就可以让爱宠永远陪在自己左右啦~

遮盖疤痕,追求美好

主理人表明,纹身其实对遮盖疤痕起着一种很积极的作用。 生完孩子后的她,总会因为肚子上残留的剖腹产疤痕而感到自卑,所以再也不敢穿起心爱的露脐装。

藏在复古娃娃工厂里的纹身店,有的人不敢来,有的人不愿走!
于是,她决定改变自己,她要在疤痕上面纹一朵花。 纹了之后发现,纹身真的是一件很神奇的事情:美丽的图案从此取代了突兀的疤痕。她重新穿起心爱的露脐装,也重新捡回了自信!

藏在复古娃娃工厂里的纹身店,有的人不敢来,有的人不愿走!
对宝宝的爱,留在肌肤

纹身,还是一种认真且实在的表达方式,TA可以表达爱、心情、状态和想法。

藏在复古娃娃工厂里的纹身店,有的人不敢来,有的人不愿走!
这不!他们把自家宝宝的指纹和脚印纹在自己身上,以此来表达对宝宝的爱意~

藏在复古娃娃工厂里的纹身店,有的人不敢来,有的人不愿走!
这种表达爱意的方式,还真挺浪漫的!

留住这些团聚时刻

主理人说:“与单纯地纹一些图案相比,其实,他们更喜欢接一些故事性的单子。有故事有内容,会让整个图案风格更扎实,看一辈子都不会觉得腻。” 下面这些是用来留念家人的照片纹身。

藏在复古娃娃工厂里的纹身店,有的人不敢来,有的人不愿走!
想念是一种很玄的东西。 纹身神奇之处,就是可以将玄乎的想念化为具象,将情绪得以保留。

虽然,生活妹不知道背后的故事如何,但看到这些就忍不住想起自己的家人了。

藏在复古娃娃工厂里的纹身店,有的人不敢来,有的人不愿走!
其实在当代社会,很多人都依旧带着有色眼镜去看待有纹身的人:

“纹身看起来就好黑社会哦。”“这个女孩纹身,她不正经。”“爸妈见到肯定会打死我的!”

庆幸在广州这座充满包容和多元化的城市,让纹身变成一种很大众的事情。

在广州的街道上,生活妹经常都能看见有着各式各样纹身的小哥哥小姐姐。

藏在复古娃娃工厂里的纹身店,有的人不敢来,有的人不愿走!
有一说一,纹身只是一种装饰性质的文化。

就算我有纹身,我也还是我,还是那个自己,我不会改变。

藏在复古娃娃工厂里的纹身店,有的人不敢来,有的人不愿走!
谈及到纹身文化要追溯到18世纪末期,当时至少三分之一的英国士兵和五分之一美国水兵拥有纹身。

当时水手身上的纹身是一种具有观赏性的纪念品,同时若不幸坠海遇难,纹身具有便于分辨身份的功能,这也是当时欧洲航海文化的一种体现。

藏在复古娃娃工厂里的纹身店,有的人不敢来,有的人不愿走!

在主理人们心中,正向的纹身文化应该是一种充满纪念意义的艺术表达,而不是为了追求cool、彰显威风而去随随便便地纹一个图案。 他们说:“纹身是很有意义的东西,是一件很有仪式感且又认真的事,我们尊重每一寸皮肤。”

藏在复古娃娃工厂里的纹身店,有的人不敢来,有的人不愿走!

同时,他们也希望客人们能够认真地对待自己的肌肤。

如果要纹身的话,一定要慎重且认真,不要随便找个图案、找个地方就去纹。

如今参差不齐的纹身行业,存在很多给客人随便纹纹滥竽充数的现象。所以,一定要认真对待自己的纹身,要找专业且正式的地方去尝试