君的生活日志 篇四十三:年轻人第一台的空气循环扇,舒乐氏3D季风空气循环扇体验!

2021-04-08 18:24:57 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本期测评单品为新浪测评活动。文章首发于新浪网。

随着夏季的到来,空调使用频率越来越高,健康的人在空调房里待久了也感觉头重脚轻,有些人体质弱更是受不了空调冷气,有什么办法可以平衡室内温度,提高空调房的舒适度呢?有的,它就是今天笔者将要分享的是,来自舒乐氏的3D季风空气循环扇

其实空气循环扇作为一个相对较新的品类,迎合了消费者对室内空气环境卫生的细分需求。而舒乐氏3D季风空气循环扇效果好不好,这里特别分享一下,笔者对于空气循环扇的选购技巧与使用舒乐氏3D季风空气循环扇的体验心得。

年轻人第一台的空气循环扇,舒乐氏3D季风空气循环扇体验!

空气循环扇与风扇差别在哪?

虽然它们长得有点像,也都能吹出风,为什么它们的名称、功能和价位不同呢?它们究竟有什么差异?今天就让笔者来告诉您。

空气循环扇与风扇,虽然都有个扇字,但二者的功用其实并不相同的。

1、空气循环扇的功用是帮助室内空气流通,而电扇则是帮助人体蒸发水份,使皮肤感到凉爽。

2、循环扇因风力集中,能吹出比电风扇更远的柱状气流,而电扇为了人体降温所设计,风力并不会如循环扇集中,而是较大范围吹拂,让人体感到舒适。

除了以上两点,空气循环扇与风扇在设计上也有着诸多的不同,接下来我们来看下舒乐氏3D季风空气循环扇有何特色!

▼大风量低噪音的新扇叶设计

年轻人第一台的空气循环扇,舒乐氏3D季风空气循环扇体验!

舒乐氏3D空气循环扇在扇叶与一般风扇的扇叶形状不同,采用在回转方向的扇叶前端能大量推出空气的回力棒型扇叶。

年轻人第一台的空气循环扇,舒乐氏3D季风空气循环扇体验!

由于噪音的产生是来自于扇叶表面搅乱的空气,舒乐氏根据流体力学设计出来的扇叶, 让扇叶表面的空气搅动流畅不紊乱,做出了兼具大风量与低噪音的风扇。

▼直流变频电机、塑风导流罩

普通风扇扇叶倾角小,没有导流罩,因此风力往往比较弱。舒乐氏3D空气循环扇采用直流变频电机、大倾角螺旋扇叶和塑风导流罩,将强劲螺旋风整流聚合到正前方,从而让吹出的风更远更集中。

年轻人第一台的空气循环扇,舒乐氏3D季风空气循环扇体验!

▼舒乐氏3D季风空气循环扇,何为“3D季风”?

因为冷空气下降、热空气上升的原理,舒乐氏3D季风空气循环扇一年四季皆能使用。

在夏季将冷气机吹出的冷空气循环扩散,除让室内温度更快凉爽,也可减少冷气马达工作量,达到省电的效果。

甚至在冬天开暖气时,您也可以打开空气循环扇,让暖气更均匀地在室内扩散,改善房间一角很暖,另一角则冷冷的问题。

此外,每逢梅雨季或冬季,室内晾晒的衣物总是湿答答的很难干。衣物烘干机虽可解决这样的问题,但较为耗能。此时只要开启循环扇直吹衣物,即能达到快干衣物的效果,不仅节能且环保。

▼上下约85°、左右约60°自动摆头、高度一键调节

年轻人第一台的空气循环扇,舒乐氏3D季风空气循环扇体验!

在体积上,舒乐氏3D季风空气循环扇非常小巧,摆放在家中任意位置都不会显得很拥挤,适应性很强。并且支持上下约85°、左右约60°自动摆头、高度一键调节,能够更好地搅动空气,模拟自然风状态,四面八方立体送风。

▼触摸按键与遥控器

空气循环扇的底座上,集成触摸式的操作面板,可对风速、角度等参数进行调节。值得一提的是,档位调节多达8档,并有标准风、自然风、睡眠风多种模式可选,风力等级更细腻,满足不同用户的使用需求。

年轻人第一台的空气循环扇,舒乐氏3D季风空气循环扇体验!

空气循环扇如果不是摆在使用者身旁,临时要切换模式或开关机时都得移动一段距离,容易让人懒得操作。除了日常我们常用的触摸按键操作,我们还可以通过遥控器设置调控它,遥控器支持5米内无线遥控。为了防止丢失,风扇底座中间位置为遥控器收纳仓,并附送有直杆使用的遥控器架,不用的时候方便收纳防丢。

结语:

市售的空气循环扇有很多,标榜的功能也很多,但其实很多功能都只有我们亲身体验,用了才知道!笔者使用舒乐氏3D季风空气循环扇也有一段时间了,它给我感受是,外观颜值很赞,吹出的风比较舒适,无论是落地使用还是台式使用,都非常好用。在日常使用过程,舒乐氏3D季风空气循环扇能够切实有效地加速室内空气流动,不仅营造了更健康的室内空气环境,也让居家体验更加舒适。

SOLEUSAIR 舒乐氏 AIR301HF 手持usb小风扇

PHILIPS 飞利浦 ACR2142CF 空气循环扇

PHILIPS 飞利浦 ACR2142CF 空气循环扇

BUGU 布谷 BG-FS3 空气循环扇

BUGU 布谷 BG-FS3 空气循环扇

GUZI 古姿 GZ-08 挂脖风扇

GUZI 古姿 GZ-08 挂脖风扇

艾美特 AIRMATE 吊扇家用客厅电风扇轻音铁叶大风力宿舍工厂楼顶扇 白色 FZ4813

艾美特(Airmate)吊扇电风扇家用56吋节能省电工业扇客厅电风扇轻音铁叶大风力宿舍工厂楼顶扇 白色 FZ5613

红双喜 电风扇静音遥控落地扇家用台式强力工业电扇宿舍立式摇头大 14英寸磨砂白(三档旋钮款)

JOWAY 乔威 F11 迷你小风扇

JOWAY 乔威 F11 迷你小风扇

艾美特(Airmate)空气循环壁扇电风扇家用风扇远程遥控强劲大风量餐厅卧室夜灯功能FW18-R3

飞利浦(PHILIPS)空调扇家用冷风机制冷小空调风扇小型宿舍智能水冷空调ACR3144T办公室卧室适用【企业专享】

美菱空气循环扇遥控定时台式电风扇落地家用静音立式涡轮对流风扇

艾美特(Airmate)空气循环扇/ 变频节能落地扇/ 定时家用遥控电风扇 CA18-RD49

倍思 自然风磁吸后座风扇 粉色

倍思 自然风磁吸后座风扇 粉色

普拉度 迷你卡通小风扇手持usb户外随身便携式可充电静音大风力电池办公室学生宿舍台式小电扇电风扇手拿 【长续航蓝】高容点量

Yoobao 羽博 Y-F02 小风扇

Yoobao 羽博 Y-F02 小风扇