小猪搞机的评测 篇八十八:网红耳机荣耀亲选 Earbuds X1,靠什么圈粉数十万人?

2021-03-14 23:53:46 0点赞 0收藏 0评论

还记得荣耀亲选去年和声氏科技联合推出的,售价169元的真无线蓝牙耳机Earbuds X1吗?

这款蓝牙耳机首销即获得了2万多台的销量,但它的外观却为它引来了不少的质疑声,不过质疑声对这款百元真无线蓝牙耳机的销量似乎没有丝毫的影响,因为时间证明了一切,现在单看某东平台上的评价,这款真无线蓝牙耳机的评价已达惊人的16万,如果评价和购买量按三分之一比率计算的话,这款耳机光在某东一个平台销量就已经超过了48万台,可见其受欢迎的程度。

那么这款真无线蓝牙耳机为什么会这么火呢?今天小猪就带大家来具体体验一下这款荣耀亲选 Earbuds X1真无线蓝牙耳机。

开箱

既然打着荣耀亲选的招牌,Earbuds X1无线蓝牙耳机的包装自然也要统一,所以你可以看到它的包装采用的就是荣耀亲选统一的白色简洁风格,左上角一个大大的蓝色荣耀亲选的LOGO特别醒目,包装的正中间就是这款无线蓝牙耳机的渲染图,和实物区别不大,可以说所见即所得。

荣耀亲选Earbuds X1的包装内除了一对耳机和充电盒之外,还有两套备用耳套和一条type—c数据线,另外,厂家居然还配了两根棉签,应该是让我们清理耳机时使用的,但我觉得厂家如果能改送一个小刷子的话会更贴心。

细节体验

荣耀亲选EarbudsX1的充电仓是椭圆形的造型,全身采用烤漆设计,做工和质感在百元耳机中算是上乘。舱盖的顶部是声氏的LOGO,电池仓的正面中间部位的小点是电池仓的LED指示灯。

电池仓的底部是它的充电接口,采用的是目前主流的Type-C的充电器接口,这一点值得表扬,毕竟现在大多数手机采用的都是Type-C接口,接口通用的话出门就不用多带一条数据线了。

打开电池仓,可以看到两个耳机的空位,在耳机内侧还有左右耳的“L""R”的标识。

放入耳机可以感受到电池仓底部的磁吸感应,小猪试着拿出耳机感觉没有费多少力气,可见耳机的磁吸力度调教的非常合适,耳机放入后不会出现滑动无法充电的情况,也不会造成难以取出的情况。

荣耀亲选Earbuds X1整个耳机的造型看到网上很多人说像某果的,这个大家自己看像不像,反正我是感觉区别还是蛮大的。

耳机材质采用的是和电池仓相同的材料,耳机采用的是主副麦克风协同降噪技术,图片里耳机上的小点既是它的幅降噪麦克风,发声单元的外侧面则是耳机的触控区域。

佩戴体验

荣耀亲选Earbuds X1的是入耳式设计,人体工程学的设计,让耳机佩戴贴合度较高,佩戴后不会轻易松脱。小猪正常使用一个小时没有出现耳朵难受的情况,两个小时后耳朵感觉有点发胀,偏音漏音的情况没有出现。

连接使用

首次使用,荣耀亲选Earbuds X1,将耳机放入电池仓,关上电池仓10秒后再打开,耳机进入配对模式,再打开手机蓝牙选择Earbuds X1后点击连接即可配对完成。后续连接的话只要打开盒盖,拿出耳机即可自动连接。

耳机操控方式和大多数无线蓝牙耳机差别不大,具体的操控方式如下:

◆左右耳触摸两次,暂停/播放/音乐,接听/挂断电话

◆左右耳长按2秒,上一首/下一首音乐,拒绝来电

◆左右耳触摸三次,启动语音助手

荣耀亲选Earbuds X1的左右耳两台均是主机,既拿起任何一个耳机均可以单独使用,而且如果在使用其中一个耳机或两个耳机同时使用时,再拿起一个或放下一个耳机,耳机不会出现断连提示,真正的做到了无缝切换。

荣耀亲选Earbuds X1官方的延时参数低至130ms。小猪使用它进行刺激战场游戏实测,发现一局游戏下来,没有出现音画不同步的问题,可见它的信号连接稳定性还是非常值得肯定的。

荣耀亲选Earbuds X1的发声单元采用的是一枚7mm的优质复合振膜动圈单元,整个发声单元调教的中规中矩,三频均衡,音质和千元耳机无法比,但是在同价位的耳机中算的比较不错,应付日常通勤听流行音乐、刷刷小视频没有问题。

续航体验

小猪实测耳机最长使用4个小时,电量显示还有三分之一左右,原谅我没有这么长时间的耐心测到它耗光电量,不过这也证明的它的续航确实厉害。整体续航的话,小猪每天通勤使用差不多佩戴使用三个小时,在7天后充电盒亮起红灯提示需要充电,这个时间和官方标称的时间基本一致。荣耀亲选Earbuds X1这样的续航表现,我觉得应付日常通勤使用已经够了。

又到了总结的时候,先来荣耀亲选Earbuds X1说说优点:

◆单个耳机可使用超过4小时,配合电池仓续航可达24小时,续航表现不错。

◆双耳同步传输,拿起任意耳机即可使用。

◆传输稳定、时延低,能体验游戏音画同步,实现听声辩位。

希望厂商可以改进的地方:荣耀亲选Earbuds X1的操控方式如果设计有滑触会不会体验更高,毕竟入耳式的耳机,采用敲击的操控方式体验稍微有点差。

综上所述,荣耀亲选Earbuds X1凭借不错的外观、强悍的续航能力、稳定的传输、出色的低延时等特性,受到了大家的喜爱,如果你刚好在寻找一款百元价位段里性价比不错的真无线蓝牙耳机,那么这款耳机不愧为一个超值的选择。

荣耀亲选 Earbuds X3i 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 釉白色

荣耀亲选 TiinLab耳机 荣耀 耳机

荣耀亲选 TiinLab耳机 荣耀 耳机

荣耀亲选 Earbuds X2 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

荣耀亲选Wingcloud X5s Pro 真无线降噪蓝牙耳机 主动 降噪 适用小米苹果华为手机 mate60系列 冰岛白

荣耀亲选 LCHSE 运动蓝牙耳机 黑

荣耀亲选 LCHSE 运动蓝牙耳机 黑

荣耀亲选 X5e 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

荣耀亲选 X5e 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

荣耀亲选 Wingcloud X5s Pro 真无线降噪蓝牙耳机 主动 降噪 适用小米苹果华为手机 m

荣耀亲选 MOECEN Earbuds X3 真无线蓝牙耳机

荣耀亲选耳机LCHSE X5i 真无线蓝牙耳机 适用小米苹果华为手机 35小时长续航 通话降噪

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机