春季多给家人吃这菜,天然杀菌,蛋白质高,酱香浓郁,与米饭绝搭

2021-03-26 19:45:57 1点赞 7收藏 0评论

创作立场声明:橘子家的小厨房原创作品

春季早晚凉,多给家人吃这道菜,不仅蛋白质高,还有天然杀菌能力。春天虽然气候比较温暖,但是早晚还是比较凉的,一不小心就容易感冒,所以春季适合吃一些,具有杀菌效果的蔬菜,肉类我喜欢吃牛肉,因为牛肉中的蛋白质含量比较高,脂肪的含量比较少,对于我们的身体来说,牛肉特别健康,今天就是用牛肉和蒜苔做一道好吃的,酱炒蒜苔牛肉,做法上没有什么难度,照着做就行了。

牛肉的选择上,我喜欢。用牛的里脊,因为牛的里脊炒出来比较嫩,尽量不用不要用牛奶,因为牛腩比较适合红烧或者是炖着吃。蒜苔也尽量选择嫩一点的,那么如何来挑选嫩一点的蒜苔呢?我们在买蒜苔的时候,用手掰一下根部轻松能掰断,说明这个蒜苔就比较嫩,如果掰不断,说明这个蒜苔就比较老,在炒蒜苔的时候不需要炒时间太长,如果因为蒜苔中有蒜素和辣素,炒的时间过长的话,会影响营养的损失,达不到杀菌的效果。牛肉和蒜苔这样简单易搭配,好吃又下饭,营养又不腻,可以试试!

酱炒蒜苔牛肉

所需食材:牛肉150克,蒜苔一小把,料酒一小勺,生抽一小勺,老抽一小勺,黄豆酱一小勺,食用油适量。

制作方法:

1.将牛肉切成细条,蒜苔切成小段,如果牛肉喜欢吃,口感更加细的,也可以切得再细一些。

2.牛肉中加入料酒和生抽抓匀后腌制15分钟,这样的话牛肉吃起来比较入味儿。

3.锅中加入适量食用油,加入腌制好的牛肉,翻炒一会儿,炒至牛肉,颜色发白,装盘备用。

4.锅中不需要再加入食用油,直接把蒜苔倒入锅中,炒至八九分熟。

5.再把刚才炒至发白的牛肉倒入锅中,加入老抽和黄豆酱,如果口味比较重,可以稍微加一点点盐。

6.继续翻炒均匀就可以出锅了,酱香浓郁的牛肉炒蒜苔特别好吃,配上米饭,味道真的是绝了。

今天的分享就到这里,我是橘子香味,美食领域原创作者,希望大家能喜欢,如果大家还有什么问题?可以持续关注,给我留言一起交流美食经验,此文为本人原创作品,任何不良自媒体不得搬运和盗图,盗用必究。