闲暇时为生活添点色彩,价格不贵物品倍多,一米田苗土肥套装体验

2021-04-12 18:52:48 1点赞 0收藏 2评论

去年入手了一米田智能种植伴侣,主要是想在闲暇时间为生活添点色彩,这是一款全自动监控、浇水、远程控制植物种植智能设备,可以实现定时浇水、缺水提醒、缺肥提醒等智能功能。

由于之前种的芹菜,出于天气太冷就没养成,现在春暖花开,气温上升,寻思再种点啥。为此,我最近入手了99元的一米田苗土肥套装,价格不贵,但是物品倍多。

话不多说,先来开箱。这个箱子是一米田苗土肥套装,在包装盒侧面印有产品参数信息,以及2个小孔,主要是给里面的幼苗透气,免得枯萎,收到货后,无法种植,这个算是产品加分项。

打开包装盒,这最上面一层是幼苗和一瓶水溶肥。需要提醒的是,我收到的是3包幼苗,准确的说是油麦菜的幼苗。由于幼苗是随机发货,类似抽盲盒的感觉,这个让人又刺激,关键是收到幼苗时还能增加对植物的认知,知道某些植物幼苗是啥样。

包装盒底部则是一整袋的营养土,一个量杯以及一罐装的珍珠岩。总得来说,这款套装目前活动优惠价格不到百元,送的物品还是很多的,不仅免去了挖土的烦恼,还有营养液,以及量杯等辅助,这些贴心的设计无疑是产品的亮点。

营养土给的分量着实充足,满满的一大袋,而且还是有机型泥炭营养土。此外,这个珍珠岩相信很多养多肉的朋友应该都不陌生,这量给的很足啊。

我收到的3包油麦菜的幼苗,每一包都精心的封装,拆封的时候,手慢点也小心一点,以免太快弄断了里面幼苗。

迫不及待地打开后,我发现每颗幼苗都有纸头保护,而且2颗幼苗还看上去很“有精神”头儿。

经过一番松土,我把6颗幼苗都种在一米田智能种植伴侣的盆里,当然,我还发现我去年种的芹菜枯萎了,还生出了2颗小苗子,看上去绿油油的,毕竟前期种的小苗,不宜过多的施肥,以免把小苗烧坏。

当种植好6颗幼苗,我种的是6颗油麦菜幼苗,在米家App每天可以实时监测菜的生长状态,比如,当前水盆的水量充足,水箱还有42%水剩余,我设置的是手动浇水(点击一次APP浇水按键,机器就自动浇水),当然,也可以设置成自动浇水。

当然产品也有不足之处,其一,下单购买不支持选择幼苗,目前都是随机发货,其二,价格目前99元还是有吸引力,恢复到日常的话,就难以刺激更多用户。

最后再来总结下一米田苗土肥套装体验感受,首先从做工角度来说我觉得对得起这个价格,关键是目前99元优惠价送的物品着实有点多,其次,包装也安全和靠谱,加上性价比比较高,最后喜欢的朋友可以去尝试一下。