小主子的新欢--嘉蓝鸡肉三文鱼猫粮食用感受

2021-04-12 11:26:59 9点赞 4收藏 10评论

创作立场声明:猫主子的粮食分享

一、前言

各位好,我是abrams2415。最近新晋成为一名铲屎官,结束了抖音云养猫。终于可以在家各种吸猫了。其实,在我12年前留学英国时我就曾养过一只英短。那时给猫主子的口粮也就是Morrisos超市的普通猫粮,哪像现在各种品牌看的眼花缭乱。

小主子的新欢--嘉蓝鸡肉三文鱼猫粮食用感受

▲我家这只3个月大的美短起司dd是家养的。家养相比猫舍的猫咪来说比较放心,身上较为干净、已经打过两针疫苗。考虑到家里没猫粮和猫砂盆,卖家还送了一袋1Kg的渴望鸡和一个猫砂盆

小主子的新欢--嘉蓝鸡肉三文鱼猫粮食用感受

▲当时在本地卖家家里抱走“皮蛋”(我给它起的名字)时它爸爸看我的眼神,眼神力充满蔑视,哈哈哈哈

好了,废话不多说。今天主要来讲讲我给猫主子换的猫粮。

二、猫主子の猫粮

小主子的新欢--嘉蓝鸡肉三文鱼猫粮食用感受

▲一开始卖家给了我1kg的渴望鸡猫粮,我给皮蛋吃了几天。发现它的便便不是硬的,而是比较软的。网上搜了一下,大家都说渴望鸡蛋白质含量较高,对于幼猫来说不容易吸收,后来我就买了益生菌伴着猫粮给它吃

这里拓展说一下:高蛋白到了中式家庭未必是好事,因为中国家庭宠物的活动面积较小、运动量也较小。长期喂食高蛋白、高脂肪的猫粮容易导致肥胖、软便。

送的1kg猫粮很快就要吃完了,所以我得赶快给猫主子买新的粮食。本着买东西前搜什么值得买的习惯,在上面发现了嘉蓝这个品牌的猫粮。

原来你是这样的奶牛猫&嘉蓝猫粮追评创作立场声明:本文商品为自费购入~各位铲屎官/非铲屎官们,请放心撸猫~hello,大家好,我是岁月,我又来混金币啦~最近其实买了不少玩意,但评测却没做,主要是事太多了,一周也就半天是可自由支配的,结果最近连这半天都各种意外,所以,只能写点晒单凑数啦!话说,某狗和某猫都有追评,这不,我也来追评一下之前逝去岁月| 35 评论3 收藏33查看详情

正好看到了好友兼蔚来车友:逝去岁月发的嘉蓝猫粮试吃文章,然后经过和他的交流。我最终锁定了这个牌子的猫粮来给家里的小主子吃。

小主子的新欢--嘉蓝鸡肉三文鱼猫粮食用感受

▲逝去岁月小哥说这家的猫粮没问题,我就从京东下单了3kg鸡肉三文鱼味

小主子的新欢--嘉蓝鸡肉三文鱼猫粮食用感受

▲小主子好像闻到了味道,还没开箱就冲了过来。嘉蓝猫粮的外包装也有品牌元素存在

小主子的新欢--嘉蓝鸡肉三文鱼猫粮食用感受

▲收到后发现嘉蓝3kg猫粮实际上是两袋1.5kg小袋包装拼成的。这样就能避免长期开袋后猫粮和空气氧化、变质的情况发生。同时,它还免费赠送了了5袋共300g的试吃包装。

我这边就打算先给主子吃一点赠送包内的猫粮。看看皮蛋是否感兴趣。如果爱吃我就留下3kg猫粮,如果它不喜欢吃我就退掉。

我看到现在还有下单送6袋试吃装的活动, 而且不满意可以退, 超级有保障。 很多铲屎官不就是因为担心买来主粮以后, 主子不吃怎么办? 有嘉蓝这种保障, 就是下单无忧了。

猫主子试吃

小主子的新欢--嘉蓝鸡肉三文鱼猫粮食用感受

▲首先我观察了一下嘉蓝猫粮形状,每颗猫粮比渴望鸡的猫粮来的小。这对于我家幼猫来说较为容易咀嚼

小主子的新欢--嘉蓝鸡肉三文鱼猫粮食用感受

▲准备给小主子试吃,我混入了60%的渴望鸡猫粮和40%的嘉蓝猫粮。让它自己自由挑选

小主子的新欢--嘉蓝鸡肉三文鱼猫粮食用感受

▲发现小主子吃到最后剩下了渴望鸡猫粮,混入的嘉蓝鸡肉三文鱼猫粮全都吃掉了。说明其适口性不错,归纳就一点:主子爱吃!

配料:

小主子的新欢--嘉蓝鸡肉三文鱼猫粮食用感受

▲嘉蓝猫粮宣传是采用的是天然原料,承诺不添加任何诱食剂。从包装配料表里看,75%的肉类及油脂,25%的果蔬及营养素,0%谷物。简单说就是嘉蓝猫粮主要成分是肉!而猫是食肉型动物,猫咪是不能吃谷物的。所以0%谷物含量才适合猫主子食用

小主子的新欢--嘉蓝鸡肉三文鱼猫粮食用感受

▲从侧面详细配料表看,主要是鸡肉类、鸡肉粉25.5%、冻鸡肉12%、鸡肝粉、三种接近40%含量,还有4%三文鱼肉。 油脂添加的是三文鱼油和鸡油组成,都属于动物蛋白动物油脂。

小主子的新欢--嘉蓝鸡肉三文鱼猫粮食用感受

▲嘉蓝猫粮中还加入了比较少见的奶酪,以及各种果蔬,营养素等等。奶酪最大的优势是低刺激易吸收、混在猫粮中能有降低对肠道的刺激,提高蛋白质的吸收效率,更好的促进消化与吸收。但由于奶酪较贵,一般猫粮是不含这种的。

配方里面还包含了膳食补充剂、中药黄芪、枸杞子、姜黄、薄荷。用来提高猫咪的机体免疫和适应能力,保护尿道。总之,这款猫粮能在营养和膳食上补充主子每天生长所需。

小主子的新欢--嘉蓝鸡肉三文鱼猫粮食用感受

▲包装采用铝箔袋,上面蝴有蝶撕扣设计。自封口方便密封防止变质

小主子的新欢--嘉蓝鸡肉三文鱼猫粮食用感受

▲拉的便便终于恢复到硬质颗粒型,说明嘉蓝的猫粮还是非常不错的

三、总结

嘉蓝的猫粮无论是从性价比,还是适口性上来说确实不错。现在猫粮市场有点乱, 各种品牌都有,前段时间还有毒猫粮存在。我也不是专业人士,所以选择的时候难免会不知所措。我建议先买个有试吃装的猫粮,然后拿回家给猫主子试吃看就知道好坏了。首先还是要看主子爱不爱吃、然后再看营养成分,最后综合一下价格再做选择。

现在嘉蓝有1元秒杀的试吃, 每周一到周五上午10点和晚上8点两个时间段,如果不清楚自家主子口味的话可以参加一下这个活动即可。

KANABLU嘉蓝无谷猫粮成猫幼猫全价猫粮布偶蓝猫英短室内猫粮试吃鸡肉三文鱼奶酪全阶段猫干粮增肥发腮鸡肉三文鱼【1.5kg】送300g试吃-不满意包退179元京东去购买

小编注:本文作者@abrams2415 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@abrams2415

KANABLU嘉蓝无谷猫粮成猫幼猫全价猫粮布偶蓝猫英短室内猫粮试吃鸡肉三文鱼奶酪全阶段猫干粮增肥发腮 鸡肉三文鱼300g

KANABLU嘉蓝猫粮全阶段无谷猫干粮布偶蓝猫英短奶糕幼猫成猫通用型营养全价猫粮 试吃装

KANABLU嘉蓝猫粮全阶段无谷猫干粮布偶蓝猫英短奶糕幼猫成猫通用型营养全价猫粮 鸡肉三文鱼配方

美士Nutro进口天然猫粮 旷野无谷鸡 5磅全价高蛋白肉

美士Nutro进口天然猫粮 旷野无谷鸡 5磅全价高蛋白肉

怡亲猫粮成猫增肥发腮幼天然猫食全阶段幼猫英短猫咪主粮3斤*12袋(6个月以上、鱼肉味)

伊萨能量元素猫粮2.5kg5斤全阶段营养成猫幼猫猫食饭发腮无谷增肥(6个月以上、牛肉味)

伊萨欧圣猫粮10kg20斤幼猫粮成猫粮亮毛预防毛球低盐全猫期粮

天猫U先 三文鱼沙丁鱼成猫粮小颗粒150g

天猫U先 三文鱼沙丁鱼成猫粮小颗粒150g

天猫U先 海洋之星幼猫粮三文鱼mini颗粒30g*5包试吃装

ziwi旗舰店风干羊肉猫粮1kg秒杀

ziwi旗舰店风干羊肉猫粮1kg秒杀

天猫U先 海洋之星三文鱼成猫粮90g包试吃装+猫条20g(6个月以上、成猫粮试吃装90g+猫条20g)

Nutrience哈根纽翠斯铂晶系列泌尿健康鸡肉配方进口全猫粮2.27kg(6个月以上、鸡肉蔓越莓配方)

go无谷三种鱼4磅 go猫主食罐头90克1罐

go无谷三种鱼4磅 go猫主食罐头90克1罐

LORDE里兜冻干猫粮成年猫粮猫粮贵族猫粮鳕鱼300g

LORDE里兜冻干猫粮成年猫粮猫粮贵族猫粮鳕鱼300g

比乐原味三文鱼鱼油L-肉碱成猫通用粮天然猫粮200g(6个月以上、三文鱼+L-肉碱)

纯皓全价风冻猫粮营养增肥幼猫成猫通用天然粮英短蓝猫布偶1.5KG(6个月以上、全价风冻猫粮1.5kg)