干货来了!你的钱还躺在账户里“发霉”吗?
2021-03-12 20:56:46
43点赞
384收藏
价值投资的标准不是长期持有,而是通过长期持有来实现巨额收益。——菲利普费雪
今日操作及小事件
1.操作无,大盘普涨。
今天有个大v自我调侃,说之前大盘连跌,抱团股下跌30%时,他列出来16个牛市结束,进入结构性熊市的理由,昨天和今天的两根阳线,大幅度上涨,他还能找出10个牛市还未结束的理由,每个理由看起来还都真那么有理有据。最后网友们总结,我们是进入了结构性猴市,被逗着玩呢!
尽管如此,大多数人还是喜欢预测明日大盘走势。
今天写点关于股票余额理财的小干货。
买股票,我个人不会加杠杆,不会全仓,基本都会控制仓位。那么除了股票,剩余的资金怎么处理?通常分为两部分,绝大部分放进银行理财,小部分放股票账户。
1.银行理财怎么买?
买银行理财前,需要先选择银行。根据多年买卖理财的经验,推荐浦发,民生和招行。这三家的银行理财收益相对较高。
每个银行的理财产品都有类似的地方,只是名字不同而已。如果资金相对较多,建议分成两个银行。曾有过早上9点银行系统出错,一直拖拉到10点多才赎回的情况。
以民生银行为例。我通常把资金分两部分,一部分近期都不会再动的,这类可选择长期一点的,30天,60天,90天等等。民生银行我最常选的是增增日上,比较灵活,按持有日期算利息,时间越长,收益越高,赎回第二天就能到帐。还有一部分资金选择买灵活性强一些的,比如天天增利,工作日3点半前赎回没限制,其他时间上限10万。每个理财购买前可以先看收益率以及赎回时间,再进行购买。这三家银行都差不多,可以自行选择自己合适的。各个银行资金量多会有一些活动和优惠,比如浦发银行持仓至一定程度,每个月可以领礼包,一般是话费,以及爱奇艺优酷喜马拉雅等等的会员卡,50万以上领的是季卡。

2.股票账户的余额怎么处理?
有两种可理财方式。第一是可签约的理财,在证券账户的AP P上可直接签约,每天3点收盘后会自动转入理财,第二天早上开盘前理财收益和本金直接自动入账户。这个签约完就不用管了,它自己会买入赎回。以国泰君安为例,如图。在电脑上还有几种理财产品可签约。

第二种是国债逆回购,在APP首页一般就能看到。年化收益率和股票一样是波动的,也有五档价格,可挂单。收益有时高有时低,买的时候可以看到1万收益是多少,会有手续费,很低。

国债逆回购分上市和深市,深市1000起,沪市10万起;时间上又分为1天期,2天期,3天期等等,最高182天期。申购时,可看到最上方有可用时间和可取时间。按自己需求来。

两种理财方式今天买入,明天是不可取至银行卡的,但是可以在股票账户使用。如果需要转出,提前一天关闭自动理财,不再买入国债逆回购就可。
收益小,累积起来也不少,一开始的梦想就是这些利息可以满足全家人的生活。嗯,我们全家都花钱很少。
今天就写到这。
小六121
[已注销]
yanjiur
米樂的太陽
“股市有风险,投资需谨慎”
大多人都不能控制自己贪性,最后血本无归
林嫣儿
好运小可爱
值友9370861012
米樂的太陽
“股市有风险,投资需谨慎”
大多人都不能控制自己贪性,最后血本无归
我爱切西瓜