如果我不好好用护肤品,会发生什么?

2021-03-31 17:29:38 1点赞 3收藏 0评论

妈妈这几天来上海看奥莉酱,由于白天做饭、干活,手很容易粗糙干燥,晚上睡前本想涂上护手霜,却发现家里的正好被我前几天给用完了……

灵机一动,就决定先用身体乳代替一下吧。没想到使用后的效果居然相当好,保湿效果优异,手摸上去软软滑滑的,一点都不干燥!这样一来,以后是不是就可以省一笔小钱啦~

如果我不好好用护肤品,会发生什么?

作为勤俭持家的奥莉酱,我当然不能放过这个省钱的机会!看看下面还有哪些护肤品可以一物多用,给我赶紧省出一个大别墅吧~

图源本账号,转载请注明出处

奥莉酱很喜欢囤身体乳,因为总觉得四季都能用,而且用量巨大,不囤起来不安心。家里除了最常用的凡士林之外,我囤得最多的就是伊丽莎白雅顿的绿茶身体乳~

如果我不好好用护肤品,会发生什么?

首先想重点表扬一下的就是它的香味,和它家的绿茶香水一毛一样,清新自然,闻起来淡雅干净,一点都不会发腻,满满的温柔小心机~

如果我不好好用护肤品,会发生什么?如果我不好好用护肤品,会发生什么?

挖出来是软软的冰淇淋质地,无比丝滑,流动性很强,用它来护理手部,清爽不厚重,抹匀后瞬间就被吸收完了,直接开始玩手机都毫无压力好嘛~手部软嫩不拔干,什么干燥紧绷统统不存在。

如果我不好好用护肤品,会发生什么?

如果小姐妹们家里没有护手霜了,拿它顶替完全ok哦!奥莉酱甚至觉得大家直接把它当做身体乳和护手霜二合一也没毛病hhhh~

图源本账号,转载请注明出处

对于面霜是否能够用作眼霜这个问题,已经有无数人争论过,其实它的答案很简单:

有些情况下是可以的!

如果我不好好用护肤品,会发生什么?

比如眼部肌肤仅仅需要保湿的姐妹,那选一款补水保湿类面霜这样使用就是阔以滴。就像倩碧的这罐水磁场面霜,对我来说简直是无限回购款好嘛~

虽然叫作面霜,但它其实跟凝露啫喱一样轻薄水润,在皮肤上一抹化水,不粘不厚,很适合油皮痘肌那群怕油的妹子们,干皮的集美们也可以大胆尝试,这保湿力可不是吹的~

如果我不好好用护肤品,会发生什么?

涂过的脸子就像喝了水一般,饱满透亮,摸起来水水润润的,仿佛自己的皮肤天生就这么好~冬天时候在开了空调的房间里待一天都不会觉得干燥,硬核保湿没跑了!

把它用在眼部保湿上也是妥妥的,涂过的眼周干纹都减轻了很多,眼睛看上去年轻又有神,现在再也不怕眼周卡纹啦,眼妆想怎么画就怎么画~

当然除了眼霜,我还经常把它当做补水面膜厚敷在脸上,它能有效缓和肌肤缺水、干燥等问题,五分钟后洗掉,皮肤Q弹柔嫩,很适合肌肤总是缺水拔干的美女们!

如果我不好好用护肤品,会发生什么?

上次和姐妹出去逛街,在太阳下暴晒了许久,回家之后,挖一大坨铺在脸上,满满的安心感,有些发红、刺痛的肌肤状态也得到了舒缓,渐渐恢复了稳定

图源@小仙女实用派

提起大宝,几乎所有人都会想到SOD蜜,但是要说眼袋霜,估计大家都不怎么知道。其实作为性价比超高的大宝产品,这款眼袋霜也是不错哒!

拧开就能闻到淡淡的清香味道,很宜人,挤出来的质地有些厚重,但是在皮肤上灰常滋润,轻轻按摩几下就能被全部吸收了,摸起来不滑不油,相当合我心意~

图源图虫创意

不过它虽然说是针对黑眼圈和眼袋,但是我感觉它对黑眼圈并没有什么用,毕竟大家也知道,不是所有黑眼圈都可以那么轻易消除的~

然而在对付眼袋和水肿上,真滴能看见效果!用了一段时间之后,困扰了我很久的眼袋真的减轻了很多,每天早上起来之后,水肿次数也变少了,不得不说有点真东西~

图源图虫创意

我拿它做颈霜也纯属机缘巧合,上次洗完澡盯着平板看入迷了,抓了个体型差不多的就用上了,谁知道挤出来好多才发现拿的是眼袋霜……本着不能浪费的传统美德,就用它涂了脖子。

没想到,涂完后的脖颈肌肤竟然很舒服!滋润度拉满,却完全不沾头发,不会一摸就一手油乎乎的感觉,整个人都好像放松了许多~

图源@顾恩和

第二天竟然能看见脖子处的暗沉好像变淡了一点?肌肤也柔嫩了很多,摸上去的手感意外地好。我鬼使神差地又多涂了几天,纹路好像被填充了一般,肉眼可见地变淡了,皮肤也变得柔嫩弹润

这波歪打正着不亏,大宝眼袋霜平价大碗,涂多少都不会心疼,颈霜自由从今天开始8!

素材:canva(下同)

前几天姐妹跟我聊天的时候说,她看错规格买了两个跟她手掌一样大的凡士林晶冻,啊哈哈哈哈!而她除了拿它们来做护唇膏,竟然不知道还有什么别的用法,我赶紧就给她科普上了!

如果我不好好用护肤品,会发生什么?

做护唇膏这个用法大家应该都很熟了,用棉签蘸取后均匀地涂抹在嘴唇上,第二天早上起来就会发现唇部的多余角质都不见惹,唇纹也被淡化了很多。

唇部变得又软又嫩,水润饱满,轻松get嘟嘟唇~后续涂哑光唇膏也毫无压力,唇纹仿佛都被隐身了一般,还能让唇膏更加显色持久哦~

因为凡士林晶冻优秀的锁水滋润效果,只拿它来做润唇膏岂不是太屈才了一点?所以我发现,平时用它来做套手足膜,缓解手指、脚后跟等容易干燥龟裂的部位也是相当不错!

如果我不好好用护肤品,会发生什么?

睡前,将晶冻厚厚地涂抹在手上和脚上,然后带上手套,穿上棉袜,第二天早上起来,手脚的柔嫩程度绝对能惊到你,细细滑滑的,这明明就是婴儿的皮肤吧?

妈妈冬天的时候,手脚都很容易干裂,我就给她在家里常备了凡士林晶冻,涂上抹抹抹,什么干燥裂纹统统被它赶跑了,用起来舒适又方便,性价比这么高的润肤产品,真的太少见了~

晶冻除了一张A4纸都罗列不完的护肤技巧之外,在卸妆领域可是也有一席之地的。没想到吧?

用棉签蘸取它点涂在眼唇部,用指腹轻轻地打圈按摩,将其均匀揉开后,再用化妆棉擦去,哪怕是持久力较好的彩妆也不在话下~

图源@仙度

油润温和的质地,减小了和肌肤之间的摩擦力,打圈按摩也不用担心伤害我们娇嫩的眼部和唇部肌肤,卸妆能力超能打,家里卸妆产品用完了没来得及买,让它顶上就可以啦!

素材:canva(下同)

从一开始接触精油,奥莉酱就是从AFU入手的,还记得第一瓶挑的是薰衣草精油,清香甘甜的味道就让我毅然入坑。

图源见水印

用完薰衣草之后,尝试了葡萄籽精油也很不错。我喜欢用它来舒缓夏天的烦躁,平静心绪再好不过了~无论是单滴它,还是和其它香味混合在一起都可以。

图源@小清新的饼

滴加进精油蒸发器之后,出来的水汽都带着丝丝清新怡人的葡萄籽味道,一闻就能体会到满满的幸福感。我喜欢在睡前开着它,让自然的香气安抚我紧绷的神经,调节情绪,来拥有一整夜的安眠~

图源@蜜糖宝贝

而精油除了做香薰之外,还有一个大家都熟知的用途——做按摩!之前工作压力大,约了小姐妹们去spa馆做精油按摩,太舒服了!但是作为打工人,也没有那么多钱总去,就买了精油自己在家按摩放松~

这款精油的香味我本身就很喜欢,闻多了也不会发腻,再搭配着精油在身上滑滑的手感,按摩几下,很快就会被肌肤全部吸收啦!

图源soogif

按摩之后的肌肤会有一些微微发热的赶脚,但是身体轻松了很多,工作了一天下来的肌肉紧张都得到了放松,躺在床上简直不要太爽

在姐妹们都已经不满足于护发素的时候,精油护发就成了每次洗头后都不可缺少的一个步骤。

图源soogif

将头发擦到半干,精油滴在手心揉搓后均匀涂抹在发中和发尾,然后再用吹风机吹干,可以帮助头发减少因高温带来的伤害、干枯。吹完的头发柔顺强韧,跟毛躁和分叉说再见!

素材:canva(下同)

应该没有干皮姐妹还不知道Haba美容油的吧?每到秋冬脸子开始起皮紧绷,一化妆就浮粉的时候,只要来点Haba就能都给你解决,平价又好用~

其实除了直接上脸之外,在做水膜的时候滴加一些,也能让水膜的功效更上一个台阶!

图源soogif

每次水膜之前,可以在化妆水中滴加1-3滴Haba美容油,然后把纸膜浸泡进去,完全浸湿之后敷在面部。10分钟后摘下,记得将脸上残余的护肤品按摩至吸收哦~

这样的水膜做完之后,肌肤比只用化妆水更加软嫩光滑,油类产品能给皮肤带来更多的润养感,让我们的脸蛋摸起来滋润有弹性,直到第二天也不会拔干紧绷。

偶尔碰到皮肤需要去角质的时候,也可以在去角质产品中滴加1-2滴哦,它可以一边保持肌肤水分,一边还能减少摩擦给肌肤带来的刺激感,很良心惹!

当然啦,作为美女,不仅脸部肌肤需要保养,身体肌肤也很重要~

不知道你们用身体乳的时候,有没有碰到过气候太干燥,导致身体乳涂了却似乎没什么用的情况。奥莉酱在冬天最冷最干的那段日子,真的被这个问题烦得不行,后来朋友告诉我,你加一点护肤油就好啦!

在身体乳中加入2滴美容油,用掌心搓热后涂抹在身上,等到揉搓至全部吸收之后,就会感觉到皮肤比平时更加滋润放松,再也不会一脱秋裤“雪花满天飞”了。

HABA 鲨烷精纯美容油 15ml

HABA 鲨烷精纯美容油 15ml

Dabao 大宝 眼部护理系列眼袋霜 15g

Dabao 大宝 眼部护理系列眼袋霜 15g

AFU 阿芙 葡萄籽油植物基础精油 30ml

AFU 阿芙 葡萄籽油植物基础精油 30ml

伊丽莎白雅顿(Elizabeth Arden)绿茶蜜滴舒体霜500ml(身体乳润肤乳保湿滋润化妆品护肤品)

to summer 观夏 西溪桃花香薰精油 280ml

to summer 观夏 西溪桃花香薰精油 280ml

to summer 观夏 福开森路香薰精油 280ml

to summer 观夏 福开森路香薰精油 280ml

to summer 观夏 松美术馆香薰精油 280ml

to summer 观夏 松美术馆香薰精油 280ml

诗英梵 5瓶装 香薰熏香精油家用室内持久房间香水厕所卧室香氛空气清新剂

misscocolala 伯爵茶与小黄瓜扩香晶石香薰 500g

BOBBI BROWN芭比波朗至盈呵护保湿护肤油 保湿修护 紧致皮肤

吾堂吾器 珍品龙涎香线香 沉香檀香线香家用室内熏香礼盒装 商务送礼男友生日礼物

澳洲进口Cheri天然茶树精油单方 祛痘杀菌淡化痘印 脸部控油护肤 消毒防止蚊虫叮咬缓解鼻塞30ml

肌肤之钥CPB精华油 玫瑰奢谜馥纯菁华油修护

肌肤之钥CPB精华油 玫瑰奢谜馥纯菁华油修护

羽心堂首乌头皮赋活精华液生姜人参密发养发营养 150ml

羽心堂首乌头皮赋活精华液生姜人参密发养发营养 150ml

皓齿健小苏打牙膏按压美白去黄口臭亮白男女士专用

皓齿健小苏打牙膏按压美白去黄口臭亮白男女士专用

日式无印超声波香薰机家用香熏香炉香薰加湿器喷雾卧室精油香薰灯

MINISO 名创优品 北欧风系列圆瓶香薰 (活力都市+悠长假期+夏日午后)

空气清新剂家用卧室内香薰厕所除臭卫生间固体清香剂

空气清新剂家用卧室内香薰厕所除臭卫生间固体清香剂

VT范特老虎气垫粉底

VT范特老虎气垫粉底

有鱼精选澳洲柠檬净化香薰精油10ml 提神振奋

有鱼精选澳洲柠檬净化香薰精油10ml 提神振奋

京东 HABA 鲨烷精纯美容油 15ml
天猫国际 Vaseline 凡士林 基础修护系列经典修护晶冻 100g
京东 Dabao 大宝 眼部护理系列眼袋霜 15g
京东 倩碧(CLINIQUE)水嫩保湿润肤霜(升级版)50ml(水磁场面霜 舒缓保湿 补水润肤)