FIIL CC Pro测评:售价499,音效不输千元耳机?

2021-03-31 11:23:09 0点赞 0收藏 0评论

对于上班族来说,每天上下班挤地铁可以说是一门必修课。而为了利用在地铁上碎片化的时间,不少人都会选择听音乐或者看视频。相比有线耳机蓝牙耳机可以让人摆脱线材的束缚,使用起来更方便,所以已经成了大多数人购买的首选。

最近,笔者用了两年的Airpods丢失了,本来打算再买一部新款,但是看到价格实在不忍剁手。经过一番对比之后,最终我选择了FIIL CC Pro真无线降噪耳机,它虽然价格不高,但是不管是音质还是使用体验都不输千元级产品。

FIIL CC Pro测评:售价499,音效不输千元耳机?

外观设计方面,FIIL CC Pro属于一眼看上去让人就感觉颜值很高的产品。它的充电盒上设计有经典的FIIL呼吸灯,体现出了其“呼吸之间 噪音不再”的设计理念。得益于这一设计,这款产品不仅看起来更好看,而且辨识度也有了极大的提升。不仅如此,充电盒的尺寸非常小巧,外形也很圆润,表面采用了磨砂工艺,摸起来手感很舒适。

FIIL CC Pro测评:售价499,音效不输千元耳机?

FIIL CC Pro的耳机采用了方形杆式设计,整体看起来简洁大方,是我较为喜欢的风格。而且,在耳机本体上还印有“FIIL”字样,让人一眼就能认出它。此外,这款耳机采用的是入耳式设计,拥有更好的佩戴体验和降噪能力,所以即使是跑步时使用也不用担心掉落的问题。

FIIL CC Pro测评:售价499,音效不输千元耳机?

优秀的无线蓝牙耳机不仅要有高颜值的外观设计,出色的音质也是必不可少的。文章开头笔者就提到了FIIL CC Pro的音质不输千元级产品,那么这款售价不到500元的产品是如何做到的呢?

首先,从佩戴体验上来说,FIIL CC Pro附带了多个耳塞,戴起来很牢靠,走路、跑步等轻量的运动不会脱落。而且,虽然采用的入耳式设计,这款耳机并不会给人“隔绝一切”的沉闷感,个人感觉舒适度和我此前使用的Airpods不相上下。

其次,使用体验方面,FIIL CC Pro支持开盖即连,免去了手动拿出耳机的麻烦。不仅如此,它还配备了光学佩戴传感器,摘下耳机自动暂停,佩戴之后又能自动恢复播放,个人感觉非常智能。

FIIL CC Pro测评:售价499,音效不输千元耳机?

经过前几代产品在设计和技术上的积累,FIIL CC Pro在主动降噪和音效方面的表现已经十分成熟。这款耳机采用了DuoCancellation 滤波器架构,配备了内外两组(4颗)麦克风,分别耳道内和外部环境的噪声,并且生成反向声波抵消,从而实现了双重降噪效果。

FIIL CC Pro测评:售价499,音效不输千元耳机?

不仅如此,为了满足用户在各个场景下的使用体验,FIIL CC Pro还搭载了其自主研发的MAF™智能调噪系统。这个系统内置了4种场景的调噪方案,分别是闹市、人行道、办公室、大风天,比如,笔者经常在乘地铁的时候听音乐,这时候耳机会自动开启闹市调噪模式,消除了周围环境中嘈杂的人声和地铁运行时产生的噪声,让我能更沉浸地享受音乐。而当我走出地铁站,FIIL CC Pro则自动将调噪模式改为了人行道场景,这时候可以听清车辆和行人的声音,所以即使不摘下耳机也能和路人正常沟通,使用起来更加方便。

FIIL CC Pro测评:售价499,音效不输千元耳机?

以前在办公室佩戴耳机时,经常会发生领导叫我听不到的情况。这时候,FIIL CC Pro的办公室调噪模式就显得很贴心了,它在消除周围环境噪声的同时,会充分保留人声,所以不管是同事之间交流,还是领导呼唤都能听清。

FIIL CC Pro测评:售价499,音效不输千元耳机?

在用户最关心的音质方面,FIIL CC Pro的整体表现也是超越同价位产品的。当然,每个人对声音的感知可能有所差别,笔者觉得这款耳机增加了对中低频处理,从而让音乐听起来节奏感更强。而在高频的处理上则比较注重对声音的还原,并且较为柔和,整体音质表现属于大多数人较为喜欢的风格。

说完音质,我们再来看看使用FIIL CC Pro通话的效果怎么样。这款耳机采用了最新的ENC通话环境降噪算法、左右耳都能单独通话降噪技术,能够调度 3 颗麦克风共同协作,精准识别环境噪音、风噪、人声。个人实测即使站在风口和别人通话,对方也能清晰地听到我的声音。

FIIL CC Pro测评:售价499,音效不输千元耳机?

对于游戏玩家而言,耳机必须要有低延迟和可靠稳定的特点,这也正是他们不选择无线耳机的一大原因。为了解决这一问题,FIIL CC Pro不仅搭载了蓝牙5.2技术,而且还配备了LDS双极天线,左右通讯信号强度提升800%,抗干扰能力提升300%。此外,针对游戏、音乐、视频3种场景设计了低延时方案,用户可以自主选择,最大程度地满足使用需求。

FIIL CC Pro测评:售价499,音效不输千元耳机?

FIIL CC Pro的双主机0秒切换功能也让我感觉非常实用。比如当我们不想双耳佩戴,或者其中一只耳机没电时,将左耳机放入充电盒后,右耳会自动切换成主机,音乐和通话全程不会中断,左右耳任意使用,非常实用。、

FIIL CC Pro测评:售价499,音效不输千元耳机?

此外,FIIL CC Pro还配套了功能非常强大的“FIIL+”APP,除了支持左右耳机和充电盒电量显示之外,还能自定义EQ音效、控制调噪模式、设置通话和媒体音量等。此外,上面提到的几乎所有功能和设置都能在APP上进行操作,这在很多千元级无线耳机上都很少见。

FIIL CC Pro测评:售价499,音效不输千元耳机?

续航方面,FIIL CC Pro满电状态可连续听歌6.5小时,充电盒可额外给耳机充电3.5次,合计续航时间可达30小时。笔者每天使用3小时左右,基本上一周左右只充一次电,个人感觉续航表现非常不错。而且,耳机充电速度也不错,实测充电5分钟就能听歌1小时。此外,耳机充电盒支持有线快充以及无线充电两种方式,最快1.5小时左右就能充满。

FIIL CC Pro测评:售价499,音效不输千元耳机?

总的来说,FIIL CC Pro真无线降噪耳机不仅外观设计出众,而且在使用、音质、降噪和续航等方面的表现也很优秀。此外,再加上更亲民的售价,这款产品应该是当前市面上最值得入手的无线耳机之一了。最后,你对FIIL CC Pro真无线降噪耳机有什么看法,欢迎在评论区给我留言交流。

FIILCCPro主动降噪真无线蓝牙耳机苹果华为小米手机通用499元京东去购买

SONY 索尼 WF-1000X 入耳式真无线降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000X 入耳式真无线降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000XM3 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

Sony 索尼 WH-1000XM4 耳罩式头戴式蓝牙降噪耳机

HUAWEI 华为 FreeLace Pro 入耳式颈挂式蓝牙降噪耳机

BOSE 博士 700 耳罩式头戴式降噪 蓝牙耳机 黑色

BOSE 博士 700 耳罩式头戴式降噪 蓝牙耳机 黑色

JBL 杰宝 TUNE205BT 半入耳式颈挂式无线蓝牙耳机

HiFiMAN 海菲曼 TWS600 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

KUGOU 酷狗 M1 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 黑色

KUGOU 酷狗 M1 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 黑色

mifo 魔浪 o7 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

mifo 魔浪 o7 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

Marshall 马歇尔 MAJOR II BLUETOOTH 耳罩式头戴式蓝牙耳机 黑金色

Beats X 入耳式颈挂式蓝牙耳机

Beats X 入耳式颈挂式蓝牙耳机

MEIZU 魅族 EP63NC 无线降噪耳机 玄武灰

MEIZU 魅族 EP63NC 无线降噪耳机 玄武灰

京东 FIIL 斐耳 CC Pro 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 深空灰