FIIL CC Pro测评:售价499,音效不输千元耳机?

2021-03-31 11:23:09 0点赞 0收藏 0评论

对于上班族来说,每天上下班挤地铁可以说是一门必修课。而为了利用在地铁上碎片化的时间,不少人都会选择听音乐或者看视频。相比有线耳机蓝牙耳机可以让人摆脱线材的束缚,使用起来更方便,所以已经成了大多数人购买的首选。

最近,笔者用了两年的Airpods丢失了,本来打算再买一部新款,但是看到价格实在不忍剁手。经过一番对比之后,最终我选择了FIIL CC Pro真无线降噪耳机,它虽然价格不高,但是不管是音质还是使用体验都不输千元级产品。

FIIL CC Pro测评:售价499,音效不输千元耳机?

外观设计方面,FIIL CC Pro属于一眼看上去让人就感觉颜值很高的产品。它的充电盒上设计有经典的FIIL呼吸灯,体现出了其“呼吸之间 噪音不再”的设计理念。得益于这一设计,这款产品不仅看起来更好看,而且辨识度也有了极大的提升。不仅如此,充电盒的尺寸非常小巧,外形也很圆润,表面采用了磨砂工艺,摸起来手感很舒适。

FIIL CC Pro测评:售价499,音效不输千元耳机?

FIIL CC Pro的耳机采用了方形杆式设计,整体看起来简洁大方,是我较为喜欢的风格。而且,在耳机本体上还印有“FIIL”字样,让人一眼就能认出它。此外,这款耳机采用的是入耳式设计,拥有更好的佩戴体验和降噪能力,所以即使是跑步时使用也不用担心掉落的问题。

FIIL CC Pro测评:售价499,音效不输千元耳机?

优秀的无线蓝牙耳机不仅要有高颜值的外观设计,出色的音质也是必不可少的。文章开头笔者就提到了FIIL CC Pro的音质不输千元级产品,那么这款售价不到500元的产品是如何做到的呢?

首先,从佩戴体验上来说,FIIL CC Pro附带了多个耳塞,戴起来很牢靠,走路、跑步等轻量的运动不会脱落。而且,虽然采用的入耳式设计,这款耳机并不会给人“隔绝一切”的沉闷感,个人感觉舒适度和我此前使用的Airpods不相上下。

其次,使用体验方面,FIIL CC Pro支持开盖即连,免去了手动拿出耳机的麻烦。不仅如此,它还配备了光学佩戴传感器,摘下耳机自动暂停,佩戴之后又能自动恢复播放,个人感觉非常智能。

FIIL CC Pro测评:售价499,音效不输千元耳机?

经过前几代产品在设计和技术上的积累,FIIL CC Pro在主动降噪和音效方面的表现已经十分成熟。这款耳机采用了DuoCancellation 滤波器架构,配备了内外两组(4颗)麦克风,分别耳道内和外部环境的噪声,并且生成反向声波抵消,从而实现了双重降噪效果。

FIIL CC Pro测评:售价499,音效不输千元耳机?

不仅如此,为了满足用户在各个场景下的使用体验,FIIL CC Pro还搭载了其自主研发的MAF™智能调噪系统。这个系统内置了4种场景的调噪方案,分别是闹市、人行道、办公室、大风天,比如,笔者经常在乘地铁的时候听音乐,这时候耳机会自动开启闹市调噪模式,消除了周围环境中嘈杂的人声和地铁运行时产生的噪声,让我能更沉浸地享受音乐。而当我走出地铁站,FIIL CC Pro则自动将调噪模式改为了人行道场景,这时候可以听清车辆和行人的声音,所以即使不摘下耳机也能和路人正常沟通,使用起来更加方便。

FIIL CC Pro测评:售价499,音效不输千元耳机?

以前在办公室佩戴耳机时,经常会发生领导叫我听不到的情况。这时候,FIIL CC Pro的办公室调噪模式就显得很贴心了,它在消除周围环境噪声的同时,会充分保留人声,所以不管是同事之间交流,还是领导呼唤都能听清。

FIIL CC Pro测评:售价499,音效不输千元耳机?

在用户最关心的音质方面,FIIL CC Pro的整体表现也是超越同价位产品的。当然,每个人对声音的感知可能有所差别,笔者觉得这款耳机增加了对中低频处理,从而让音乐听起来节奏感更强。而在高频的处理上则比较注重对声音的还原,并且较为柔和,整体音质表现属于大多数人较为喜欢的风格。

说完音质,我们再来看看使用FIIL CC Pro通话的效果怎么样。这款耳机采用了最新的ENC通话环境降噪算法、左右耳都能单独通话降噪技术,能够调度 3 颗麦克风共同协作,精准识别环境噪音、风噪、人声。个人实测即使站在风口和别人通话,对方也能清晰地听到我的声音。

FIIL CC Pro测评:售价499,音效不输千元耳机?

对于游戏玩家而言,耳机必须要有低延迟和可靠稳定的特点,这也正是他们不选择无线耳机的一大原因。为了解决这一问题,FIIL CC Pro不仅搭载了蓝牙5.2技术,而且还配备了LDS双极天线,左右通讯信号强度提升800%,抗干扰能力提升300%。此外,针对游戏、音乐、视频3种场景设计了低延时方案,用户可以自主选择,最大程度地满足使用需求。

FIIL CC Pro测评:售价499,音效不输千元耳机?

FIIL CC Pro的双主机0秒切换功能也让我感觉非常实用。比如当我们不想双耳佩戴,或者其中一只耳机没电时,将左耳机放入充电盒后,右耳会自动切换成主机,音乐和通话全程不会中断,左右耳任意使用,非常实用。、

FIIL CC Pro测评:售价499,音效不输千元耳机?

此外,FIIL CC Pro还配套了功能非常强大的“FIIL+”APP,除了支持左右耳机和充电盒电量显示之外,还能自定义EQ音效、控制调噪模式、设置通话和媒体音量等。此外,上面提到的几乎所有功能和设置都能在APP上进行操作,这在很多千元级无线耳机上都很少见。

FIIL CC Pro测评:售价499,音效不输千元耳机?

续航方面,FIIL CC Pro满电状态可连续听歌6.5小时,充电盒可额外给耳机充电3.5次,合计续航时间可达30小时。笔者每天使用3小时左右,基本上一周左右只充一次电,个人感觉续航表现非常不错。而且,耳机充电速度也不错,实测充电5分钟就能听歌1小时。此外,耳机充电盒支持有线快充以及无线充电两种方式,最快1.5小时左右就能充满。

FIIL CC Pro测评:售价499,音效不输千元耳机?

总的来说,FIIL CC Pro真无线降噪耳机不仅外观设计出众,而且在使用、音质、降噪和续航等方面的表现也很优秀。此外,再加上更亲民的售价,这款产品应该是当前市面上最值得入手的无线耳机之一了。最后,你对FIIL CC Pro真无线降噪耳机有什么看法,欢迎在评论区给我留言交流。

FIILCCPro主动降噪真无线蓝牙耳机苹果华为小米手机通用499元京东去购买