手游新玩法!华硕ROG游戏手机 5评测:性能霸榜目前最高

2021-04-06 16:00:35 1点赞 2收藏 0评论

哈喽,您好!我是原呵呵,点点关注吧,更多精彩内容等着您

通常,游戏手机以更快的显示屏和高端处理器而与众不同,但其中许多功能正在寻找通往最新旗舰安卓手机的方式。今年,华硕正竭尽全力使ROG 游戏手机 5脱颖而出。与大多数主流手机相比,更大的屏幕,更小的边框以及更高的刷新率和更快的响应速度,该显示屏无疑是ROG Phone 5最为抢眼的东西。

手游新玩法!华硕ROG游戏手机 5评测:性能霸榜目前最高

除此之外,华硕还提供了尽可能有利于游戏的功能。比如拥有更多的虚拟和物理控制功能,更大的扬声器,由DAC驱动的耳机插孔,更好的散热,双电池可加快充电速度等等。但是,难道这一切都等于价值4999元的智能手机吗?让我们一起来看看吧。

华硕ROG游戏手机5:设计和功能

尽管ROG Phone 5渴望成为最终的游戏手机,但它实际上却是迄今为止华硕推出的外观最差的手机。

这款手机的幻影白版尤其如此,它具有鲜明的白色油漆,哑光饰面和棱角分明的银色条纹,使其具有未来派设计或宇航空间站的外观。

手游新玩法!华硕ROG游戏手机 5评测:性能霸榜目前最高

这里唯一真正的游戏耀斑是侧面刻有青铜蓝色标准,上面刻有首字母缩写词GLHF。背面还有一个小的单色OLED屏幕。默认情况下,它会循环显示ROGlogo动画,但是您可以对其进行自定义以显示您选择的任何图像或动画。

手游新玩法!华硕ROG游戏手机 5评测:性能霸榜目前最高

有趣的是,华硕已经移除了ROG Phone 5的散热孔。取而代之的是,这款手机具有两层石墨烯片和重组的散热布局,可帮助手机始终保持在低温状态下。处理器也已移至手机的中间,以便使得手机的散热达到更好。

手游新玩法!华硕ROG游戏手机 5评测:性能霸榜目前最高

手机的正面看起来与前代没有太大不同。主要区别在于边框更薄,厚度仅为7毫米。这在很大程度上要归功于前置扬声器的厚度减小了。

但是不要以为不厉害。这些轻薄的扬声器仍然具有震撼力,它们在播放音乐时具有令人惊讶的细微差别,同时为充满枪声和爆炸声的游戏提供了大量低音。

手游新玩法!华硕ROG游戏手机 5评测:性能霸榜目前最高

耳机插孔获得了圆满的回归,这次它配备了HyperStream II Quad DAC。换句话说,您可以使用有线耳机获得优质的高清音频。

屏幕比去年的屏幕更大,现在的尺寸为6.78英寸,而不是6.59英寸。华硕还升级到了三星E4 OLED显示屏,该显示屏的分辨率为1080 x 2448,峰值亮度和HDR10 +为800尼特。

手游新玩法!华硕ROG游戏手机 5评测:性能霸榜目前最高

在现实中,这是一个看起来非常漂亮的显示屏。由于显示器具有最大144Hz的刷新率,因此平滑度也非常出色。与大多数手机一样会根据您的操作自动提高或降低刷新率不同,同时您可以将刷新率设置为始终为144Hz,120Hz或60Hz。不过锁定高刷新率将意味着牺牲电量。

手游新玩法!华硕ROG游戏手机 5评测:性能霸榜目前最高

肩扛式空气触发装置返回,这款手机还具有两个附加的电容式后部传感器,用作虚拟按钮,类似于PS Vita的后部触摸按钮。这两个额外的触摸控件是很棒的。

华硕ROG游戏手机5的另一个主要变化是听筒侧面的附件端口。华硕的前三代游戏手机都使用了两个USB-C端口,而这种最新型号却换成了pogo pin接口。

手游新玩法!华硕ROG游戏手机 5评测:性能霸榜目前最高

新的Pogo Pin系统是一项重大改进,因为即使将设备保持在横向模式下,它也可以释放另一个USB-C端口为手机充电。新系统附带的第一个附件是AeroActive 5散热器,它还具有两个新的物理按钮。与后触摸按钮相比,这些物理按钮使用起来更加舒适,并且触感更好。

不幸的是,这种基于pogo pin的新型连接器还意味着大多数现有的侧面ROG Phone配件将无法与此新手机一起使用。

手游新玩法!华硕ROG游戏手机 5评测:性能霸榜目前最高

同时,华硕只是为华硕ROG游戏手机5引入了小型游戏配件系列。总共有四个配件,包括上述的AeroActive 5散热器:Kunia 3控制器–实际上是华硕ROG游戏手机3的保留产品– ROG游戏夹。

手游新玩法!华硕ROG游戏手机 5评测:性能霸榜目前最高

总体而言,附件数量有限,并且与较旧的附件缺乏向后兼容性,这令人失望。与其他游戏手机相比,吸引我选择华硕ROG游戏手机5的重要因素之一是其庞大的配件生态系统。新配件运行良好,但是不幸的是,如果现有用户升级到华硕ROG游戏手机5,他们将不得不放弃他们当前的硬件。

华硕ROG游戏手机5:游戏与性能

华硕ROG游戏手机5配备了与大多数旗舰Android手机中相同的Snapdragon 888处理器。因此与三星Galaxy S21 Ultra等高端手机相比,它的性能霸榜目前最高的性能。

与其他Android手机相比,它具有更快的内存和存储速度,分别具有18GB运行内存和512GB UFS3.1 SSD存储。

手游新玩法!华硕ROG游戏手机 5评测:性能霸榜目前最高

我前面提到的那些石墨烯片和改进的冷却系统也意味着华硕ROG游戏手机5可以在全性能下运行更长的时间,同时保持比其他手机更低的温度。

与大多数标准智能手机相比,该屏幕具有144Hz刷新率和300Hz触摸采样率,可以更好地适应游戏。与常规手机上的其他播放器相比,它给您明显的响应时间和准确性优势。

手游新玩法!华硕ROG游戏手机 5评测:性能霸榜目前最高

开启X模式(这是通过挤压手机的侧面来激活的),可以设置该手机最大化并优先分配CPU功率,GPU功率,网络速度和游戏内存。在玩游戏时,您还可以滑出Game Genie界面以快速调整设置,例如刷新率和禁用通知。

华硕ROG游戏手机5:镜头

镜头方面,与华硕ROG游戏手机3相比,没有什么新鲜事物。规格说明,这款手机的镜头与去年的型号完全相同。

好消息是,即使是主流的Android手机,华硕ROG游戏手机5基本上也提供了您需要的所有摄像头选项,更不用说专注于游戏了。

手游新玩法!华硕ROG游戏手机 5评测:性能霸榜目前最高

华硕ROG游戏手机5可以拍摄清晰,高度详细的照片,但是色彩通常看起来会褪色。奇怪的是,我认为对夜间模式图像进行的额外处理实际上使它们看起来比在日光和光线充足的情况下拍摄的照片都要好。

华硕ROG游戏手机5:电量

华硕ROG游戏手机5配备了两节3,000mAh电池,总电池容量为6,000mAh。像这样的双电池设置已成为智能手机的常态,因为它可以使它们以更快的速度充电而不会牺牲容量或温度不会太高。

手游新玩法!华硕ROG游戏手机 5评测:性能霸榜目前最高

华硕ROG游戏手机5的快速充电速度为65W,仅需30分钟即可恢复到45%的电池容量,再一小时后可以恢复到75%的电池容量。

至于电量,6,000mAh电池足够大,足以让您玩一天的时间。在把性能调到顶峰的情况下,我整天玩游戏和看电影,拍摄了照片,浏览了网页,但是一天下来仍然以48%的电池电量来结束一天的生活。这部手机绝对可以满足您一天的使用。

华硕ROG游戏手机5是您可以购买的功能最齐全的游戏手机之一。它提供了更快的屏幕,增加的物理和虚拟控件以及足够的针对游戏的功能,使其在高端Android手机中脱颖而出。但是,由于其柔和的风格和配件的缺失,它显得有些特殊。

喜欢本文的朋友记得打赏哦,也别忘了转发、点赞、评论和关注哦!