荣耀平板7体验:千元教育平板,孩子上网课的好工具

2021-04-06 16:42:31 0点赞 0收藏 0评论

众所周知的原因,越来越多的学生开始上网课,即便是职场的白领们也开始注重其自我修养,常常在网络上学习一些职业技能。所以经过了两年低迷期的平板市场再次火热了起来。前段时间荣耀终端就发布了一款价格平易近人适合上网课、颜值出色、功能高效的平板产品——荣耀平板7。作为荣耀终端独立后的第一款平板产品,它在配置上可能不像去年的荣耀平板V6那样亮眼,但从它的定位来看,它也绝对不是旗舰级的平板产品。那么,这款平板对于消费者来讲,有什么样的功能会吸引大家购买呢?

荣耀平板7体验:千元教育平板,孩子上网课的好工具

荣耀平板7采用10.1英寸全面屏设计,IPS显示屏,分辨率为1920*1200,屏幕色彩达到了1670万色,显示效果还算不错。另外它还通过了德国莱茵低蓝光认证和国家眼科工程中心护眼认证,可以有效地保护视力。

荣耀平板7体验:千元教育平板,孩子上网课的好工具

屏幕四周的边框看起来比较窄,而且基本上是等宽的设计,拥有很好的视觉效果,更主要的是在手持的时候不容易误触到屏幕边缘的内容。在边框的一侧可以看到一颗前置摄像头,日常开个视频、完全够用了。

荣耀平板7体验:千元教育平板,孩子上网课的好工具

作为一款10.1英寸的平板,荣耀平板7的重量仅为460克,厚度也仅为7.55mm。这样的重量和厚度还算是很轻薄的设计了,拿在手上不会觉得太重。平板的后壳采用了磨砂的处理,拿起来手感很不错,而且还不容易沾染指纹。

荣耀平板7体验:千元教育平板,孩子上网课的好工具

背部中间除了HONON的LOGO外,还可以在右上角看到单摄像头的设计,对于平板来说,这样的摄像头也是刚好能用了。

荣耀平板7体验:千元教育平板,孩子上网课的好工具

荣耀平板7的侧面边框采用了弧面的设计,当拿起平板的时候手感很好,这也是其中的一个原因。这样的设计可以很好地贴合手掌的弧度。另外在边框上,荣耀平板7还采用了双扬声器的设计,视听感受不错。另外在侧面还保留了一个micro SD卡卡槽,最大支持512G的存储扩容。

荣耀平板7体验:千元教育平板,孩子上网课的好工具

不知道你有没有发现,这两年国内的平板市场非常的有意思,之前几乎所有的国内知名手机厂商都在做平板业务,然而这两年在平板市场能看到的,无非也就华为、荣耀、苹果这三个品牌的产品了。我觉得,除了产品利润外,最主要的原因还是系统生态的原因导致了目前的市场情况。

荣耀平板7体验:千元教育平板,孩子上网课的好工具

作为荣耀独立后的首款平板产品,荣耀平板7在外观上没有特别激进的设计语言,整体的设计很保守,轻薄的机身以及富有青春气息的配色,也是很符合现在人的审美观。尽管如此,这款平板产品更核心的卖点,我觉得是在系统层面上带来的体验。之前我们在荣耀旗舰级平板V6上所有的功能,在这款平板上也都能看到,比如智慧分屏、平行视界等,荣耀并没有因为这款平板的定位低而精简了这些好用的设计。

荣耀平板7体验:千元教育平板,孩子上网课的好工具

这次荣耀平板7正是主打教育功能的平板,这款产品也正好对应了该价格段消费者的需求。相信多数买这个价格段产品的消费者也基本上都上用来给孩子上网课使用的,当然也会有一些对平板性能不注重,更多用来看剧、看视频的轻量娱乐需求。这款平板在这些方面都上可以满足的,尤其是系统生态上的体验,之前我们也在荣耀平板V6有讲过。

荣耀平板7体验:千元教育平板,孩子上网课的好工具

荣耀平板7内置了儿童乐园APP,里面内置了非常多适合儿童的独立内容空间,以游戏的模式让孩子从中学到知识,还是很有意思的。这里面的内容基本上都是经过荣耀审核的,目前可以看到的有VIPKID、作业帮、有道词典、小猿搜题等教育APP合作的资源,对于家长来说还是很放心的。儿童乐园更像是一个独立的子系统,儿童只能在这个系统内使用该系统的APP应用,儿童想要退出该APP的话,需要输入密码才能退出,进一步限制了孩子使用平板的功能,避免孩子接触到不健康的游戏或内容。

荣耀平板7体验:千元教育平板,孩子上网课的好工具

在教育资源上,荣耀平板7内置教育中心,涵盖了从学前到初高中几乎所有阶段课程资源,当然还有一些课外读物、编程教学、书法教学等素质教育课程。这里面居然还包含一些成人的教育内容,真的有点出乎意料了。教育中心这功能在之前体验荣耀平板V6的时候就倍受好评的,来到荣耀平板7,自然也是最吸引人的一个亮点。

荣耀平板7体验:千元教育平板,孩子上网课的好工具

去朋友家做客的时候经常会看到孩子会用两个手机来上网课,一个看课用,另一个则是用来记笔记,或者在群里回答老师作业。然而荣耀平板7的智慧多屏功能可以完美的解决这个问题。荣耀平板7的Magic UI4.0支持的智慧分屏可以在桌面同时显示多个程序界面,这样以来,就可以边听课件边做笔记的同时还能实时查看老师在群内布置的作业,一举两得,而且还不用来回切换,非常方便。

荣耀平板7体验:千元教育平板,孩子上网课的好工具

而平行视界功能,则是现阶段很完美的解决安卓平板生态软件适配不好的问题。比如当打开一个APP的时候,它在竖屏的状态下显示很好,也挺好用,但是无法在横屏状态下工作,或者横屏状态下会出现显示异常。平行视界功能也是很简单粗暴的将一个应用同时启用两个任务窗口,这样以来就解决了横屏状态下应用不能全屏的问题。比如在使用新闻头条时,平行视界更是简洁,只需点击左侧标题,其右侧即可自动分屏显示详细内容了。

荣耀平板7体验:千元教育平板,孩子上网课的好工具

荣耀平板7在系统上的优化还远不止这些,基于Android10的Magic UI4.0,使用荣耀手机的朋友自然也体验过Magic UI的流畅、丰富实用的功能。Magic UI4.0来到平板之后,这种体验更是加倍的提升,比如平板的大屏幕具有很多在手机这种小屏幕上不能享受的功能,平行视界、智慧多窗口就非常适合在平板这样的大屏上使用。

荣耀平板7体验:千元教育平板,孩子上网课的好工具

当然,作为一款教育平板,荣耀平板7的教育资源也是相当丰富的,而这些课程也切切实实的切中了用户的痛点需求。如果你需要这样一款对性能要求不高,学习、娱乐看视频的平板电脑,或许它会是一个很好地选择。

HONOR 荣耀 平板7 10.1英寸 Android 平板电脑

HONOR 荣耀平板7 10.1英寸平板电脑 4GB+64GB WiFi版

荣耀平板电脑X6 9.7英寸 学生学习专用全网通娱乐麒麟芯片 双重护眼认证官方旗舰正品

HONOR 荣耀 V系列 V6 平板电脑配件

HONOR 荣耀 V系列 V6 平板电脑配件

HONOR 荣耀 V系列 V6 平板电脑配件 绿色

HONOR 荣耀 V系列 V6 平板电脑配件 绿色

HONOR 荣耀 平板 V6 10.4英寸平板电脑

HONOR 荣耀 平板 V6 10.4英寸平板电脑

Honor 荣耀 HDN-W09 WiFi版 10.1英寸 平板电脑 (32GB、3GB、皓月银)

HONOR 荣耀平板5 8英寸平板电脑 4GB+128GB WLAN版

HONOR 荣耀 平板5 8英寸 平板电脑

HONOR 荣耀 平板5 8英寸 平板电脑

Honor 荣耀 畅玩 平板电脑 (32GB、3GB、 WiFi、苍穹灰)

HONOR 荣耀 平板V6 10.4英寸 平板电脑 6GB+128GB 5G版 幻夜黑

Honor 荣耀 JDN-AL00 8英寸 平板电脑 (3GB)

HONOR 荣耀畅玩平板2 8英寸平板电脑 日晖金 3GB+32GB LTE版

HUAWEI 华为 荣耀平板5 10.1英寸平板电脑

HUAWEI 华为 荣耀平板5 10.1英寸平板电脑

HONOR 荣耀 畅玩平板2 9.6英寸 Android 平板电脑

HONOR 荣耀 畅玩平板2 平板电脑(2GB+16GB wifi 前黑后苍穹灰)