岩土大佬备考一建的【学习方法】,大佬就是大佬!

2021-04-05 18:20:10 22点赞 68收藏 36评论

创作立场声明:小编考证党,目前有一级建造师(市政、房建)、二级建造师、一级造价(土建)和BIM等证书,分享考试资源资讯,帮助大家早日上岸,一起加油!!!

大家好,我是【什么值得考】,本来今天想着发一篇备考经验投稿的文章,奈何岩土大佬懒得理我,所以征文就变成了采访,但是大家放心,句句干货,必须得把岩土大佬轻松拿证的秘诀逼问出来!

首先介绍一下岩土大佬,目前有注册岩土、一建水利、市政等注册执业资格证书,手上还有好几本勘察设计基础证书等着开光,自称外卖小哥(据说真的去送过外卖),真的是我辈楷模!

ps:外卖小哥随手拍的书架,1.5m高的岩土规范并没有出境!ps:外卖小哥随手拍的书架,1.5m高的岩土规范并没有出境!

外卖小哥具有学霸的明显特质,就是白天带我们玩,然后晚上偷摸着学习,经常出来抛出一个话题,然后就隐身去学习了,等我们热火朝天讨论两三小时之后准备开始看书的时候,又冷不丁出来抛出另外一个话题,这就很有意思了。

外卖小哥20年通过的是一建市政增项,小编认识好几个岩土大神,都跟我说的是觉得一建太难了,所以考过了岩土(真的是原话),所以像外卖小哥这种一建岩土都有的,更具采访价值。

据说岩土的学习更注重理解,形成自己的知识体系和框架,虽然是开卷,但是一米五高的规范文件要能熟练掌握,会运用会计算,所以更偏向于理科。以上是我猜的,毕竟小编头发已经不够用了,如果涉足勘察设计考试的话,担心会变成火云邪神的发型。

而一建实务考试更偏向于文科,大量的知识点需要背诵记忆,特别是市政,知识点零碎,覆盖范围大,感觉无从下手。但是这些对于外卖小哥而言不止一提。首先感受下大神的笔记:

ps:随便一发就是满满的40页ps:随便一发就是满满的40页

岩土大佬备考一建的【学习方法】,大佬就是大佬!

你们以为就这?这才刚刚开始,对于一建市政实务主观题考点的汇总,大部分人都会做,但是分类汇总容易,记下来就是大问题,完全没有逻辑关系的知识点,对于大部分都是30+的考生,哪有那么好的记忆力,所以重点来了!

ps:16页的口诀汇总ps:16页的口诀汇总

岩土大佬备考一建的【学习方法】,大佬就是大佬!

通过自编或者汇总老师的口诀,将大段大篇幅的知识点串联起来。考试的时候能够通过口诀联想,写全得分点关键词。这办法小编也试过,特别是能够通过自己理解编的口诀,绝对记下来就忘不了了,例如小编记污水处理设备和给水设备的时候编的口诀:水泵格栅初二沉,泵氧生消沼气罐。如此不押韵的口诀,小编已经记了三四年了,双击666。

ps岩土大佬正在备战一级结构,预祝大佬千秋万载、一统江湖!ps岩土大佬正在备战一级结构,预祝大佬千秋万载、一统江湖!

岩土大佬备考一建的学习秘籍,你学废了吗?

正能量传递完毕,收操,下面是点赞收藏关注!!!三连!!!冲啊!