雷柏业务外扩,手游外设耳机是否名如其实?

2021-04-03 23:13:40 1点赞 2收藏 3评论

最近刷其他人的产品测评文,刷到一个很有意思的小耳机,它与我以往测评的耳机有很大的不同,主打方向有极强的针对性,而它同时来自于我非常熟悉的一个品牌,雷柏。熟悉雷柏的朋友肯定知道,这是一家电脑外设厂家,产品主打键鼠,而在手机游戏逐渐成为人们平时消遣的主要方式后,同时雷蛇、外星人等在很久以前就推出了自己的TWS耳机产品,雷柏这时候跨界也谈不上惊奇,加上我与雷柏产品长久以来稳定的战略合作伙伴关系,这款耳机,我着实很好奇它的表现,因此耗资199元购入,这款产品究竟如何,现在就来和我一起看看吧。

雷柏业务外扩,手游外设耳机是否名如其实?

单就包装而言,它与其同门键鼠外设的包装保持了一致的设计语言,黑蓝的配色具有很明显的品牌属性,正面有产品的设计简图,左下角的aptx标志朴素地述说着它最基本的产品素质,在包装背面以三种语言标注出其主要的一些功能和卖点。包装内的全部内容有耳机本体一个,耳塞2对以及TYPE-C充电线一根。

雷柏业务外扩,手游外设耳机是否名如其实?

从充电仓的设计来看,产品还是略偏“粗犷”,产品通体为塑料材质,黑色磨砂的触感还是颇为不错,同时对重量的控制相当到位,仓盖与仓体之间的缝隙有轻微的硌手感,但开启较一些设计比较圆润的耳机方便了不少。在耳机充电仓正面依次排列有4枚LED灯组,用来展示充电仓的电量情况。

雷柏业务外扩,手游外设耳机是否名如其实?

耳机的正上方印有产品的品牌标识,而下方则是产品的一些相关标准的标识。

雷柏业务外扩,手游外设耳机是否名如其实?

这是我第一次购买耳机在充电仓内横向放置的耳机产品,这样设计的最大好处就是能最大程度保留内部空间,从而塞进更大容量的电池,VM 700内部就不负众望地塞进了一块800mAh电池,能带来最长达30+5小时的续航。

雷柏业务外扩,手游外设耳机是否名如其实?

充电仓与耳机本体之间采用磁吸方式固定,同时以双触点方式为耳机实现充电功能。

雷柏业务外扩,手游外设耳机是否名如其实?

从腔体的外形上就能看出设计师着实下了不少功夫,看惯了千篇一律的半入耳,一款外形设计具有新意的耳机腔体总会让人眼前一亮,VM 700的腔体为不规则几何设计,通体为磨砂塑料材质,正面为由镭射雕刻或者由CNC工艺制作的影碟形状,其在不同光线下闪闪发亮,同时该区域兼具触控功能,是实现逻辑交互的重要载体。同时能看到正中间为雷柏游戏V系列的标志,一个V字亮标,这个V同时支持不同灯效,兼顾状态指示灯功能。

雷柏业务外扩,手游外设耳机是否名如其实?

操作逻辑与普通蓝牙耳机无差异,因此若有蓝牙耳机使用经验的基本上可零基础上手进行操作。

雷柏业务外扩,手游外设耳机是否名如其实?

在腔体内侧标注有L/R区分左右耳。腔体内置50mAh电池,理论上的续航时间为5小时,而仓体可提供6次左右的完全充电,因此总体上的续航时间可达30小时。

雷柏业务外扩,手游外设耳机是否名如其实?

作为一款游戏耳机,排除外界干扰是非常重要的考虑因素,因此腔体采用了人体工学+入耳式的设计,真实佩戴下来与耳朵的贴合度确实非常紧密,但初期上耳可能会有些许撑耳感,主要是耳朵暂时的不适应引起,在调整耳塞及佩戴角度后就会好很多。耳机具备CVC主动降噪功能,加上客观的被动降噪设计,产品整体的隔离外音效果在同价位算是做得比较不错的了。

雷柏业务外扩,手游外设耳机是否名如其实?

耳机在连接成功后,V字的呼吸灯就会亮起,但灯光颜色只有绿红两色,红色在异常及充电时才会亮起,正常情况下都是绿色,随着音乐灯光会以频率进行呼吸切换,而灯效及打开关闭暂时是无法直接进行控制的。

雷柏业务外扩,手游外设耳机是否名如其实?

VM 700这款耳机针对手机游戏做了相关的调整,尤其对于和平精英等需要听声辨位的FPS类游戏着重做了加强。产品采用了高通QCC302X的连接方案,采用aptX音效技术,搭载6mm钕磁扬声器,在硬件配置上绝对毫不含糊,因此带来了出色的音频性能,通过雷柏的精心调教爆发出不俗的解析力和声场,能让玩家准确识别游戏中的各种声音,增强游戏沉浸感。同时蓝牙5.0带来优秀低延迟表现,让游戏体验得到进一步提升。

雷柏业务外扩,手游外设耳机是否名如其实?

经过游戏实测,雷柏VM 700这款产品可以说达到了我对一款游戏耳机功能方面的全部期望。游戏中产品几乎能做到话音实时同步,加上aptX音效加的加持,它在游戏内声音的表现要优于大多数普通的蓝牙耳机,最为明显的是游戏内的低频声音很明显得到了增强,载具与枪械声音也更为宏厚有力,加上良好的隔噪效果,听声辩位也变得轻松和简单了不少。

最后,作为一款与传统蓝牙耳机有着迥异风格的专业细分产品,VM 700算得上合格,且形成了自身独有的特色,199元的售价也算得上亲民,但细究其做工,尤其是充电仓这部分,还是略显毛糙,希望雷柏在后期产品上能针对设计和做工再下点功夫,价格贵一点,我也觉得不会有太大的问题。