雷柏业务外扩,手游外设耳机是否名如其实?

2021-04-03 23:13:40 1点赞 2收藏 3评论

最近刷其他人的产品测评文,刷到一个很有意思的小耳机,它与我以往测评的耳机有很大的不同,主打方向有极强的针对性,而它同时来自于我非常熟悉的一个品牌,雷柏。熟悉雷柏的朋友肯定知道,这是一家电脑外设厂家,产品主打键鼠,而在手机游戏逐渐成为人们平时消遣的主要方式后,同时雷蛇、外星人等在很久以前就推出了自己的TWS耳机产品,雷柏这时候跨界也谈不上惊奇,加上我与雷柏产品长久以来稳定的战略合作伙伴关系,这款耳机,我着实很好奇它的表现,因此耗资199元购入,这款产品究竟如何,现在就来和我一起看看吧。

雷柏业务外扩,手游外设耳机是否名如其实?

单就包装而言,它与其同门键鼠外设的包装保持了一致的设计语言,黑蓝的配色具有很明显的品牌属性,正面有产品的设计简图,左下角的aptx标志朴素地述说着它最基本的产品素质,在包装背面以三种语言标注出其主要的一些功能和卖点。包装内的全部内容有耳机本体一个,耳塞2对以及TYPE-C充电线一根。

雷柏业务外扩,手游外设耳机是否名如其实?

从充电仓的设计来看,产品还是略偏“粗犷”,产品通体为塑料材质,黑色磨砂的触感还是颇为不错,同时对重量的控制相当到位,仓盖与仓体之间的缝隙有轻微的硌手感,但开启较一些设计比较圆润的耳机方便了不少。在耳机充电仓正面依次排列有4枚LED灯组,用来展示充电仓的电量情况。

雷柏业务外扩,手游外设耳机是否名如其实?

耳机的正上方印有产品的品牌标识,而下方则是产品的一些相关标准的标识。

雷柏业务外扩,手游外设耳机是否名如其实?

这是我第一次购买耳机在充电仓内横向放置的耳机产品,这样设计的最大好处就是能最大程度保留内部空间,从而塞进更大容量的电池,VM 700内部就不负众望地塞进了一块800mAh电池,能带来最长达30+5小时的续航。

雷柏业务外扩,手游外设耳机是否名如其实?

充电仓与耳机本体之间采用磁吸方式固定,同时以双触点方式为耳机实现充电功能。

雷柏业务外扩,手游外设耳机是否名如其实?

从腔体的外形上就能看出设计师着实下了不少功夫,看惯了千篇一律的半入耳,一款外形设计具有新意的耳机腔体总会让人眼前一亮,VM 700的腔体为不规则几何设计,通体为磨砂塑料材质,正面为由镭射雕刻或者由CNC工艺制作的影碟形状,其在不同光线下闪闪发亮,同时该区域兼具触控功能,是实现逻辑交互的重要载体。同时能看到正中间为雷柏游戏V系列的标志,一个V字亮标,这个V同时支持不同灯效,兼顾状态指示灯功能。

雷柏业务外扩,手游外设耳机是否名如其实?

操作逻辑与普通蓝牙耳机无差异,因此若有蓝牙耳机使用经验的基本上可零基础上手进行操作。

雷柏业务外扩,手游外设耳机是否名如其实?

在腔体内侧标注有L/R区分左右耳。腔体内置50mAh电池,理论上的续航时间为5小时,而仓体可提供6次左右的完全充电,因此总体上的续航时间可达30小时。

雷柏业务外扩,手游外设耳机是否名如其实?

作为一款游戏耳机,排除外界干扰是非常重要的考虑因素,因此腔体采用了人体工学+入耳式的设计,真实佩戴下来与耳朵的贴合度确实非常紧密,但初期上耳可能会有些许撑耳感,主要是耳朵暂时的不适应引起,在调整耳塞及佩戴角度后就会好很多。耳机具备CVC主动降噪功能,加上客观的被动降噪设计,产品整体的隔离外音效果在同价位算是做得比较不错的了。

雷柏业务外扩,手游外设耳机是否名如其实?

耳机在连接成功后,V字的呼吸灯就会亮起,但灯光颜色只有绿红两色,红色在异常及充电时才会亮起,正常情况下都是绿色,随着音乐灯光会以频率进行呼吸切换,而灯效及打开关闭暂时是无法直接进行控制的。

雷柏业务外扩,手游外设耳机是否名如其实?

VM 700这款耳机针对手机游戏做了相关的调整,尤其对于和平精英等需要听声辨位的FPS类游戏着重做了加强。产品采用了高通QCC302X的连接方案,采用aptX音效技术,搭载6mm钕磁扬声器,在硬件配置上绝对毫不含糊,因此带来了出色的音频性能,通过雷柏的精心调教爆发出不俗的解析力和声场,能让玩家准确识别游戏中的各种声音,增强游戏沉浸感。同时蓝牙5.0带来优秀低延迟表现,让游戏体验得到进一步提升。

雷柏业务外扩,手游外设耳机是否名如其实?

经过游戏实测,雷柏VM 700这款产品可以说达到了我对一款游戏耳机功能方面的全部期望。游戏中产品几乎能做到话音实时同步,加上aptX音效加的加持,它在游戏内声音的表现要优于大多数普通的蓝牙耳机,最为明显的是游戏内的低频声音很明显得到了增强,载具与枪械声音也更为宏厚有力,加上良好的隔噪效果,听声辩位也变得轻松和简单了不少。

最后,作为一款与传统蓝牙耳机有着迥异风格的专业细分产品,VM 700算得上合格,且形成了自身独有的特色,199元的售价也算得上亲民,但细究其做工,尤其是充电仓这部分,还是略显毛糙,希望雷柏在后期产品上能针对设计和做工再下点功夫,价格贵一点,我也觉得不会有太大的问题。

RAPOO 雷柏 i100 入耳式 真无线 蓝牙耳机 黑色

SANSUI 山水 tw21 入耳式真无线蓝牙耳机

SANSUI 山水 tw21 入耳式真无线蓝牙耳机

sudio Tolv R 入耳式真无线蓝牙耳机

sudio Tolv R 入耳式真无线蓝牙耳机

Moondrop 水月雨 sparks 入耳式真无线蓝牙耳机

Lenovo 联想 LP12 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

Lenovo 联想 LP12 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

S115 真无线蓝牙耳机

S115 真无线蓝牙耳机

小米(MI)运动蓝牙耳机青春版无线蓝牙项圈耳机手机通话商务耳机耳麦 运动蓝牙耳机青春版 白色

BASEUS 倍思 Encok TWS真无线蓝牙耳机

BASEUS 倍思 Encok TWS真无线蓝牙耳机

SoundCore 声阔 Liberty Air 2 Pro 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

AfterShokz 韶音 XTRAINERZ AS700 骨传导挂耳式无线蓝牙耳机