AirPods的平替:漫步者降噪先锋LolliPods Pro蓝牙耳机使用体验

2021-04-03 07:00:00 29点赞 9收藏 10评论

现在说到真无线蓝牙耳机,大家第一想法肯定是苹果的Airpods。但是作为没有收入的学生党来说,AirPods无疑是奢侈品。所以,选对一款高性价比,又能主动降噪的真无线蓝牙耳机就显得很重要了,现在市面上的蓝牙耳机五花八门,各式各样,实在让人难以抉择。不过最近入手了一款LolliPods Pro,不仅经济实惠,而且主动降噪功能比AirPods更强,实在忍不住要跟大家分享一波。

之前刚开学就赶上了漫步者的活动,果断入手了LolliPods Pro。首先在外观上,它和AirPods就很像,不过在细节打磨上更加优秀。非常符合亚洲人的耳朵轮廓,并且配备了三幅不同尺寸的耳套,可以满足不同用户的需求。像我平时出门坐地铁一定会带上耳套,不仅透气舒适,而且不容易脱落,哪怕是车厢晃动幅度很大的时候,依旧不会从耳朵里脱落。

最为重要的还是它的主动降噪功能,我们熟悉的AirPods最高降噪能力可以达到35dB,但这款漫步者LolliPods Pro可以达到38dB,可以说是降出了新高度。这么说吧,每次学校开大会,领导在上面大广播演讲,我在下面听音乐,大喇叭的声音丝毫没有影响到耳中的音乐声。关键就在于LolliPods Pro采用了目前最潮流的混合降噪技术,专业设计的声学腔体和精选的麦克风,再加上入耳式耳机自带的物理降噪效果,就是我站在大喇叭旁边也不会影响到耳朵里的歌声。

另外,现在的学生党平时打电话,微信语音、视频都是家常便饭,尤其是女生宿舍,晚上的时候不亚于菜市场。就比如我每次跟对象打电话,室友的游戏尖叫声都很刺耳,但用上萝莉 Pro之后,强大的通话降噪效果让我眼前一亮,效果实在强大,哪怕是他们在开黑,尖叫都不会影响到我打电话,随时随刻享受最纯粹的通话体验。

当然了,除了降噪之外,耳机音质也是我们平时最关心的。可以拍着胸脯说,漫步者LolliPods Pro的音质非常好,丝毫不比音乐APP的无损音质差。低音稳定,如涓涓溪水;中音自然,如置身于海滩,海风迎面拂来;高音嘹亮,如同凤凰于天,沁人心脾。这主要得益于耳机内置8mm直径的高分子复合振膜,同时搭载了日本大黑原厂线材绕制音圈,音质表现力非常出色。

还有大家最关心的游戏延迟,漫步者萝莉Pro开启游戏模式,延迟率低至80ms,声音和画面完美同步,打游戏流畅舒爽,本来我玩吃鸡是做不到听声辨位的,自从用上萝莉Pro之后,听声辨位那是手到擒来。

最后就是续航了,学生党本来空闲时间就少,我自己就是每天耳机不离身的,这个时候,续航能力就显得至关重要了。漫步者LolliPods Pro耳机单次续航时间大约在5小时左右,充电仓可给耳机提供3次充电,总时间长达20小时;但是,如果开启降噪模式,单次续航只有4个小时。不过也不是没办法解决,像我平时都是左右两只耳朵换着带,毕竟在学校还是要关注一下周围的环境的,也就是说我平时充满一次电,至少能用8个小时,基本上我一个星期才给充电仓从一次电。况且,漫步者LolliPods Pro还支持快速充电,压根不用但是续航问题。

总的来说,这款漫步者LolliPods Pro无论是外观设计,还是降噪,音质,续航,延迟等方面的表现都十分出色,尤其是主动降噪,比AirPods的表现都要强。再加上亲民的价格。称得上是国产真无线蓝牙耳机里的代表之作,说它是AirPods的平替都不过分,感兴趣的学弟学妹不妨去了解尝试一下,相信这款萝莉 Pro一定不会让你失望的。