侃侃而谈 篇七十七:14个堪称宝藏神器的微信小程序

2021-04-02 18:33:02 30点赞 106收藏 14评论

创作立场声明:胡侃侃原创,首发在【侃侃而谈】系列。这篇文章是自己日常收藏的超级好用的小程序,整合了一下, 效率狂/工具控不要错过了, 欢迎收藏, 点赞, 关注三连。

【第一步, 先关注我】

大家好, 我是胡侃侃。

前言

这篇是讲述作为一个效率狂/工具控 , 如何使用微信小程序, 来达到我们一直想要的“用完即走”的功能。微信小程序的出现给我们提供了一种使用应用的新方式和体验,虽然数量和丰富度还比不上原生APP,目前也已经出现了很多不错的小程序了。 日常生活工作中, 微信小程序对于提高我们的工作效率有巨大的价值。

本篇我整理了一些常用的,但大家可能不怎么提到的,缺可以真正提高效率的14个小程序 ,推荐给大家,希望可以有所帮助~

小程序推荐快速浏览

医疗咨询, 企鹅医典, 丁香医生

微信辟谣助手, 介绍给长辈的神器

豆瓣评分

西窗

视频类,爱奇异, 腾讯视频

下厨房

安装使用

在微信的“发现”栏目下面可以看到小程序的入口。 通过搜索框可以找到所有你需要的小程序。

wifi一键连,蹭网神器

wifi一键连是腾讯出品的一款帮助你免费连接wifi的小程序, 自带了解锁需要的密码信息。出差神器, 出租屋神器。

使用这款小程序, 可以直接帮你识别周围的wifi, 点击以后就可以帮你免费连接。 属于蹭网神器。

也可以帮你生成wifi码, 发送给别人的时候,扫描wifi小程序码就可以使用, 不再需要告诉别人具体密码是多少了。

搜索“wifi”还有好几个同款小程序可以使用, 如果一个不够, 可以多试几个。

群相册

同为腾讯亲儿子的“群相册服务”小程序,由腾讯相册管家官方出品,为每个微信群提供成员间的照片共享和备份服务,支持长久保存不过期, 是微信群分享照片的好工具,团建、年会、 家庭群等熟人间使用。 将小程序转发到微信群即可成立共享相册。

查快递, 快递100

查快递。查询就不说了,输入单号自动识别。 不用再去挨个登录不同的快递公司页面。

寄快递可以根据我们的地理位置,叫附近周围的快递员。

搜索“快递”还有其他好几款同类型小程序可以选择。

腾讯文档

腾讯文档是一款腾讯出品的在线协同办公的小程序。 我写文章的时候, 需要共享给别人的时候, 会用这个程序。

腾讯文档不止小程序, 还有网页版本, 手机App, 支持多平台同步, 对于腾讯系内部的协同办公非常方便。 很不错的在线办公工具。

腾讯智能扫描

这个是腾讯出品的一款OCR 图片转文字识别工具,可以将纸质文案通过OCR扫描后, 然后识别为可以修改操作的文本。

14个堪称宝藏神器的微信小程序

识别率很高,支持划词转换,可以通过点击选择文本的某部分单独转换。

14个堪称宝藏神器的微信小程序

其他的OCR软件推荐, 扫描王OCR也是不错的一个选择。

去除短视频水印

搜索“去水印”。

一款专门去除短视频水印并下载的小程序,支持抖音、快手、西瓜视频、火山视频、今日头条、美拍、全民K歌等,去水印后可将视频直接保存到相册中。

打开目标视频,点击分享按钮 -> 复制链接,将视频链接粘贴到下面图片中的输入框中,点击 “一键去除水印” , 然后保存视频即可。

睡眠辅助

我睡眠质量随着年龄增长越来越差, 这边推荐一个睡眠辅助小程序,通过一些安静、舒适的音乐、白噪声、催眠曲等,可以营造一个舒适的睡眠氛围,帮助午休时段和晚间时段睡眠。

经期计算

搜索“经期”。 比较纯粹的一个小程序, 没有广告, 方便计算, 个人体验非常好用。

医疗咨询, 企鹅医典, 丁香医生

搜索“企鹅医典”。 企鹅医典是腾讯出品一款科普医疗知识的小程序。

它提供很多疾病的症状,预防,治疗方法,还帮助你了解各种疾病,科普医疗健康知识;它还提供搜索功能,了解相关的疾病。方便日常咨询一些医学知识的小程序。

当然还有丁香医生!

微信辟谣助手, 介绍给长辈的神器

微信辟谣助手一款集合微信中各种谣言小程序。这是一款十分建议推荐给长辈使用的小程序, 比如该吃什么补什么的时候。 这款小程序提供谣言搜索功能,当你面对一个不确定的消息,利用这款小程序直接搜索就可以轻松鉴别。

豆瓣评分

提供豆瓣电影的评分、资料、评价查看,功能简洁实用,我一般查电影用。

西窗

一个古文资源汇集小程序, 增加日常谈吐深度,提高文学素养, 建议没事了多看看。 除了唐诗宋词,还有古文观止、声律启蒙、佛说、诗经等比较出名的集册。每篇文都含有赏析、注释, 而且将诗词以主题、景物、节日等进行分类。

14个堪称宝藏神器的微信小程序

视频类, 爱奇异, 腾讯视频

搜索“视频”。 微信小程序可以直接看视频, 生产力和爱奇异的取舍, 这个小程序省去了安装App, 日常注意处理一下微信存储空间。

下厨房

下厨房是一个菜谱大全,有App, 网页, 和小程序多平台, 包含了成百上千种菜肴的制作教程,配料和步骤图文结合,非常详细全面。 日常做点好吃的, 建议多看看, 适合喜欢动手的同学。

14个堪称宝藏神器的微信小程序

这篇是讲述作为一个效率狂/工具控 , 如何使用微信小程序, 来达到我们一直想要的“用完即走”的功能。这篇我把自己日常收藏的超级好用的小程序,整合了一下, 并且分享出来。 每一个都是本人自己尝试过无数次以后的经验总结,分享给大家。

收藏不等于会了。

收藏是点赞的十倍, 为什么, 同学们!

都看到这里了, 连"赞"都不点,你点进来干什么? 点赞美三代, 关注富一生!

更多的内容欢迎关注我的个人号来查找,这样也方便交流。

全文完~~

追求品质生活, 男士差旅4个宝藏品牌好物推荐创作立场声明:胡侃侃原创,男士差旅4个宝藏品牌好物推荐,欢迎收藏,点赞,关注三连。【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言我最怕的一句话就是:恭喜你,你又要出差了。出差的时候,最头疼的问题,往往是遇到行李这么多怎么收拾?出差很累,现在要是可以选择,我肯定不选择出差,在家里舒舒服服的多好。而且出差胡侃侃| 105 评论70 收藏233查看详情侃侃而谈 篇七十六:21个家用神器便宜而且好用到不可思议, 价格从3.5元到89元创作立场声明:胡侃侃原创,首发在【侃侃而谈】系列。21个家用神器,不要错过了,解决大问题不需要很贵,价格便宜3.5元起,欢迎收藏,点赞,关注三连。【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言日常生活中,经常会遇到一些能真正给生活带来便利,物美价廉的家居好物,在这个智能化的时代,我们需要利用它的优势来胡侃侃| 38 评论18 收藏298查看详情侃侃而谈 篇七十五:7家值得收藏的宜家平替好物工厂店, 洞洞板, 推车, 沥篮, 椅子, 家居收纳这里都有创作立场声明:胡侃侃原创,首发在【侃侃而谈】系列。这篇文章是提供一些1688上面宜家平替产品的源头工厂店铺,欢迎收藏,点赞,关注三连。【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言宜家的产品早已经深入人心,极简的设计,实用的功能,不那么昂贵的价格都是宜家可以称赞的地方。这篇文章我们反向思维,从1688胡侃侃| 124 评论70 收藏1k查看详情侃侃而谈 篇七十四:神器推荐, 20个网站任何你想要的资源都有创作立场声明:胡侃侃原创,首发在【侃侃而谈】系列。这篇文章是自己日常收藏的超级好用的网站,整合了一下,并且分享出来,欢迎收藏,点赞,关注三连。【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言这篇我把自己日常收藏的超级好用的网站,整合了一下,并且分享出来。图片,资源,设计网站,适合收藏,后续需要用到这些资胡侃侃| 106 评论43 收藏1k查看详情