乐风RV,既买之,则安之

2021-04-04 20:02:36 8点赞 10收藏 16评论

#如果买车能重来#

在2021年这个多元化的时代,各家车企百花齐放百家争鸣,车型遍地开花,这就导致了选车买车就成了非常困难的一件事。我先简单说一下我的观点,选车第一点就是确定要购买的是轿车还是SUV,这点主要是看用车环境和需求,比如在农村路不好,每天需要通过的路段路面不好,或者需要更大的后备箱容积,就首选择SUV。说是SUV,分为小型,紧凑型,中型,中大型,大型,特点就是底盘高,悬挂相对于同价位轿车会硬,乘坐舒适性不如轿车,价格相对于轿车也高,油耗高。如果经常长途还是选择轿车吧,风阻系数小,油耗低,久坐舒适。首先介绍一下自己,2010年1月份在学校大约用了半年时间考出来的驾驶证,那个时候非常好考,皮卡车虽然没有助力,但是视线极好,我至今还清晰记得倒车从后视镜看后斗接近电子杆十公分的情景。后来毕了业参加工作,没有机会开车,直到2016年以后有机会开公司的车,感谢几个同事带我练车,每天需要开车办事,也就慢慢练出来了。当时家里公司只有两站公交,非常方便,家里也没有用车需求,一直也没有买车的打算,但即使没有自己的车,生活也没有感觉到不便利,也不会缺少幸福感。公司有个领导对我说过养车的费用一年要在一万元左右,车位费停车费加油保险违章等都需要花钱。后来直到18年,那时候我儿子接近一岁半了,越来越觉得有辆车是非常需要的,出门方便不用日晒雨淋,买车计划应该提上启日程了。当时的瓜子二手车很火,广告营销铺天盖地,在空余晚上时间没事也看看瓜子APP了解行情,有天看到网站上新一台雨燕,报价3万,15年1.5手动挡,车辆状态漆面等都还可以,就约销售在3.25号带着妈妈对象和我儿子,开着我姨的车去了一趟瓜子实体店。到了以后销售非常热情,让我从里到外验了验车,进了车内感觉内饰非常简单,仪表显示的公里数不到2万,看了大约接近一个小时,我们离开的时候接近4点,我说要不去RH汽车公园(本地的新车圈)那里看看吧,反正才4点,路上我妈表示不赞成我买二手车,不了解车况,怕有问题突然坏在路上。我仔细想了想雨燕这个车后排过于小了,适合一个人开,但不适合一家人开。半个多小时以后我们到了RH汽车公园,去了雪佛兰的店,其实是奔着科沃兹去的,进了展厅。接近5点了,有个刚毕业才上岗不久的销售顾问接待了我们,当时这台乐风RV很醒目挂着特价的牌子,一问价格6w+。2018款自动智行版,1.5L自然吸气发动机+4AT爱信变速箱。带天窗,皮质座椅,方向盘按键,倒车雷达,实用的配置基本都有了。再和销售细谈,原来是店里之前进了一批车,可是由于科沃兹优惠太大,导致这批车不好卖,所以只需要6w+就出售。但是这批车只有十几台了,真的是卖完就没有的车型。和销售交谈的很愉快,然后回家。晚上和家人商量这台车确实是价格非常合适,当时心里想的只有价格优惠,再加上坐进去前后排头部空间感受还可以,就没有很在意尺寸4205*1722*1525,由于1525的高度头部空间很宽裕,和飞度对比还能在长宽占到优势。于是思考了几天决定4.2号去提车。4S店赠送了全车贴膜,10寸大屏幕导航,普通包围脚垫,后备箱垫,大毛刷,座套,记录仪等。19.4.2,距离今天整整两年时间,很凑巧在今天写这篇文章,心随笔动,包含了自己的买车历程,对车的一些看法等。提回车上完牌,在小区办了个租位,陆续购置了360前后双录电子记录仪,带丝圈脚垫,方向盘套,TT挪车牌,磁吸手机支架,品胜的一托二点烟器接口,飞利浦空气净化器,欧司朗(OSRAM)德国产新激光夜行者H4 【增亮150% 2支装】 12V 60/55W,色温暖白4300K,雪莱特T10,LED示宽灯。原车大灯不带透镜,只能用更换欧司朗H4了,这也是我能找到能买到最亮的H4,虽然色温只有4300k,但是照射距离远,效果不错。轮毂呢虽然只有15寸,但是和这个车身配合挺和谐的,不会显得小。使用了两年只跑了10000+,典型的一年5000公里家用,讲一下优点吧,油耗低,红绿灯路口起步动力响应深踩油门转速会很高,变速箱换挡响应稍慢,在城市中动力是足够用的。电子转向机开起来操控灵活,车头较短,车宽1722,在会车和过窄路时感觉会很容易通过。两厢车后备箱折叠后排以后拉过洗衣机,山地车,装载容积能力很强大,这就是两厢车的优势所在,即使三厢车能把后排放倒也比不上两厢的装载能力。这台车的缺点也正是优点,由于车宽只有1722,后排乘坐3个人会比较拥挤,后备箱由于车长4205的限制,后备箱容积328l对于我来说勉强够用吧。至于写这篇文章的初衷,从看车到提车只有8天时间,这也是另一种买车方式,大部分人买车的周期是3个月以上,对比试驾确定购买车型订车提车,而我只用了8天时间从看车到提车。如果买车能重来,相信大家已经从上面内容也已经看出来了答案,既买之,则安之。下面的图片都有注解,请大家慢看,有同感的留下评论,我都会回复大家,谢谢。‘

乐风RV,既买之,则安之

悬浮式车顶,钢琴黑D柱饰板和玻璃融为一体,内部视线也很好悬浮式车顶,钢琴黑D柱饰板和玻璃融为一体,内部视线也很好

乐风RV,既买之,则安之

中间启停按键被我贴犀牛皮了,打着火就按一下关闭启停中间启停按键被我贴犀牛皮了,打着火就按一下关闭启停

乐风RV,既买之,则安之

由于有D柱的玻璃,视线很好由于有D柱的玻璃,视线很好