FIIL CC Pro降噪耳机:科技呼吸灯、ANC主动降噪,漂亮!

2021-03-31 22:41:03 0点赞 0收藏 0评论

前段时间做了FIIL CC2的视频内容,不少粉丝评论说耳机非常好看,要是能带降噪就更完美了。

FIIL CC Pro真无线降噪耳机,CC系列的颜值,加上Pro的降噪,你看看它符合你的要求吗?

FIIL这个品牌我分享过很多次产品了,从我第一款头戴降噪耳机到这两年非常火爆的FIIL CC系列,我基本上都体验过,能看到FIIL在耳机功能性与外观时尚设计的追求和进步,去年FIIL CC系列基本上是出道即巅峰,经常卖断货,销量已经破百万,但是不少人期待能在FIIL CC2的基础上增加主动降噪功能。这次FIIL CC Pro的出现,应该会满足大家的期待了。看来FIIL对用户反馈的反应速度还挺快的。

包装盒大同小异,拆开包装直奔主题多简单,不过这次我得聊几句,FIIL CC Pro有个很有科技美感的设计,那就是我们熟悉的FIIL专属呼吸灯,打开外包装盒的时候,就能看到呼吸灯的闪烁,就很有开箱的仪式感。当然平时FIIL CC Pro在开盖和充电的时候也是有呼吸灯的,这个设计细节很提升产品的质感。

FIIL CC Pro的耳机盒设计很聪明,它其实不是金属材质的,但是从第一眼的观感非常像金属的哑光质感,从我个人审美角度来说,要比AirPods Pro那种乳白色充电壳更好看。

打开耳机盒,戴上耳机,开启降噪模式,瞬间就能感觉到世界安静了很多,FIIL CC Pro内外配备了两组麦克风,可以分别检测耳道和外部的环境噪音,通过反向声波来抵消外部噪音,这个也是降噪耳机的工作原理,通过ANC主动降噪,FIIL CC Pro实现最高38dB的环境降噪,我最近一段时间上下班都带着它,在公交、地铁上可以很好地消除周围的噪音。

MAF调噪系统是FIIL的专利技术,可以针对不同场景定制降噪方案,比如在比较喧闹的地方可以开启降噪模式,消除所有的环境噪音;在步行的时候可以开启开放模式,收入环境音,保证我们出行安全;在办公室的时候开启兼听模式,只消除噪音,保留人声部分,和同事对话也没问题;在大风天气还有风中模式,屏蔽风噪,基本上满足日常不同场景的使用需求。

在通话方面,FIIL CC Pro也有ENC三麦通话降噪,通过内置的三个麦克风来识别环境噪音、风噪和人声,从而降低噪音,突出人声,实现更清晰的通话效果。

在硬件方面,FIIL CC Pro内置最新的蓝牙5.2芯片,搭载了LDS双极天线,连接更稳定,功耗也更低,从而也可以实现更长的续航表现。在降噪模式下,FIIL CC Pro单次可以使用5.5小时,关闭降噪可以实现6.5小时的续航,结合耳机盒使用,可以实现30小时的续航时间。就我目前上下班和午休使用,一般每天3小时左右,一周一充没啥问题。

另外值得一提的是充电方式,Type-C 接口,大约1.5小时充满,耳机没电的时候放回耳机盒5分钟就可以满足1小时的听歌需求。还有一个对我来说非常重要的功能,那就是无线充电。我们平时对耳机电量的关注肯定是不如关注手机电量那么频繁和精准,我总会遇到要出门时候发现耳机电量不太够的情况,有无线充电这个功能,你可以回家就把耳机放到无线充电板上,每次出门电都是满的,而且有一个固定放耳机的地方也不至于找不到耳机。

FIIL CC Pro肯定也是支持自家的FIIL+ APP进行深度设置的,在APP中可以对EQ进行自定义,对低延时模式进行选择,可以选择游戏模式、音乐模式、视频模式,这个我在FIIL CC2的视频中聊过三个模式的不同之处。还可以在APP中对操作模式进行深度定制,按键自定义满足你的使用习惯。

另外一个小细节是FIIL CC Pro的双设备一键切换,我现在是两个手机同时在用,路上听歌用iPhone,有时候荣耀手机上登录那个微信会来语音通话,我只要长按耳机4秒,就可以在两台设备之间切换了,不需要打开蓝牙设置这么麻烦了,挺方便的。

经过我这段时间的体验,我觉得FIIL这次的新品可能还是会大卖,外观设计上比较时尚,呼吸灯的仪式感很符合FIIL对科技美学的追求,年轻人也很认这种独特的设计风格,看FIIL CC系列之前的表现就知道了。

而且在外观的基础上,ANC主动降噪表现不俗,快充和无线充电基本上让FIIL CC Pro告别续航焦虑,APP深度设置也是只有大厂耳机才能有实力做出来的。总的来说我觉得是一款兼具了颜值和实用性的耳机,再结合这个价位,会是我比较推荐的耳机选择。

FIIL CC Pro的内容我之前也发过视频版,有兴趣的朋友可以去上面看一下,而且在静音的追求上一直是我比较偏爱的,之前装机的时候也是在诸多机箱中选择了安钛克P101静音机箱,就是看中了静音性,之前台式机每次渲染个视频或者进行大型游戏的时候,风扇都特别烦人。安钛克P101静音机箱内部有大面积的静音棉,可以很好地隔绝机箱的噪音,在办公室的时候也可以不打扰其他同事的工作,尤其是做自媒体,有一些小工作室,都在渲染内容,隔绝噪音真的太舒服了。

而且内置大面积的散热空间和多个散热风扇,不用担心散热的问题,风扇还可以调节档位,在进风的部分提供了防尘网,不然每次机箱都会成为“吸尘器”,有防尘网的话清理起来也更方便,而且价格也是和FIIL CC Pro一样很有性价比。