《小兔子学赚钱》:从小教会孩子如何跟钱相处

2021-04-01 10:36:30 7点赞 10收藏 0评论

最近看到一套书《小兔子学花钱》系列绘本,这套书是为3~7岁孩子的首套【财商启蒙】绘本,一共4本:《小兔子学花钱》《小兔子学存钱》《小兔子学赚钱》《小兔子学捐钱》。

《小兔子学赚钱》:从小教会孩子如何跟钱相处

我记得小时候最喜欢过年,因为除了可以穿新衣服,还可以收到压岁钱,虽然大部份压岁钱要上交给妈妈,不过还是可以自己留一点零钱。那时候最喜欢把钱夹在喜欢的本子里面,舍不得花。经常会翻出来看看,数一数还挺美的。

慢慢长大成家有孩子了,孩子们开始收压岁钱,孩子小的时候我帮着存起来,可是总想着要培养一下孩子们的“财商”,想趁着孩子们小的时候教教他们如何存钱,如何花钱,能学会赚钱就更好了。

《小兔子学赚钱》:从小教会孩子如何跟钱相处

看完这几本书,我试着给孩子们留了一些压岁钱让他们自己处理,虽然自己手里有些钱,但是去逛商场时,并不是看到所有想要的东西都可以买回来,而是要先做选择。花出去了一部分钱,下次想买的东西钱不够了怎么办?这时候需要孩子们学会耐心存钱。可是,存的钱从哪里来呢?孩子们可以根据自己的能力来赚取相应的钱哦。和孩子们一起看这套书,一起实践,他们现在也感觉和爸爸妈妈一样“很厉害”,可以赚钱啦!还可以通过自己的努力买自己喜欢的玩具和零食,在成长的路上又迈上了一个台阶。

喜欢这套书的另外一个原因,是因为这套书的作者是来自加拿大的一个母亲:辛德斯·麦克劳德,她以自己的孩子为灵感创作了这套书!她说:“希望孩子们能通过小兔子理解基本的金钱概念,比如花钱和赚钱;还能帮孩子们理解更抽象的概念,比如有钱并不会让你成为一个更好的人,或者为什么父母要去工作。我相信孩子们越了解钱,他们的生活就会越幸福。”

那现在和大家分享这套书其中的一本《小兔子如何赚钱》

《小兔子学赚钱》:从小教会孩子如何跟钱相处

在小兔子国,胡萝卜就是钱。

小兔子说:“我要变成----有钱又有名的小兔子!”

想要一夜成名,还想要一夜暴富,可以实现吗?

兔妈妈特别有耐心地问小兔子:“那你打算怎么做呢,宝贝?” “我会唱歌呀!”

兔妈妈一步一步引导小兔子,无论是金钱、还是梦想,这些美好的东西跟花园里的花一样,都需要付出努力。

最终,小兔子为了自己的梦想,开始作出计划,并为此脚踏实地,努力、努力、再努力!

《小兔子学赚钱》:从小教会孩子如何跟钱相处

兔妈妈说:“然后你就会知道,是你的努力为你赢得了这一切!”

邦尼问妈妈:“这种感觉很好吗?”

妈妈说:“好极了,可能和有钱又有名一样好!”

《小兔子学赚钱》:从小教会孩子如何跟钱相处

故事分享完了,我特别喜欢最后一页

“邦尼知道怎么数东西,也知道不是所有重要的东西都能数得清!”

“那什么数不清呢?”“爱”

《小兔子学赚钱》:从小教会孩子如何跟钱相处

其实作者也想通过这本书告诉我们,钱不是全部,赚钱固然很重要,但更重要的是:努力、梦想、成长......

牛津阅读树分级阅读 校园版全套绘本1-3-9阶406册 英文原版自然+拓展 含WiFi版毛毛虫点读笔

牛津阅读树1-3阶点读版英语分级阅读绘本 33册家庭版英文原版绘本送毛毛虫点读笔Wifi版32G

好饿的毛毛虫点读笔wifi版 Hungry Caterpillar国外出版社原版进口英文点读笔32G

毛毛虫 牛津树L1-9阶拓展阅读全套 202册 牛津树学校版英语分级绘本原版 毛毛虫点读笔配套书

彩虹兔欢唱童谣第1辑Sing Along 毛毛虫点读笔配套点读版图书 0-3-6岁语感启蒙早教书绘本 彩虹兔欢唱童谣第2辑12册

凯迪克图书 点读版彩虹兔Sing Along 欢唱童谣第1辑12册 平装+纸板 0-3岁#

凯迪克图书 点读版牛津阅读树分级阅读 家庭版1-6阶58册自然拼读英文原版绘本 3-8岁# 科学分级阅读

好饿的毛毛虫点读笔Hungry Caterpillar 原版进口英文点读笔获国外出版社授权2018版

牛津阅读树分级阅读 1+阶拓展阅读36册 学校版英文原版绘本 儿童读物毛毛虫配套书 L1点读版

毛毛虫 牛津树家庭版L4-6阶 25册 牛津阅读树英语分级读物 英文原版绘本 幼儿启蒙

《DK有趣的科学:什么组成我+什么指挥我》(套装2册)

《DK有趣的科学:什么组成我+什么指挥我》(套装2册)

小笨熊 精装儿童3d立体书翻翻书 婴幼儿情景体验认知绘本揭秘宝宝益智撕不烂 幼儿园早教书 偷偷看里面 多彩生活 [0-3岁]

《影响孩子一生的环球100成长旅行地》

《影响孩子一生的环球100成长旅行地》

《了不起的中国:走进伟大的建筑奇迹》立体书

《了不起的中国:走进伟大的建筑奇迹》立体书

《大自然的珍贵礼物》(套装3册)

《大自然的珍贵礼物》(套装3册)

《七田真全脑开发超值礼品装》(全24册)

《七田真全脑开发超值礼品装》(全24册)