没广告,速度快,简简单单就是好的泰捷WE60C升级版电视盒子

2021-04-15 17:21:07 0点赞 1收藏 0评论

写下上面这个标题之前,我曾经想用“开机广告去死”,“预装删不掉app去死”,“爹妈用了都说好”之类更吸引眼球的词汇,后来想了想,要写的泰捷盒子就这么简简单单,咱还是来个朴实点的标题算了。

家里的电视盒子是早就想换了,说起来配置不低,最高能到6K,按理说是够用的。但一开始还好,升级了几次系统越来越难用,加了开机广告不说;还在后台加了什么机制,搞的我的kodi无法保存配置,每次用都得重新设置;预装软件删不掉,开机就回来;还无法管理开机启动,动不动就在桌面上跳个更新或者广告。我觉得某维+某讯真是有点流氓,买你家盒子又不是没给钱,非给我跳广告,连退回老版简单系统都不行。

有了这些经历后个人总结:买盒子还是找没有内容运营的专业硬件厂商算了,别再找个有内容运营的看着便宜用着膈应。今天聊的泰捷WE60C升级版就是这种简单的盒子,而且也并不贵。

一、外观,配置

泰捷应该算国内做得最好的电视盒子厂商了,这么多年屹立不倒,自有独到之处。泰捷WE60C升级版是定位平价的产品,包装啥的就算“控制成本”风了,大方能保护硬件就好。

配置方面芯片是瑞芯微rk3228A,内存2+8G,配置也是比较良心了,对比一下同价位段其它品牌的配置功能,还是相当能打的。

开箱之后常规配件,电源、HDMI线,主机、遥控器、说明书,没啥其他了。

遥控器设计风格还不错,讲究节约实用,没有太多繁复的按键,但也略有槽点,没配电池感觉成本节约有点过了。另外遥控器手感略硬,按下去有点硌手,不知时间长了能不能好点。按键的布局是把返回键单独拿出来做大了,HOME和菜单键使用频率小,倒也算方便。

主机中规中矩,圆角方形,没有多余的设计,毕竟平价盒子,不算意外。

背后还是值得夸下,泰捷WE60C升级版不单单只是简单的硅胶垫被动散热的形式,还保留了一圈独家散热孔,散热孔比较大,用以快速排出盒子内部运行热量,既保证运行流畅,也提升了使用寿命。

接口有电源、USB、HDMI,AV和RESET,

外观其实也没太多好说的,平价盒子不花哨,做工尚可,散热算个亮点,毕竟专业厂商。

二、系统,内置软件和桌面

开机连个网就直接用了,也没啥难的。主要是没广告...... 没广告...... 没广告...... 说三遍

内容桌面的设计也比较简洁,起码比某讯简洁。应该是和银河奇异果有合作,内置了界面。WEBOX的系统还是相当可以的,内容刷新速度也明显要快。

内置的泰捷视频也是没广告...... 没广告...... 没广告...... 再说三遍。收费的内容自然不能随便看的。之前一直买的腾讯会员,如果是看爱奇艺之类,倒可以考虑买泰捷的会员。

软件设置都是比较普通的,不过都很实用,尤其是安全和隐私里的“应用开机管理”,能完全管住app的自启动和推广,用哪个才开那个,还是比较有用的。

当然,这个盒子最精髓的,也是个人最喜欢的,就是它的“应用桌面”,用了这么长时间盒子,真是觉得内容桌面毫无意义,刷一堆自己不看的内容搞得很慢,也还是要点开app。

所以上手两天之后,对泰捷WE60C升级版我就直接用应用桌面了,把自己常用的几个app装好,排在前面,用起来简直舒适,再也不用在一堆电影电视里上下左右找app图标了,加载速度也贼快。

应用桌面的“观看历史”里有不同app的历史记录,爱奇艺和B站的都可以显示出来,腾讯视频不可以,应该是和厂商有合作的才能整合数据出来到系统里。

内置系统的应用商店、浏览器之类都不是很强,从安装界面也可以看出来,可能更接近安卓原生。对我这种比较能折腾的也没什么关系,喜欢什么自己装就是了。不过还是建议厂家内置个当贝市场,毕竟很多老人或电脑痴还是希望系统傻瓜些。

三、体验

对于泰捷WE60C升级版来说,那句“爹妈用了都说好”还真不是一句玩笑话。据某个每天坐在电视前的老年人反应,操作速度变快,视频转圈速度变快(也就是视频加载),之前偶尔会碰到的应用跳出这类系统bug也没出现过。

泰捷作为专业盒子厂商,又不运营内容,在系统优化上还是有一手的。比如播放速度上,有无线WiFi增强,视频缓冲增强技术,网络视频底层优化技术。信号上我家盒子就在路由器旁边,倒没太大改善的余地,缓冲上是真的明显感觉快了,当然,个人也无法确定,是真的技术有优势,还是系统简洁,没有其他app自启动拖后腿的原因。总之就是快,无卡顿。

性能上网络4K也全无问题,USB外接移动硬盘播放电影,对大容量目录复杂的移动硬盘有操作卡掉的情况,估计是USB传输速度不够,或者文件管理器的问题。内网播放4K倒没啥问题。对于这个价位的盒子,倒也算正常,毕竟真搞4K蓝光,还是会选定位更高的产品,影音解码输出规格啥的还是有不少讲究,WE60C升级版定位就是看看电视,够用就好。

结论:

总的来说泰捷WE60C升级版是相当满意了。定位功能不算高端,但是核心功能可圈可点。作为拥有六大核心视频技术的传统老品牌来说,泰捷新品WE60C升级版的视频体验以流畅为主,无论是4K、蓝光还是可以流畅播放。性能也完全够用,配置在同价位算良心。其次播放自带泰捷视频影片,全程无广告插入,视频体验瞬间提升了不少。最后整体操作体验速度贼快,应用桌面想点啥app直接点,不用翻来翻去,应用自启动管理也是大杀器,用哪个开那个,广告推广88。

真心建议买机顶盒的同学不要考虑运营商合作的盒子了,就算开始流畅,更新几个系统版本也拖死你,自己都花钱了还让你看启动广告。泰捷没广告,喜欢那家内容装个app就是,还弄个速度更快,何乐而不为。

泰捷WEBOX WE60C电视盒子无线WIFI家用智能网络机顶盒 高清播放器 2G+8G

TOGIC 泰捷 WE30PRO 安卓电视盒子(黑色) 2GB+16G闪存

TOGIC 泰捷 WE30PRO 网络机顶盒

TOGIC 泰捷 WE30PRO 网络机顶盒

Apple 苹果 AppleTV 5 4K电视盒子

Apple 苹果 AppleTV 5 4K电视盒子

DiyoMate 迪优美特 X8 网络机顶盒

DiyoMate 迪优美特 X8 网络机顶盒

泰捷盒子 泰捷WEBOX 60C无线WIFI直播电视盒子网络机顶盒 智能家用高清播放器 2G+8G

Apple 苹果 Apple TV 4K 智能电视盒子

小米盒子3c 黑色

小米盒子3c 黑色

WeBox 泰捷盒子 WE30C 4C电视盒子 黑色

WeBox 泰捷盒子 WE30C 4C电视盒子 黑色

HUAWEI 华为 Mediao M330 4K电视盒子 黑色

创维小湃盒子T3网络电视机顶盒 智能电视盒子 16G存储4K高清 无线wifi兼容老电视