小家电 篇四:夏季用电要多注意安全,入手几款新国标的排插,让日常用电更安心

2021-06-12 18:08:04 2点赞 0收藏 1评论

夏季天气炎热,大家家里的常用的电器应该又多了不少,这时候一定要注意用电安全,尤其是在插座、排插的选择上更不能贪便宜,应该选择那些用料更扎实的产品。上个月我也入手了几款新国标规范的插座,最近也用了一段时间,感觉还是选择这种符合新国标的插座质量比较可靠。

常见的排插一般都是白色的外壳,有些工业级的产品可能会用黑色外壳,如果排插经常放在桌面上使用的话,这种黑白色难免比较单调,这次我就找到了一款配色上比较漂亮的排插,就是这款ORICO的彩色排插。这款排插本身有粉色和绿色两种配色,我的这款就是粉色的。

我这次选的是5插位的版本,上面的插孔间距设计得比较合理,5个插位可以同时连接电器使用,而且排插本身又不显得臃肿,漂亮的同时又很实用。而且这款排插虽然是彩色的外壳,但是表面的材料依然是具有750℃高温阻燃特性的PP材料,夏天用起来尤其让人放心。

此外在插孔上面,这款插座配备了必不可少的儿童安全防护门,并且有着75N的单孔阻力,小朋友很难把插头插进去,对于家里有小朋友或者宠物的朋友来说,这样的设计确实更加安全一些,日常使用也更让人放心。另外这款排插配备了总控开关,不用的时候最好关上,起到双保险的作用。

因为物理特性的限制,电线越细的话,如果功率过高,用久了就会有发热变形的问题,而ORICO这款小排插里面的电芯,采用了1mm²横截面积的加粗设计,即使把排插2500W的功率限制用到满也没问题,很适合给热水壶、吹风机等大功率的设备使用。

不难看出,这款彩色的排插不仅是好看而已,它的用料和做工都很靠谱,确保了日常使用中的安全性。虽然市面上这种彩色的排插也有很多,但是多数都只是在颜色上做文章而已,实际的用料和设计不一定能达到新国标的规范,所以在选择排插的时候,尽量选ORICO这种已经升级了新国标规范的品牌会更好一些。

ORICO这款彩色排插上面没有USB接口,现在我们经常需要给手环、耳机这类小东西充电,而且这类设备通常也不会提供充电头,所以如果排插上面有USB接口的话,充电也会更方便一些,因此我也入手了一款带有USB-A接口的ORICO排插。

这款ORICO智能USB排插叫做“电主管”,在设计上面做得很大气,很适合在办公室使用,现在我们的电脑桌上也会有很多用电的设备,像是显示器、手机、平板、风扇、台灯之类的,所以用这款“电主管”也很合适,它有4/6/8个新国标口的三种型号,最多有5个USB-A接口,可以同时给多个设备供电。

和前面的ORICO彩色排插一样,“电主管”的用料和规格也都符合新国标的规范,外壳是750℃阻燃的,并且有75N的安全门,线材也是经过加粗处理的,本身支持2500W的功率。所以在日常使用时,特别是夏季高温天气里,使用这种高规格的插线板也会更安全一些。

ORICO的排插通常会采用一体芯导体模块,排插里面是一体化的铜条,这样和插头的接触会更好,而且具有一定的节能属性。此外这款插座还支持宽电压输入,因为夏季晚间通常会遇到用电高峰,电压不是很稳,凭借“电主管”这种宽电压输入的特性,可以确保电力的平稳输送,对于电器也有一定的保护作用。

在USB接口上,这款排插可以提供最高5V 2.4A的充电规格,虽然没有达到20W的快充,但是用来给耳机、手表等小电流的设备充电还是绰绰有余的,而且这款排插的USB接口具有单口智能识别的特性,在实际使用中也会很安全,不会损坏充电的设备。

最后还有一款适合墙壁插座使用的插位扩展工具,就是这个魔方插座,这个东西还是很实用的,可以把墙壁上的插座扩展出4个插位,另外还有外加3个USB-A接口的款式,能够轻松解决插位不足的问题。ORICO这种魔方插座还有彩色外壳的版本。

总体来说,排插这种小工具虽然看起来简单,但如果质量不合格,就会产生很大的安全隐患。ORICO这些排插都是采用了新国标的安全标准,很适合作为日常的插位扩展工具,而且ORICO排插的选择也很丰富,其中不少在设计上也很有新意,日常使用会更加安全一些。

奥睿科(ORICO)USB插座智能充电排插多功能桌面插排防过载保护插线板新国标3C认证HPC-8A5U149元京东去购买

deli 得力 新国标 插座过载保护插座电排插线板带长线拖线板6位家用

CHNT 正泰 插座面板家用插线板多孔多功能接拖线排插插板带线长USB排插

Gosund电小酷智能插座CP7Pro

Gosund电小酷智能插座CP7Pro

PHILIPS 飞利浦 多国旅行转换插头插座全球通用万能转换英澳美欧标

deli 得力 插排国标插线板插座家用插板长线排插多功能多孔位

飞利浦新国标插座3位5孔儿童保护门插线板/插排/排插5米

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

BULL 公牛 GN-U2050 桌洞插排 黑色 1.8m

BULL 公牛 GN-U2050 桌洞插排 黑色 1.8m

BULL 公牛 旅游出行英标港版转换器转换插座插头英制中国香港手机使用

BASEUS 倍思 快充20W插线板30W快充USB排插座氮化镓功能多孔

慈慈 CC-X102 新国标三位插排

慈慈 CC-X102 新国标三位插排