电动牙刷哪个牌子好?7年个护师徐鹭解读电动牙刷品牌排行

2021-06-11 17:24:58 0点赞 0收藏 0评论

随着大众口腔护理意识的提升,现在越来越多的人都有购买电动牙刷的需求,但是不知道电动牙刷哪个牌子好,也不知道买电动牙刷需要注意的什么,今天徐鹭就根据自己7年个护师的专业知识,以及用过十几款电动牙刷的体验,为大家解读一下当前电动牙刷市场的品牌排行。

电动牙刷哪个牌子好?7年个护师徐鹭解读电动牙刷品牌排行

在徐鹭看来,电动牙刷不同于其它的个护用品,它跟牙齿牙龈亲密接触,可不能马虎!国人口腔复杂,饮食文化丰富导致护理难度很高,加上护牙意识薄弱,有数据显示,80%以上人群都有蛀牙,90%以上人群都有不同程度的牙周炎!过度的清洁会导致牙龈萎缩出血、牙齿松动等问题。

大家可以先来看下,专业个护大神用了一个多月的时间,从6350条评论中,把给电动牙刷差评的一些原因做了汇总,很多都是匆忙选购电动牙刷,不知道考虑电动牙刷的伤牙性导致的,如下图:

那么如何避免购买到伤牙的电动牙刷呢?务必注意以下几点:

1、目前市面上主流的电动牙刷都是声波震动式,震动频率越高,清洁力度越好。不过最好不要超过42000次/min,用久了容易损伤牙齿牙龈,徐鹭认为比较合适的区间是31000次/min-42000次/min。

2、刷毛方面,国家标准是成人电动牙刷不低于50%,儿童电动牙刷磨圆率不低于70%,磨圆率越高越温和,如果是敏感口腔建议是选择磨圆率更高的刷头。另外,市面上的刷头,价格在19-69/个,刷头平均3个月一换,所以刷头方面,送得越多越好!

3、续航方面,尽量选择长续航的电动牙刷,目前7天-180天的都有;防水则选择IPX7级以上;清洁模式尽可能丰富,不然很刷牙的时候上一档太强,下一档太弱,就比较尴尬。

徐鹭平时非常乐于尝试各种类型的电动牙刷,目前已经体验了不下十几款,今天给大家分享5款电动牙刷,都是个人亲测非常好用的:

1、扉乐Major电动牙刷

推荐理由:众多牙医个护师推荐,不伤牙黑科技让刷牙降低80%伤害!

电动牙刷哪个牌子好?7年个护师徐鹭解读电动牙刷品牌排行

为什么徐鹭首推的是扉乐,不是飞利浦等国际大牌?它的知名度不高,也没看到铺天盖地的广告、明星代言。但就我的了解而言,它是个非常专业的不伤牙宝藏品牌,很多个护和牙医都在推荐,专业人士基本都用它家的牙刷!扉乐的核心优势在于:“37200次/min高强度震频清洁下,能够实现让每一次刷牙降低80%伤害!”

随着全球范围内电动牙刷对牙齿的伤害越来越大!这个过去的企业方案商扉乐FiliX决定从幕后走向台前,为消费者提供更“不伤牙”的电动牙刷产品,作为不伤牙第一小众精品,凭借过去多年大型方案经验,以及过去项目严谨“医用级”的研发和品质精度,花费8年研发,联合日本多家牙齿口腔机构打造媲美千元级“不伤牙”产品!

国人丰富的饮食结构,导致了复杂的口腔问题,为此扉乐延续过去方案商的“医用级”产品研发思维,以严谨理性态度,进行了多达百万次测试和验证,甚至用3年时间封测众测,累计邀请2000多位牙医与使用者参与测试,以在各个环节达到更优异的结果。

下图是网上评测达人做的刷鸡蛋测试,明显扉乐是其中对脆弱的表面,保护最好的,可见其磨圆率之高,以及更厉害的震频、振幅调教,无愧千元级护龈护牙之称:

电动牙刷哪个牌子好?7年个护师徐鹭解读电动牙刷品牌排行

徐鹭查了很多网上的资料,发现扉乐团队在强劲的清洁力基础上做了很多护龈护牙的技术和工艺,比如核定震频技术,给电动牙刷上了不伤牙双保险,哪怕马达因为电流不稳,也不会伤害牙齿,业内独一份,另外为了避免刷牙用力过猛,独创负压过载减震工艺,用力过猛会瞬间快速减震,避免伤牙,这也是头一家这么做的,比起市面上的智能减压会更安全可靠。扉乐摒弃了传统的密集植毛工艺,做到了创新的0.005毫米植毛间隙,达到高清洁力的同时损伤更低。

他们甚至规定,一切的品质都采用全球品质标准!为了不伤牙,为了媲美日本千元级护龈护牙,用料和品质都必须是进口、最好的!

就徐鹭实测使用几个月的体验而言,这个牌子的牙齿磨损率、伤牙率非常低,对牙齿牙龈非常友好!整体上清洁力在线,而震感柔和舒适度非常好。另外经媒体的测试,同等清洁力下实测1年内牙齿清洁损伤比降低230%,不愧是被誉为可媲美日本千元级护龈护牙标准产品!非常适合第一次使用电动牙刷,护龈,牙齿牙龈敏感用户,以及牙齿基础素质一般的用户!

二、罗曼小果刷T10S

推荐理由:复古绿设计夺眼球,配有洁面刷,一机两用性价比更高。

电动牙刷哪个牌子好?7年个护师徐鹭解读电动牙刷品牌排行

徐鹭个人认为,这个品牌还是很懂得中国人的护理的,它懂得用大数据设计产品,与阿里巴巴设计团队联手定制,在设计前期就充分利用天猫大数据,洞察到亚洲人的刷牙习惯,采用了更mini的小刷头,以便更深入口腔,为牙齿做无死角清洁。

这个牌子的颜值,向来很少让人失望,比如这款T10s,有牛油果绿、白桃色、暗黑灰、柔雾粉等多个迷人的配色。我很中意牛油果绿,整体来说,外观简洁而有质感,使用了金属涂层,手感舒适而不沾水渍。由于表面使用了磨砂处理,增加了持握的稳定性。

它的震感非常强劲且明显,磁悬浮声波马达的搭载让这支牙刷拥有了比较稳定的震动,让我有些没想到的是,它的最高震频达到48000次/分钟,并有清洁、亮白、敏感多种模式可选。

另外,它还配置有三个牙刷刷头,每个刷头采用了美国杜邦软刷毛,适合亚洲人的牙龈,能有效增加牙龈贴合度。每个刷头比较小巧,比普通刷头还小,能更全面的清洁牙齿,顶端进行磨圆处理,避免刮伤口腔和齿面。

三、艾优Apiyoo P7电动牙刷

推荐理由:刷毛柔韧有度清洁更彻底,5大洁牙模式选择丰富。

电动牙刷哪个牌子好?7年个护师徐鹭解读电动牙刷品牌排行

艾优是一家专注于口腔护理、美容护理等, 个人护理领域及进口营养品领域的综合型智造企业。号称互联网护理第一品牌,是荷兰的牌子,颜值不错,性能也都可以。

徐鹭个人是不太喜欢刷毛过软或过硬,刷毛如果太软,用不了几天就变形了,清洁力度还不好。刷毛如果硬一点的又经常造成牙龈出血;这支电动牙刷的刷毛采用美国杜邦刷毛,顶点还磨圆处理过不伤牙刷,刷毛还特别密集,看了介绍说是植毛密度比普通的牙刷提升了40%。清洁的特别干净而且再也没有出现过牙龈出血的情况了。

这款电动牙刷一共有5个模式,全面,省心:轻柔模式—初使者简单适应声波振动;敏感模式—为敏感型牙齿用户贴心设计;清洁模式—强力深层牙齿表面和牙缝;牙龈护理—缓解按摩保护牙龈健康;抛光美白—声波无级别震动恢复牙齿本色。

徐鹭认为,它的续航时间比较一般,充电10小时,基本上用1个月,不短不长。短期出差还是可以带上的,毕竟出差的时候并不想带一堆充电器什么的。

四、素士X3U电动牙刷

推荐理由:无铜植毛,自由组合12种模式。

电动牙刷哪个牌子好?7年个护师徐鹭解读电动牙刷品牌排行

素士是小米生态链公司,目前这款素士x3声波电动牙刷是我们独立的自有品牌。并且创始人曾经服务过华为,所以背景还是挺厉害的。

在外观上面,它采用了镭射同心圆纹路设计,我个人很喜欢这个设计,电源按键看起来更加精致,而且手柄部分也都采用类肤质涂层覆盖,据介绍是数层的纳米材料进行覆盖的,触感很棒。外径尺寸为符合亚洲人手感的29mm,确实握持起来也非常合适,没有别扭和费劲之处。

具备4种模式,各3种强度设置,一共12档。用户可直接在牙刷上调节模式,舒适易上手。从轻柔呵护到深度抛光,满足不同的美白需求。其中有清洁模式、敏感模式、新手模式、抛光模式。

徐鹭真的对电量有恐惧,指示灯简单明了的表示三种电量-绿灯长亮100%、绿灯呼吸99%~40%、红灯呼吸低于40%。据称续航30天,估计实际还是要稍稍打个折扣,应该能用20多天。有这么一个时间长度,差不多不会引起我的充电焦虑症了。

它给徐鹭的感觉性价比还是非常高的,不错的外形设计,讲究的工艺,一流的硬件,在加上接近成本的定价,这些因素决定了它终将成为一款非常受欢迎的声波电动牙刷。相信在实际使用中,素士X3声波电动牙刷给我的口腔清洁液非常到位,感觉比传统牙刷,刷的干净许多,在配合APP一起使用,更加科学的同时,你口腔和刷牙的所有记录都不会丢失,整体使用感受非常不错。

五、西屋的WT-301电动牙刷

上榜理由:0.1mm杜邦刷头,轻奢质感

电动牙刷哪个牌子好?7年个护师徐鹭解读电动牙刷品牌排行

西屋电动牙刷的品质在行业里一直是领先的,技术层面的优越性太强了,这次的新款除了有五种功能模式外还将牙刷头改良了,可以深入清洁牙齿,真的是电动牙刷界的良心产品,质量非常不错

这款牙刷的刷头是0.1mm的杜邦刷头,也就是我们一般说的标准刷头,适合常规使用场景,刺激比较小,清洁效果却依然不错,这点让我很佩服。

这支电动牙刷使用了多种设计,来杜绝潜在的电动牙刷对于牙齿的伤害。具体包括:起振方式从弱变强、18.5°智能控幅、6mm刷头摆幅岁按压力度降低、软硅胶颗粒刷头、美国杜邦刷毛、磨圆刷毛W型排列、仿人体工程学。西屋电动牙刷使用达到2000mAh的超大容量电池,一次充电可以续航180天,可以让人们出差、旅游完全不用担心电动牙刷没电的尴尬,而自带的自动断电过充保护,让你可以不必再为电池过充而影响电池寿命烦恼。这个设计我个人感觉还是很人性化的。

接下来我们看看西屋这款牙刷的实际使用体验啦。开关非常简单,直接按唯一的这个按键就OK了。开机后再单击按钮可以在5种模式间切换,而刷柄上的LED灯也会亮起作为提示。这5种模式从上到下分别是:清洁模式,护理模式,美白模式,抛光模式,按摩模式。所以可玩性还是不错的。

而且西屋这款牙刷还支持IPX7级防水,也就是可以直接冲洗。最后再提一下续航,这款牙刷虽然采用的是有线充电,但是续航可以达到半年,非常给力。

徐鹭因为职业的原因,个人非常注重口腔健康,也希望你们能注意这块,牙齿是用一生的,值得用更好的产品来好好维护!再回到最初的问题——电动牙刷哪个牌子好?徐鹭自己也仍然在不断的学习和探索中,但不管如何,都强烈建议大家优选不伤牙的电动牙刷,希望我目前总结的电动牙刷品牌排行能帮到正在为选购发愁的你!