聆听“光”的声音——水月雨“光”相谈室随拍随聊

2021-06-11 23:13:21 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:个人纯主观听感分享,不喜勿喷,理性交流

各位好,欢迎回到Break-less相谈室。

聆听“光”的声音——水月雨“光”相谈室随拍随聊

这次咱们再来聊一条我个人颇为喜欢的塞子,来自水月雨的“光”。我个人其实接触水月雨产品算是比较晚的,大概去前年吧,因为看到了星野,觉得外观蛮漂亮外加朋友给我推荐,说那声音肯定是我的菜,我才第一次成为了水月雨的用户。而后面的KXXS则让我更进一步的对水月雨产品产生了更多的好感,在我这就是2020年年度最佳千元塞之一;再后来,就有了这条“光”,也有了这篇随拍随聊,就聊聊水月雨的“光”。

聆听“光”的声音——水月雨“光”相谈室随拍随聊

讲真,我觉得水月是个极其聪明的人。他总是能知道,他的主力客户群喜欢听什么样的声音,想听什么样的声音,而不同消费能力的客户,又会对声音有着什么不一样的需求和喜好,最后,还能很精确的在自己的产品当中把这份期许给精准还原出来,让人在戴上耳机音乐响起的那一秒钟就惊呼:“这就是我想要的声音!”。虽然说得简单,但真要一步步把它实现,那还真的非常不容易。而这样一条“光”,它就是一条给我这个“大龄宅男”的最好礼物。

聆听“光”的声音——水月雨“光”相谈室随拍随聊

“光”适合拿来听什么呢?ACG(最好还是有点复古味道的)、华语经典流行、欧美流行、吉他、钢琴、小编制等等,搭配一个类似凯音N3P和海贝R5S这样的播放器,光的表现就已经非常不错;当然,如果有凯音N8、C9或者海贝R8这样的强力“巨无霸”选手,用来搭配那就更加如虎添翼了。光的声场,与其说是宽广不如说成规整会更贴切一些;而声音密度则是光的强项,高、中、底三频的密度都颇为喜人;声音位置中正略微贴耳,是听人声很讨喜的风格;另外,光的低频下潜深度和弹性也很有质感,这样的配置让光在听一些轻摇滚、贝斯和鼓的时候也比较不错;基本是涵盖了目前大部分用户的主流听音需求。

聆听“光”的声音——水月雨“光”相谈室随拍随聊

细细说来,光的声音走的是比较细腻柔顺的风格,而且这个规整的声场、比较高的声音密度以及干净的背景又很好的驾驭了这个风格,相辅相成,让整条塞子的声音听起来非常“精致”。当然,这只是在普通便携型前端上的“第一印象”;而当光换了比较顶级的前端以后,光的潜力则会被完全打开,声音密度和压力达到了一个异常扎实的水准。

聆听“光”的声音——水月雨“光”相谈室随拍随聊

完全被推开的光,超高密度的声压并让人感觉到过于厚重和压迫,反倒是这样的密度会让人感觉信息量十足,柔顺且颇为润泽的声音表达又把庞大的信息量给捋的很顺畅,配合着平衡输出下非常惊人的动态范围,整体并不会“闷”,反倒会感觉在这个规整的场地里,既有着低频的回弹、又有着中频的扎实微甜、还有着高频的细腻和柔美。它们在各个位置精确落位,分工明确却又相辅相成紧密连接,再加上微微贴耳的微甜感,无论素质还是听感都让人沉醉。

聆听“光”的声音——水月雨“光”相谈室随拍随聊

好了,又到了该给出总结的时候了。从星野,到KXXS,再到光,我既看到了水月家族式设计语言的成型,也看到了水月雨对于品牌旗下产品的精准定位。星野的优秀听感、KXXS同价位级中素质听感兼备、到光的全能战神,都是可以拿出来单独聊一聊,并且针对个人需求来进行推荐的好塞子。在聆听“光”声音的时候,多年前我爱听的声音和现在我爱听的声音,通过光的交替播放,既有那些年的美好回忆,又有着对现在和未来的向往。不夸张地说,光就是一条完全切中我听感喜好和需求的塞子,为它买单,对我来说,真值,真香!

Moondrop 水月雨 光 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 光 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 Aria 入耳式挂耳式有线耳机 黑色 3.5mm

Moondrop 水月雨 sparks 入耳式真无线蓝牙耳机

Moondrop 水月雨 KXXS 入耳式动圈有线耳机 银色 3.5mm

Moondrop 水月雨 CHACONNE 平头塞挂耳式有线耳机 银色 3.5mm

Moondrop 水月雨 IX 入耳式耳机 黄铜

Moondrop 水月雨 IX 入耳式耳机 黄铜

Moondrop 水月雨 S8 入耳式动铁有线耳机 白色 3.5mm

Moondrop 水月雨 Liebesleid 爱之悲 平头塞耳机

Moondrop 水月雨 Starfield 入耳式挂耳式动圈有线耳机 蓝色 3.5mm

Moondrop 水月雨 Mirai 未来 颈挂式蓝牙耳机

Moondrop 水月雨 Mirai 未来 颈挂式蓝牙耳机

水月雨SpaceShip银色飞船带麦版 入门级入耳式HiFi耳机

Moondrop 水月雨 blessing2 入耳式挂耳式有线耳机 金属色 3.5mm

1919元起

Moondrop 水月雨 KXXS KPE 入耳式挂耳式动圈有线耳机 银色 3.5mm

Moondrop 水月雨 Crescent 新月 鎏金铜

Moondrop 水月雨 Crescent 新月 鎏金铜

Moondrop 水月雨 ShiroYuki 入耳式挂耳式有线耳机 白色 3.5mm

Moondrop 水月雨 VX pro 平头塞耳机 银色

Moondrop 水月雨 VX pro 平头塞耳机 银色