属于90后小时候的记忆,这些零食你还记得吗?

2021-06-17 11:15:52 4点赞 2收藏 2评论

唉。。。总是和小伙伴们说着自己老了老了。。。好像一下子时间就过去了,自己忽然就长大了,很怀念小时候的时光,那个时候总觉得日子过得慢,想要长大,现在想想,真的是幼稚啊。

看看现在的小朋友,玩儿东西也多,吃的东西种类也超级多。不过我们90后小时候也有很多小零食的。那个时候爸妈给个十块钱零花钱就不得了啦,然后放学和小伙伴一起买小零食吃。那个时候的小零食都很便宜啊。

比如1毛钱的流口,5毛钱的卫龙,1块钱的“不死神丹”麦丽素之类的,这些小零食,你们还记得多少呢?其实现在也可以买到,回味一下童年的味道。

一、大大泡泡糖

属于90后小时候的记忆,这些零食你还记得吗?

这种五颜六色的泡泡糖大家一定还记得吧,小时候大大泡泡糖的广告可以说是非常深入人心了,有一个穿着奇怪的红色衣服的超人,总是可以吹出超级超级大的泡泡。

那个时候不是这样一整罐卖的,每次去了小卖部就是“老板,我要3个泡泡糖”,然后把手伸进去自己拿三个。买完了和小伙伴一起比赛谁吹出来的泡泡更大,有时候为了吹出很大的泡泡, 还会很奢侈的一次性吃好几个泡泡糖,然后泡泡吹破了糊到了脸上。

属于90后小时候的记忆,这些零食你还记得吗?

现在泡泡糖超人依然穿着红色的紧身服,不过好像更酷一点啦,毕竟时代不同啦。

大大泡泡糖s.taobao.com去看看

二、麦丽素

属于90后小时候的记忆,这些零食你还记得吗?

这就是传说中的“不死仙丹”,电视剧里的解药、毒药、神丹都是它。所以经常会被调侃“麦丽素又出来了”

属于90后小时候的记忆,这些零食你还记得吗?

麦丽素的外层是甜甜的巧克力,里面是入口即化的麦芽糖糊内芯。一开始含入口中时有一股纯粹的巧克力味,而后随之而来的是类似于浓郁的奶味。

有些人喜欢含在嘴巴里慢慢融化,不过我更喜欢嚼着吃,一颗一颗的停不下来。

梁丰麦丽素牛奶夹心巧克力豆零食朱古力糖果散装批发(代可可脂)19.8元天猫精选去购买

三、小浣熊干脆面

属于90后小时候的记忆,这些零食你还记得吗?

小浣熊干脆面可以说是下课零食必备了,有时候上课也会看到有的小朋友偷偷的捏碎了吃。

那个时候有很多很多种的味道,我最爱的就是香辣蟹味的,不过现在已经停产了。

除了吃干脆面,很多人的爱好其实是集卡,比如水浒卡,很多人为了攒齐一套卡片会买很多很多的干脆面。

属于90后小时候的记忆,这些零食你还记得吗?

现在的小浣熊包装换了,里面的面变粗了,味道和小时候有些不同,不过也还是很好吃,很适合无聊看剧的时候捏碎了抓着吃。

统一小浣熊干脆面80后童年怀旧整箱30包香脆干吃速食方便面水浒版10.9元天猫精选去购买

四、卫龙辣条

属于90后小时候的记忆,这些零食你还记得吗?

辣条是我们一代人的记忆,那个时候辣条的种类非常的多,有小包装的1毛钱一包的什么“辣肉丁”、或者5毛钱一包的各种豆皮啊、牛肉丝啊之类的。

但是一直一直最火的还是卫龙,每次吃完之后,整个班级里弥漫着一股辣条的味道,所以谁要是想偷偷吃肯定是没可能啦。

属于90后小时候的记忆,这些零食你还记得吗?

卫龙辣条是甜辣味道的,不会觉得很辣。而且近几年已经卖到了国外,听说还很贵呢,卫龙官网的界面有点像iPhone的广告画风,高大上了很多。

包装看起来更加的整洁大气,吃起来也觉得更加的卫生和放心。

卫龙辣条味零食大礼包亲嘴烧魔芋麻辣小包装宿舍耐吃零食休闲食品31.9元天猫精选去购买

五、香菇肥牛

属于90后小时候的记忆,这些零食你还记得吗?

听着总觉得应该是有香菇还有牛肉的,然而并不是。

吃过的人都知道其实就是烧烤味的大豆素肉,有点干干的、甜甜的;稍微有一点点辣,基本吃不出来。虽然是豆制品,但是很有嚼劲。

那个时候的小零食总是会起一些奇奇怪怪的名字,什么“北京烤鸭”、“南京板鸭”、“唐僧肉”之类的,但是很容易被记住。

香菇肥牛s.taobao.com去看看

六、流口水

属于90后小时候的记忆,这些零食你还记得吗?

听着就很想流口水是不是。

这个很便宜的,而且到现在还是保持着1毛钱左右一条的价格。 其实就是有点酸酸的软糖,吃的时候由于酸味嘴巴里面口水就很多。

小时候吃的时候有时候还会粘牙呢,但仍然乐此不疲的买着吃。因为便宜又好吃啊,小时候零花钱不多,所以需要省省呀。

不过听说现在很多90后当了妈妈怀孕的时候会很喜欢吃这个酸酸的流口水。

流口水酸奶棒干吃条糖果6盒混合口味儿童经典怀旧儿时网红小零食9.9元天猫精选去购买

七、无花果

属于90后小时候的记忆,这些零食你还记得吗?

无花果的包装一直没有改过,小时候一小包的就是1毛钱,一大包的就是5毛钱。

后来还有人辟谣说无花果其实不是无花果做的,是萝卜干。其实看看配料表就知道啦,真的是无花果嘛。

入口是酸甜的味道,爽脆有韧性,所以会觉得越嚼越香。

现在有时候嘴巴里觉得想吃点什么有味道的东西又不会长胖,无花果就是首选啦。

佳宝木瓜丝无花果干萝卜丝蜜饯果脯水果干8090后童年怀旧小零食4.9元天猫超市去购买

八、娃哈哈

属于90后小时候的记忆,这些零食你还记得吗?

最近不是有个很火的段子“你们这儿有娃哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈吗”,往往听到的人都会笑的停不下来。

小时候AD钙奶会有一个盖子,需要打开了转一下,然后继续盖上喝 ,不像现在都是用吸管。除此之外的绿色外皮包装真的是20年没有变了。

AD钙奶甜甜酸酸的,喝了不会觉得腻,而且因为含有维生素,还可以促进肠胃吸收。

娃哈哈AD钙奶220g*24瓶/箱儿童奶含乳饮料饮品童年哇哈哈42.8元天猫超市去购买

有时候会觉得,现在吃到以前的东西的时候会觉得味道好像有一点点不一样,好像没有小时候那么好吃了,那是因为我们现在长大了。

记忆中的味道之所以能够让我们一直想念,不光光是味道,可能是那时候的时光更让我们怀念吧,那个无忧无虑、那个和朋友一起肆意嬉笑打闹、那个攒零花钱买一堆零食吃得时光吧。

我们已经长大了。

大大泡泡糖

WeiLong 卫龙 辣条组合65小包 750g

WeiLong 卫龙 辣条组合65小包 750g

【东方甄选】】卫龙魔芋爽460g*1盒+口味50g*2袋

【东方甄选】】卫龙魔芋爽460g*1盒+口味50g*2袋

weilong 卫龙 一起吃辣 亲嘴烧组合装 3口味 520g(红烧牛肉味+川香风味+麦辣鸡汁味)

WeiLong 卫龙 大面筋

WeiLong 卫龙 大面筋

WeiLong 卫龙 辣条零食大礼包爆款零食亲嘴烧魔芋爽麻辣小零食休闲食品小吃

WeiLong 卫龙 海带爆款网红吃货零食解馋小零食休闲食品小吃休闲零食大礼包

WeiLong 卫龙 怀旧零食组合 512g

WeiLong 卫龙 怀旧零食组合 512g

WeiLong 卫龙 辣条礼盒零食大礼包1420g女露营野餐办公室休闲零食

WeiLong 卫龙 辣条组合 63小包

WeiLong 卫龙 辣条组合 63小包