2021-06-15 09:30:00 139点赞 121收藏 18评论

前言

大家好,俺又来了!让您更美,适合自拍的vlog手机:OPPO Reno6 Pro 体验测评!

非常高兴能众测OPPO Reno6 Pro 这款手机。

能在2697人中脱颖而出,真是倍感荣幸,也非常感谢OPPO 和张大妈的厚爱,我绝对会不负众望,完成这篇客观真实的众测报告:

也欢迎大家多多关注张大妈的众测频道,这里有各种新鲜有料的产品可以申请测试,没准下一个众测的就是您:

OPPO Reno6 Pro消费众测什么值得买 (smzdm.com)

文章目录:

六、游戏体验

七、充电和续航

八、总结

一、关于OPPO Reno6 手机

1、说到OPPO手机,先说说对OPPO品牌的印象吧!让您更美,适合自拍的vlog手机:OPPO Reno6 Pro 体验测评!

在多年之前,我手持小米6的时候,我最不喜欢的手机品牌就是OPPO、vivo和华为,很抱歉这么说,但是那阵子确实不喜欢。

不喜欢的原因很简单,就是线下渠道水很深,同价位下,手机配置很差,系统很不好用。

但是,随着几年来手机行业的高速发展,这些曾经让我不喜欢的品牌,也发生了质变。让您更美,适合自拍的vlog手机:OPPO Reno6 Pro 体验测评!

那个为发烧而生,万物基于MIUI的小米手机,如今已今非昔比,先不说做工和广告,就系统的稳定性就让人难堪,常常让人感叹,这还是小米吗?让您更美,适合自拍的vlog手机:OPPO Reno6 Pro 体验测评!

OPPO、vivo和华为,在这几年来,真的让我们这些数码宅改观了不少。

现在的他们,再也不是曾经让我讨厌的品牌了,绝对可以算上名列前茅的手机品牌,能让国产品牌发扬光大。

现如今,ColorOS系统更出色的流畅度、更智能的AI调度使得OPPO手机变得越来越好用,搭载旗舰级处理器的Reno系列在性能上的提升更是非常明显。同时,OPPO的业务已经遍及全球40多个国家和地区,超过4万名员工,除了手机之外,还有电视、穿戴、声学等领域的产品,名副其实的大厂风范。让您更美,适合自拍的vlog手机:OPPO Reno6 Pro 体验测评!

2、说回手机,现在市场上各种手机百花齐放,您是不是去年刚换的新手机,今年就要面临淘汰,想换更好的了?

近两年开始,人们购买手机,不再是一味的追求更高配置,更高性价比。

每个人选择手机的时刻,都是看中这台手机中最具特色的功能。让您更美,适合自拍的vlog手机:OPPO Reno6 Pro 体验测评!

比如苹果iOS的生态、华为的商务长辈、小米的发烧堆料、OPPO的影像美颜以及各种游戏手机的衍生。

每个品牌的手机、不同的型号,不同的系列,都有着截然不同的受众人群,您喜爱的手机,并不一定就适合自己的亲人使用。

抓住用户的特点,找到适中的人群,才是现如今手机研发的趋势。让您更美,适合自拍的vlog手机:OPPO Reno6 Pro 体验测评!

而我今天众测的这台OPPO Reno6 Pro 手机,定位就很清晰,目标人群就是爱拍视频、爱打游戏、爱美妆的人群使用。

OPPO Reno6系列的手机,非常适合年轻女性人群使用,特别是喜欢自拍,以及vlog的朋友!男性也可以买回来拍女朋友,拍老婆,绝对是好帮手,而且它打游戏也不错哦。

OPPO这次为它自行研发了更高级的美妆算法,具有1000万次的人脸训练,635个人脸检测点,11款精心打造的妆容。

能让我们自拍的时候,拍摄到更自然的美妆照片,而且不限于照片,现阶段连视频也可以AI美妆。让您更美,适合自拍的vlog手机:OPPO Reno6 Pro 体验测评!

也许有朋友会问了,其它手机不都有这些功能么?NO、NO、NO,其它手机虽然也都有,但是OPPO Reno6 能让它更智能,更无感,美得不夸张,美得不让人发觉,自然焕采美妆,下文也有测试内容:

3、目前,OPPO目前主打的旗舰系列有Find X系列和Reno系列。

Find X 是OPPO追求极致的产物,顶级的处理器,更优异的工艺,旗舰的王者,用来挑战高性能手机,在手机行业中杀出重围。

而 Reno 系列则是OPPO为用户着想,更具优异的审美,更稳定的系统,更具竞争力的影像,用来服务大众。

OPPO Reno系列的手机颜值和做工,都是很目前众多手机中数一数二的存在。让您更美,适合自拍的vlog手机:OPPO Reno6 Pro 体验测评!

目前Reno6 系列,一共发布的有3种型号,分别是Reno6、Reno6 Pro、Reno6 Pro+。

我众测的是中间的这款搭载天玑1200的Reno6 Pro手机。

Reno6 Pro 和 Reno6 Pro+,在外观上是一致的,都是高感曲面屏,它们的区别是处理器和后置摄像模组:

二、开箱那些事儿

1、说起开箱,这次和平时略有不同。让您更美,适合自拍的vlog手机:OPPO Reno6 Pro 体验测评!

除了手机本体,本次众测还专门附赠了焕采补光保护壳

这个保护壳不仅可以保护手机,还可以当支架使用,最强大的是,它能在我们自拍的时候进行柔光补光的效果:

2、在包装盒后面,可以看到产品的介绍,出厂日期、检验员等信息。

我这款是 12GB+256GB的,颜色是夏日晴海,也是我最喜欢的颜色:

3、打开包装后,拿出全部物品,如下图所示。让您更美,适合自拍的vlog手机:OPPO Reno6 Pro 体验测评!

分别有数据线、充电器、保护套、SIM卡通针、手机、以及保修卡等:

4、充电器做工非常的结实,输出功率最高达到了10V=6.5A,共计65w快充,充电速度非常快:

5、如果您没有购买智能补光保护壳,包装盒内部也有硅胶透明保护套,也可以保护我们的手机:

6、接下来,来看一下Reno6 Pro 手机。

最引人注目的就是这背后的晶钻3.0工艺了。让您更美,适合自拍的vlog手机:OPPO Reno6 Pro 体验测评!

随着光线的变换,整个手机的颜色也在进行变化,有种大海上波光粼粼的感觉,非常的漂亮:

7、不得不说,这个后盖真的太漂亮了,不仅炫彩夺目,还能有效防滑,防指纹。

也让手机的整体质感得到了明显提升,犹如钻石一般闪耀:

8、OPPO Reno6系列的晶钻工艺,经过了3次升级。让您更美,适合自拍的vlog手机:OPPO Reno6 Pro 体验测评!

现在已经是3.0工艺了,具有更多的晶钻数量,达到了300万+,对比玻璃、陶瓷等工艺,晶钻工艺要更强悍:

9、在摄像模组方面,OPPO Reno6 Pro,采用了四摄方案,这种外观布局也是我个人非常喜欢的,不夸张。

其中有6400万像素的广角主镜头、800万像素的超广角镜头、200万像素的人像和微距镜头:

10、整个手机非常的薄,微曲面屏,厚度只有7.6mm,重量也只有177g,拿手里非常的轻巧。

而手机右侧,只有一枚电源键:让您更美,适合自拍的vlog手机:OPPO Reno6 Pro 体验测评!

11、手机左侧有两枚音量键,其中下音量键与右侧的电源键对称,布局和设计都很精美:

12、顶部只有一个小孔,整个手机的边框做工也非常的优异:

13、手机底部分别是扬声器、Type-C充电口、麦克风小孔、以及SIM卡槽。

值得一提的是,底部的制造工艺是一整面圆弧设计,而顶部是扁平的,很有设计感:

14、开机后,正面左上角是3200万前置水光镜头。

而且OPPO Reno6 系列全系都是采用的这颗前置镜头,以保障大家自拍的绝美照片:

15、OPPO Reno6 Pro的边框也挺窄的,而且拿手里比较瘦长,适合手小的女孩子使用。

我手里这台使用的是天玑1200 八核处理器,运存12GB,存储256GB,使用的是ColorOS v11.3版本:

16、接下来,我来安装下这个焕采补光保护壳,保护壳的做工真叫一个结实。

安装后,颜值也很赞:让您更美,适合自拍的vlog手机:OPPO Reno6 Pro 体验测评!

17、而且保护壳也能完美的保护凸起的摄像头模组。

让摄像头隐藏在保护壳下方,避免日常使用刮花:

18、我非常喜欢焕采补光保护壳可以当支架使用,很方便:让您更美,适合自拍的vlog手机:OPPO Reno6 Pro 体验测评!

19、当我们翻转这个“支架”,这可以当做前置摄像头的补光灯使用。

而且还可以在调节补光灯亮度,再搭配3200W的前置摄像头以及AI焕采美颜技术,自拍那叫一个绝。

所以,如果您要买这台手机的话,个人强烈推荐一定要搭配这个保护壳一起买:让您更美,适合自拍的vlog手机:OPPO Reno6 Pro 体验测评!

20、最后,我测试了一下手机及带保护套和保护壳的重量。让您更美,适合自拍的vlog手机:OPPO Reno6 Pro 体验测评!

裸机是179g(应该是含贴膜的重量,官方标称177g)、带清水套是199g、带焕采补光保护壳 是227g:

三、初次上手体验

1、OPPO Reno6 采用了ColorOS 11 系统。

这套系统的和常用的国产定制化系统差不多,该有的功能几乎都有:

2、如果您和我一样,使用的是焕采补光保护壳。

需要在其他设置中,将保护壳补光选项打勾。

另外,OPPO Reno6 Pro 这次使用了WIFI6 协议,在无线速率下,可达1200Mbps速率。

下载应用游戏,跑满了家里200M宽带,网络速度挺快:让您更美,适合自拍的vlog手机:OPPO Reno6 Pro 体验测评!

3、老规矩,先用安兔兔和鲁大师跑个分。

其中安兔兔跑分69.6万,鲁大师跑分87.8万,鲁大师AI性能跑分5.7万。

跑分仅仅只是手机性能的一种参考,决定了手机体验的下限值,而手机的各种优化才能决定手机爬升的高度。

所以,我看人家跑分也仅仅只是做个参考,更多还是看体验评测:

4、这次OPPO Reno6 Pro使用的是 联发科 天玑1200 八核处理器。

同类型的处理器是高通骁龙870。

其实这两颗处理器差距并不大,骁龙870型号的手机一般只比天玑1200贵个200块左右。

天玑1200 支持5G双载波聚合、双卡5G VoNR,具体表现为5G信号好,网速快,支持双卡双5G。

而骁龙870的性能及功耗比同系列控制更好,支持LPDDR5内存、UFS3.1闪存、蓝牙5.2等。

不过,不得不说,OPPO Reno6系列很聪明,也提供了骁龙870 处理器的 Reno6 Pro+,后置摄像头也更好一些,价格贵一丢丢,大家按需选购即可。

个人觉得,天玑1200 已经是这一代中,非常不错的选择了:让您更美,适合自拍的vlog手机:OPPO Reno6 Pro 体验测评!

5、关于手机的系统体验,我并没有深挖。

因为我个人用手机,更看重的是稳定,越少BUG越好。

其实ColorOS系统也有很多黑科技,是值得大家研究使用的,比如闪达窗口、NFC钱包、呼吸壁纸、隐私空间等:

最后,据我了解,OPPO Reno6 Pro 已经通过了泰尔实验室的五级抗老化认证,能保障36个月的流畅使用。

简单来说,您购买了这款手机,未来3年都不用考虑换手机了,美滋滋:让您更美,适合自拍的vlog手机:OPPO Reno6 Pro 体验测评!

关于ColorOS的相关介绍,大家也可以移步官网了解,我这里就不做更多赘述了:

ColorOS 11 - ColorOS官方网站

四、AI焕采美妆自拍

1、如标题所示,这款OPPO Reno6 Pro 手机,最大的亮点,个人觉得还是AI焕采美妆自拍功能。

毕竟全系列前置3200万像素的摄像头不是盖的。让您更美,适合自拍的vlog手机:OPPO Reno6 Pro 体验测评!

这次的OPPO可是花了大手笔,请了全球裸妆传奇大师定制了一套系统层级的美妆效果。

9位女士妆容,2位男士妆容,一共11种美妆效果,让我们自拍更美丽。

要知道,现在的手机美颜参差不齐,我测试过多款手机自拍,没有一款有OPPO Reno6 Pro 拍得更自然!

2、OPPO Reno6 Pro 的自拍美颜,以及自拍上妆功能,都是实时识别的,精准贴合人脸,特别是细节控制特别好:让您更美,适合自拍的vlog手机:OPPO Reno6 Pro 体验测评!

3、我这里进行了一组对比拍摄。

左边是关闭美颜和AI上妆功能,右边是打开后的效果,可以看到区别还是非常明显的。

使用AI焕采美妆功能自拍后,变得漂亮美丽了,而且完全看不到穿帮:让您更美,适合自拍的vlog手机:OPPO Reno6 Pro 体验测评!

4、我这里将上图AI焕采美妆的图片进行放大。

可以看到系统对皮肤进行了美化,祛除了眼袋和皱纹,但是保留了人物法令纹以及皮肤肌理细节。

并且对眼神光进行了处理,最主要还进行了上妆功能,而且丝毫看不出瑕疵的地方。

简而言之,OPPO Reno6 Pro 的AI焕采美妆功能,技术真的强大:让您更美,适合自拍的vlog手机:OPPO Reno6 Pro 体验测评!

5、随后,我又约上了朋友,打算用苹果X与OPPO Reno6 Pro 进行自拍对比。

大家都了解,苹果的自拍简直没法见人,这次我们就来试试:

6、下图左边是苹果X手机前置摄像头自拍效果,右边是OPPO Reno6 Pro 的效果:

可以看到,区别是巨大的!让您更美,适合自拍的vlog手机:OPPO Reno6 Pro 体验测评!

OPPO Reno6 Pro 不仅画质更清晰,而且处理得更加自然,还有微微上妆的效果,拍出来的照片,又自然,又好看:

而且注意人物背景的窗户,OPPO Reno6 Pro 连窗户外的细节都抓住了,而苹果X则一片死白。

7、在室外拍摄一组,拍摄时间下午6点多,下图左边的苹果X手机前置摄像头拍摄,照片里人脸很黑,背景也很白。

而下图右侧 OPPO Reno6 Pro 拍摄的效果就非常赞,不仅让人物更好看,而且背景的天空夕阳也被记录下来了:

8、OPPO Reno6 Pro 的AI焕采美妆有多强大?让您更美,适合自拍的vlog手机:OPPO Reno6 Pro 体验测评!

当我们拿手指移动到眼角边的时候,可以看到有为人物的眼睛上妆的效果。

但是无论我怎么按快门都没法拍摄到手指上有眼睫毛的照片,系统的AI功能会自动去除手指上的穿帮。

无赖,我只能通过截屏的方式,记录了下面这个图片:

9、这里,我朋友又用OPPO Reno6 Pro 的AI焕采美妆功能拍摄了多张照片,也更换了一些妆容,可以看到,都非常的漂亮,而且人脸不会糊,各个细节都清晰可见。

如果放大照片,也可以看到皮肤的纹路,眼睛的细节,都非常非常的清晰,这效果让我们这些做摄影的伙伴挺吃惊的,要是能把这技术弄到相机上就好了:让您更美,适合自拍的vlog手机:OPPO Reno6 Pro 体验测评!

10、在室外拍摄,我们可以也可以开启人像模式。

OPPO Reno6 Pro 的焕采光斑人像,可以让我们的手机拍摄出专业相机的背景虚化效果。

虽然也是软件合成的效果,但是OPPO Reno6 Pro 的细节把握更好,抠图效果拔群,拍摄也很自然,简而言之,就是好看!

而且下图拍摄时间是下午6点多钟,天色已经暗了,没想到背景的夕阳也能记录下来:

11、拍摄了多组照片,都可以感觉到,OPPO Reno6 Pro 的AI美颜效果真的很赞。

您如果也喜欢自拍,喜欢记录生活,爱美,又不想拍得很假,那么OPPO Reno6 Pro 绝对值得拥有:让您更美,适合自拍的vlog手机:OPPO Reno6 Pro 体验测评!

12、女人都爱美,有了OPPO Reno6 Pro ,直男也可以拍摄好看的照片:

下图照片都是随手拍摄,AI焕采美颜太强大了:

13、没想到,穿着十几块钱的衣服,无化妆,随手拍,还有这个效果。让您更美,适合自拍的vlog手机:OPPO Reno6 Pro 体验测评!

如果您是一个精致的女孩儿,爱打扮,那么用OPPO Reno6 Pro 则可以拍摄更漂亮的照片:

14、除了拍照片有AI焕采美妆功能,我们拍视频也有这个功能。

使用OPPO Reno6 Pro 拍摄视频,特别的vlog,可以有非常不错的效果:让您更美,适合自拍的vlog手机:OPPO Reno6 Pro 体验测评!

五、影像体验

1、下面所有图片全部采用OPPO Reno6 Pro 后置摄像头拍摄。

几乎都是随手拍,也没折腾各种黑科技,而且全部是拍摄后的原图,无二次修图:让您更美,适合自拍的vlog手机:OPPO Reno6 Pro 体验测评!

2、下图使用了超广角镜头拍摄,视角比上面的要更广:

3、OPPO Reno6 Pro 的色彩调校比较明亮,现在的AI场景识别拍照功能都很强大了,随手拍都挺好看:

4、我个人更看重的是体验,并非参数。

OPPO Reno6 Pro 的手机拍照效果,个人还是很满意的:让您更美,适合自拍的vlog手机:OPPO Reno6 Pro 体验测评!

5、特别是我在花丛中拍了一张照片,上面有一只蜜蜂,我放大后,蜜蜂的细节都清晰可见!

可见OPPO Reno6 Pro 的摄像头表现还是很强大的:让您更美,适合自拍的vlog手机:OPPO Reno6 Pro 体验测评!

6、用主摄像头拍摄,离主体近一点,也可以产生背景虚化的效果:让您更美,适合自拍的vlog手机:OPPO Reno6 Pro 体验测评!

7、使用超广角拍摄,可以拍摄更全的画面,也可以拉长腿:

8、emm,我喜欢随手拍,记录生活嘛,比如看看排队的茶颜悦色:让您更美,适合自拍的vlog手机:OPPO Reno6 Pro 体验测评!

9、在室内拍摄上,色彩的表现也算不错,白平衡比较准,下图娃娃的肤色都还原得很好:

10、最后就是夜景拍摄了,那天在江边散步,夕阳西下,夜晚下的江景也非常的美妙。

我用OPPO Reno6 Pro 记录了这些照片,个人很满意:让您更美,适合自拍的vlog手机:OPPO Reno6 Pro 体验测评!

11、使用夜景模式拍摄下图照片,可以得到非常纯净的夜景照片。

不得不感叹,现在的手机拍照技术越来越强大了,而且真心方便,拍完就可以立即分享,发朋友圈。

要知道,如果用专业单反相机拍摄下面这张图,还需要回家后期处理半天:让您更美,适合自拍的vlog手机:OPPO Reno6 Pro 体验测评!

六、游戏体验

1、OPPO Reno6 Pro 也是一台玩游戏不错的手机。

他的闪电启动、游戏后台更新、游戏预下载,以及UFS3.1的疾速闪存,都可以让我们的游戏体验更好。

玩王者荣耀的时候,画质最高分辨率,帧数在58~60,效果很好:让您更美,适合自拍的vlog手机:OPPO Reno6 Pro 体验测评!

2、而且OPPO Reno6 全系搭配了X轴线性马达,在玩游戏的时候,震感很明显,特别是吃鸡类型的游戏,简直如鱼得水:

3、有X轴线性马达后,我们玩和平精英的时候,可以感受到枪械的不同震感,很有趣:

4、我用OPPO Reno6 Pro 玩了1-2个小时的和平精英。让您更美,适合自拍的vlog手机:OPPO Reno6 Pro 体验测评!

整体体验非常的流畅,而且OPPO Reno6 Pro 的握持感很好,手机是瘦长瘦长的,更适合玩游戏的时候握持:

5、在玩了1小时的和平精英后,手机温度最高也只到了41.2摄氏度,比骁龙888手机要低不少:

6、这是得益于OPPO Reno6 Pro 采用了大尺寸的VC液冷散热器

能够有效的减少手机发热的情况:让您更美,适合自拍的vlog手机:OPPO Reno6 Pro 体验测评!

七、充电和续航

1、OPPO Reno6 Pro 搭配了4500mAh的大电池,而且搭配了65W的超级闪充:

2、首先把手机放电至关机,然后开始充电:

经过我的测试,10分钟充电至36%,20分钟充电至 63%,这个速度也忒快了吧:让您更美,适合自拍的vlog手机:OPPO Reno6 Pro 体验测评!

3、仅30分钟就能充到88%,40分钟不到,大概35分钟左右,就能充电到100%。

要知道,这可是4500mAh的大电池呢,这个充电速度确实有点变态:让您更美,适合自拍的vlog手机:OPPO Reno6 Pro 体验测评!

4、然后我测试了一下耗电情况。

在和平精英1小时的情况下,只耗电了11%,我每10分钟都有一张截图记录:

5、最后我进行了30分钟内的刷短视频,耗电量只有3%。让您更美,适合自拍的vlog手机:OPPO Reno6 Pro 体验测评!

6、测试续航的时候,我的亮度是自动设定的,并且开启了WIFI、定位等功能。

不得不说OPPO Reno6 Pro 的充电和续航,都让我大吃一惊,甚至比AI美颜功能更让我喜爱:让您更美,适合自拍的vlog手机:OPPO Reno6 Pro 体验测评!

八、总结

又到了总结的时候了。让您更美,适合自拍的vlog手机:OPPO Reno6 Pro 体验测评!

这次体验的时间还是比较短的,我也对OPPO的好感再度提升。

我很难找到比这更完美的自拍手机了。让您更美,适合自拍的vlog手机:OPPO Reno6 Pro 体验测评!

OPPO Reno系列手机,早跳脱追求性价比的年代,而是与时尚年前挂钩。

这款手机的定位也非常的准确,瞄准了爱拍照、爱拍视频,爱美丽的群体。

如果您也喜欢拍vlog、记录生活,不想折腾专业相机,那么这款手机会非常适合您。

再加上它高颜值的外观,强劲的续航能力,游戏也不在话下。

最后点评一下OPPO Reno6 Pro的优缺点:

优点:让您更美,适合自拍的vlog手机:OPPO Reno6 Pro 体验测评!

1、优秀的外观工艺,晶钻3.0确实漂亮,防滑、防指纹,样子好看。

2、手机重量很轻,只有177g,厚度也很薄,拿手里很舒服,不会感觉到沉重。

3、AI焕采美妆功能太强大了,这手机自拍美颜,当属一绝,11种妆容,3200万前置摄像头,让爱美的您更爱自拍。

4、除了拍照片可以美颜,OPPO Reno6 Pro 还支持视频美颜,而且非常自然,很强大,特别适合有vlog拍摄需求的人群。

5、玩游戏体验不错,和平精英和王者荣耀都巨流畅,丝毫感受不到卡顿。

6、充电和续航挺不错的,65W超级闪充,30多分钟就能充满电。

不足:让您更美,适合自拍的vlog手机:OPPO Reno6 Pro 体验测评!

1、没有3.5mm的耳机接口,不太方便。

2、安装了焕采补光保护壳后,重量达到了227g,重了近50g,希望能优化一下这个壳子,让重量更轻一些。

好了,到此这就是本文的全部内容了,非常感谢素颜上镜做对比的模特们,再次感谢OPPO、什么值得买对我的信赖,也谢谢耐心观看的读者们。

希望这篇文章能给大家带来手机选购的参考价值,我们下次再见,拜拜!让您更美,适合自拍的vlog手机:OPPO Reno6 Pro 体验测评!