木子爱生活 篇三:这款厨房用具,消毒、烘干、分类、收纳四合一,颜值还美腻

2021-06-13 15:35:37 2点赞 0收藏 0评论

前不久刚装修好了家里的新房,厨房面积比较小,所以我在选择厨房用具时,做了好多功课,尽量优先挑选那些好看、实用、多功能的厨房用具,节约空间。

然后就发现了摩飞刀筷砧板消毒机消毒、烘干、分类、收纳四合一。用了一段时间觉得真心不错,接下来具体说说它的好。

1、杀菌烘干

身为一个南方人,每年最讨厌的就是梅雨季节,家里到处都是湿漉漉的不说,东西还容易发霉,而厨房更是物品发霉的重灾区。

往年每到梅雨季节,我们隔几天就得把所有碗筷盘子都全部重新洗一遍,为啥,长霉菌了呗。

所以摩飞这款产品的杀菌和烘干功能是我很看重的一点。机器采用的是200~300nm深紫外线加持续40分钟的65℃高温,360度循环全面杀菌。

据报告显示,能杀灭99.99%的常见菌,比如白色念珠菌,金黄色葡萄球菌以及大肠杆菌等。

这款厨房用具,消毒、烘干、分类、收纳四合一,颜值还美腻

这里多说一句,高温烘干的意义不仅在于配合紫外线提高即时杀菌率,而且还基本杜绝了霉菌的反复滋生,避免厨具二次污染。

而这个功能用起来也很简单,整个机子就一个按钮,按下启动,完成后自动断电,十分省心,不需要人一直在边上盯着。

这款厨房用具,消毒、烘干、分类、收纳四合一,颜值还美腻

砧板刀具冲洗后擦干放进机子里,按下这个按钮,就能烘干消毒了。再次拿出使用时就是干净无异味的厨具了,切配起食物更加安心。

2、生熟分类

大多数人家里菜刀可能有两三把,但砧板估计都只有一块吧,而且一般都是木砧板,常年累月使用下来,砧板表面布满各种划痕,容易积存食物残渣,在南方很多城市赶上阴雨天还容易发霉、滋长霉菌。

我刚毕业那会儿,因为工作需要,曾经去上海参加过食品安全知识的培训,发给我们的资料里写着食堂里待加工食品与直接入口食品、原料与成品都是必须要分开放置的,防止交叉感染。

然后我考出证书后回到单位,这才注意到单位里确实是这么做的。

然后再回到家,看到家里生熟食品,还有蔬菜水果都是放在一块砧板上切(虽然切水果时会把砧板洗一洗再切),心情就有点,emmm,怎么说呢,比较复杂。

不过想想也能理解,毕竟家里用的是木砧板,又大又重。一块都已经很占地儿了,这要是买个两三块,厨房放得下吗?况且天天洗这么多砧板费劲不?

而且,即便你有精力每天清理三块砧板,但只凭借简单的冲洗还远远达不到清洁标准,你感觉自己做了很多,但实际上,你什么都没做.....

但换了摩飞刀筷砧板消毒机,上述这些就都不是问题了。

机子里配了3块砧板+3把刀,专板专刀专用,将生熟分类落到实处。

砧板是麦秸秆材质的,质量轻、韧性好,不易留下划痕,从而也就减少了食物残渣的积存。

这款厨房用具,消毒、烘干、分类、收纳四合一,颜值还美腻

红色的是生鲜砧板,用来切生肉、海鲜等;

橙色的是熟食砧板,用来处理能直接入口的熟食;

绿色的是果蔬刀板,自然就是用来处理蔬菜、水果啦。

果蔬刀板上方设有刻度线,可以切出长度一致的蔬菜,强迫症如我表示用这个砧板切蔬菜舒适度up up up……

这款厨房用具,消毒、烘干、分类、收纳四合一,颜值还美腻

右侧的尖锐凸起的地方是研磨区,可以用来磨姜蒜末之类的。

砧板边沿出有对应的标识,很好辨认,不用担心会拿错。

而且这个弧状设计我也很心水,就算刚处理完肉手上油油的,抓着这里也不用担心砧板会滑落。

这款厨房用具,消毒、烘干、分类、收纳四合一,颜值还美腻

生鲜砧板四周有环绕水槽,能防止处理食材时产生的各种汁水流到厨房台面上。

这款厨房用具,消毒、烘干、分类、收纳四合一,颜值还美腻

底部还有防滑垫,让我想起家里婆婆在用木砧板切菜时,都是在砧板底下垫报纸来防滑的,就……还挺费报纸这款厨房用具,消毒、烘干、分类、收纳四合一,颜值还美腻

这款厨房用具,消毒、烘干、分类、收纳四合一,颜值还美腻

清洗起来也很方便,抹布粘上洗洁精,轻轻一抹就能洗净。不像家里的木砧板,用时间长了,有时得用钢丝球,才能把表面洗干净。

然后来说说这3把刀

这3把刀首先看起来就赏心悦目,并且刀柄颜色及上注的图案是和砧板对应的。

这款厨房用具,消毒、烘干、分类、收纳四合一,颜值还美腻

橙色的是熟食刀,刀柄较长,很锋利,切起熟食来毫不费力。

绿色的是果蔬刀,刀柄比较短,用来切蔬菜水果,比较适合女生的小手。

深绿色的是削皮刀,削个黄瓜、马铃薯之类的都不在话下,

这款厨房用具,消毒、烘干、分类、收纳四合一,颜值还美腻

挖孔锥可以用来挖马铃薯上的一些洞眼,比我之前吭哧吭哧地用一把小水果刀挖方便多了。

这款厨房用具,消毒、烘干、分类、收纳四合一,颜值还美腻

3块刀板用了一段时间,除了处理食材时更卫生、吃起菜来更安心之外,最大的感受就是食物的口感也变好了,不会再吃到韭菜味儿的苹果,或是牛肉味儿的蔬菜了。

3、收纳功能强

买的房子是小户型,可利用发挥的面积不多,所以在购置各种物品时都会考虑体积以及收纳的问题,而摩飞刀筷砧板消毒机简直就是为我们这种小厨房打造的。

配置的3把刀+3块砧板能整整齐齐的收纳在一起,旁边还预留出了一个卡槽,可以放置自己家的大菜刀。

这款厨房用具,消毒、烘干、分类、收纳四合一,颜值还美腻

底下这里是个收纳盒,能同时放10双筷子,一般家庭绝对够用了(给砧板和刀具烘干消毒时也可以把筷子放进盒里一同进行哦)。

这款厨房用具,消毒、烘干、分类、收纳四合一,颜值还美腻

机子背面有个接水盒,可以防止机器内的水流到灶台上。

这款厨房用具,消毒、烘干、分类、收纳四合一,颜值还美腻

侧面是过滤网,可以阻挡外界的灰尘进入机器内。

这款厨房用具,消毒、烘干、分类、收纳四合一,颜值还美腻

顺便说下筷子盒、接水盒和过滤网都是可以拆下来清洗的。

这款厨房用具,消毒、烘干、分类、收纳四合一,颜值还美腻

以前,家里的砧板都是用完后直接竖着放在台面上或者墙上钉个钉子挂起来,菜刀和筷子可能就放在这种收纳架里,看着乱糟糟的,还容易沾灰、发霉。

这款厨房用具,消毒、烘干、分类、收纳四合一,颜值还美腻

现在有了这个机子,砧板、菜刀、筷子全都可以收纳进去,厨房台面整洁了不少。

这款厨房用具,消毒、烘干、分类、收纳四合一,颜值还美腻

而且这款机器的颜值也很高哇,放我们家厨房里,是不是感觉这个厨房也多了几分现代气息?

上了一天班回到家里,在美美的厨房里,用美美的厨具为自己制作一顿丰盛的晚餐,这不就是幸福吗?

Midea 美的 抗菌防霉菜板 (37*25*1cm)

Midea 美的 抗菌防霉菜板 (37*25*1cm)

美的 菜板 中科院研发抗菌防霉不锈钢砧板 304不锈钢+谷物纤维 双面砧板切水果蔬菜肉板剁骨菜板 双面抑菌砧板

摩飞砧板刀具筷子消毒机婴儿辅食分类菜板套装二代消毒刀架烘干器

Midea 美的 PK05S01 小鸟削皮刀

Midea 美的 PK05S01 小鸟削皮刀

美的抑菌刀具刀座组合神器厨房套装全套家用组合超快锋利切片菜刀 【抑菌刀具四件套】

美的micca创意家用餐具砧板切抗菌防霉菜板水果刀叉粘板菜板案板

美的刀具四件套 厨房家用不锈钢刀具 厨师刀菜刀水果刀 刀座 刀具套装 KS04S01-抑菌刀 抑菌刀3件套 黑色

美的micca创意餐具砧板家用切菜板抗菌防霉菜板水果刀叉粘板案板 BD30P01G 军绿色

美的电动红酒开瓶器家用葡萄酒启瓶器真空醒酒器全自动开酒器套装

Midea 美的 MP-KS03S02 刀具套装 3件套 深灰色

美的micca创意折叠砧板家用切菜板案板粘板塑料防滑砧板水果占板 绿色

美的家用刀具套装厨房切菜刀不锈钢水果刀辅食官方厨具全套三件套()

Midea 美的 KF05C01 水果刀

Midea 美的 KF05C01 水果刀

美的(Midea)厨房小刀陶瓷刀 带刀套水果削皮刀果皮折叠便捷小刀带自锁装置 红色